Что же всетаки выюрать а?, задрало всё. облазил весь инет ... |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|
|
|
Что же всетаки выюрать а?, задрало всё. облазил весь инет ... |
Justify
|
3.7.2011, 1:16
|||
![]() |
Какую ос из юниксов лучше всего ставить под кс сервера?
Если вы за CentOS - тогда роскажите как настроить в нем инет (провайдер Воля - примитивное подключение по кабелю без ввода паролей и прочей фигни) Если вы за Gentoo - тогда посоветуйте что выбрать из списка для Intel Dual Core Если вы за Debian - просто откоментирйте, нормально ли на нем всё работает. Если вы за другую ОС - тогда какую и почему.
|
|||
|
|
||||
bravo
|
3.7.2011, 1:30
![]() |
да было уже это всё.. сколько можно то. когда то был сезон "сервер не видно в поиске", потом был сезон "какое железо выбрать". было много тем про то, какую ось выбрать. нового ничего не напишут. я нашёл 5 тем начиная с 5-й страницы этого форума. вперёд.
выбирать естественно это. И если это единственный вопрос, который тебя беспокоит по поводу gentoo, то лучше что нить другое выбери. потому что дальше придётся составлять make файл и собирать ядро. |
|
|
|
Justify
|
3.7.2011, 13:47
|||
![]() |
да было уже это всё.. сколько можно то. когда то был сезон "сервер не видно в поиске", потом был сезон "какое железо выбрать". было много тем про то, какую ось выбрать. нового ничего не напишут. я нашёл 5 тем начиная с 5-й страницы этого форума. вперёд. выбирать естественно это. И если это единственный вопрос, который тебя беспокоит по поводу gentoo, то лучше что нить другое выбери. потому что дальше придётся составлять make файл и собирать ядро. пошел ставить. отпишусь ещё.
|
|||
|
|
||||
330863
|
3.7.2011, 13:57
![]() |
Justify,
смотри handbook сначало прочитай! |
|
|
|
bravo
|
3.7.2011, 14:58
![]() |
Justify, графический интерфейс сделает игру не стоящую свеч.
ВОТ хендбук. читай внимательно - фильтруй происходящее... а то там слишком подробно, предлагаются варианты, т.ч. всё подряд делать не нужно. консоль быстрее научит понимать происходящее! т.ч. графический интерфейс это даже хуже для пользователя в этом плане. |
|
|
|
Justify
|
3.7.2011, 15:11
|||
![]() |
Justify, графический интерфейс сделает игру не стоящую свеч. ВОТ хендбук. читай внимательно - фильтруй происходящее... а то там слишком подробно, предлагаются варианты, т.ч. всё подряд делать не нужно. консоль быстрее научит понимать происходящее! т.ч. графический интерфейс это даже хуже для пользователя в этом плане. Вы меня не поняли. Мне нужна система с граф. интерфейсом. Я уже работал в граф. среде и по этому для меня она роднее. + ко всему сам я не смогу установить генту без хендбука на руках. А возможности выйти в и-нет для просмотра хендбука во время установки - нет. Я хочу поставить чтото на подобе Дебиана для того чтобы поднять в нем сервера, всё настроить и после того отключить граф. интерфейс. Также хочу настроить сеть между 2мя машинами через свичь, но мой провайдер - даун, не дает мне технической поддержки в этом вопросе.
|
|||
|
|
||||
330863
|
3.7.2011, 15:35
![]() |
Justify,
Цитата А возможности выйти в и-нет для просмотра хендбука во время установки - нет. Код links http://gentoo.org/...... |
|
|
|
bravo
|
3.7.2011, 15:47
![]() |
Justify, у тебя изначально не правильная позиция по поводу графики. даже если ты её выключишь, у тебя всё равно в системе куча дерьма останется. генту в этом плане самая чистая.
1. хэндбук можно распечатать как бы. 3. сеть можно организовать так, что бы инет был на обоих компах. помимо кучи программ есть ещё и материал в интернете, который рассказывает о том, как с помощью одного компа дать интернет на другой. linux это ось для исследователей, а не для пользователей. надо знать куда двигаться и узнавать как двигаться. |
Поблагодарили 2 раз
|
|
Justify
|
3.7.2011, 15:51
|||
![]() |
я так понял "Хватит мучать свою машину, а то она до серверов не доживет". Поставлю пока Virtual Box и там разверну свою лабораторию "исследований"...
Отредактировал: Justify, - 3.7.2011, 15:52
|
|||
|
|
||||
bravo
|
3.7.2011, 15:56
![]() |
Justify, это верное направление!
за советами можно обращаться сюда. попробуй освоить установку gentoo... вся сложность там в ядре. как правило система не загружается именно из-за него... make.conf файл тоже важен (о нём узнаешь позже) но это один раз немного почитать и всё. а с ядром ковыряться будешь... |
|
|
|
Justify
|
3.7.2011, 16:10
|||
![]() |
Justify, это верное направление! за советами можно обращаться сюда. попробуй освоить установку gentoo... вся сложность там в ядре. как правило система не загружается именно из-за него... make.conf файл тоже важен (о нём узнаешь позже) но это один раз немного почитать и всё. а с ядром ковыряться будешь... оке. я попытаюсь. а можно с вами связатся немножко по другому, например в скайпе, а то тут не очень удобно... если что - мой логин freemanerik
|
|||
|
|
||||
bravo
|
3.7.2011, 16:12
![]() |
я не пользуюсь скайпом. со мной можно связаться только через личные сообщения на этом форуме.
|
|
|
|
Justify
|
3.7.2011, 16:14
|||
![]() |
я не пользуюсь скайпом. со мной можно связаться только через личные сообщения на этом форуме. тогда либо сюда либо в ПМ буду писать.
|
|||
|
|
||||
Justify
|
3.7.2011, 16:36
|||
![]() |
а как вы относитесь к SUSE Linux Enterprise Server ?
Отредактировал: Justify, - 3.7.2011, 16:37
|
|||
|
|
||||
bravo
|
3.7.2011, 16:57
![]() |
Justify, лично я ко всему хорошо отношусь. suse linux мне нравится как ось на десктоп. как сервер не пробовал, но тут у нас был пользователь Sobig, который ей был очень доволен).
всё во власти рук, в которых находятся дистрибутивы |
|
|
|
Justify
|
3.7.2011, 17:01
|||
![]() |
Justify, лично я ко всему хорошо отношусь. suse linux мне нравится как ось на десктоп. как сервер не пробовал, но тут у нас был пользователь Sobig, который ей был очень доволен). Я её и пробую сейчас. но там лицензия ...
Отредактировал: Justify, - 3.7.2011, 17:02
|
|||
|
|
||||
bravo
|
3.7.2011, 17:02
![]() |
Justify, ну enterprise это коммерческий продукт как бэ
|
|
|
|
Justify
|
3.7.2011, 17:08
|||
![]() |
Justify, ну enterprise это коммерческий продукт как бэ я ничего не платил, код никакой не писал, а система встала. в чем подвох?
|
|||
|
|
||||
bravo
|
3.7.2011, 17:20
![]() |
Justify, ни в чём. это ж не винда. всё в порядке.
|
|
|
|
![]() ![]() |