Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Быстрая закачка, если 2 IP

, как мне быть...?
Статус пользователя steep.azat
сообщение 28.2.2011, 0:49
Сообщение #1
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 8
Полезность: 65

q all

так, у меня собственно опять проблемы с 2мя ip адресам, один внешний(глобальный инет) и 2ой внутренний(городская локальная сеть)

мой сервер запущен с параметром +ip 0.0.0.0 (для того чтобы сервер работал на 2 ip)

для быстрой закачки я использую программу HFS (Http File Server).

сейчас HFS настроен с внутренним ip, то есть кто заходит с городской локальной сети на мой сервер, закачивание файлов происходит быстро, а кто с внешнего заходит у них качает медленно.
Могу запустить два HFS, и так что один будет настроен с внутренним ip, а второй на внешний ip.

в server.cfg прописать закачку можно тока на один ip (получается я могу выбрать, или с внутренней быстрый кач, или же с внешней будет загружать)

вот и сам вопрос -> Как мне сделать так, чтобы закачивание фалов происходило и с внутренней (локальной сети) и с внешней сети (глобальной сети)?

P.S. есть домен, с свободными dns-серверами

у меня назрела тока одна идея, использовать плагин мультизагрузки, и в конфиге мультизагрузки прописать ip внешний и ip внутренний. Только я не знаю, будет работать закачка как мне надо или нет. [испытаю позже]

Какие у вас мысли назрели?

Отредактировал: steep.azat, - 28.2.2011, 1:38
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя binural
сообщение 28.2.2011, 1:23
Сообщение #2

Благодарностей: 220
Полезность: 521

Цитата(steep.azat @ 28.2.2011, 1:49) *
q all

так, у меня собственно опять проблемы с 2мя ip адресам, один внешний(глобальный инет) и 2ой внутренний(городская локальная сеть)

мой сервер запущен с параметром +ip 0.0.0.0 (для того чтобы сервер работал на 2 ip)

для быстрой закачки я использую программу HFS (Http File Server).

сейчас HFS настроен с внутренним ip, то есть кто заходит с городской локальной сети на мой сервер, закачивание файлов происходит быстро, а кто с внешнего заходит у них качает медленно.
Могу запустить два HFS, и так что один будет настроен с внутренним ip, а второй на внешний ip.

в server.cfg прописать закачку можно тока на один ip (получается я могу выбрать, или с внутренней быстрый кач, или же с внешней будет загружать)

вот и сам вопрос -> Как мне сделать так, чтобы закачивание фалов происходило и с внутренней (локальной сети) и с внешней сети (глобальной сети)?

P.S. есть домен, с свободными dns-серверами

у меня назрела тока одна идея, использовать плагин мультизагрузки, и в конфиге мультизагрузки прописать ip внешний и ip внутренний. Только я не знаю, будет работать закачка как мне надо или нет.

А ты попробуй как мыслишь, потом отпишешь ...
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 28.2.2011, 1:26
Сообщение #3

позже, я серв ещё собираю!

а кроме моей идеи. у вас назрели другие идеи?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 330863
сообщение 28.2.2011, 8:28
Сообщение #4

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 1079
Полезность: 497

steep.azat,
надо придумать лучше плагин для такого дела ,который проверяет ип адрес ,если он входит в сеть локальную ,то ставил квар быстрой закачки с локалки и наоборот :)
   + Цитировать сообщение
сообщение 28.2.2011, 9:21
Сообщение #5

я по написанию плагов не селён!

парни может кто-нить возмётся за благое дело!

плагин будет популярный т.к много народу сидят как я, с городской и внешней(с разными IP)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Mr.Dmitry
сообщение 28.2.2011, 10:12
Сообщение #6

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 853
Полезность: 463

Глобальную сеть и локальная сеть приходят от одного провайдера? Или это две совершенно разных сети?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя vvs.escudo
сообщение 28.2.2011, 10:12
Сообщение #7

Благодарностей: 14
Полезность: 98

Вкурсе что в HFS есть дырка?И на сколько я знаю ратваер уже давно написал софт для этого бага.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 330863
сообщение 28.2.2011, 11:59
Сообщение #8

Благодарностей: 1079
Полезность: 497

vvs.escudo,
фэйл эпический ,баг будет работать если админ (нуб) поставит на HFS файлы сервера (server.cfg users.ini)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя JIokoMoTuB
сообщение 4.3.2011, 18:23
Сообщение #9

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 566
Полезность: 425

SplitDNS в помощь

Empower isn't phoenix
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Vlamis
сообщение 4.3.2011, 18:41
Сообщение #10

Благодарностей: 44
Полезность: < 0

steep.azat, зачем тебе нагружать канал программой HFS?, можно сдлеать быструю закачку с Народа...
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.3.2011, 18:45
Сообщение #11

да! как?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Vlamis
сообщение 4.3.2011, 20:28
Сообщение #12

Благодарностей: 44
Полезность: < 0

Цитата(steep.azat @ 4.3.2011, 18:45) *
да! как?

Дерзай! Видео понятное и нуб разберется :)
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему