Периодические подвисания, Периодические подвисания на сервере. |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|

|
|
Периодические подвисания, Периодические подвисания на сервере. |
X*CaHeK*X
|
10.2.2012, 20:55
|
|
Периодически виснет сервер.
О "железе" на котором находится сервер: INTEL Core-i5 3.2GHz 4GB 1333MHz RAM WD Caviar Green 32MB cache 100MB Internet (В обе стороны) Windows 7 Ultimate 32bit (Не надо ничего говорить про линукс и т.д; без вас сам знаю что лучше линукс, но нет времени на его изучение). Компьютер настроен и используется только под сервер, с него никто не сидит. Сам сервер так-же настроен. Методом тестов, вычеркнул все возможные причины (Тестировал на чистом билде, без amx и metamod; Переустанавливал систему и Оптимизировал для работы сервера; Даже проверял на другом железе). Возможная причина осталась только одна: У линейки WD Caviar Green (у меня грин) и Caviar Blue с завода стоит автоматическая парковка головок при простое какое-то время. Пытаясь узнать в этом ли причина, я запускал какое-либо копирование больших объемов файлов и (о чудо!) пока копирование не завершалось подвисаний на сервере не наблюдалось. После этого я задался вопросом по отключению или изменению времени до "парковки" головок. А теперь прямо к вопросу: Можно ли (без боязни ускоренной смерти жесткого?) отключить или хотя-бы увеличить время, через которое диск уводит головки на парковку, Актуальна ли еще эта статья (И вообще актуальна ли она для ВИНДЫ?). |
|
|
|
Flash
|
10.2.2012, 21:19
|
|
увеличение времени парковки головок или вовсе отключение оного ведет только к увлечению жизни жесткого диска :)
|
|
|
|
X*CaHeK*X
|
10.2.2012, 22:12
|
|
|
|
|
|
jesuspunk
|
10.2.2012, 22:20
![]() |
тут же на форуме в разделе линухе видел что способ с отключением головки ухода в парковку работает так что все в твоих руках.
|
|
|
|
![]() ![]() |