Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Видимость серверов во владке Internet.

, видимость определенной группой IPшников
Статус пользователя LifeIsJustTheGame
сообщение 9.5.2011, 13:46
Сообщение #1
Стаж: 17 лет

Благодарностей: 2
Полезность: 27

здравствуйте уважаемые пользователи портала.
решил посоветоваться со знающими людьми относительно моей проблемы.

у меня сеть серверов (15 серверов, 11 нон-стим и 4 стим сервера).
когда сервера стояли в ДатаЦентре одной фирмы (IP были 92.68.**.**), от онлайна просто не было отбоя, народ был с утра, сервера были забиты ближе к вечеру и народ там тусовался до 5 утра.
и всё бы хорошо, но настал такой момент, когда пришлось переехать и сделать полный ребрендинг.
и вроде радоваться надо, был увеличен канал, улучшилось серверное железо, НО...
у серверов сменился IPшник и стал находится в подсети 212.20.**.**, а с такими IPами пользователей в нашем городе нет.
в чем же проблема, спросите вы ?
а в том, что сервер во вкладке Internet теперь видят только те люди, у которых IP начинается на 212.**
причем люди зачастую с других стран, у которых пинг за 200. они частенько появляются на серверах, но надолго не задерживаются.
а у нас для крупнейшего провайдера СФО (Сиб. Фед. Округ) - пинг 10-20.
да и по ближайшим городам Сибири для прочих провайдеров также.

и что получается ? у нас идеальный пинг для фиговой тучи народа, но в поиске в КСе они нас не видят, даже если фильтруют по 10 минут.
наш сервер есть в мониторингах, есть в сетти.
я пробовал менять мастер сервера в клиенте, пробовал менять их в серверном конфиге.
это ни на что не влияет... серверов не видят ни абоненты нашего местного провайдера, ни абоненты других провайдеров, у которых также низкий пинг до серверов.

кто когда-либо сталкивался с такой проблемой - подскажите как быть.
буду благодарен.

Отредактировал: LifeIsJustTheGame, - 9.5.2011, 13:47
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Mr.Dmitry
сообщение 9.5.2011, 13:54
Сообщение #2

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 853
Полезность: 463

Цитата(LifeIsJustTheGame @ 9.5.2011, 17:46) *
здравствуйте уважаемые пользователи портала.
решил посоветоваться со знающими людьми относительно моей проблемы.

у меня сеть серверов (15 серверов, 11 нон-стим и 4 стим сервера).
когда сервера стояли в ДатаЦентре одной фирмы (IP были 92.68.**.**), от онлайна просто не было отбоя, народ был с утра, сервера были забиты ближе к вечеру и народ там тусовался до 5 утра.
и всё бы хорошо, но настал такой момент, когда пришлось переехать и сделать полный ребрендинг.
и вроде радоваться надо, был увеличен канал, улучшилось серверное железо, НО...
у серверов сменился IPшник и стал находится в подсети 212.20.**.**, а с такими IPами пользователей в нашем городе нет.
в чем же проблема, спросите вы ?
а в том, что сервер во вкладке Internet теперь видят только те люди, у которых IP начинается на 212.**
причем люди зачастую с других стран, у которых пинг за 200. они частенько появляются на серверах, но надолго не задерживаются.
а у нас для крупнейшего провайдера СФО (Сиб. Фед. Округ) - пинг 10-20.
да и по ближайшим городам Сибири для прочих провайдеров также.

и что получается ? у нас идеальный пинг для фиговой тучи народа, но в поиске в КСе они нас не видят, даже если фильтруют по 10 минут.
наш сервер есть в мониторингах, есть в сетти.
я пробовал менять мастер сервера в клиенте, пробовал менять их в серверном конфиге.
это ни на что не влияет... серверов не видят ни абоненты нашего местного провайдера, ни абоненты других провайдеров, у которых также низкий пинг до серверов.

кто когда-либо сталкивался с такой проблемой - подскажите как быть.
буду благодарен.

А если попробовать подключится к сети через connect? Заходит? Сервер кфг покажи. Также хотелось бы узнать какая ос стоит? Не могли ли по какойто причине или случайности заблочить всю локальную подсеть в фаерволле? что выдаст команда route print в системе? Напиши сюда ип сервера
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя x@kep
сообщение 9.5.2011, 13:58
Сообщение #3

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 43
Полезность: 414

Да, есть такая проблема. Сервера на вкладке internet выводятся для каждого игрока с определённым ip по разному. Т.е. если у игрока адрес будет начинаться на 212.20.**.**, то ему выведутся все сервера с адресом на 212.20.**.**, затем на 212.**.**.**, а затем уже 211.**.**.** и 213.**.**.**, 210.**.**.** и 214.**.**.** и т.д. с расхождением в обе стороны. Если учесть, что в вашем районе игроков с такими ip адресами нет, то никто и не увидит вас в списке internet. Оптимальный вариант - когда ip адрес в районе 100.**.**.**. Выход - приобрести другой ip, либо рекламировать сервер. Ну и наверняка резкий упадок онлайна связан со сменой ip адреса, и многие постоянные игроки об этом не знают.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.5.2011, 14:03
Сообщение #4

Дмитрий, спасибо за рассмотрение темы. люди заходить могут и в избранное добавлять, проблема только в видимости сервера в злополучной владке Internet для определенной группы IP адресов =)
как я уже сказал выше, их видят только игроки с соответствующей подсетью.

x@kep, получается нет никакого другого выхода, кроме как менять IP ?
ни программы, ни другие, так скажем, "самостоятельные" действия не помогут ?

P.S. ип сервера в подписи

Отредактировал: LifeIsJustTheGame, - 9.5.2011, 14:07
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя x@kep
сообщение 9.5.2011, 14:09
Сообщение #5

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 43
Полезность: 414

Цитата(LifeIsJustTheGame @ 9.5.2011, 23:03) *
x@kep, получается нет никакого другого выхода, кроме как менять IP ?
ни программы, ни другие, так скажем, "самостоятельные" действия не помогут ?

Мы сами столкнулись с этой проблемой не так давно (был адрес 213.248.**.**) и решили проблему сменой адреса (на 95.163.**.**), благо датацентр позволил. Вопросом поиска других способов мы не задавались. Может кто-нибудь другой подскажет ...

Отредактировал: x@kep, - 9.5.2011, 14:10
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.5.2011, 14:36
Сообщение #6

что ж, спасибо за ответ, хоть и немного печальный )

порыскаю еще по инету, хотя в куче укозовских сайтов с однотипными постами, скопированными с одноименных сайтов, мало что приятного можно найти ))
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 9.5.2011, 16:38
Сообщение #7
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2709
Полезность: 0

да - ето у же давно такое.
однако заменив сетмастера вручную будет все сеервера видно в поиске не только из 178**
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.5.2011, 17:02
Сообщение #8

заменив сетмастера в клиенте, я так понимаю ?
просто это палка о двух концах, чтобы заменить мастер-сервера у пользователей, надо чтобы как минимум они у них были уже заменены, для того чтобы игроки могли найти сервера в принципе )
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 9.5.2011, 17:05
Сообщение #9

Цитата(LifeIsJustTheGame @ 9.5.2011, 18:02) *
заменив сетмастера в клиенте, я так понимаю ?
просто это палка о двух концах, чтобы заменить мастер-сервера у пользователей, надо чтобы как минимум они у них были уже заменены, для того чтобы игроки могли найти сервера в принципе )

неверно. в стиме и нон стиме ( патчах ) сетмастера уже есть
просто в старых патчах сетмастера мертвы и там мертв поиск
в 43 патче стоит только сетти. и тд
то есть добавив в стим или нон стим спецовый патч ч сетмастерами ( заменяющими ) уже существующие - етим решаем проблему поиска
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.5.2011, 18:23
Сообщение #10

но как я добавлю патч потенциальным клиентам ?
или я всё же не понимаю ход ваших мыслей ?))

и хочу заметить, что ни в стиме с вбитыми по умолчанию сетмастерами, ни с сетмастерами, выложенными на сайте сетти - мои сервера не находит у юзеров (проверял с ~15 людьми).
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Mr.Dmitry
сообщение 9.5.2011, 19:53
Сообщение #11

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 853
Полезность: 463

Как вариант могу предложить рассмотреть эту тему если она еще вами не рассматривалась.
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 10.5.2011, 9:17
Сообщение #12

можно задолбать админов steampowered.com
может тогда в стиме будут поумолчанию нормальные сетместера с поиском.
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему