Настройка Proftpd на Debian |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|
|
|
Настройка Proftpd на Debian |
c0rax
|
16.2.2011, 16:38
![]() |
|
Поблагодарили 1 раз
|
|
330863
|
16.2.2011, 18:57
![]() |
аналогичный вопрос ,как дать определённому пользователю доступ не по всей системе ,а только в его папке /home/имя ?
|
|
|
|
Serj
|
16.2.2011, 20:08
![]() |
аналогичный вопрос ,как дать определённому пользователю доступ не по всей системе ,а только в его папке /home/имя ? Это, кстати, меня тоже интересует, но я говорил о: Скрин То есть разный владелец и группа файлов/папок.
Отредактировал: serejka, - 16.2.2011, 20:11
|
|
|
|
330863
|
16.2.2011, 21:20
![]() |
нуб2,
я про proftpd спросил |
|
|
|
нуб
|
16.2.2011, 22:26
|||
![]() |
echo "usr" >> /etc/proftpd/chroot_list ?)
|
|||
|
|
||||
c0rax
|
16.2.2011, 22:29
![]() |
|
|
|
|
Serj
|
17.2.2011, 10:11
![]() |
|
|
|
|
c0rax
|
17.2.2011, 18:38
![]() |
|
|
|
|
Serj
|
17.2.2011, 18:46
![]() |
Поисковиками я уже пользовался, но там толком ничего не нашел. И, я так понял, ответа на этот вопрос нету: Цитата Так же не нашел толком информации о разделении владельца и группы для папок/файлов в фтп, т.е, чтобы люди не заходили на фтп с полными правами (владелец/группа - user/user), а заходили с ограниченными правами (владелец/группа - admin/user).
|
|
|
|
axident
|
23.2.2011, 11:38
![]() |
в файле конфигураций пользователя прописываешь строку DefaultRoot ~ , или в самом конфиге proftpd. и все user не сможет выйти за пределами назначеной ему папке :)
|
Поблагодарили 1 раз
|
|
Serj
|
23.2.2011, 13:57
![]() |
в файле конфигураций пользователя прописываешь строку DefaultRoot ~ , или в самом конфиге proftpd. и все user не сможет выйти за пределами назначеной ему папке :) Да можно это сделать по-другому, если несколько пользователей Код DefaultRoot /home/directory1/user1_directory user1 И все, пользователь не пойдет выше его папки. А с настройкой фтп уже разобрался :) Спасибо всем за помощь. |
Поблагодарили 1 раз
|
|
axident
|
23.2.2011, 16:27
![]() |
Да можно это сделать по-другому, если несколько пользователей Код DefaultRoot /home/directory1/user1_directory user1 И все, пользователь не пойдет выше его папки. А с настройкой фтп уже разобрался :) Спасибо всем за помощь. всетаки легче прописать DefaultRoot ~ , чем весь путь до папки
Отредактировал: axident, - 23.2.2011, 16:36
|
|
|
|
Serj
|
23.2.2011, 17:29
![]() |
всетаки легче прописать DefaultRoot ~ , чем весь путь до папки Все зависит от ситуации. По умолчанию, при создании юзера, папка для этого юзера создается в /home/user_directory , где user_directory - папка юзера если не изменять этот путь, то, конечно, можно написать DefaultRoot ~ , но если, например, нужно дать этому пользователю доступ к другой папке, то нужно писать именно полный путь к папке. |
Поблагодарили 1 раз
|
|
axident
|
23.2.2011, 23:45
![]() |
Все зависит от ситуации. По умолчанию, при создании юзера, папка для этого юзера создается в /home/user_directory , где user_directory - папка юзера если не изменять этот путь, то, конечно, можно написать DefaultRoot ~ , но если, например, нужно дать этому пользователю доступ к другой папке, то нужно писать именно полный путь к папке. все очень просто ) создаешь vritualhost на сервере фтп, и делай как хочешь и что хочешь вот пример файла vritualhost. прописываешь в конце конфига модулей, путь /etc/proftpd/modules.conf <VirtualHost 127.0.0.1> Port 21 ServerName "jora" Group web User axident DefaultChdir /hosts/www/axident/www-data/ DefaultRoot ~ AccessGrantMsg "Hello !!! I am FTP Server, Created by axi" DeferWelcome on ServerIdent on TransferLog /hosts/www/axident/logs/ RootLogin off MaxLoginAttempts 5 AllowOverwrite on UseFtpUsers off </VirtualHost> Думаю Так удобней создавать пути для ФТП . эта папка независима от папки созданной в системе )) у мну в системе /home/axident/ , а на ФТП она /hosts/www/axident/www-data/ думаю так удобней создавать пользователей для фтп и папки для них :) но спасибо и за твой вариант :)
Отредактировал: axident, - 24.2.2011, 12:50
|
Поблагодарили 1 раз
|
|
Serj
|
24.2.2011, 0:22
![]() |
Оу, я не настолько еще шарю в настройке фтп)) Но спасибо, подумаю над этим на досуге.
|
|
|
|
![]() ![]() |