Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
5 страниц V  « 2 3 4 »

Создание MasterServer'a для мониторинга

Статус пользователя Go0o0gle
сообщение 25.4.2012, 14:53
Сообщение #41
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 1
Полезность: 0

Кому нужна помощь с мастер сервером - обращайтесь. Я написал МС на python, работает ровно. В отличии от php выдержит хоть 500 добавленных серверов и не будет тормозить. Сделана защита от добавления в МС путём прописывания в server.cfg строчки setmaster add ip. Так же могу помочь в интеграции с вашим проектом. icq 625517, e-mail 778976@gmail.com Обращайтесь, рад буду помочь thank_you2.gif
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя wwefwef
сообщение 3.5.2012, 13:40
Сообщение #42
Стаж: 17 лет

может кто подсказать человечка кто смог бы написать с 0 мастерсервер типа cs-servera.net и аналоги?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.5.2012, 12:15
Сообщение #43

Выше написаны контакты такого человека.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя truegames
сообщение 4.5.2012, 13:16
Сообщение #44

Благодарностей: 86
Полезность: 69

Go0o0gle, а 60000 запросов в сек твой python выдержит?Думаю наврятли.
И я думаю,что нахрен никому не нужен свой мастерсервер,как начнете подниматься ддос ни на одну секунду не будет отпускать.

Отредактировал: truegames, - 4.5.2012, 13:17
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.5.2012, 17:07
Сообщение #45

Цитата(truegames @ 4.5.2012, 14:16) *
И я думаю,что нахрен никому не нужен свой мастерсервер,как начнете подниматься ддос ни на одну секунду не будет отпускать.

Вы себе представляете МС с популярностью в 60000 запросов в секунду? Я себе нет, хотя в этой сфере очень и очень давно. Более того, уверен что не существует МС с таким трафиком.
Что касаемо python, так он не мой, а Гвидо Ван Россум. И наверное вы не в курсе, что питон используется в гугл и википедии?
Относительно вашего рассуждения о ДДос, это такое же не обоснованные ни чем предположения. Тот ДДос о котором вы говорите - отбивается программно, а на тот ДДос который не отбить софтом, а только аппаратными средствами - ни у одного владельца МС не хватит бюджета. Ни когда и ни одна сфера в интернете не может быть закрыта наглухо, всегда есть возможность пробиться в лидеры, которые уже думают как не упустить свою популярность и как убрать конкурентов. Но это уже другая история, при желании, любой может поднять МС на хорошие обороты. А если вам это не нужно или не верится в это - попробуйте себя в теме, где вы что то понимаете.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 330863
сообщение 14.5.2012, 17:21
Сообщение #46

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 1079
Полезность: 497

Цитата(Go0o0gle @ 14.5.2012, 18:07) *
Вы себе представляете МС с популярностью в 60000 запросов в секунду? Я себе нет, хотя в этой сфере очень и очень давно. Более того, уверен что не существует МС с таким трафиком.
Что касаемо python, так он не мой, а Гвидо Ван Россум. И наверное вы не в курсе, что питон используется в гугл и википедии?
Относительно вашего рассуждения о ДДос, это такое же не обоснованные ни чем предположения. Тот ДДос о котором вы говорите - отбивается программно, а на тот ДДос который не отбить софтом, а только аппаратными средствами - ни у одного владельца МС не хватит бюджета. Ни когда и ни одна сфера в интернете не может быть закрыта наглухо, всегда есть возможность пробиться в лидеры, которые уже думают как не упустить свою популярность и как убрать конкурентов. Но это уже другая история, при желании, любой может поднять МС на хорошие обороты. А если вам это не нужно или не верится в это - попробуйте себя в теме, где вы что то понимаете.

насчёт мастера который выдерживает 60к запросов, видео можно сделать где видно сколько пакетов отвечает и сколько получает мастер :)
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
noskill
сообщение 14.5.2012, 17:29
Сообщение #47

Благодарностей: 1493

Цитата(truegames @ 4.5.2012, 14:16) *

вставлю свои 5 коп: абсолютно некорректное выражение, т.к. языку программирования вообще плевать, сколько тысяч запросов, лишь бы железка ок была
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.5.2012, 17:31
Сообщение #48

Цитата(csnetua @ 14.5.2012, 18:29) *
вставлю свои 5 коп: абсолютно некорректное выражение, т.к. языку программирования вообще плевать, сколько тысяч запросов, лишь бы железка ок была

только незаставишь ты все языки работать как один из самых быстрых при соблюдений техже условий dirol.gif
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя JIokoMoTuB
сообщение 14.5.2012, 20:43
Сообщение #49

Благодарностей: 566
Полезность: 425

покупайте или арендуйте реальное железо с 1гбит. или вам просто не дадут покоя. мастерок с рина использует sqlite3 сохраняет все в db.

Empower isn't phoenix
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.5.2012, 21:19
Сообщение #50

Цитата(JIokoMoTuB @ 14.5.2012, 21:43) *
покупайте или арендуйте реальное железо с 1гбит. или вам просто не дадут покоя. мастерок с рина использует sqlite3 сохраняет все в db.

и что что сохраняет всё в дб?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ArhangeL
сообщение 14.5.2012, 21:35
Сообщение #51

Благодарностей: 720
Полезность: 1076

При нормальной архитектуре можно и миллион коннектов держать.
Тем более, что подключение открывается всего на пару секунд, максимум минут, но ещё лучше когда есть пул готовых подключений.
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 15.5.2012, 1:43
Сообщение #52

Благодарностей: 2709

могу выделить машину с гбитом. а сколько мс выдерживает запросов легко проверить хлсервером. вкючаешь 3к серверов и диву даешся.)

Отредактировал: cs-portal, - 15.5.2012, 2:00
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.5.2012, 5:46
Сообщение #53

Цитата(cs-portal @ 15.5.2012, 2:43) *
могу выделить машину с гбитом. а сколько мс выдерживает запросов легко проверить хлсервером. вкючаешь 3к серверов и диву даешся.)

когда говорилось про запросы имели ввиду сколько запросов хватет ему чтоб не успеть обработать их, тип запроса - получения списка серверов
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.5.2012, 8:28
Сообщение #54

Когда дохрена рук, все успеваешь =)
Опрашивать/обрабатывать можно и внесколько сотен потоков, если конечно скриптовые держат многозадачность.

Отредактировал: ArhangeL, - 15.5.2012, 8:29
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.5.2012, 8:41
Сообщение #55

когда вышла контра и первые мастера поиска валв, я не дума, что у них там суперкомпьютеры были кстати.

Empower isn't phoenix
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.5.2012, 8:53
Сообщение #56

Супер ПК не было, но бло много денег, позволяющих купить хорошее оборудование.
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.5.2012, 9:03
Сообщение #57

Цитата(330863 @ 14.5.2012, 22:19) *
и что что сохраняет всё в дб?

и то, что чтение запись в фаил будет медленнее, чем в мускуле. Вывод простой. много запросов не выдержит.

Empower isn't phoenix
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.5.2012, 10:20
Сообщение #58

Сейчас можно часть данных в ОЗУ держать и динамично сбрасывать/подынами на/с диска нужные блоки.
Так будет более эффективно по отношению к процессору, доступности данным и быстродействию.
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.5.2012, 10:33
Сообщение #59

у меня мастер достаточно хорошо масштабируется по горизонтали, если перед ним поставить некий пул с балансировщиком который будет принимать все запросы. И выдержит он сколько угодно запросов, всё будет зависить от машины и канала.
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.5.2012, 11:33
Сообщение #60

Go0o0gle,
а ещё от изобрктательность программиста и правильной архитектуры ПО.. без этого даже супер-железо будет глючить.
   + Цитировать сообщение
5 страниц V  « 2 3 4 »

Ответить в данную темуНачать новую тему