Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

3 страниц V   1 2 3

Вопрс по харду

, Игровой хостинг
Статус пользователя it_s_me
сообщение 7.5.2011, 22:30
Сообщение #21
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 1
Полезность: 30

Цитата(c0rax @ 7.5.2011, 23:18) *
А почему сразу ботнет?
Можно взять к примеру и свою собственную оптоволоконную магистраль в 1 Гбит.. :)

Чтоб досить?))

Или вы имеете ввиду иметь большой канал, который сложно полностью нагрузить?)
Если так, то аплинки до площадки далеко не 1гигабит:) Ес-но в большую сторону.

Тема в что-то непонятное превратилась, я про производительность спрашивал.

Отредактировал: it_s_me, - 7.5.2011, 22:37
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 330863
сообщение 8.5.2011, 8:28
Сообщение #22

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 1079
Полезность: 497

it_s_me,
при флуде с 1 Гбит увидиш какая будет нагрузка на проц :biggrin:
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 8.5.2011, 9:42
Сообщение #23

Благодарностей: 580
Полезность: 37

c0rax,
уже оптику подключил?

И да зайди в асеку,
Надо много чего сделать :3

it_s_me,
Цитата
В этом вопросе я лично мало разбираюсь. На сравнительные тесты можно закрыть глаза?) С какого перепугу им быть производительнее? Потому, что увидели слово ксеон?)

Ну ты точно глупый. Есть ряд причин, которые можно прочитать например в википедии ну или на сайте интел...хотя там по английски, наверное не дано :)

Цитата
Назовите вариант лучше) Кричать что попало не нужно)

Гугл в помощь, но геймцп ущербна :)
Все справки только за деньги.

Цитата
Площадка собственная, смотри выше.

Свой дата центр?
Ну тогда у тебя яйцы из стали и мозг из ваты, если собрался туда i7 брать.
Ну а если площадка = дома, то школоло детектед и тут тоже все ясно.

Цитата
Отлавливаем тспдампом и блкируем у провайдера)

где ты видел хоть одного провайдера, который блокирует внешних атакующих на своем оборудовании? Тебе просто закроют порты и все)
Цитата
А вы как?) Никак?) Давайте детские ботнеты в расчет не брать?)

да даже ботнет не нужен, учитывая мой канал до украины, у тебя семерки твои просто повесятся файрволл отрабатывать.
А если уж там и ботнет будет, да если еще и серьезный, чтоб провайдер падал, то тебя просто напросто отключат.

!
Аккаунт пользователя заблокирован до: 26.8.2285, 9:17
   + Цитировать сообщение
сообщение 8.5.2011, 12:06
Сообщение #24

Цитата(330863 @ 8.5.2011, 9:28) *
it_s_me,
при флуде с 1 Гбит увидиш какая будет нагрузка на проц :biggrin:

Имею представление) Настраивал маршрутизатор на писюке с нагрузкой в пол гигабита.
На нагрузку проца влияет pps но никак не мегабиты :)

Цитата
Ну ты точно глупый. Есть ряд причин, которые можно прочитать например в википедии ну или на сайте интел...хотя там по английски, наверное не дано

Пляя ну типичный мегоадмин, который научился по статьям настраивать линукс и считает себя умнее всех...

Цитата
Гугл в помощь, но геймцп ущербна
Все справки только за деньги.

Другого ответа от вас, как форумного троля я и не ожидал)

Цитата
где ты видел хоть одного провайдера, который блокирует внешних атакующих на своем оборудовании? Тебе просто закроют порты и все)

Любой нормальный магистрал...
Как в вашем представлении отбивают ддос?))) Жду ответа) Вы не компетентны в этом вопросе...

Цитата
Свой дата центр?
Ну тогда у тебя яйцы из стали и мозг из ваты, если собрался туда i7 брать.
Ну а если площадка = дома, то школоло детектед и тут тоже все ясно.

Узел связи, местный провайдер...

Цитата
да даже ботнет не нужен, учитывая мой канал до украины, у тебя семерки твои просто повесятся файрволл отрабатывать.
А если уж там и ботнет будет, да если еще и серьезный, чтоб провайдер падал, то тебя просто напросто отключат.

А у меня мира больше чем у тебя Украины и что?))
Не поможет отключение, до автономки провайдера все-равно пакеты будут приходить, вы совершенно не понимаете о чем мелите...
Выход с ситуации - опять же отлавливаем ипы и блокируем уже у вышестоящего провайдера.
ппц... вы глуп, понты, понты...

Из всей темы так и не увидел обоснования вашим крикам. Говорите ксеоны рулез, при низких параметрах в отличии от i7 дают большую производительность. С *уялиб? Нигде в интернете такого не написано.

Отредактировал: it_s_me, - 8.5.2011, 12:21
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя L_O_T_U_S
сообщение 8.5.2011, 16:55
Сообщение #25

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 32
Полезность: 89

Цитата(knaus-94 @ 6.5.2011, 17:26) *

OMG OMG OMG
Сдох ваш 1game
поначалу было норм тачка тянула Н-количество слотов .
Но слотов стало больше и играть уже вечером не реально !!!
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 8.5.2011, 16:59
Сообщение #26

Цитата
Пляя ну типичный мегоадмин, который научился по статьям настраивать линукс и считает себя умнее всех...

пусть будет так.
Цитата
Другого ответа от вас, как форумного троля я и не ожидал)

конечно, юзай геймцп.
Цитата
Любой нормальный магистрал...
Как в вашем представлении отбивают ддос?))) Жду ответа) Вы не компетентны в этом вопросе...

Готов платить много $ для защиты от ддоса?)
Тогда да, провайдер будет у себя на шлюзе блокировать атакующих, нет - заркоют атакуемые порты.

Цитата
Из всей темы так и не увидел обоснования вашим крикам. Говорите ксеоны рулез, при низких параметрах в отличии от i7 дают большую производительность. С *уялиб? Нигде в интернете такого не написано.

а на заборе написано "Вася -***"
Даже не знаю в чем это убеждает.
У меня серверная машина на даблксеонах, всего за 2к$ сейчас там около 600 слотов игровых, и нагрузка пиковая - 40%.
А еще я юзал i7 2600k, так вот, что то даже на 300 слотах фпс начинало проседать.

За бесплатно давать советы, как сделать заебатый хостинг тебе никто не будет.

ps.gif
На минуточку мои дедики стоят в дц одного из крупнейшего провайдера питера, суммарный канал там более 40гбит, так вот, даже они не замарачиваются по поводу ддосов, а просто блокируют порты, потому что за траффик они платят, а жрать терабайты ддосового флуда им вообще нах не нужно.
Зная цены на интернеты в Украине, я могу предположить, что после суток массированной ддос атаки, с 30-40к машин, твой местный провайдер разорится на трафик.

!
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Roc
сообщение 8.5.2011, 18:49
Сообщение #27

Благодарностей: 2
Полезность: < 0

Цитата
Зная цены на интернеты в Украине, я могу предположить, что после суток массированной ддос атаки, с 30-40к машин, твой местный провайдер разорится на трафик.

Я думаю быстрей вы разоритесь чем провайдер. Если глянуть цены на ддос - легче нанять киллера.

Цитата
gamecp

Все эти готовые панели полный бред.

Цитата
В чем же преимущества серверных машин?)

У нас 2 машины: 2600k и 2xE5620, на i7 шина сдыхает гараздо быстрей чем на 5620, так что если вы думаете дескороп 8x3.4 это круто, а серверный 16x2.4 ( или же 8x2.4 ) это бред - вы ошибаетесь.

Цитата
А разница в цене при той же производительности?)

Даже если бы производительность была одинакова, сравните цену за полку 1U и ~5U

Цитата
А под бэкапы тоже серверную железяку брать?) Или по вашему нах не нужно?))

Не нужно

Цитата
Имхо дешевле надежней и практичней напихать в стойку писюков.

Дешевле? Мб... Надежней? Нет... Практичней? Нет... Качественней? Нет...

Цитата
Есть доказательства что другие хостинги используют то железо о котором громко заявляют на сайте?) Кто-то это проверял?)

Вы про игровые хостинги? А разве Вам не должно быть всё равно какое железо? Главное какое качество игрового сервера Вам предоставляют

Цитата
У меня серверная машина на даблксеонах, всего за 2к$ сейчас там около 600 слотов игровых, и нагрузка пиковая - 40%.

Когда говорят сколько выдержит слотов имеют введу занятых. Мало верю что 2xE вообще вытащат 600, а тут ещё и пиковая нагрузка 40%

Отредактировал: Roc, - 8.5.2011, 18:52
   + Цитировать сообщение
сообщение 8.5.2011, 22:51
Сообщение #28

Roc
Хоть один нормальный человек :)

Цитата
Вы про игровые хостинги? А разве Вам не должно быть всё равно какое железо? Главное какое качество игрового сервера Вам предоставляют

Вот и я об этом.

Цитата
У нас 2 машины: 2600k и 2xE5620, на i7 шина сдыхает гараздо быстрей чем на 5620, так что если вы думаете дескороп 8x3.4 это круто, а серверный 16x2.4 ( или же 8x2.4 ) это бред - вы ошибаетесь.

2600k
Частота работы процессора 3.4 ГГц
Частота шины CPU 5000 МГц
Количество ядер 4
Кэш L3 8 Мб

E5620
Частота работы процессора 2.4 ГГц
Частота шины CPU 5860 МГц
Количество ядер 4
Кэш L3 12 Мб

990X Extreme
Частота работы процессора 3.46 ГГц
Частота шины CPU 6400 МГц
Количество ядер 6
Кэш L3 12 Мб

Сравним 2600k и E5620
Разница в частоте шины 860мгц и в 4мб L3 кэша. Неужели это так критически сказывается в производительности?
Тогда 990X Extreme будет еще лучше, чем E5620. У него параметры значительно больше.

Единственным преимуществом ксеонов вижу, что они в паре могут работать.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Roc
сообщение 9.5.2011, 0:51
Сообщение #29

Цитата
Разница в частоте шины 860мгц и в 4мб L3 кэша. Неужели это так критически сказывается в производительности?

Да, даже не представляете как... Ксеоны лучше хотя б тем, что сделаны для вычислений, а не для поддержки мощности видеокарты в играх(это я так образно про i7). Итого мы получаем более лучшие показатели нагрузки на 2600k, т.к. проц сам по себе мощней, но если E5620 будет нагружен на 85%, а 2600k на 50% - мы уже видим как просидает фпс на последнем. Я говорю про то что пускай в i7 8x3.4, но загрузить камень мы не сможем т.к. при 70% уже будет нестабильно.

Для сравнения советую 10 раз через ркон, без задержек, отправить команду stats на сервер, который стоит на ксеоне и i7, и всё поймёте.

Отредактировал: Roc, - 9.5.2011, 10:40
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя c0rax
сообщение 9.5.2011, 2:32
Сообщение #30

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 530
Полезность: 884

Цитата(it_s_me @ 8.5.2011, 23:51) *
Единственным преимуществом ксеонов вижу, что они в паре могут работать.

Даже не только это, продолжим например поддержкой ECC, и I/OAT

Смотри из личного опыта, серверный процессор Xeon, загрузив его на рабочие 60-80% многопоточной и многозадачной (прерывания(irq), системные вызовы(sys_calls()) реальной промышленной Production нагрузкой, он при этом будет работать и отвечать на все.
А вот загрузив обычный десктоп процессор (Core 2 Duo / Quad / i3/5/7) на такую нагрузку, у тебя к примеру ляжет апач, ляжет база... и при этом уже ни чего толком, как положено работать не будет
Цитата
Да, даже не представляете как... Ксеоны лучше хотя б тем, что сделаны для вычислений, а не для поддержки мощности видеокарты в играх

Вот в этом, то и есть толк Xeon"ов, про который я и написал цитатой выше.

Отредактировал: c0rax, - 9.5.2011, 2:36
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 9.5.2011, 9:37
Сообщение #31

Цитата
Когда говорят сколько выдержит слотов имеют введу занятых. Мало верю что 2xE вообще вытащат 600, а тут ещё и пиковая нагрузка 40%

Ну и это на самом деле так. Правда ~350 слотов из них всего лишь на 100 фпс (нагрузка с одного забитого зомбосервера с сотней фпс ~13-15% на одно физическое ядро) Ну несложно посчитать, сколько бы он вытянул, учитывая скажем предел общей нагрузки 75%.
Да, у меня 54хх ксеоны, если не брать в учет все минусы, типа медленной шины, отсутсвия поддержки новых инструкций ну и так далее, есть один неоспоримый плюс в виде 12м быстрого L2 кеша.
Чем современные ксеоны, i'ки и прочие не могут похвастаться :)

Цитата
Я думаю быстрей вы разоритесь чем провайдер. Если глянуть цены на ддос - легче нанять киллера.

Свой ботнет бесплатный.
А вообще, цены на ддос атаки не такие уж и кусачие, все зависит от того что надо заддосить. Если небольшой дц с каналом до 5гбит, то это выйдет до 50$ в сутки.

Отредактировал: нуб, - 9.5.2011, 9:42

!
   + Цитировать сообщение
TEROR^
сообщение 9.5.2011, 10:19
Сообщение #32

Благодарностей: 251
Полезность: 0

Та мего хостер еще один будет скоро в Украине. Пока не зафлудят к ебеням :biggrin:
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Roc
сообщение 9.5.2011, 10:39
Сообщение #33

Цитата
Смотри из личного опыта, серверный процессор Xeon, загрузив его на рабочие 60-80% многопоточной и многозадачной (прерывания(irq), системные вызовы(sys_calls()) реальной промышленной Production нагрузкой, он при этом будет работать и отвечать на все.

Цитата
Я говорю про то что пускай в i7 8x3.4, но загрузить камень мы не сможем т.к. при 70% уже будет нестабильно.

Сказал тоже самое, но хоть понятно :biggrin:

Цитата
Ну и это на самом деле так.

Надеюсь у меня будет столько клиентов что бы проверить это)

Отредактировал: Roc, - 9.5.2011, 10:40
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.5.2011, 10:49
Сообщение #34

хэх) убедили)
Сколько слотов потянет 2xE5620
Сколько оперативной памяти ставить?

Цитата
А вообще, цены на ддос атаки не такие уж и кусачие, все зависит от того что надо заддосить. Если небольшой дц с каналом до 5гбит, то это выйдет до 50$ в сутки.

Ссылку мне на того, кто за 50$ 5гигабит будет делать) Буду править миром(с).

Отредактировал: it_s_me, - 9.5.2011, 11:00
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 9.5.2011, 19:13
Сообщение #35

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 865
Полезность: 879

Меценат Меценат

c0rax,
нуб,
во нафлудили за пол дня))) стоило оно того что ли? тут же сразу понятно, если человек по странным критериям пытается определиться с десктоп/серверным решением, то он их реально не держал никогда. я с такими раньше встречался на форуме провайдера, когда там сидел. ребята решили что могут что то настроить, а значит что то сделать. но для того, что бы что то сделать не достаточно просто уметь настраивать. я не так давно с этим столкнулся. правда по части проектирования не маленькой сети с высоким уровнем безопасности.
Если конечно у них реальный бизнес, они в первые 2 месяца поймут чем отличается одно решение от другого и почему серверные платформы дороже) Если же побаловаться, они сами себя сравняют с "говнохостингом", однажды не найдя весомых отличий себя от коллег-конкурентов.

it_s_me, если я поднял уже обсуждённый момент, не обращай внимания ) я просто хотел передать немного своего мнения людям, к которым обращался ;)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Roc
сообщение 9.5.2011, 19:55
Сообщение #36

Цитата
Сколько слотов потянет 2xE5620

Вот такое спрашивать бред, т.к. вы хотите предоставлять аренду, а значит что будет напихано на сервера вы не знаете... нуб сказал что у него 54хх тащит 600 слотов(как я понял 2x), E5620 должен потащить больше. Но их можно и 4 игровыми серверами забить
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.5.2011, 21:22
Сообщение #37

Цитата
Если конечно у них реальный бизнес, они в первые 2 месяца поймут чем отличается одно решение от другого и почему серверные платформы дороже) Если же побаловаться, они сами себя сравняют с "говнохостингом", однажды не найдя весомых отличий себя от коллег-конкурентов.

Ошибиться в самом начале не хочется.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 9.5.2011, 22:15
Сообщение #38

Roc,
У меня расчетное - 900-1200 слотов, но к сожалению канала хватит только где то на ~800.
А подключать гиг за 600$ в месяц меня никак не греет.

E5620 не потащит побольше :3
И да, чтобы не было напихано на сервер, есть cpulimit, ибо если хоешь античит, антивх, блкджек и шлюх - будь добр заплати :)

bravo,
еда же :3

____
Я тут примерно для себя прикидывал, во сколько бы обошелся игрохостинг под hl1/hl2 игры, то скажем 3 локации, в России, даже если брать самые дешевые дц, в Питере, мск и например в Новосибе., ну из расчета по 2000 слотов на локацию, вклюая в стоимость рекламу, панели, т.о. серверов, персонал и прочее, сумма получилась оочень значительная, а окупаемость, с учетом конкурентоспособности, интересными предложениями/непревзойденным качеством/ценами, ~3-4 года.

Так что, если нету лишнего миллиона деревянных, то не стоит даже пытаться лезть в эту сферу, а иначе получится быдлохостинг.

!
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 9.5.2011, 22:36
Сообщение #39

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 865
Полезность: 879

Меценат Меценат

я тут накидал опус:

подкат
it_s_me, ну тогда надо отдавать отчёт в том, что дешёвым хороший хостинг быть не может. it системы в компаниях строятся так, что бы потом с ними не ковыряться. собственно это очевидно конечно. Ну если с серверными платформами стало всё понятно, то надо выбирать что то из этого. + 30% запас мощности. он ведь понадобится, если вы правильно будете делать. Отсюда выростаю затраты... я уж не знаю сколько там у вас стоит хороший канал и место под стойки, но сами стойки с нормальным охлаждением, хорошим ИПБ и собственно сам сервер обойдётся вам в пару сотен рублей, ну может в полторы. А так же туда добавятся мелкие расходы на сетевое оборудование (медиаконвертеры, аппаратный фаервол, маршрутизатор и пач-панели), + регулярная влажная уборка помещения.
таким образом бюджет вылезает в за 200к руб или за 50к гр (кому как нравится).
множим стоимость аренды на кол-во площадок, вычитаем стоимость интернет канала, аренды помещения, (уборку предположим вы делаете сами), затраты на ведения бизнеса (в который входит зарплата бухгалтеру и генеральному директору, а так же налоги и взносы, если это конечно всё официально будет) (не знаю как у вас там, но у нас ген дир и глав бух в компании обязательно должны быть, хоть в одном лице и получать зарплату, либо отказываться от неё по заявлению. но всё это надо уметь делать), + сайт на отдельной хостинг-площадке (поверьте это выйдет дешевле, нежели вы свой сайт разместите у себя), его раскрутка да и в принципе создание.
отсюда вылезает неизвестное заранее значение - стоимость аренды. Она должна быть такой, что бы как минимум покрыть месячные расходы, а в реальности ещё и вести к окупаемости затрат на старт. Сравниваете получившуюся величину аренды одной площадки со стоимостью коллег-конкурентов и по результатам не хитрой математической операции выясняете у кого дешевле. если у вас - вы поднимаете цену до их уровня и помимо цены подкупаете клиентов качеством. А раз у вас качественне, то и цены могут быть чуть выше, главное что бы клиент знал за что платит. для этого можно дать пробные периоды с некоторыми ограничениями и т.п... Если ваш бизнес умудрится "выйти в ноль" (покрыть все затраты на старт + текущие платежи) в первые, скажем, 3-4 месяца, то вы молодцы и у вас всё получится, если будете двигаться дальше.

нуб,
да, насчёт локаций я как то не подумал... =) Хотя в целом об этом надо заботиться в нашей стране ))) Украина всё ж поменьше, да и там где то сверху автор писал, что подключаться собираются к федеральному оператору (или я что то путаю), поэтому в их случае это можно конечно опустить.

а в нашей стране да...
за интернет с юрлиц дерут по несколько десятков тысяч рублей за более или менее нормальные каналы (мы тут подключали некоторые объекты, благо на их территории с каких то времён оказывались опорные точки крупных провайдеров центрального региона. а инет очень нужен был нормальный. вот мы им и сказали, что либо они нам инет дают, либо их оборудование могут на асфальте собирать завтра возле центрального входа-договора и основания не нашли, так что оно явно там было размещено путём откатов кому то. так вот канал 5мб/с нам обошёлся в среднем в 12к руб. можно было бы взять конечно лимит в два раза дешевле и без шейпера по скорости, но это было не целесообразно). А чем дальше от дефолт сити, тем дороже канал.

с арендой обстоят дела наоборот - чем ближе к дефолт сити, тем дороже и аренда 5-6кв метров обойдётся по от 4 до ~к в месяц за 1кв.м.

к тому же я не понимаю как можно работать в этой сфере не официально без какого либо юридического лица или индивидуального предпринимателя - любая жалоба и трындец всему... это ж лёгкая палка.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя c0rax
сообщение 10.5.2011, 0:31
Сообщение #40

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 530
Полезность: 884

Цитата(нуб @ 9.5.2011, 10:37) *
отсутсвия поддержки новых инструкций ну и так далее..

А на кой они нужны?, если они все равно не используются, в данном случае используемого конкретного софта.
   + Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3

Тема закрытаНачать новую тему