Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

2 страниц V   1 2

Сборка компа

Статус пользователя user.gameover.user
сообщение 20.6.2011, 18:10
Сообщение #21
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 426
Полезность: 700

Цитата(DJ2001 @ 20.6.2011, 18:57) *
думаю я в этой ветке "много интересных фактов" найду, 4 пина это дополнительные 12В, т.к. процессоры и видеокарты стали более прожорливые, добавляются дополнительные разъёмы с 12В.

что интересного? у меня на материи БП изначально раьём на 24 пин, но когда пришлось покупать БП то на всех были коннекторы на 20пин+4 допольнительно

Отредактировал: user.gameover.user, - 20.6.2011, 18:25
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Asmodai
сообщение 20.6.2011, 18:47
Сообщение #22

Благодарностей: 1
Полезность: 0

Цитата(DJ2001 @ 20.6.2011, 13:40) *
omg :biggrin: 6пин это вообще для видео!
Если на матери 4 пина - можно подключить как 4пина(БП только с 4 пин), 4пина(БП с 8пин, предварительно отделив 4пина);
Если на матери 8пина - можно подключить 4пина если нет 8, или 8пин, если есть. Короч, это тупо маркетинг, не парьтесь!

При желании можно и коннектор для хардов в 4 pin воткнуть. Только потом не надо удивляться дымку из системника.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя user.gameover.user
сообщение 20.6.2011, 18:48
Сообщение #23

Благодарностей: 426
Полезность: 700

Цитата(Asmodai @ 20.6.2011, 19:47) *
При желании можно и коннектор для хардов в 4 pin воткнуть. Только потом не надо удивляться дымку из системника.

я наоборот делал,когда полетел бп ,я старый с 20пин пихнул и всё работало вроде стабильно пару суток
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя DJ2001
сообщение 20.6.2011, 20:18
Сообщение #24

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 894
Полезность: 1287

Цитата(user.gameover.user @ 20.6.2011, 19:10) *
что интересного? у меня на материи БП изначально раьём на 24 пин, но когда пришлось покупать БП то на всех были коннекторы на 20пин+4 допольнительно

слушай, ты не тому впариваеш про железо, все БП идут 20 или 20+4, есть производители БП которые делают единый разьём 24пин(но его можно при желании или необходимости разъединить), итого имеем 24 пина или 20+4 И ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ! Если голова есть наплечах, посмотри назначение контактов разъёма БП на 24 и 20+4, они идентичны в большинстве!

Отредактировал: DJ2001, - 20.6.2011, 20:19
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя theCo6aka
сообщение 20.6.2011, 21:24
Сообщение #25
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 75
Полезность: < 0

как уже было сказано выше, 20+4 — это main power connector, который питает расположенные на материнке элементы, в т.ч. видеокарты, память, вентиляторы и так далее. пишут 20+4 в тех случаях, когда этот коннектор можно разобрать на две части. одна часть двадцатиконтактная, другая, соответственно, четырехконтактная. такое разделение сделано для совместимости со старыми материнскими платами (если я не ошибаюсь, до 2006 года стандарт ATX предусматривал именно 20-контактное подключение, а 24-контактное позаимствовано из серверного стандарта EPS).
второй коннектор, подключаемый от БП к материнской плате, может быть в двух вариантах исполнения. если этот коннектор имеет 4 контакта, то это +12V power connector. он должен быть запитан от одной линии +12В блока питания. в соответствии со стандартом ATX v2.3, ток по одной линии +12В не должен превышать 18А(20А) (это требование безопасности продиктовано директивой Евросоюза EN60950). поэтому через такой коннектор больше 216(240)Вт на процессор не подашь.
если коннектор имеет восемь контактов, то это processor power connector, распиновка которого указана в стандарте SSI EPS 12V v2.92. запитывается он либо от двух линий +12В, либо от одной, если требование EN60950 не соблюдено. то есть через восьмиконтактный коннектор можно подавать на процессор больше 240Вт. в реальности столько "кушает" только очень сильно разогнанный i7 Nehalem, может быть еще шестиядерный Phenom под азотом.
этот коннектор также может быть разборным, дабы обеспечить совместимость со всеми мамками.
важно знать, что четырехконтакная часть main power connector и четырехконтактный +12V power connector обратно несовместимы, поэтому не пихайте их туда, куда не надо :)
если старый блок питания, у которого main power connector 20-контактный, вставить в новую материнку, то такая конструкция скорее всего заведется. если 4-контактный процессорный коннектор вставить в 8-контактный разъем, то такая система запустится точно. по крайней мере, я не слышал о том, чтобы оно не запустилось.

Цитата(Asmodai @ 20.6.2011, 19:47) *
какой еще дым из системника? существуют вот такие переходники, предназначенные для очень старых БП

Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Asmodai
сообщение 21.6.2011, 0:23
Сообщение #26

Благодарностей: 1

Какие люди зарегались ради нас :biggrin:
Я видел расплавившийся 8-pin разъем после втыкания в него 4 pin. Не знаю, чем там занимался владелец, но случай был. В интернете при желании тоже найти можно. С 20 пин вместо 24 проблем кроме незапуска не видел.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя theCo6aka
сообщение 21.6.2011, 2:13
Сообщение #27
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 75
Полезность: < 0

Цитата(Asmodai @ 21.6.2011, 1:23) *
Какие люди зарегались ради нас
какие? изредка мониторил этот форум на протяжении трех лет, а тут не выдержал blush2.gif
Цитата(Asmodai @ 21.6.2011, 1:23) *
Я видел расплавившийся 8-pin разъем после втыкания в него 4 pin. Не знаю, чем там занимался владелец, но случай был. В интернете при желании тоже найти можно.
интересно, с чего это вдруг :) перефразируя свое предыдущее сообщение: если вставить 4-штырьковый коннектор в 8-штырьковое гнездо мамки, то получим значительно большие (почти максимальные, выше написано почему) шансы на запуск, чем при подключении 20-контактного провода в 24-контактный разъем. выгорание разъема — это частный случай.
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 22.6.2011, 9:42
Сообщение #28
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2709

банально берешь мануал к мамке и читаешь куда что и втыкать. у меня получилось собрать за час. как для первого раза нормально считаю. учитывая что мануал пришлось качать с инета
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Тема закрытаНачать новую тему