Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

не грузится комп

FixX
сообщение 19.10.2011, 8:24
Сообщение #1
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 526
Полезность: 0

такая беда:проходит POST, показывает память и виснет
В биос зайти нельзя
Настройки сбрасывал
Отключил уже все, оставил 1 планку памяти только, проц и интегрированую видеокарту
Мать Asus M4A785td-m

Отредактировал: FixX, - 19.10.2011, 8:25
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя jeton
сообщение 19.10.2011, 8:27
Сообщение #2

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 152
Полезность: 486

сбрось биос вытащи батарейки с мати и подожди пару мин
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
FixX
сообщение 19.10.2011, 8:30
Сообщение #3

Цитата(jeton @ 19.10.2011, 9:27) *
сбрось биос вытащи батарейки с мати и подожди пару мин

Хотя бы ради приличия почитай топик
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя jeton
сообщение 19.10.2011, 8:58
Сообщение #4

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 152
Полезность: 486

а ёмаё ) втыканул ) а комп пищит при включении ?
   + Цитировать сообщение
FixX
сообщение 19.10.2011, 9:30
Сообщение #5

я ж говорю пост проходит, стандартный одиночный сигнал
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя f1nik
сообщение 19.10.2011, 9:58
Сообщение #6

Иконка группы

Благодарностей: 932
Полезность: 1010

Цитата(FixX @ 19.10.2011, 9:30) *
я ж говорю пост проходит, стандартный одиночный сигнал

НА матери нет маленького 2 символьного экранчика?... Если нет то плохо...
Выдирай все что есть на мамке, только блок втыкай и зуммер... включил, слушаешь звук Тут посмотри
Смотришь звук исправляешь проблему, включаешь опять слушаешь... Если ошибка осталась то проблема в последней вставленной комплектующей...
Так же если есть бабло и желание то можешь купить плату POST Она в pci втыкается и выдает на свой экранчик номер ошибки...
Если есть тестер, то замерь напряг на канале питания процессора... да и вообще напряжения с блока! У меня такое было все стартует, а ничего не пищит и не работает, тупо вздулись 2 кондюка в блоке питания (в фильтре по питанию 2 больших по 400В)...
И да, еще посмотри на мамке конденсаторы... Вокруг проца которые, там через один идут твердотельные с электролитическими! Нас интересуют круглые (электролитические)...

p.s. Проц не гнали? Если вытаскивал вставлял, посмотри на ножки... у amd самый уе*анский способ сопряжения процессора с материнкой! Посмотри может что попало типа пыли или еще какого говна...

Отредактировал: f1nik, - 19.10.2011, 9:59
   + Цитировать сообщение
FixX
сообщение 19.10.2011, 10:19
Сообщение #7

Цитата(f1nik @ 19.10.2011, 10:58) *
НА матери нет маленького 2 символьного экранчика?... Если нет то плохо...
Выдирай все что есть на мамке, только блок втыкай и зуммер... включил, слушаешь звук Тут посмотри
Смотришь звук исправляешь проблему, включаешь опять слушаешь... Если ошибка осталась то проблема в последней вставленной комплектующей...
Так же если есть бабло и желание то можешь купить плату POST Она в pci втыкается и выдает на свой экранчик номер ошибки...
Если есть тестер, то замерь напряг на канале питания процессора... да и вообще напряжения с блока! У меня такое было все стартует, а ничего не пищит и не работает, тупо вздулись 2 кондюка в блоке питания (в фильтре по питанию 2 больших по 400В)...
И да, еще посмотри на мамке конденсаторы... Вокруг проца которые, там через один идут твердотельные с электролитическими! Нас интересуют круглые (электролитические)...

p.s. Проц не гнали? Если вытаскивал вставлял, посмотри на ножки... у amd самый уе*анский способ сопряжения процессора с материнкой! Посмотри может что попало типа пыли или еще какого говна...

Чистил все, матери меньше года, бп полгода
Конденсаторы все твердотельные
До проца не лез с тех пор как поставил
Мне кажется в матери мозги поплавились, до этого были глюки иногда с юсб девайсами при загрузке
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.10.2011, 10:23
Сообщение #8

Иконка группы

Цитата(FixX @ 19.10.2011, 11:19) *
Чистил все, матери меньше года, бп полгода
Конденсаторы все твердотельные
До проца не лез с тех пор как поставил
Мне кажется в матери мозги поплавились, до этого были глюки иногда с юсб девайсами при загрузке

Ну у меня тоже блок новый был, по ка ноль не отгорел в трансформаторе районном :biggrin:
Так что просто разбери и посмотри живо ли там все...
А так, что могу посоветовать, либо на диагностику куда нить в СЦ, либо берешь у друзей схожий комп и тестишь все свои запчасти!
   + Цитировать сообщение
FixX
сообщение 19.10.2011, 11:19
Сообщение #9

да сейчас диагностика такая, друг сдал комп видеокарту поменять они ему нагрузили что там вообще ничего не работает)
Обращусь, само собой, просто думал может кто сталкивался с такими же симптомами
В принципе мать еще на гарантии должна быть, но я менял термопасту на радиаторах
   + Цитировать сообщение
FixX
сообщение 19.10.2011, 14:12
Сообщение #10

проблема оказалась в нерабочем dvd-приводе, который я в спешке забыл отключить
всем спасибо, тему можно закрыть
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.10.2011, 14:12
Сообщение #11

Иконка группы

Цитата(FixX @ 19.10.2011, 11:19) *
да сейчас диагностика такая, друг сдал комп видеокарту поменять они ему нагрузили что там вообще ничего не работает)
Обращусь, само собой, просто думал может кто сталкивался с такими же симптомами
В принципе мать еще на гарантии должна быть, но я менял термопасту на радиаторах

Говорю найди такую же или схожую мать... и попробуй свое барахло на другой мамке... А про симптомы я написал... Еще можешь понюхать, обычно если что то подгорает вонища просто ппц.. особенно из блочка!
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя c0rax
сообщение 21.10.2011, 1:57
Сообщение #12

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 530
Полезность: 884

Цитата(FixX @ 19.10.2011, 15:12) *
проблема оказалась в нерабочем dvd-приводе, который я в спешке забыл отключить
всем спасибо, тему можно закрыть

Попробуй BIOS перешить, в большинстве случаев ранние версии BIOS заставляют плату вести себя некорректно.
В том числе и работу отдельных контроллеров.

Отредактировал: c0rax, - 21.10.2011, 2:05
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему