Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Проблемы в установке Psyhostats

Статус пользователя dmg.shark
сообщение 29.1.2012, 19:26
Сообщение #1
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 3
Полезность: 0

Всем привет :)

Есть ряд проблем в установке Psyhostats. У меня свой dedicated, ОС - freebsd.

1. Первое, что возникло при установке - это при переходе шага с создания администратора "Create admin" на шаг установки шаблона "Setup theme" вылезли ошибки:
Код
Warning: realpath() [function.realpath]: open_basedir restriction in effect. File(/var/tmp) is not within the allowed path(s): (/home/cstrikes/data:.) in /usr/home/cstrikes/data/www/URL/stats/includes/functions.php on line 841

Warning: unlink() [function.unlink]: open_basedir restriction in effect. File(/var/tmp/rH1q3S) is not within the allowed path(s): (/home/cstrikes/data:.) in /usr/home/cstrikes/data/www/URL/stats/includes/functions.php on line 842

Warning: realpath() [function.realpath]: open_basedir restriction in effect. File(/ps_themes_compiled) is not within the allowed path(s): (/home/cstrikes/data:.) in /usr/home/cstrikes/data/www/URL/stats/install/go-theme.php on line 81

Warning: is_dir() [function.is-dir]: open_basedir restriction in effect. File(/ps_themes_compiled) is not within the allowed path(s): (/home/cstrikes/data:.) in /usr/home/cstrikes/data/www/URL/stats/install/go-theme.php on line 88

Warning: is_writable() [function.is-writable]: open_basedir restriction in effect. File(/ps_themes_compiled) is not within the allowed path(s): (/home/cstrikes/data:.) in /usr/home/cstrikes/data/www/URL/stats/install/go-theme.php on line 114

Очень сомневаюсь, что ошибка в том, что запрещен доступ в php.ini, поэтому интересуюсь у тех, кто ставил и с таким сталкивался. Использовал поиск, но четкого ответа, что и как сделать не было, перепробовал многое - не помогло.

2. Второе, возможно вытекающее из первого - это /ps_themes_compiled (с чем сталкивались и другие, но опять же решения я четкого не нашел). Я понимаю, что если говорит:
Цитата
The compile directory is NOT writable!
Error creating compile directory (Permission Denied)

http://clip2net.com/s/1xc6C (скрин)
то CHMOD 777 не стоит, но я не знаю, на что его ставить, поскольку директории /ps_themes_compiled я не нашел и главный вопрос, который остался после прочтения нескольких тем этого форума: где конкретно ее нужно создать (читал про tmp, но речь про корневую tmp сервера или tmp в корне самого скрипта, то есть в директории psyhostats)? Короче, с компиляцией шаблона тоже беда :)

3. Я решил временно опустить этот шаг и перешел к следующему и дальше, завершил, в общем, установку. Появилось вот что:
Код
Warning: array_key_exists() [function.array-key-exists]: The second argument should be either an array or an object in /usr/home/cstrikes/data/www/URL/stats/includes/class_theme.php on line 1044

Warning: array_key_exists() [function.array-key-exists]: The second argument should be either an array or an object in /usr/home/cstrikes/data/www/URL/stats/includes/class_theme.php on line 1044

Что делать с этим? :)

4. Я так понимаю, что ужасающий интерфейс на главной странице статистики в виде вот этого http://clip2net.com/s/1xc9F в следствие именно перечисленного выше? :)

Помогите, кто может четко написать, как избавляться от таких ошибок и все устроить по маслу?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя imba
сообщение 29.1.2012, 19:37
Сообщение #2
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 735
Полезность: 571

php 5.3?
https://c-s.net.ua/forum/topic35514.html

Цитата
Warning: is_dir() [function.is-dir]: open_basedir restriction in effect. File(/ps_themes_compiled) is not within the allowed path(s): (/home/cstrikes/data:.) in /usr/home/cstrikes/data/www/URL/stats/install/go-theme.php on line 88

нужно создать папку ps_themes_compiled.
на freebsd,где она должна быть точно не скажу.

Отредактировал: imba, - 29.1.2012, 19:39

!
Запрет на ответ в темах до: 10.11.29392, 21:09
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.1.2012, 19:58
Сообщение #3

Нет, php 5.2.9
Полную информацию можно посмотреть тут

Все-таки, склонен к тому, что проблема не в версии php, а именно в этой злосчастной директории, которую создать не знаю где sad.gif

Хорошо, если не на freebsd, то где она обычно создается? Ведь не может быть такого, что в пользовательском режиме невозможно установить psyho, получается, что это в локации сайта нужно создавать :)

p.s. единственное, что еще возможно потребуется - доступ к серверному tmp, который есть и где CHMOD 777 (другие сайты питаются там) :)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя imba
сообщение 29.1.2012, 20:49
Сообщение #4
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 735
Полезность: 571

Цитата
Хорошо, если не на freebsd, то где она обычно создается?

на винде
c:\WINDOWS\Temp\ps_themes_compiled

!
Запрет на ответ в темах до: 10.11.29392, 21:09
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.1.2012, 21:17
Сообщение #5

По логике значит, должно быть так: /tmp/ps_themes_compiled :) но так не работает sad.gif CHMOD 777 стоит
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.1.2012, 23:16
Сообщение #6

Кстати, может быть важно, ставлю Psychostats v3.2, но думаю, что в этом случае это не важно :)

Так, проблема решена на основе указаний здесь :)
Рассказываю, директория /dir должна находиться действительно в корне скрипта Psyhostats (с правами CHMOD 777), но нужно попасть в админку, чтобы внести ее в поле "Compile directory for themes", которое находится ACP -> Config > Theme.

Я так делал, но у меня не получалось, пока я заново не запустил мозг и не посмотрел, какие еще там есть параметры в чекбоксе этой страницы и что обнаружил: "Compile to Disk?" у меня стоял NO, а все что нужно было - это поменять на YES и сохранить.

p.s. чтобы при установке пропустить эту надоедающую ошибку на шаге "Setup theme" нужно отметить галочкой пункт "If checked, themes will be re-compiled on EVERY page request and the compile directory will be ignored.", как показано на скрине http://clip2net.com/s/1xfko . Далее, как сказано выше или по ссылке, которую я указал выше.

Прошу прощение за еще одну подобную тему :) спасибо всем, кто пытался помог :)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Mr.Dmitry
сообщение 30.1.2012, 6:20
Сообщение #7

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 853
Полезность: 463

Цитата(imba @ 30.1.2012, 0:49) *
на винде
c:\WINDOWS\Temp\ps_themes_compiled

o0 накой ляд в папке виндуса эта папка?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб2
сообщение 31.1.2012, 0:19
Сообщение #8

Благодарностей: 1209
Полезность: 1014

dmg.shark,
путь до папки можно задать в конфиге. папку соответсвенно создавать где душа пожелает)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Mr.Dmitry
сообщение 2.2.2012, 13:02
Сообщение #9

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 853
Полезность: 463

Цитата(нуб2 @ 31.1.2012, 4:19) *
dmg.shark,
путь до папки можно задать в конфиге. папку соответсвенно создавать где душа пожелает)

Это я понимаю. Но разве в c:\WINDOWS\Temp\ps_themes_compiled удобно? ))
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему