Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Сколько FPS и какие рейты?

Статус пользователя TrEE
сообщение 25.6.2011, 13:21
Сообщение #1
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 3
Полезность: 86

Вот интересно, как вы считаете .Сколько нужно ~FPS для сервер на 20 слотов?
И какие рейты больше подойдут для такого компьютера и какое значенние лутше выставить в параметрах sys_ticrate ?
И вобше нужны ли понижатели пинга? Сам сейчас пользовался программой fps-creator , но хочется узнать может есть и полутше способы стабильности FPS?
OC: Windows Xp
Компьютер: AMD Phenom™ 9650 Quad-Core Processor 4 ядра по 2.3 ггц , 3гб ОЗУ.

И забыл.Скорость интернета:

Отредактировал: TrEE, - 25.6.2011, 13:43
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя TrEE
сообщение 25.6.2011, 19:21
Сообщение #2

Ну что никто не знает какие настройки и FPS будут лутше подходить под такой компьютер и интернет канал? и сервер на 20 слотов

Отредактировал: TrEE, - 25.6.2011, 19:22
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Sw1ch
сообщение 25.6.2011, 20:14
Сообщение #3

Благодарностей: 228
Полезность: < 0

- Windows Media player или QIP - поднимают фпс
- Стабильное фпс, смотря для чего, и для какого онлайна ( просто поиграть, или скиловые игроки, со стимом ) и для какого мода сервера ( Зомби, дм, классик, паблик, или что то иное ).

Если сервер классик, и хочешь чтобы много было нормальных игроков, придётся задуматься о плагинах, рейтах и сделать стабильное фпс сервера ну и конечно самому иметь опыт, игры на нормальных серверах, именно классических и с хорошими настройками

500 фпс будет достаточно, если оно не будет прыгать и сильно просидать у тебя.
Поставить пинг кикер, инет у тебя не сильный, максимальный придел пинга, я бы поставил 90-100.

А что лучше использовать, какой бустер, точно не знаю. Раньше использовал бустерлайт, сейчас на простой бустер перешёл.
Правда пинг не очень красивый будет, и онлайн не очень, но если сервер свой зарекомендуешь как адекватный, не как какого то хоуме-школоло, то всё получится, наверно :)

Лично моё мнение.

Отредактировал: Sw1ch, - 25.6.2011, 20:15
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя TrEE
сообщение 25.6.2011, 20:57
Сообщение #4

Спасибо за большое и четкий ответ. Я думаю зделать Паблик на 20 слотов и зделать не очень много плагинов. Вот много на форуме увидел людей которые говорят что нужно 200-300 стабильных fps, если да то игроки почуствуют разницу между fps или будет только разница в пинге? и какие настройки server.cfg подойдут для моего компа и интернета.Когда давно запускал сервер ,(еще windows 7 стояла) , то вроде всегда тогда хотел 1000-900 фпс , но они жутко просидали..И вот сейчас хочю узнать сколько достаточно фпс для сервера на 20 слотов? Нужноли гнатся за большим fps?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Johnny*
сообщение 25.6.2011, 21:18
Сообщение #5

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 707
Полезность: 1098

Главное стабильный фпс. Даже 200 +-30 будет достаточно для 20 слотов.
Комп чисто под сервер или домашний?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя TrEE
сообщение 25.6.2011, 21:22
Сообщение #6

домашний , но на нем я только играть буду . И в оперу иногда заходить , больше ничего не делаю...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Johnny*
сообщение 25.6.2011, 21:42
Сообщение #7

Благодарностей: 707
Полезность: 1098

1) Ставишь сервер на отдельный лок. диск
2) Дефрагментируешь винт и проверяешь на ошибки (можно средствами винды, можно auslogic bootspeed и т.д)
3) Собираешь сервер с нуля. Тут подробнее https://c-s.net.ua/forum/topic20773.html
4) Ставишь HLSM 2.4 https://c-s.net.ua/forum/topic24869.html?hl=HLSM. Включаешь в нем booster на 512 fps
5) Рейты. От этих отталкиваешься и корректируешь под себя, т.к. универсальных рейтов почти не существует. Вот хорошая статья https://c-s.net.ua/forum/topic24524.html?hl=%F0%E5%E9%F2%FB
sv_maxrate 20000
sv_maxupdaterate 101
sv_minrate 20000
sv_minupdaterate 30
6) Выбираешь плагины. Старайся ставить проверенные, меньше ведись на всякие украшения и улучшайзеры. Чем больше плагинов - тем больше волос потом вырвешь при поиске решения возможной проблемы.
7) В мониторингах можешь особо не усердствовать, толку от них сейчас немного. Можешь зарегаться в 3-4 первых по гугл-яндекс поиску. По setmaster однозначного мнения нету (тема https://c-s.net.ua/forum/topic27024.html) т.к плагин фактически выполняет функцию дпрото. Лучше сам пробуй, это штука сугубо индивидуальная: у кого-то онлайн растет, у кого-то нет.
Дальше уже твоя работа по раскрутке\рекласе и т.п.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя TrEE
сообщение 25.6.2011, 21:51
Сообщение #8

Спасибо за толковый ответ.Буду пытатcя все это зделать :)

Отредактировал: TrEE, - 25.6.2011, 22:24
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя slk ^^
сообщение 26.6.2011, 8:30
Сообщение #9

Благодарностей: 1
Полезность: 26

Widnows xp bad.gif
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 26.6.2011, 8:51
Сообщение #10

Благодарностей: 2709
Полезность: 0

XP жрет меньше ресурсов вполне возможно что у него будут фпс стабильнее чем на вин7
   + Цитировать сообщение
FixX
сообщение 26.6.2011, 11:26
Сообщение #11

Благодарностей: 526
Полезность: 0

Цитата(cs-portal @ 26.6.2011, 9:51) *
XP жрет меньше ресурсов вполне возможно что у него будут фпс стабильнее чем на вин7

с таким железом 7 будет получше, имхо
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя TrEE
сообщение 26.6.2011, 11:56
Сообщение #12

На 7 FPS скакало очень особенно когда делал 900-1000 , но это было пол года назад.Помню еще мне давали настройкки ALX low ping , то fps стабильно держалось ,но игогда просидало очень.Потом я уже не запускал сервер.Ну и сейчас я на Xp и хочю узнать каким способом можно стабильно деражть фпс, сейчас поставил sys_ticrate 300 , фпс 256 стабильно держит , скажу когда будет много человек как будет скакать fps

Отредактировал: TrEE, - 25.7.2011, 19:25
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему