Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

2 страниц V   1 2

Подключение интеренета

, Нада подключить два компа к интернету
Статус пользователя Hitmaaaaan
сообщение 19.3.2011, 18:47
Сообщение #1

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 20
Полезность: 99

Я вот хочу подробней узнать что мне нада покупать...
У меня Ethernet подключение
Мне надо его подключить к двум компам . Так что мне нужно покупать ???
Коммутатор такого типа
или
Маршрутизатор такого типа

П.С не судите строго если что не так написал ))))
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя binural
сообщение 19.3.2011, 19:03
Сообщение #2

Благодарностей: 220
Полезность: 521

Комуникатор тебе нужен.... если у тебя инет не через АДСл соединение идёт..

Хотя можно и без комуникатора.. на прямую.. комп <> комп

Ты более подробнее опиши какое именно у тебя Интернет соединение! VPN, dhcp, WAN, или тебе дает провайдер настройки сетевой карты вручную типа (Ай-пи, маску, шлюз, днс)..
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.3.2011, 19:21
Сообщение #3

Цитата(binural @ 19.3.2011, 19:03) *
Комуникатор тебе нужен.... если у тебя инет не через АДСл соединение идёт..

Хотя можно и без комуникатора.. на прямую.. комп <> комп

Ты более подробнее опиши какое именно у тебя Интернет соединение! VPN, dhcp, WAN, или тебе дает провайдер настройки сетевой карты вручную типа (Ай-пи, маску, шлюз, днс)..

не настройки все автоматически просто шнур тыкнул в сетвуху и все раьотает psych.gif
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.3.2011, 20:21
Сообщение #4

Выход: Покупай Коммутатор и покупай сетевой провод...

Варианты подключения второго компа:

1-й вариант. Подойти к провайдеру и попросить подключить Мак-адресс (сетевухи второго компа)
2-й вариант. Первый комп будет раздавать Интернет второму кому...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя papapapa
сообщение 19.3.2011, 20:48
Сообщение #5
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2
Полезность: 0

покупаешь роутер,по твоему второй вариант и всё..настраиваешь как надо ну и подключаешь конечно реальный..:) хоть четыре компа можешь подключть.)
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.3.2011, 21:49
Сообщение #6

binural,
А что без етого Мак адреса нельзя ?
Мне нужно чтоб интернет роздавался просто на два компа , а не от одного к другому
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.3.2011, 22:03
Сообщение #7

ну вот ,так и покупай роутер этот DIR-100 прошей только последней прошивкой,то заводская глючная...кабель 1 метр вроде будет идти в комплекте,ещё один замутишь до второго компа и всё,дальше настройка..
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.3.2011, 23:33
Сообщение #8

papapapa,
а как его прошывать ?
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.3.2011, 23:47
Сообщение #9

В настройках роутера (это модем вообщето) можно через браузер настроить.. но это тебе не нужно! геморой с этим сталкиваться..

Отредактировал: binural, - 19.3.2011, 23:56
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.3.2011, 0:24
Сообщение #10

это не модем ,а маршрутизитор(роутер)..гемороя не вижу,всё замутить можно за минут 20 :)
здесь всё должно быть http://www.dlink.ru/ru/faq/68/
здесь последняя прошивка ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-100/Firmware/Router/ (качай вот эту dir100b1_fw203en_b12.bin)
стоит уже больше года и всё норм )
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.3.2011, 0:57
Сообщение #11

Ну ты рассмешил))) что роутер это не модем (модем это застарелое название) а так роутер это тот же модем тока уже с примочками...

Я вот наведу пример на своего опыта!

У меня 2 компа:
1-й Это (Linux Centos) на нем подключен VPN(Статический ай-пи), на 2-м Windows 7 (dhcp автоматом назначает локальный и за натовский ай-пи)

Подключено в коммуникатор так! Провод провайдера в вставлен в 1-й разъем (хотя пофиг в каком порядке) 2 и 3 разъем соответственно от каждого компа.
Для этого мне потребовалось, купить коммуникатор(80грн - 5 портовый) и зайти к провайдеру и попросить чтоб добавили к моему аккаунту мак адрес сетевых карт (5мин заняло чтоб провайдер добавил мак адреса) пока дошел домой через 20мин уже на всех компах был инет....
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.3.2011, 1:18
Сообщение #12

хех..есть конечно маршрутизаторы со встроенным модемом ,не спорю, но в данном случае это всё таки роутер и модемной функции в нём вообще не присутствует .:)
не ну для не опытных я так думаю проще будет взять роутер.(если у него не xDSL)
+
то что коммуникатор дешёвый.

кр4 каждому своё. :)
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.3.2011, 10:17
Сообщение #13

лучше я возьму коммутатор он почти в 2 раза дешевле )))
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.3.2011, 17:45
Сообщение #14

binural,
А скорость при етом как по компьютерах распределилась ???
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.3.2011, 20:36
Сообщение #15

Нормально распределяется скорость, какая заявлена такая и идет на твои компы... Тоесть если ты на одном качаешь по полной то на втором пинг поднимается... так как скорость тебе назначают на аккаунт(номер договора)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя STILL47DEATH
сообщение 20.3.2011, 23:27
Сообщение #16

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 83
Полезность: 150

нужно разделить инет на несколько компов?! покупай роутер. Причём тут сам выбирай: либо цена (рекомендую D-Link), либо качество (ASUS). Настраиваешь и юзаешь. Ну то доп. кабель, который нужно будет прикупить я не говорю. Касательно прошивки не советую спешить с обновлением до последних версий, ибо они бывают глюченые (проверено на dlink dir 120), качать только с официального сайта.
Скорость будет распределяться равномерно на все компы, т.е. если у тебя по тарифу скорость 10МБ/сек, а компом 2, то скорость примерно по 5мб/сек на каждый пойдёт при активном юзании. А если например на одном компе ты вкл торрент, то вся скорость пойдёт на него (ну или 90% пропускной способности твоего канала). У меня вроде так.

Отредактировал: STILL47DEATH, - 20.3.2011, 23:30
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 21.3.2011, 3:03
Сообщение #17

STILL47DEATH,
Нету смысла покупать как ты говоришь Роутер (D-Link DIR-120) ссылка который стоит на 20$ дороже чем коммуникатор обычный ссылка

В данной ситуации у человека DHCP подключение, а не VPN aDSL и тому подобное......
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 21.3.2011, 12:49
Сообщение #18

мда,dhcp это не подключение, а протокол который автоматом назначает ип адрес, а vpn и xDSl,aDSL вот это уже один из типов подключение сети.. у меня например vLan.
ubeysya.gif
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя STILL47DEATH
сообщение 21.3.2011, 23:21
Сообщение #19

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 83
Полезность: 150

Цитата(binural @ 21.3.2011, 4:03) *
STILL47DEATH,
Нету смысла покупать как ты говоришь Роутер (D-Link DIR-120) ссылка который стоит на 20$ дороже чем коммуникатор обычный ссылка

В данной ситуации у человека DHCP подключение, а не VPN aDSL и тому подобное......

ну касательно коммутатора ничего сказать не могу, ибо я такой игрушкой не пользовался, а вообще я бы посоветовал ASUS при любом раскладе, если необходимо качество. Но что-то мне кажется, что коммутатор не то что нужно ТС. пойду у гугла спрошу зачем он нужен.

ТС, при любом раскладе, я бы посоветовал тебе переговорить с твоим провайдером, он посоветует, что нужно да как...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя MaZzai
сообщение 24.3.2011, 23:17
Сообщение #20

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 1411
Полезность: 1024

Однозначно нужен маршрутизатор.
Есть такой вариант, поставить на один комп 2 сетевые... Но, инет на другой машине будет в том случае, если включена первая машина (с 2-мя сетевыми).
Пользуюсь роутером DIR-100 вроде как уже 3-й год.
2 раза перепрошивал (последний раз 2-3 недели назад перепрошил, отличная прошивка).
Работает и днём и ночью, без перерыва... Разве что , когда свет отключить могут - тогда отдыхает.
Не знаю что говорят другие про цена/качество, но IMHO, я доволен...
За всё время 1 раз заглючил, пришлось перепрошить (прошлым летом) и всё, проблем небыло.
Подключал 4 машины - было норм.
О подключении роутера к сети Internet:
У каждого провайдера может быть разный подход к подлючении сети Internet. Например, у моего так: сообщаю MAC адресс, и появляется Internet, но, ещё нужен login и password для входа в Internet. Всё это настраивается в роутере. В предыдущего провайдера просто MAC адресс и всё...
Так что, можешь ещё у провайдера узнать подробней что к чему. Если будут вопросы - обращайся, помогу чем смогу.
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Тема закрытаНачать новую тему