Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.
2 страниц V   1 2

сервер не видно в поиске

, сервер не видно в поиске
Статус пользователя serzent
сообщение 2.3.2011, 20:34
Сообщение #1
Стаж: 17 лет

Благодарностей: 9
Полезность: 46

около года назад всё работало нормально.

сейчас пробовал поставить свои старые серваки, потом новый сделаный сервак, потом вообще чистое только что скачаное тело . . .
перечитал все статьи, перелопатил вдоль и поперёк все настройки, менял их как только можно:
в параметрах запуска всё менял, патчи и свдс разные пробовал, ставил дпото и опятьже его по разному настраивал, в стим.инф разные циферки писал, сетмастеры естественно добавлял.
наверное ещё чтото делал, всего не упомнить.

и сервер ну ни в какую не находиться в поиске. искать естественно пробовал тоже разными версиями. угробил на это всё около 6 часов, но так и не нашёл в чём кроеться проблема.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя 330863
сообщение 2.3.2011, 21:05
Сообщение #2

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 1079
Полезность: 497

serzent,
дам совет ,начни с вопроса: "как можно увидить сервак ,или от чего это ешё зависит кроме сервера КС"
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 3.3.2011, 0:24
Сообщение #3

330863,
это не первый мой сервер, просто раньше всё было ок, а сейчас не всё так гладко . . .
ип внешний само собой статистический. от чего это ещё может зависить незнаю. на время теста отключал все фаерволы и антивирусы.

кстати, раз уш стал спрашивать то дам инфу:
при запуске +sv_lan 0 -master (ну и другие параметры не влияющие на это)
в стиме - 1.6.3.7
в дпото MasterClient = 0

кстати на сервер пару игроков зашло. значит гдето они его да нашли =) но лично я и мои знакомые его не видим.

Отредактировал: serzent, - 3.3.2011, 0:25
   + Цитировать сообщение
сообщение 3.3.2011, 9:03
Сообщение #4

serzent,
sv_lan 0 в конфиге server.cfg
-master ваше несушествует ><
в дпрото лучше уже MasterClient = 1 и GameVersion = 1.6.3.7/Stdio (тоже в дпрото гдето)
ну и впридачу можно сунуть в server.cfg реально рабочие сетмастера или плагин для этого https://c-s.net.ua/forum/topic27024.html

Раньше было всё ок тк было и больше мастер серверов рабочих и небыло столько фейков
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 3.3.2011, 13:31
Сообщение #5

330863,
все сделал как ты написал.

сетмастеров кстати просто кучу добавил, всё что нашёл, и что работает =)

на сервер переодически (раз в час-два) заходит 1-2 человека. за всё время на сервере было 35 человек . . .

это нормально по сейчашним меркам ? или всётаки с сервом чтото не так.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя AndrewZ
сообщение 3.3.2011, 13:36
Сообщение #6

Иконка группы

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 2452
Полезность: 1018

serzent,
У тебя sv_region что стоит? Там же еще разделение по регионам есть, может из за этого и не видно..

Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя primm
сообщение 3.3.2011, 14:21
Сообщение #7

Благодарностей: 140
Полезность: 520

serzent,
попробуй вообще удалить sv_region из конфига и в дпрото все же луДше MasterClient = 0 и там же настрой сабсервер и добавься в http://css.setti.info и в http://setmaster.info и...
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 3.3.2011, 16:24
Сообщение #8

спасибо, регионы проверю.

primm,
что за сабсервер ?!

а что вообще такое мастер клиент ? это я так понял типа сетмастера встроенного в дпото . . . как он вообще влияет на сервер, и на другие сетмастера из сервер.кфг ?

Отредактировал: serzent, - 3.3.2011, 16:25
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя primm
сообщение 3.3.2011, 16:57
Сообщение #9

Благодарностей: 140
Полезность: 520

Цитата(serzent @ 3.3.2011, 17:24) *
спасибо, регионы проверю.

primm,
что за сабсервер ?!

dproto.cfg

Код
# SubServer_Enable (0/1)
# Enables secondary mini-server that redirects clients on main server.
#     Use the SubServer_AnswerType parameter to set answer type to info queries
#     Use the SubServer_Port parameter to set secondary server port
#     Use the SubServer_MasterClient parameter to enable master-client for secondary server.
# This is useful feature if you want all clients to see you server.
# Its possible if you set different answer types for main and secondary servers.
# Clients which cant "see" main server will be able to see secondary
SubServer_Enable = 1
SubServer_Port = 28015
SubServer_MasterClient = 0
SubServer_AnswerType = 1
SubServer_RedirectCommand = Connect 169.254.141.3:27015
SubServer_IP = 0.0.0.0

+измени айпи порт в строке коннекта на свои и удали мастерсервера из server.cfg
   + Цитировать сообщение
сообщение 3.3.2011, 19:48
Сообщение #10

primm,
зачем советовать человеку то что ему непоможет ?

serzent,
народу просто от мастеров шас мало идёт ,тк популярные стим мастера зафлужены говном называемым фейк сервера которые берут большую часть игроков в свой сети

саб сервер можно сказать что фейк сервер
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 3.3.2011, 19:56
Сообщение #11

Благодарностей: 580
Полезность: 37

мне вообще интересно, как они определяют что именно их сервер именно не видим в поиске.

я свой вообще никогда ни разу не находил, ни у себя, ни у друзей, ни в интернет кафе...
тем не менее онлайн у меня довольно таки нелохой.

может людям просто невдомек, что на быдло/говно/школоло сервера нет резона заходить?

Не в обиду автора топика, может там действительно такой случай, что их невидно...но просто так, так не бывает.
Алсо советы типа вруби мастерклиент в дпрото бред. Не поможет это.
GameVersion = 1.6.3.7
Какой бонус?
У 70% игроков 47 протакол, это не прибавит онлайну.

!
Аккаунт пользователя заблокирован до: 26.8.2285, 9:17
   + Цитировать сообщение
сообщение 3.3.2011, 19:59
Сообщение #12

нуб,
мастер клиент в дпрото врубать лучше надо ,тк при перезапуске мастеров вальве (а это часто) challenge номер отправляемый сервером отвергаеться и требует нового номера ,тут может помочь или мануальное прописывание setmaster remove IP setmaster add IP или мастер клиент встроенный в дпрото.

GameVersion влияет мало ,но он непричём тут если говорит про "У 70% игроков 47 протакол, это не прибавит онлайну. "
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 3.3.2011, 20:11
Сообщение #13

330863,
от сетмастеров валва, толку вообще 0
дай бог 1-2 коннекта в сутки с них. это про 255 регионе,
мастерклиент дпрото...ну да, он имел смысл, пока были исходники, щас исходников нет, а пара сетмастеров в нем...вообще неочем.
game version 1.6.3.7 врет мастерсервам и отправляет, что у миня риальне 48 протакол...или 47, да вообще хз, как его не крутил вообще ничего не меняется :)

Отредактировал: нуб, - 3.3.2011, 20:12

!
   + Цитировать сообщение
сообщение 3.3.2011, 22:32
Сообщение #14

нуб,
игроки экстрасенсы чтоли, чтобы по названию определять качество сервера ? =))

то что ты свой сервер никогда не находил я даже незнаю что сказать. я и мои знакомые всегда находили мой сервак в поиске без проблем. сейчас он кстати наконец опять стал появляться, но онлайн от этого намного лучше не стал.

пришли старые игроки\знакомые на сервер. засчёт этого онлайн немного подскочил(гдето до 10-15 на часа 3-4), но потом опять упал до 0-2 игроков.

а насчёт видимости сервера в поиске - ещё одна проблема. сервер почемуто из фаворитов пропадает. при повторном добавлении - появляеться инаходиться там нормально. через некоторое время опять пропадает. ну это я незнаю толи у меня толи у сервера проблема.

а и ещё, в поиске сервер начал мелькать только после его добавления на сайте какомто (сетмастер инф чтоли). и это меня не утешает т.к. слышал что этот "способ" даёт о себе знать лиш первые несколько дней.

насчёт говно-школо серверов имхо ты меня недоотценил =Р ранее на моих 4 серверах онлайн был 70- 80 человек днём стабильно.

Отредактировал: serzent, - 3.3.2011, 22:35
   + Цитировать сообщение
сообщение 3.3.2011, 22:58
Сообщение #15

блин. щас поспрашивал - сервер не токо у меня из избранного пропадает =(
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 3.3.2011, 23:39
Сообщение #16

Цитата
а и ещё, в поиске сервер начал мелькать только после его добавления на сайте какомто (сетмастер инф чтоли). и это меня не утешает т.к. слышал что этот "способ" даёт о себе знать лиш первые несколько дней.

"слышал звон да незнаю где он"
Иди на setti, добавляй свой сервак.
про несколько днец - бред сивой кобылы.
Цитата
игроки экстрасенсы чтоли, чтобы по названию определять качество сервера ? =))

принципиально не захожу на сервера типа "до 18/16/15/14 не входить, 14+ блаблабла, всебабысуки блаблабла" и подобные им, сразу ясно что ***
Цитата
насчёт говно-школо серверов имхо ты меня недоотценил =Р ранее на моих 4 серверах онлайн был 70- 80 человек днём стабильно.

я конкретно про твои сказал? не надо делать из меня мудака.
Цитата
а насчёт видимости сервера в поиске - ещё одна проблема. сервер почемуто из фаворитов пропадает. при повторном добавлении - появляеться инаходиться там нормально. через некоторое время опять пропадает. ну это я незнаю толи у меня толи у сервера проблема.

может некоторые файло только на чтение стоят?
ну это просто догадка..
мы ведь не экстрасены.

Отредактировал: нуб, - 3.3.2011, 23:43

!
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.3.2011, 9:56
Сообщение #17

нуб,
мастер клиент в дпрото нечего не имеет к регистраций на "свойх сетмастерах" он лишь фиксит баги мастер клиента в самом hlds
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.3.2011, 10:54
Сообщение #18

Цитата(нуб @ 4.3.2011, 0:39) *
я конкретно про твои сказал? не надо делать из меня мудака.

ну тема про пои сервакиж веть . . .
нет, у меня нету такой херни в названии. совершенно нормальное ничем не выдающееся но и не отталкивающее название.
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.3.2011, 11:47
Сообщение #19

щас проверял sv_region .
ни в сервер, ни в дпрото кфг такой строчки нету.
но сам сервер ответил что у него sv_region 225
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 3g^^
сообщение 4.3.2011, 17:40
Сообщение #20

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 19
Полезность: 82

Цитата(serzent @ 4.3.2011, 12:47) *
щас проверял sv_region .
ни в сервер, ни в дпрото кфг такой строчки нету.
но сам сервер ответил что у него sv_region 225

Пропиши в server.cfg:
Код
sv_region 3

Отредактировал: 3g^^, - 4.3.2011, 17:40
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Тема закрытаНачать новую тему