Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

3 страниц V   1 2 »

Отличие стрельбы на Linux и Windows

Статус пользователя terskiys
сообщение 7.2.2012, 21:51
Сообщение #1

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 104
Полезность: 199

Доброго времени суток! Давно мучал этот вопрос, и я решил тут его задать. В общем много слышал о том, что якобы на Windows стрельба намного лучше, нежели на Linux. Даже многие профессиональные хостинги (GameFrag, ProServer) предоставляют сервера именно на WIN платформе. Правда ли? Хотелось бы услышать ваше мнение. Спасибо.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя on1x
сообщение 7.2.2012, 22:01
Сообщение #2

Благодарностей: 119
Полезность: 565

Да, это стопроцентная правда. На полном серьёзе.

Я сам сначала в это не верил, потом решил проверить. Много тестировал разброс и отдачу с разных видов оружия. Вообщем, различия кардинальные. Самое главное - на Винде отдача более "мягкая" чтоли. Не знаю, как по-другому ещё выразиться, это самое точное слово. Именно поэтому, когда я открывал свои сервера, я искал хостинг именно на винде, потому что для классика только винда норм.

Стрельба на линуксе УГ. Личное мнение blush2.gif Хотя кому как больше нравится :biggrin:

Отредактировал: on1x1990, - 7.2.2012, 22:03
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
vazilin
сообщение 7.2.2012, 22:14
Сообщение #3

Благодарностей: 3
Полезность: 0

Правда.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя terskiys
сообщение 7.2.2012, 22:18
Сообщение #4

Благодарностей: 104
Полезность: 199

Цитата(on1x1990 @ 7.2.2012, 23:01) *
Да, это стопроцентная правда. На полном серьёзе.

Я сам сначала в это не верил, потом решил проверить. Много тестировал разброс и отдачу с разных видов оружия. Вообщем, различия кардинальные. Самое главное - на Винде отдача более "мягкая" чтоли. Не знаю, как по-другому ещё выразиться, это самое точное слово. Именно поэтому, когда я открывал свои сервера, я искал хостинг именно на винде, потому что для классика только винда норм.

Стрельба на линуксе УГ. Личное мнение blush2.gif Хотя кому как больше нравится :biggrin:

Блин, всегда думал что на Linux'e стрельба лучше будет. Какая версия Windows наиболее подходящая под HLDS сервера? Windows Server 2008 R2 X64 - как она? Никто не имел дело с этими системами? Возможно ли добиться стабильного FPS (1000) при нормальном железе безо всяких бустеров и ммтаймеров?

P.S CSDM.ru - они оказывается тоже на винде сидят...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя on1x
сообщение 7.2.2012, 22:30
Сообщение #5

Цитата(samaraserv @ 8.2.2012, 0:18) *
Возможно ли добиться стабильного FPS (1000) при нормальном железе безо всяких бустеров и ммтаймеров?

На Винде вроде как больше 500 фпс быть не может. Это не точная инфа, вроде читал где-то...

Цитата(samaraserv @ 8.2.2012, 0:18) *
P.S CSDM.ru - они оказывается тоже на винде сидят...

Кто бы сомневался :)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб2
сообщение 7.2.2012, 22:35
Сообщение #6

Благодарностей: 1209
Полезность: 1014

on1x1990,
samaraserv,
vazilin,
Криворукие нубы)
Что еще о вас можно сказать)
150 игрокам что у меня сейчас играют, стрельба очень нравтися, если не осилили нормально настроить сервер, ось, то увы вам)
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя on1x
сообщение 7.2.2012, 22:39
Сообщение #7

Цитата(нуб2 @ 8.2.2012, 0:35) *
on1x1990,
samaraserv,
vazilin,
Криворукие нубы)
Что еще о вас можно сказать)
150 игрокам что у меня сейчас играют, стрельба очень нравтися, если не осилили нормально настроить сервер, ось, то увы вам)

При чём здесь криворукость? Специально выбирал хостинги с серверами на винде и линуксе, чтобы проверить. Стрельба разная. Просто разная и всё.

Отредактировал: on1x1990, - 7.2.2012, 22:39
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб2
сообщение 7.2.2012, 22:41
Сообщение #8

on1x1990,
При том что на хостингах практикуют оверселлинг, отсюда фпс отсюда стрельба, алсо, минимизируя нагрузку с игровых серверов опять же портится стрельба, кривые рейты - кривая стрельба и так далее и тому подобное)

Хочешь выделю тебе сервак, забьешь его игрокам и посмотришь как стрельба?)
Руки уважаемый, руки...

Ну или просто зайди ко мне на сервак...клиент не попортит не боись)

Отредактировал: нуб2, - 7.2.2012, 22:43
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя on1x
сообщение 7.2.2012, 22:53
Сообщение #9

нуб2, она не кривая, она другая

Мне не надо заходить на чей-то сервер, чтобы что-то проверять. Множество десятков изученных серверов, которые специально подбирались мной по различным параметрам, дали мне возможность сделать этот вывод. Простой вывод - стрельба РАЗНАЯ. Под словом "разная" не имеется ввиду, что где-то она плохая/кривая, а где-то хорошая/прямая. Просто совершенно разная. И качество сервера/хоста особо на неё не влияет. Ключевое различие в отдаче всегда было разницей между виндой и линуксом.

Я ещё раз повторяю - речь не о кривой/прямой стрельбе, а просто о том, что она другая. Всё! Дальнейший диалог продолжать не вижу смысла, ибо мы говорим о разных вещах, а доказывать в Интернете кому-то что-то - бесполезная трата времени. Я для себя всё уже понял. Кому надо - тот это тоже поймёт рано или поздно.

Отредактировал: on1x1990, - 7.2.2012, 22:54
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб2
сообщение 7.2.2012, 23:01
Сообщение #10

Цитата
Стрельба на линуксе УГ.

okay
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fire
сообщение 7.2.2012, 23:05
Сообщение #11

Иконка группы

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 2227
Полезность: 963

В дефолт ядре, да, отличается. Но обладая прямыми руками можно сделать стрельбу еще лучше чем не венде.

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя on1x
сообщение 7.2.2012, 23:16
Сообщение #12

Цитата(нуб2 @ 8.2.2012, 1:01) *
okay

Да, я написал, что стрельба на линуксе УГ. Но это личное мнение. Это я тоже указал. И это всё было написано специально отдельным абзацом. А до этого я писал не личное мнение, а лишь выводы из теста, которые к личному мнению отношения не имеют. Специально же разделил пустой строкой эти мысли :)

Цитата(Fire @ 8.2.2012, 1:05) *
В дефолт ядре, да, отличается. Но обладая прямыми руками можно сделать стрельбу еще лучше чем не венде.

Вполне возможно :) На вкус и цвет товарищей нет. Кому-то винда, кому-то линукс по душе :)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя FTB
сообщение 8.2.2012, 0:51
Сообщение #13

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 26
Полезность: 89

Имея руки и голову можно добиться на линуксе то что не можно добиться на винде.
   + Цитировать сообщение
Drotik
сообщение 8.2.2012, 2:09
Сообщение #14
Стаж: 18 лет

Благодарностей: 780
Полезность: 0

Меценат Меценат

Все так говорят про руки... но что-то не вижу нигде чудо настроек на линукс чтоб стрельба была лучше чем на винде ...
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя debian
сообщение 8.2.2012, 2:23
Сообщение #15

Благодарностей: 7
Полезность: 129

нуб2
+1
on1x1990
Цитата
И качество сервера/хоста особо на неё не влияет

именно это и влияет, и после этих слов вас специалистом не назовешь.
Цитата
а доказывать в Интернете кому-то что-то - бесполезная трата времени.

если вы кому то что то советуете то просто обязаны доказать что именно ваш совет правдив. А то что вы написали выше говорит о вашей не подготовленности и халатности. Ваши советы нужно рассматривать как рекламу между фильмами и не более.
Цитата
а лишь выводы из теста

попрошу заметить ВАШ вывод. Не забывайте добавлять в конце таких выводов слово ИМХО
V1TaL1K
Цитата
Имея руки и голову можно добиться на линуксе то что не можно добиться на винде.

Да и на винде даже имея руки голову и ноги растущие с попы ничего не добьеся. Там по сути нечего толкам не настраивается, вы можете выбрать диапазон, выбрать значение и те что вам разрешается, В то время как на линукс вы именно устанавливаете все значения в любом диапазоне.

Стоит тоже обратить внимание на все хостинги и посмотреть на чем они предоставляют сервера, и задуматься. Конкуренция в РФ велика и добится успехи можно 2 путями
1. Качество
2. Цена

И выигрывать в 1 пункте нет смысла если вы сдаете во 2 - логично?
А теперь смотрите на ОС
Здраво смыслящий человек поймет что линукс такой как винда либо луче но никак не хуже (ну если вы не само влюблены и не считаетет что вы луче знаете чем хостеры которые живут за и зарабатывают на этом.)

Отредактировал: debian, - 8.2.2012, 2:26
   + Цитировать сообщение
Flash
сообщение 8.2.2012, 4:59
Сообщение #16
Стаж: 16 лет

Благодарности: выкл.

Арендую у ИгроХоста, сервер на линухе, стим классик на 15 слотов, стрельба идеальная, всем нравится.
Хотя и платишь больше чем на том же фотиме, зато качество гораздо лучше

Отредактировал: Flash, - 6.3.2012, 18:50
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя dah9-privet
сообщение 8.2.2012, 6:31
Сообщение #17

Благодарностей: 242
Полезность: 27

Flash,
+1 на игрохосте срельба идеальная

//
у вор команды качество хуже чем у квейкхоста, это сугубо мое мнение и не нужно его оспаривать.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя BeCeJ|b||/|
сообщение 8.2.2012, 7:16
Сообщение #18

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 572
Полезность: 412

Если честно я лично думаю что вообще данное сравнение не совсем корректно.
Что в вашем понимании плохая стрельба и хорошая?
Для полноценного тестирования ,необходимо иметь 2 тачки которые стоят в одном и том же помещении грубо говоря ,одна на Windows другая на Linux ,что бы пинг до обоих машин был практически одинаков и пакеты доходили так же.
И вот только тогда можно что-то проверять,мало того многое зависит от клиента сервера.
В старые времена играл очень много на LANе ,и еще тогда заметил особенность того что при одинаковых настройках на разных ПК может "лететь" уж очень по разному.
Еще есть такие понятия как привычка которые вы тоже не учитываете а зря,поскольку из-за привычки человек дает неправильную оценку стрельбе.
Есть люди которые привыкают к разной стрельбе довольно быстро,могу привести в пример себя.
Дома играя у себя на сервера в прошлые времена ,я очень хорошо привык к стрельбе на своем сервере и стрельба для меня по ощущениям была там идеальна ,пришел потом я на LAN ,где по уму стрельба в любом случае лучше ибо это LAN ,и на LANе я не мог нормально стрелять :biggrin:
Часа 2 пришлось привыкать.
Тут очень много факторов ,и нельзя их не учитывать - это глупо.

!
Аккаунт пользователя заблокирован до: 11.4.29391, 8:19
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя YodL
сообщение 8.2.2012, 9:17
Сообщение #19

Благодарностей: 47
Полезность: 205

ИХМО:
1) Сами сервера под винду и линукс разные, отсюда берется и отличие, настройки оси тут не причем.
2) Сервера WCG стоят на линуксе, на редхате, и не зависимо от того что нравится, правильная стрельба именно такая. А уже резкая она или плавная, дело 10е и сугубо индивидуальное.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя BeCeJ|b||/|
сообщение 8.2.2012, 9:19
Сообщение #20

Благодарностей: 572
Полезность: 412

WCG не показатель.

!
Аккаунт пользователя заблокирован до: 11.4.29391, 8:19
   + Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 »

Тема закрытаНачать новую тему