Комп на ближайшие 5 лет... Ваше мнение..., Кто не понимает, что задача не лазять туда лет 5, тому не сюда)) |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|
|
|
Комп на ближайшие 5 лет... Ваше мнение..., Кто не понимает, что задача не лазять туда лет 5, тому не сюда)) |
f1nik
|
28.9.2011, 13:47
![]() ![]() |
Собака, я и не советую брать что то с 16 мб кеша и на 7200 rpm ... тут ты прав толку от сата 3 нет... я говорю про что то более серьезное например WD6000HLHX но я сам не очень хорошо отношусь к wd... я работал и продаже и в сервисе комп оборудования, дак вот в сервисе у меня весь стол был завален wd'хами... у всех одна беда выгорал контролер... мое ИМХО брать либо сегейт либо самсунг и если мать держит то 10000 rpm и sata III... а у ТС планы на очень хорошую материнку... лучше съэкономить на видике, но взять хороший hdd, ибо гнаться за новизной это глупо, послезавтра nvidia или amd выпустят еще что нибудь новое...
Отредактировал: f1nik, - 28.9.2011, 13:49
|
Поблагодарили 1 раз
|
|
Z[1].
|
28.9.2011, 22:34
|
|
OPEX 4TO HADO,
и сколько стоит сее чудо ? |
|
|
|
c0rax
|
29.9.2011, 16:07
![]() |
Тест уже провели... сата3 имеет прирост в отличие от сата2, но не в 2 раза... про скорость чтения\записи она у всех разная... но если человек такое бабло вкладывает, пусть возмет что нибудь с 10000 rpm на 3 сата (raptor как вариант)... а ssd потом под ОС... SSD лучше использовать как диск "кэширования" Intel Smart Response Technology Но для этого и материнку немного получше взять надо, например Asus P8Z68-V Pro Подробнее читаем тут в подглаве Intel Smart Response Technology По поводу видео карт, то без спору лучше брать 2 х ПЕЧ570 в SLI Но для высоко производительного SLI"я лучше искать материнку где PCIe слоты одновременно каждый задействуют не 16 + 8, а все 16 контактных линий ( (16+16) 32 в паре)
Отредактировал: c0rax, - 29.9.2011, 16:08
|
Поблагодарили 2 раз
|
|
c0rax
|
30.9.2011, 12:03
![]() |
И ещё c0rax, если тебя не затруднит кинь марку/модель такой карты... Asus Maximus IV Extreme Asus Maximus IV Extreme-Z GA-Z68X-UD7-B3
Отредактировал: c0rax, - 30.9.2011, 12:09
|
Поблагодарили 1 раз
|
|
OPEX 4TO HADO
|
30.9.2011, 16:49
|
|
Благодарю...
|
|
|
|
womp1k
|
27.11.2011, 15:38
![]() |
В данное время нельзя собрать комп так, что бы не лазить туда 5 лет. Даже если купить сейчас за 300.000 рублей "системник", через 5 лет ты скорее всего будешь думать об апгрейде. Выводы сделать не сложно, посмотрев на то, как быстро развиваются технологии и программы под это железо. Программы не щадят вычислительную мощность компьютера. А вообще главное взять SSD с запасом, ибо сегодняшние "винты" уже жутко закапывают потенциал нового железа.
P.S. Конечно все зависит от требований. Работы с текстом это одно, сервера второе, моделирование физических явлений это третье ^^ Вот ресурс. Тут собирают неплохое железо, даже самому конфигурацию можно поменять. Прежде чем писать про сборку компа на запас, подумайте сначала, стоит ли оно того?
Отредактировал: womp1k, - 27.11.2011, 15:50
|
|
|
|
1337
|
27.11.2011, 15:49
|||
|
|
Не читая всех постов (кроме первого), могу сказать одно. В данное время нельзя собрать комп так, что бы не лазить туда 5 лет. Даже если ты купишь сейчас за 300.000 рублей "системник", через 5 лет ты скорее всего будешь думать об апгрейде. Выводы сделать не сложно, посмотрев на то, как быстро развиваются технологии и программы под это железо. Программы не щадят вычислительную мощность компьютера. А вообще главное возьми SSD с запасом, ибо сегодняшние "винты" уже жутко закапывают потенциал нового железа. P.S. Конечно все зависит от твоих требований. Работы с текстом это одно, сервера второе, моделирование физических явлений это третье ^^ Посмотри на данном ресурсе. Тут собирают неплохое железо, даже самому конфигурацию можно поменять. не согласен с тобой SSD еще сыроваты, а вот никто никогда в основном не смотрит на быстродействие HDD, лишь бы обьем побольше. Сейчас на Nvidia 8800GT можно спокойно играть в новые игры, ясно что не на максимуме, но всё же, карта 2007 года всё зависит от требований юзера
|
|||
Поблагодарили 1 раз
|
||||
balaban
|
27.11.2011, 19:04
![]() |
Взяли тему старую подняли, конечно можно посидеть и поспорить.
|
|
|
|
Orty_Hart
|
28.11.2011, 22:46
|
|
womp1k,
Дорого значить - хорошо. Как знаете, хорошие фирмы не маленькие, а как правило, не маленькие фирмы ведут прогресс, что значит - хорошо... |
|
|
|
GUNNER
|
29.11.2011, 7:13
![]() |
Не лучшее время для апгрейда выбираете. :)
Скоро выход нового поколения видеокарт. AMD 79xx вроде как в январе обещают. Да и процы ivy bridge не за горами. |
|
|
|
user.gameover.user
|
29.11.2011, 7:30
|
|
так размышляя можно всю жизнь чтото новое ждать
|
Поблагодарили 3 раз
|