Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

Сервер КС+VLANs

Статус пользователя FielD
сообщение 24.7.2012, 22:42
Сообщение #1
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 1
Полезность: 21

Здравствуйте.
На сервере используется физически 1 сетевая карта, но на этом интерфейсе создано 2VLAnа. Для сети и для интернета.
Сервер получается настроить только для сети. Одновременно и там и там не получается. Раньше когда физически было 2 интерфейса - работало.
Если прописываю +ip Интернет IP - заходит только из интернета.
Если прописываю +ip Локальный IP - заходит только из локалки.
Если прописываю +ip 0.0.0.0 - заходит только из локалки.
Система - Ubuntu Server 11.04.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Archangel236
сообщение 25.7.2012, 5:39
Сообщение #2

Благодарностей: 184
Полезность: 550

Ну а как ты хотел раздели систему vlan. Ты создал 2 разделенных интерфейса только для ланки и только для интернета. Или пиши дополнительно виртуальный интерфейс который обеденит 2 vlan и назначь сею чуду свой ип и под ним запускался либо верни просто в нормальный вид сетевую плату. Лично вообще не вижу смысла разделать поток vlanом на интернет и сеть. Я себе делал разделитель vlana только из-за того что мне надо был доступ на работу. Для которой был специально создан ряд ип отделенный vlan от абонентского. И то я использовал ето только для удаленной работы с серверами но не как не для того что бы делить сигмент просто так.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя FielD
сообщение 25.7.2012, 7:10
Сообщение #3

Благодарностей: 1
Полезность: 21

Цитата(Archangel236 @ 25.7.2012, 6:39) *
Ну а как ты хотел раздели систему vlan. Ты создал 2 разделенных интерфейса только для ланки и только для интернета. Или пиши дополнительно виртуальный интерфейс который обеденит 2 vlan и назначь сею чуду свой ип и под ним запускался либо верни просто в нормальный вид сетевую плату. Лично вообще не вижу смысла разделать поток vlanом на интернет и сеть. Я себе делал разделитель vlana только из-за того что мне надо был доступ на работу. Для которой был специально создан ряд ип отделенный vlan от абонентского. И то я использовал ето только для удаленной работы с серверами но не как не для того что бы делить сигмент просто так.

Сервер находится в серверной провайдера, сделано для того что-бы был динамический IP адрес в интернете, и в другой подсети был IP-адрес в сети.
Раньше было 2 физических интерфейса (eth0, eth1) и на свиче было настроено какой порт на какой VLAn пускать, и все работало..

Отредактировал: FielD, - 25.7.2012, 7:14
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 330863
сообщение 25.7.2012, 9:41
Сообщение #4

Благодарностей: 1079
Полезность: 497

можно попробовать DNAT использовать
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Archangel236
сообщение 25.7.2012, 9:50
Сообщение #5

Благодарностей: 184
Полезность: 550

Принципе dnat в таком случаи лучший способ как уже писал 330863. Ты ж учти это хоть и влан на порту но он не заменит тебе управляемый свич хотя бы 2 класса
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему