HLTV: Передача демок между тазиками |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|
|
|
HLTV: Передача демок между тазиками |
Trollface_and_facepalm
|
5.8.2011, 14:30
|||
![]() |
Код man ftp // close
|
|||
|
|
||||
bravo
|
5.8.2011, 23:29
![]() |
Trollface_and_fa..., вообще не спортивно! кажется кончилась уже та пора, когда на форумах по никсам был один универсальный ответ - man *...
Задача на самом деле немного креативное и не сложная! Сразу скажу - я не знаю регекспы и не смогу написать решение. Надеюсь на этот момент автор понял, что ему нужно делать (дальше вроде бы будет всё очевидно, но ответить что то нужно). Делать то всё просто: 1. читаешь ЭТУ статью! 2. Пытаешься адаптировать под никсы. На игровых серверах запускаются скрипты архивации демок. 1. Я бы сделал не просто архив с дефолтным названием (уже не помню что там пишется, но наверняка карта и время указывается), а оформил бы название для более удобного чтения. 2. Архив создаётся в каталоге доступном через фтп. 3. После создания архива демка уничтожается - rm -f /demo_dir/* . На веб сервере раз в 1.5 времени средней продолжительности карты запускается скрипт, который по списку фтп серверов сливает все архивы, которые найдёт, и удаляет их оттуда. Скрипт скачки лучше организовать сделать умным, что он использовал список серверов, а не тупо забитые линки. Хотя можно и так конечно. просто я за разумные решения... Например так бы меня лично устроило: Код ftpserv="192.168.1.2 192.168.1.3 192.168.1...." for i in $ftpserv; do echo "using $i" wget -c ftp://user:passwd@$i/demo_path/*.tar done Естественно путь до демок должен быть одинаковый на всех фтп. а лучше для пользователя под эти цели сделать хомдир каталок с архивами. делать PHP скрипт, или просто листинг каталога в http - дело личной компитентности в данном вопросе. я знанием web кодинга обладаю на очень слабом уровне. надеюсь команды rm -f .../demo_dir/* или tar cf demo.tar ./ и тп... объяснять не нужно. Правда с созданием архивов наверное тоже лучше применить скриптик... при отсутствие некоторого кол-ва архивов это может и не потребовать и будет достаточно просто взять название файла и создать архив с именем этого файла (а php скрипт его потом распарсит и на странице оформит как надо, ибо оформлять название сразу при архивирование не в моих силах и учить сейчас не хочется). Поэтому лучше сделать скрипт, который создаёт список названий файлов и архивирует каждый файл в отдельных архив. я попробую написать скрипт позже. сейчас нужно отъехать. |
|
|
|
c0rax
|
5.8.2011, 23:42
![]() |
Наверное проще и более грамотнее, было бы запустить сами hltv'шки на вэб-тачке, указав в конфиге чтобы hltv писал демки сразу в папку где лежит сайт, ну или писать их в дефолтную директорию а cron-скриптом, скажем каждые 30 минут, тарбол'ить их и ложить в папку с сайтом.
И при этом не заморачиватся с костылями, в виде фтп. |
|
|
|
bravo
|
7.8.2011, 22:13
![]() |
писать скрипт для создания архивов с именами файлов или так пойдёт?
|
|
|
|
Trollface_and_facepalm
|
8.8.2011, 8:22
|||
![]() |
писать скрипт для создания архивов с именами файлов или так пойдёт? Это был вопрос комне? Если да, то я уже давно реализовал всё. CRON -> MV -> ZIP -> FTP -> MySQL -> http://bit.ly/qEbkL8
Отредактировал: Trollface_and_facepalm, - 8.8.2011, 8:23
|
|||
|
|
||||
bravo
|
8.8.2011, 20:48
![]() |
поделился бы тада.. а то таких как ты будет ещё много... если не жалко конечно ;) Если жалко конечно, то я надеюсь ты понимаешь, почему у тебя возникла такая трудность.
|
Поблагодарили 2 раз
|
|
Trollface_and_facepalm
|
9.8.2011, 8:32
|||
![]() |
Позже мб и выложу.
Я вообще редко что спрашиваю и стараюсь всё реализовать сам. Чего и вам желаю.
|
|||
|
|
||||
bravo
|
9.8.2011, 9:10
![]() |
Trollface_and_fa..., ну понятно ))
|
|