В общем такая проблема, мой сервак паблик стал сам исчезать и сам появляться в поиске. Раньше года 2 все было хорошо, в поиске всегда и всегда море народу. Сейчас заходят в основном только те, у кого мой сервер в избранном.
Прописывал setmaster в server.cfg:
Цитата
setmaster add 68.142.72.250
setmaster add 69.28.151.162
setmaster add 72.165.61.189
setmaster add 207.173.177.11
setmaster add 72.165.61.190
setmaster add 213.239.209.221
setmaster add 207.173.177.12
setmaster add hlmaster.jolt.co.uk
setmaster add 65.73.232.251
setmaster add 65.73.232.253
Менял настройки dproto:
Цитата
DisableNativeAuth = 0
ServerInfoAnswerType = 2
MasterClient = 1
Master_GameVersion = 1.6.3.7/cstrike
Редактировал steam.inf:
Цитата
PatchVersion=1.6.3.7
ProductName=cstrike
Ничего не помогает. Хотя и раньше я 2 года подобные манипуляции не проводил, а все работало нормально.
Вот и получается так. Пол дня играют 8 постоянных игроков, затем сервер внезапно появляется в поиске и тут же набегают 25 игроков. Через минут 10-15 сервер исчезает из поиска и снова никто не заходит. Ближе к вечеру он снова появляется в поиске и снова народ набегает. И так постоянно...не замерял как часто это происходит, но большинство времени его нету в поиске.
Я понимаю, что проблема сложная и сразу на нее ответ не найти. Вот прошу помощи, давайте вместе подумаем.
Я вот тут погуглил, но особой инфы не нашел про "мастера". Как они вообще работают? Я имеею ввиду, они должны же постоянно пинговать КС-сервер, чтобы определять, что он включен. Кстати, некоторый народ с 47 протоколом говорят, что в поиске мой сервер все же находится, но как
выключенный.
Еще должен отметить, что между интернетом и КС-сервером стоит еще комп-маршрутизатор, который перенаправляет пакеты из инета на КС-сервер и обратно. НО там маршрутизация настроена на полное принятие и отдачи без всяких фильтров на порт моего КС-сервера. Т.е. все пакеты свободно гуляют...ну вы это поняли.
Брандмауэра на маршрутизаторе нет. НА компе, где КС сервер стоит XP и тоже вырублен брандмауэр. Антивирусы всякие не там и не там не стоят.
Вот хотелось бы еще узнать:
Как часто setmaster опрашивает КС сервера?
По какому принципу это происходит? По пингованию?
Возможно ли, что провайдер с инетов в 40мбит фильтрует подобные запросы?
Заранее, всем спасибо за помощь!!!!