Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

Выбор ОСи

Статус пользователя Tolyak26
сообщение 6.2.2012, 9:00
Сообщение #1
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 46
Полезность: < 0

Хочу перенести свои сервера на Linux платформу. Чуть-чуть знаком с линуксом (долгое время баловался на обычном компе (Были Mandriva, Ubuntu)). Какая ОС Linux подойдет лучше для сервера? Пока присмотрелся к Ubuntu Server 11.10, если не устроит, буду пробывать CentOS 6.

Gentoo я думаю не стоит предлагать, ибо он только для опытных, как мне кажется..

Отредактировал: Tolyak26, - 6.2.2012, 9:00
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя c0rax
сообщение 6.2.2012, 10:52
Сообщение #2

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 530
Полезность: 884

Цитата(Tolyak26 @ 6.2.2012, 9:00) *
Пока присмотрелся к Ubuntu Server 11.10, если не устроит, буду пробывать CentOS 6.

Gentoo я думаю не стоит предлагать, ибо он только для опытных, как мне кажется..

Ну вот ты сам себе и ответил.. :)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Tolyak26
сообщение 6.2.2012, 13:56
Сообщение #3

Благодарностей: 46
Полезность: < 0

Смешно, хотя действительно, сам себе ответил, может тему delete?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя terskiys
сообщение 6.2.2012, 17:45
Сообщение #4

Благодарностей: 104
Полезность: 199

Я, честно сказать, новичок в Linux, летом месяц пользовался Ubuntu. На новогодние каникулы без проблем поставил Gentoo. Поверь, если делать по хендбуку, то ничего сложного нет. Сборка ядра это, конечно, отдельный разговор. После прочтение 8-10 разных мануалов на эту тему получилась неплохая ОСь. Стабильно держит FPS, никаких лагов или подвисаний (тьфу тьфу тьфу). Правда переставлял я данную ОСь раз 8. Но та головная боль, те бессонные ночи, которые мне пришлось пережить, стоили того :D Короче, не слушай никого, если ты захочешь, у тебя все получится. ИМХО, лучше Gentoo для серверов нету.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя FTB
сообщение 6.2.2012, 18:41
Сообщение #5

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 26
Полезность: 89

жми
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему