Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.
2 страниц V   1 2

Помогите пожалуйста(флудят сервер)

Статус пользователя Букинато
сообщение 20.1.2011, 17:48
Сообщение #1

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 1
Полезность: 0

Всем привет!У меня сервер стоит на хостинге серва4ок.ру и его флудят дропто не помогает!Как сделать чтоб число посылаемых пакетов можно было ограничить или дайте плгин для защиты от этого напастия!В логах пишет:
L 01/20/2011 - 14:20:51: [DPROTO]: traffic temporary blocked from 91.206.126.237 for flooding; PPS=109.000000;
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя 330863
сообщение 20.1.2011, 17:53
Сообщение #2

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 1079
Полезность: 497

Букинато,
от потопа нечего не спасёт ,плагины далеки от такой функциональности :)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.1.2011, 17:56
Сообщение #3

А как допустим ты свой сервер защищаешь?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 20.1.2011, 18:01
Сообщение #4

Благодарностей: 2956
Полезность: 994

Он его ни как не защищает.
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.1.2011, 18:06
Сообщение #5

Букинато,
ну а ты сам подумай ,где пропадут пакеты которые блокирует у тебя допустим файрвол ,они же заполняют канал допустим :)

SISA,
:biggrin:
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.1.2011, 21:13
Сообщение #6

ну и все таки что мне делать?так углубленно в плагинах я не разбираюсь!
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.1.2011, 21:33
Сообщение #7

Букинато,
тебе выше написал ,от потопов нечего не спасёт
от флуда не спасёт даже iptables ,тк тебе могут забить весь канал ,отсюда один вывод только ,брать интернет мошнее :)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 20.1.2011, 22:40
Сообщение #8

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 865
Полезность: 879

Меценат Меценат

Букинато, сервис свой можно защитить с помощью iptables... он хотя бы не упадёт. канал дело такое... его вечно забивать не могут - любой мало мальский проф или дата центр прекратят это дело после первой же жалобы (если конечно компетенция админов не вызывает сомнений). да 20 мбит/с его надо умудриться забить... т.ч. я думаю жить с этим можно. пока ещё не создали ботнет, который бы забил такой канал.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 20.1.2011, 23:02
Сообщение #9

Благодарностей: 2709

разве на сервачок ру 20 мб канал?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 20.1.2011, 23:20
Сообщение #10

Ну а сколько они дают на серв ? Хостятся в оверсане, там гиг стоит 20 кусков в месяц. У них 2-3 гигабитных канала (максимум), делят они их на сотки, к соткам подключают пачки серверов. Вот и считай, сколько там выходит на 1 серв...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя otec_cs
сообщение 21.1.2011, 6:56
Сообщение #11

Благодарностей: 20
Полезность: < 0

Лудше держать сервак на своем компе.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 21.1.2011, 20:25
Сообщение #12

Благодарностей: 580
Полезность: 37

otec_cs,
Сервер лучше держать в уютненькомо colocation, под круглосуточным надзором админов :)

!
Аккаунт пользователя заблокирован до: 26.8.2285, 9:17
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 21.1.2011, 20:37
Сообщение #13

Цитата(нуб2 @ 21.1.2011, 21:25) *
otec_cs,
Сервер лучше держать в уютненькомо colocation, под круглосуточным надзором админов :)

Сервер лучше держать, где-нибудь на шлюзе крупного провайдера с каналом в 10Гб, с железной защитой от доса и полным доступом ко всем настройкам =)
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 21.1.2011, 20:57
Сообщение #14

SISA,
такой доступ дадут если ты хотябы знаком с директором провайдера :D
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 21.1.2011, 21:01
Сообщение #15

Благодарностей: 2709

ну на серверах Vbios если идет ддос серьезный на них то они перекрывают все внешние шлюзы на украину. по секрету мне сказал глав админ
хм не знаю твой сервер я заддосить не могу - канал на россию отстой

хотя
123
eXTRa-=JIeKaPb=- : JIaGaeT Y BAC???

* /voteban
+Ka4eJiu :D : da

TIMOXA killed PsYcHo with ak47
Wh! : net

3K><fisker : da

Fo

мне жалко за подключение гигабита платить 500 грн... просто
а так я бы себе поставил. они пишут ято я не юзер их провайдера поэтому скидку они не сделают даже если у меня игровые сервера.

Отредактировал: cs-portal, - 21.1.2011, 21:11
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 21.1.2011, 23:36
Сообщение #16

cs-portal,
это кого ты ддосил? Пуму?)

асло гигабитный канал тебе ничем не поможет, траффик очень быстро блокируется, 2 минуты счастья...

ботнет это дело...только пока поднимишь, это надо минимум 500 балбесов...а это время, во вторых палевно и опасно, посадют, как жирафу...

!
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 21.1.2011, 23:40
Сообщение #17

ИМХО в ближайшие пол года-год, все CS сервера на домашних тазах, изживут себя, как вид.

Цитата
мне жалко за подключение гигабита платить 500 грн... просто

"Реальный" гигабит за такие деньги ни кто не даст =)

Отредактировал: SISA, - 21.1.2011, 23:46
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 21.1.2011, 23:52
Сообщение #18

SISA,
Думаю ты неправ, цены на интернеты резко снижаются, сервер на ксеоне уже можно собрать за 25к золотых.

Изживут себя, как вид, те, кого будут постоянно ддосить...
ага ага bye bye 14th rank?
Мои прогнозы - через пол года появится куча "домашних" хостингов под сервера ну и прочая нечисть, другое дело, что cs1.6 как игра уже начала отмирать...хотя у меня 10-15% стимовцев...раньше было хуже :)

Думается мне через годик будут дети неистово рубиться в Ethernal Silience и TF2, с тем же рвением, что щас 1.6.

cs1.6 максимально популярна в СНГ, такого количества серверов, как у нас, нет ни в одной стране :)

Цитата
"Реальный" гигабит за такие деньги ни кто не даст =)

Хм, я когда то договаривался с провайдером, по поводу широкого канала, он был готов за 3000 русских денег предоставить 500мбит/с
Другое дело чтоих тогда у меня не было :)

Отредактировал: нуб2, - 21.1.2011, 23:55

!
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 22.1.2011, 0:13
Сообщение #19

Цитата(нуб2 @ 22.1.2011, 0:52) *
SISA,
Думаю ты неправ, цены на интернеты резко снижаются, сервер на ксеоне уже можно собрать за 25к золотых.

Изживут себя, как вид, те, кого будут постоянно ддосить...
ага ага bye bye 14th rank?
Мои прогнозы - через пол года появится куча "домашних" хостингов под сервера ну и прочая нечисть, другое дело, что cs1.6 как игра уже начала отмирать...хотя у меня 10-15% стимовцев...раньше было хуже :)

Думается мне через годик будут дети неистово рубиться в Ethernal Silience и TF2, с тем же рвением, что щас 1.6.

cs1.6 максимально популярна в СНГ, такого количества серверов, как у нас, нет ни в одной стране :)

Хм, я когда то договаривался с провайдером, по поводу широкого канала, он был готов за 3000 русских денег предоставить 500мбит/с
Другое дело чтоих тогда у меня не было :)

Гм, в чем конкретно я не прав ? Все сервера на хоме, будут выносить регулярно (обиженные задроты, школьники и просто всякие упыри с коротким членом), да и сейчас, посмотри, сколько жалоб из-за доса и это только те, что доходят до форумов. Реально, случаев в сотни раз больше, просто в силу безграмотности, админы даже не понимают, что их досят или же понимают всю безвыходность положения и не рыпаются, а просто ждут окончания доса.

Про ранги ты не в теме и как реально обстоят дела, ты не знаешь =)

P.S. КС 1.6 (как сетевая игра) будет на пике популярности в ближайшие 5-6 лет (минимум). Достаточно зайти на ГТ и посмотреть количество серверов КС 1.6. Оно больше, чем все остальные игры вместе взятые.

Цитата

Ты для начала глянь цены на подключение к магистралям...

Отредактировал: SISA, - 22.1.2011, 0:14
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 22.1.2011, 0:19
Сообщение #20

SISA,
ну незнаю, возможно.
Сколько меня ддосили...сервер только 1 раз упал, через 20 минут саппорт отреагировал и спас мой канал
Цитата
Реально, случаев в сотни раз больше, просто в силу безграмотности, админы даже не понимают, что их досят или же понимают всю безвыходность положения и не рыпаются, а просто ждут окончания доса.

хостинги будут ддосить точно так же, 10 агрошкольников, это почти в бесконечность больше ненависти...

Цитата
P.S. КС 1.6 (как сетевая игра) будет на пике популярности в ближайшие 5-6 лет (минимум). Достаточно зайти на ГТ и посмотреть количество серверов КС 1.6. Оно больше, чем все остальные игры вместе взятые.

увидим, будет хорошо, если все будет так, как говоришь ты.

Цитата
Ты для начала глянь цены на подключение к магистралям...

провайдера надо заинтересовать, тогда он идет на уступки :)

!
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Тема закрытаНачать новую тему