Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

Настройка Gentoo

Статус пользователя STILL47DEATH
сообщение 9.7.2011, 22:05
Сообщение #1

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 83
Полезность: 150

Доброго времени!
Итак, опишу ситуацию: имеется виртуальный сервер, который стоит в одном из московских ДЦ (ДЦ вроде хороший). На данном сервере имеется один кс1.6 сервер с ДМ модом, из доп плагинов 2-3 мелочи стоит, которые и на другом моём сервере имеются. Ресурсы, отведённые мне, пожираются не более чем на 70% (и это РАМ, проц ещё меньше). ОС: линукс генту
Проблемы:
1. нестабильность фпс (выставив приоритет, а как я понял для этого нужно было nice прописать до строки запуска, я смог выровнять фпс на 1000, но всё равно иногда фпс проседает то до 800, то до 600, может вообще до 100 просесть и потом восстановиться). Т.е. фпс не постоянно прыгает как кенгуру, а в какие-то моменты произвольно.
2. нестабильность пинга в игре
когда провожу трассировку или просто пинг со своего ПК к виртуальному серверу, то пинг выше 4 мс вообще не поднимается, что просто великолепно. Но на данном виртуальном сервере установлен игровой. Так вот, когда я захожу в игровой и смотрю пинг, то он почему-то крайне нестабилен, т.е. прыгает от 1 до 30 мс. Тут даже не прыжки а волны:поднимается и опускается, но очень быстро, буквально за 1-2 секунды успевает подняться и опуститься.

Никакой оптимизации ОС не проводил, так как не нашёл ни на этом ни на каком другом форуме статей по данному поводу, поэтому прошу помощи, расскажите что сделать, как оптимизировать?! Тут часто звучит фраза "пересобрать ядро", как это сделать, а главное как это сделать чтобы помогло, а не наоборот!?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 9.7.2011, 22:46
Сообщение #2

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 865
Полезность: 879

Меценат Меценат

сама по себе генаось подразумевает то, что там кроме ядра оптимизировать нечего! разве что файл make.conf (не надо сейчас лезть и искать его) под проц подогнать, пересобрать систему с исправленными make.conf и ядро.

как оптимизировать ядро - хз, врятли кто то напишет какой то конкретный рецепт. только урезать всё по максимум и оставлять минимум для работы.
На этом форуме в разных темах описаны параметры ядра, которые обязательно нужно выставить. частота ядра, таймеры и т.п. Извини, сейчас точно не скажу что именно
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Asmodai
сообщение 9.7.2011, 23:41
Сообщение #3
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 1
Полезность: 0

У меня стабильный пинг при pingboost 1, при остальных скачет. Ммтаймер стоит?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mel
сообщение 10.7.2011, 0:45
Сообщение #4

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 135
Полезность: 831

Было бы очень даже не плохо если бы кто нибудь написал подробный мануал :
Всё что нужно для сервера , настройка , оптимизация , защита для linux gentoo blush2.gif
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя _Skyline
сообщение 10.7.2011, 9:02
Сообщение #5

Благодарностей: 839
Полезность: 1060

Мануал тут был, писал его c0rax, находится в соседней теме. Вот кстати его конфиг ядра Можешь подгрузиться с него и собрать ядро.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя STILL47DEATH
сообщение 10.7.2011, 10:04
Сообщение #6

Благодарностей: 83
Полезность: 150

Цитата(bravo @ 9.7.2011, 22:46) *
сама по себе генаось подразумевает то, что там кроме ядра оптимизировать нечего! разве что файл make.conf (не надо сейчас лезть и искать его) под проц подогнать, пересобрать систему с исправленными make.conf и ядро.

как оптимизировать ядро - хз, врятли кто то напишет какой то конкретный рецепт. только урезать всё по максимум и оставлять минимум для работы.
На этом форуме в разных темах описаны параметры ядра, которые обязательно нужно выставить. частота ядра, таймеры и т.п. Извини, сейчас точно не скажу что именно

И всё же не мог бы ты натыкать мне носом в статьи и инструкции, которые нужно выполнить. И кстати, вопрос: зачем урезать ресурсы, если даже имеющиеся не пожираются полностью (тьфу-тьфу, это хорошо конечно)

Цитата(Asmodai @ 9.7.2011, 23:41) *
У меня стабильный пинг при pingboost 1, при остальных скачет. Ммтаймер стоит?

Ну я все три пробовал, но так как говорят 3 лучший, а я не жалею ресурсов, то у меня воткнут 3 пингбуст. Какой нах Ммтаймер!? 1. Я вообще не воспринимаю данное *** если бустер, то только 1.7! 2. Это пингвин, зачем ему ещё какой-то бустер, кроме родного?!

Цитата(AmericanAirlines @ 10.7.2011, 0:45) *
Было бы очень даже не плохо если бы кто нибудь написал подробный мануал :
Всё что нужно для сервера , настройка , оптимизация , защита для linux gentoo blush2.gif

+1

Цитата(_Skyline @ 10.7.2011, 9:02) *
Мануал тут был, писал его c0rax, находится в соседней теме. Вот кстати его конфиг ядра Можешь подгрузиться с него и собрать ядро.

Там только файл. Статьи нет! Что с этим файлом делать и как быть не сказано!

Отредактировал: STILL47DEATH, - 10.7.2011, 11:14
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 10.7.2011, 10:51
Сообщение #7

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 580
Полезность: 37

Скопировать его содержимое в свой конфиг :)

!
Аккаунт пользователя заблокирован до: 26.8.2285, 9:17
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя _Skyline
сообщение 10.7.2011, 14:00
Сообщение #8

Благодарностей: 839
Полезность: 1060

Цитата(STILL47DEATH @ 10.7.2011, 14:04) *
...

Там только файл. Статьи нет! Что с этим файлом делать и как быть не сказано!

Тут Tamplier приаттачил статью. основываясь на неё и хэндбук сможешь собрать систему...
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bravo
сообщение 10.7.2011, 14:48
Сообщение #9

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 865
Полезность: 879

Меценат Меценат

граждане, никого не смущает тот факт, что это всё стоит в ДЦ ? там наверняка это вертится на виртуализации и врятли дадут пересобирать систему и т.п. т.к. это слишком большие риски того, что сотрудникам ДЦ придётся всё это восстанавливать, потому что с первого раза генаось никто из здешних не собирал )

сдаётся мне, что если с ядром всё в порядке, то дело тут в виртуализации и ничего там не поделаешь.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему