Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

3 страниц V   1 2 3

Комп на ближайшие 5 лет... Ваше мнение...

, Кто не понимает, что задача не лазять туда лет 5, тому не сюда))
Статус пользователя OPEX 4TO HADO
сообщение 28.9.2011, 12:59
Сообщение #21

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 3
Полезность: 41

мля опять инглиш нот ворк...
Финик или собака будь добр кинь свой скайп в личку я хочу с тобой посоветоваться....

Отредактировал: OPEX 4TO HADO, - 28.9.2011, 13:14
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя theCo6aka
сообщение 28.9.2011, 13:08
Сообщение #22
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 75
Полезность: < 0

f1nik
причем здесь тот грин?
если ты поставишь в девятку сидения от опеля, то машина ехать быстрее не станет. зато более ч0ткое сидение может позволить давить на педаль более интенсивнее. тут то же самое. если винт самый-самый обычный, то без разницы, SATAII он или SATAIII, скорость будет одинаковой в пределах погрешности. но прикол в том, что у производителей практически нет полностью идентичных моделей с разницей лишь в интерфейсах. у WD есть минимум пять моделей WD5000AAKS с разной маркировкой. каждая последующая маркировочка добавляла немного скорости. ну, допустим, сделали они WD5000AAKX, что-то подпилили и получили небольшой выигрыш относительно последней модели WD5000AAKS. такие как ты разницу в скорости, составляющую пару процентов, списывают на прирост от перехода на SATAIII. и при этом вы не забываете советовать другим брать исключительно SATAIII.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя f1nik
сообщение 28.9.2011, 13:47
Сообщение #23

Иконка группы

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 932
Полезность: 1010

Собака, я и не советую брать что то с 16 мб кеша и на 7200 rpm ... тут ты прав толку от сата 3 нет... я говорю про что то более серьезное например WD6000HLHX но я сам не очень хорошо отношусь к wd... я работал и продаже и в сервисе комп оборудования, дак вот в сервисе у меня весь стол был завален wd'хами... у всех одна беда выгорал контролер... мое ИМХО брать либо сегейт либо самсунг и если мать держит то 10000 rpm и sata III... а у ТС планы на очень хорошую материнку... лучше съэкономить на видике, но взять хороший hdd, ибо гнаться за новизной это глупо, послезавтра nvidia или amd выпустят еще что нибудь новое...

Отредактировал: f1nik, - 28.9.2011, 13:49
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Z[1].
сообщение 28.9.2011, 22:34
Сообщение #24

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 287
Полезность: 265

OPEX 4TO HADO,
и сколько стоит сее чудо ?
   + Цитировать сообщение
сообщение 28.9.2011, 23:02
Сообщение #25

порядка 65к, НО это на как минимум 3 года, потом добавить оперативы и вот наверное все тки завтра поедцу забирать и поменяю две 570 на одну 590 так как на перспективу проще смотреть с ней...

Отредактировал: OPEX 4TO HADO, - 28.9.2011, 23:02
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя c0rax
сообщение 29.9.2011, 16:07
Сообщение #26

Благодарностей: 530
Полезность: 884

Цитата(f1nik @ 28.9.2011, 12:50) *
Тест уже провели... сата3 имеет прирост в отличие от сата2, но не в 2 раза... про скорость чтения\записи она у всех разная... но если человек такое бабло вкладывает, пусть возмет что нибудь с 10000 rpm на 3 сата (raptor как вариант)... а ssd потом под ОС...

SSD лучше использовать как диск "кэширования" Intel Smart Response Technology
Но для этого и материнку немного получше взять надо, например Asus P8Z68-V Pro
Подробнее читаем тут в подглаве Intel Smart Response Technology

По поводу видео карт, то без спору лучше брать 2 х ПЕЧ570 в SLI
Но для высоко производительного SLI"я лучше искать материнку где PCIe слоты одновременно каждый задействуют не 16 + 8, а все 16 контактных линий ( (16+16) 32 в паре)

Отредактировал: c0rax, - 29.9.2011, 16:08
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.9.2011, 17:41
Сообщение #27

c0rax- более чем мудро, мне парни так и говорили, но к сожалению, я не совсем это знал и потому эта связка уже дома, вот через час буду пробовать)))
Всем спасибо за понимание
И ещё c0rax, если тебя не затруднит кинь марку/модель такой карты...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя c0rax
сообщение 30.9.2011, 12:03
Сообщение #28

Благодарностей: 530
Полезность: 884

Цитата(OPEX 4TO HADO @ 29.9.2011, 18:41) *
И ещё c0rax, если тебя не затруднит кинь марку/модель такой карты...

Asus Maximus IV Extreme
Asus Maximus IV Extreme-Z
GA-Z68X-UD7-B3

Отредактировал: c0rax, - 30.9.2011, 12:09
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.9.2011, 16:49
Сообщение #29

Благодарю...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя womp1k
сообщение 27.11.2011, 15:38
Сообщение #30

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 46
Полезность: 284

В данное время нельзя собрать комп так, что бы не лазить туда 5 лет. Даже если купить сейчас за 300.000 рублей "системник", через 5 лет ты скорее всего будешь думать об апгрейде. Выводы сделать не сложно, посмотрев на то, как быстро развиваются технологии и программы под это железо. Программы не щадят вычислительную мощность компьютера. А вообще главное взять SSD с запасом, ибо сегодняшние "винты" уже жутко закапывают потенциал нового железа.
P.S. Конечно все зависит от требований. Работы с текстом это одно, сервера второе, моделирование физических явлений это третье ^^

Вот ресурс. Тут собирают неплохое железо, даже самому конфигурацию можно поменять.

Прежде чем писать про сборку компа на запас, подумайте сначала, стоит ли оно того?

Отредактировал: womp1k, - 27.11.2011, 15:50
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 1337
сообщение 27.11.2011, 15:49
Сообщение #31

Благодарностей: 39
Полезность: 37

Цитата(womp1k @ 27.11.2011, 15:38) *
Не читая всех постов (кроме первого), могу сказать одно. В данное время нельзя собрать комп так, что бы не лазить туда 5 лет. Даже если ты купишь сейчас за 300.000 рублей "системник", через 5 лет ты скорее всего будешь думать об апгрейде. Выводы сделать не сложно, посмотрев на то, как быстро развиваются технологии и программы под это железо. Программы не щадят вычислительную мощность компьютера. А вообще главное возьми SSD с запасом, ибо сегодняшние "винты" уже жутко закапывают потенциал нового железа.
P.S. Конечно все зависит от твоих требований. Работы с текстом это одно, сервера второе, моделирование физических явлений это третье ^^

Посмотри на данном ресурсе. Тут собирают неплохое железо, даже самому конфигурацию можно поменять.

не согласен с тобой
SSD еще сыроваты, а вот никто никогда в основном не смотрит на быстродействие HDD, лишь бы обьем побольше.
Сейчас на Nvidia 8800GT можно спокойно играть в новые игры, ясно что не на максимуме, но всё же, карта 2007 года
всё зависит от требований юзера

!
Запрет на ответ в темах до: 19.9.2285, 20:08
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя balaban
сообщение 27.11.2011, 19:04
Сообщение #32

Благодарностей: 1074
Полезность: 1160

MyArena.ru
Меценат Меценат

Взяли тему старую подняли, конечно можно посидеть и поспорить.
   + Цитировать сообщение
сообщение 27.11.2011, 19:59
Сообщение #33

Цитата(1337 @ 27.11.2011, 18:49) *
не согласен с тобой
SSD еще сыроваты, а вот никто никогда в основном не смотрит на быстродействие HDD, лишь бы обьем побольше.
Сейчас на Nvidia 8800GT можно спокойно играть в новые игры, ясно что не на максимуме, но всё же, карта 2007 года
всё зависит от требований юзера

У меня Core 2 Duo E4500, 9800GT (на 1 Gb модификация), 2x2 DDR2 800Mhz, так что я то уж знаю что значит сидеть на старом железе =) Я беру в расчет скорость HDD, но SSD побыстрее будет, хоть и не надежны пока... Быстрые HDD (которые обычно на сервера ставят), они стоят прилично, но все же не так быстры как SSD.
"вот никто никогда в основном не смотрит на быстродействие HDD, лишь бы обьем побольше."
Ты прав, так же делают с видеокартами и озу. Смотрят на объем видеокарты и берут, даже не зная частоты ГП, видеопамяти и прочих характеристик, а их не мало там ;) . В любом случае ссд быстрее чем хдд. Но пока выходят из строя быстрее чем хдд, хотя по задумке инженеров должны быть надежнее =)
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Orty_Hart
сообщение 27.11.2011, 21:36
Сообщение #34

Благодарностей: 408
Полезность: 725

OPEX 4TO HADO,
Нужен комп или сервер?
Комп - может любой стоять, и 10лет, главное иметь хорошие детали. Как не как, комп не буд работать 24часа а 1-12 часов. Так что не парься.

Если сервер - нужно знать что брать. Смотри тестирования, и бери только детали знаменитых, дорогих фирм..., там хорошие детали.
   + Цитировать сообщение
сообщение 28.11.2011, 4:09
Сообщение #35

Цитата(Orty_Hart @ 28.11.2011, 0:36) *
OPEX 4TO HADO,
Нужен комп или сервер?
Комп - может любой стоять, и 10лет, главное иметь хорошие детали. Как не как, комп не буд работать 24часа а 1-12 часов. Так что не парься.

Если сервер - нужно знать что брать. Смотри тестирования, и бери только детали знаменитых, дорогих фирм..., там хорошие детали.

Хотелось бы опровергнуть. Дорого- не значит хорошо. Обычно известные фирмы дороже из-за рекламы, а это самая большая доля цены. Опять же зависит от того какой нужен сервер. Автор не написал, для каких целей ему железо. По этому посоветовать было бы сложно ему.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Orty_Hart
сообщение 28.11.2011, 22:46
Сообщение #36

Благодарностей: 408
Полезность: 725

womp1k,
Дорого значить - хорошо.
Как знаете, хорошие фирмы не маленькие, а как правило, не маленькие фирмы ведут прогресс, что значит - хорошо...
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.11.2011, 4:26
Сообщение #37

Цитата(Orty_Hart @ 29.11.2011, 2:46) *
womp1k,
Дорого значить - хорошо.
Как знаете, хорошие фирмы не маленькие, а как правило, не маленькие фирмы ведут прогресс, что значит - хорошо...

Да, прогресс идет у больших фирм. Но все они почти на одном уровне, а в цене есть сильные отличия. Вот сейчас i7 стоит не мало допустим. Завтра если выпустит Intel 128 разрядные процессоры, i7 потеряет в цене больше чем на 50%. И если ты сегодня его купил в магазине за 20-30к, а завтра он стал стоить 10к, как ты думаешь, есть ли смысл покупать все самое дорого и продвинутое? Это глупо, технологии очень быстро развиваются, и за ними не угнаться, особенно финансами.
... Это я все к примеру назвал, не берите сильно в голову. Такое может случиться в любой день и с любой продукцией.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GUNNER
сообщение 29.11.2011, 7:13
Сообщение #38

Благодарностей: 201
Полезность: 635

Не лучшее время для апгрейда выбираете. :)
Скоро выход нового поколения видеокарт. AMD 79xx вроде как в январе обещают. Да и процы ivy bridge не за горами.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя user.gameover.user
сообщение 29.11.2011, 7:30
Сообщение #39
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 426
Полезность: 700

так размышляя можно всю жизнь чтото новое ждать
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.11.2011, 10:15
Сообщение #40

Цитата(user.gameover.user @ 29.11.2011, 11:30) *
так размышляя можно всю жизнь чтото новое ждать

Клоню к тому, что не нужно брать все "самое новое и крутое", ибо через малое время оно подешевеет сильно. Вывод какой? У "нового и крутого" соотношение цены и "крутизны" убогое... Оно не стоит тех денег )) Так что выбирать если, то сбалансировано, не сильно дешего и не сильно дорого.
   + Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3

Тема закрытаНачать новую тему