Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Непонимаю что это может быть :(

Статус пользователя I LOVE YOU...CS-1.6
сообщение 11.3.2011, 22:43
Сообщение #1
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 29
Полезность: 23

Дело в том что недавно начались знаменитые ошибки(нераз с ними боролся) , это както так пишется - Get Spase owerflow on ... . Так вот она опять появилась и как я замечаю(после нее все люди зависают) потом сервер пустует как мин 2 часа, а всё потому (я так предполагаю что зайти немогут как бы сервер недоступен).
Есть в доказательство то что после данной ошибки ни на css.setti.info ни на setmaster.info серваки НЕ ДОБАВЛЯЮТСЯ ни в какую как мин первые 2 часа !!!! ubeysya.gif Я думал дело в DynDNS менял на No-ip , толку нету ubeysya.gif .Если этой ошибки нету онлайн становится норм и сервер добавится в сетрмастера и тп.

Как от этого лечится и что это может быть. Если кто знает(предполагает) пишите все выслушаю не стесняйтесь))) clapping.gif

Спасибками засыплю pardon.gif мне не жалко.Но при условии что трабла решена будет thank_you2.gif
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Grape Fruit
сообщение 11.3.2011, 23:04
Сообщение #2

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 286
Полезность: 802

Это значит, что сервер не может тебе по какой-то причине отправить необходимое кол-во информации. Какие у тебя рейты?

Или с инетом проблемы..

Отредактировал: alesned, - 11.3.2011, 23:11
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.3.2011, 23:13
Сообщение #3

Цитата(alesned @ 11.3.2011, 23:04) *
Это значит, что сервер не может тебе по какой-то причине отправить необходимое кол-во информации. Какие у тебя рейты?

Или с инетом проблемы..

С инетом думаю проблем нету , а рейты вот смешные :biggrin:

sv_minrate 0
sv_maxrate 8960
sv_minrateupdate 13
sv_maxrateupdate 30

Скорость в подписи ты видишь psych.gif
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.3.2011, 23:26
Сообщение #4

Ну собственно так и есть. Не хватает скорости на отдачу и рейты издевательские.

Решение проблемы....меньше слотов...побольше рейты....сделать minrate хотя бы 10000.

Цитата(I LOVE YOU...CS-1.6 @ 12.3.2011, 0:13) *
sv_minrateupdate 13
sv_maxrateupdate 30

Кстати, немного о птичках. Таких команд нет)

http://elxdraco.net/scripting/cvarlist/

sv_minupdaterate
sv_maxupdaterate

Рейты лучше самому подбирать, а не через программу)

Отредактировал: alesned, - 11.3.2011, 23:30
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.3.2011, 23:35
Сообщение #5

Цитата(alesned @ 11.3.2011, 23:26) *
Ну собственно так и есть. Не хватает скорости на отдачу и рейты издевательские.

Решение проблемы....меньше слотов...побольше рейты....сделать minrate хотя бы 10000.

Кстати, немного о птичках. Таких команд нет)

http://elxdraco.net/scripting/cvarlist/

sv_minupdaterate
sv_maxupdaterate

Рейты лучше самому подбирать, а не через программу)

В том то и дело что рейты по формуле считал и через прогу ... непомогало.Ладно тестить буду день посмотрю результаты
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.3.2011, 0:56
Сообщение #6

У меня вопрос по поводу рейтов, может ли из-за низких все инроки серва зависать ???
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Читеp
сообщение 12.3.2011, 7:18
Сообщение #7

Благодарностей: 14
Полезность: < 0

Цитата(I LOVE YOU...CS-1.6 @ 12.3.2011, 0:56) *
У меня вопрос по поводу рейтов, может ли из-за низких все инроки серва зависать ???

Инет 400 кбит\сек

если больше 10 зайдет, хана твоему серву
Вопросы есть?
Поди к провайдеру, рейты не помогут!
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.3.2011, 14:13
Сообщение #8

Цитата(Читеp @ 12.3.2011, 7:18) *
Инет 400 кбит\сек

если больше 10 зайдет, хана твоему серву
Вопросы есть?
Поди к провайдеру, рейты не помогут!

Незнаю незнаю :biggrin: Я умудряюсь держать 2 сервера без ошибок по 7 слотов ... Правда для этого немало потрудился что только не пробовал... И кстати рейты поднял , но на css.setti.info добавляется почему то только 1 сервер ubeysya.gif А иногда оба кароче при запуске сервера они обычно сразу не добавляются psych.gif ... А потом могут добавится , что это значит ???
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.3.2011, 16:56
Сообщение #9

Цитата
Инет 400 кбит\сек

Можно прописать в консоли net_graph 3 и посмотреть скорость in/out данных. Для безопасности удвоить знаечение...и посмотреть сколько игроков сжуют весь канал по отдаче. 15 человек должно тащить.

I LOVE YOU...CS-...,
Конечно, дело все в рейтах. Я это и имел ввиду. Рейты отвечают за кол-во отправляемых пакетов и их размер. Из-за того что в какой-то момент их перестает хватать, все игроки отваливаются.

ps.gif Честно...рейты программы расходятся с практикой. Когда я задался вопросами о рейтах, то юзал местный манул и дюжину человек для тестов.

I LOVE YOU...CS-...,
На тему setti. Он обновляет информацию о твоем сервере с определенными интервалами. И если ты только что запустил два сервера - это не значит что setti в ту же минуту к ним обратится. Геймтрекер вообще проводит обновление информации каждые 5-20 минут. Как точно работает setti я не знаю.

Отредактировал: alesned, - 12.3.2011, 16:57
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя сетти
сообщение 13.3.2011, 9:32
Сообщение #10

Благодарностей: 10
Полезность: 0

Цитата(alesned @ 12.3.2011, 16:56) *
Геймтрекер вообще проводит обновление информации каждые 5-20 минут. Как точно работает setti я не знаю.

At Setti it is about 5-60 минут.

Setti needs to verify that servers are patched. Servers that are not patched won't get listed. However server scanner occasionally scans non-patched servers too to see if they have become patched. Offline servers are scanned in similar way. Servers that are online are scanned about every 5 minutes.

In practice it doesn't actually matter how fast servers are initially scanned. Good servers are dedicated servers and always online. It doesn't matter if adding a server takes a few hours because after that the server can be on the list for many months or years.

Listing dynamic IP servers is supported but players rarely play on servers which constantly change IP. Dynamic IPs are practically always home connections on home computers too. More frequent scanning would only increase amount of these servers, which is not good.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.3.2011, 13:28
Сообщение #11

Цитата(сетти @ 13.3.2011, 9:32) *
At Setti it is about 5-60 минут.

Setti needs to verify that servers are patched. Servers that are not patched won't get listed. However server scanner occasionally scans non-patched servers too to see if they have become patched. Offline servers are scanned in similar way. Servers that are online are scanned about every 5 minutes.

In practice it doesn't actually matter how fast servers are initially scanned. Good servers are dedicated servers and always online. It doesn't matter if adding a server takes a few hours because after that the server can be on the list for many months or years.

Listing dynamic IP servers is supported but players rarely play on servers which constantly change IP. Dynamic IPs are practically always home connections on home computers too. More frequent scanning would only increase amount of these servers, which is not good.

Has understood, thanks
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему