Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

2 страниц V   1 2

Помогите починить ПК

, сабж
Статус пользователя terskiys
сообщение 9.8.2012, 22:03
Сообщение #1

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 104
Полезность: 199

Всем доброго времени суток :) Имеется старый-старый ПК, который я юзал ой как давно. Сейчас нужна как раз машина для удаленного управления сервером. Первый старт прошел успешно, винда загрузилась, все работало. Но я решил его почистить, ибо крышку корпуса последний раз я открывал эдак лет 5 назад. В общем я его полностью разобрал и хорошенько так почистил. Но когда уже начал собирать его обратно и добрался до стадии подключения маленьких проводков к материнке (даже не знаю, как они называются), отвечающих за кнопку питания и передних выходов USB и т.д., проклял себя тысячу раз, ибо совсем не знаю, куда и как их тыкать. Ладно там есть обозначения, но все равно правильно подключить не получилось. При включении ПК он работает секунд 15-20 и вырубается. В чем дело не знаю. Может вообще не с этим связано, но до этого все работало. БП вроде работает исправно. В общем прошу помочь как нибудь, объяснить как там их соединять. Сейчас вроде все проще, они объединены (провода), но этому ПК уже лет 7-8, и все провода идут раздельно. Буду очень благодарен всем откликнувшимся.

И еще такой вопрос: при почистике компа с снял с процессора кулер, там была полувысохшая термопаста. Я ее не стирал, просто прилепил обратно, как и было. Не сгорит камень мой так? Или лучше купить пасту и намазать?

PS - если что, простите за ошибки, так как пишу с планшета, а это жутко неудобно)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Gradus
сообщение 10.8.2012, 5:32
Сообщение #2

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 152
Полезность: 705

Меняй кулер на ЦП вместе с термо пастой. инфа почти 99%
Из за неправильно подключенных проводов включения/рестарта, ничего страшного не произойдёт, мать не сгорит.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя s-nesterov
сообщение 10.8.2012, 6:17
Сообщение #3

Благодарностей: 74
Полезность: 15

15-20 работает и вырубается.
Похоже то что изза перегрева вырубается
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Archangel236
сообщение 10.8.2012, 6:21
Сообщение #4

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 184
Полезность: 550

Цитата(Gradus3D @ 10.8.2012, 5:32) *
Меняй кулер на ЦП вместе с термо пастой. инфа почти 99%
Из за неправильно подключенных проводов включения/рестарта, ничего страшного не произойдёт, мать не сгорит.

Несогласен если он диод к примеру hdd подключит на ресет что по твоему случиться )))) Так же кулер не обязательно менять соскреби старые ископаемые и нанеси свежей термопасты

Вообще попробуй сделать как то фотку как ты подключил те странные проводки ) что бы видно было что на них написано и куда они вставлены, так думаю проще помочь будет
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя deepz
сообщение 10.8.2012, 6:52
Сообщение #5

Благодарностей: 65
Полезность: 70

Смотри если запустил комп и он пикнул значит запустился BIOS.Но если ты включил нечего не происходит ,то значит ты при включении замкнул мат. плату.Но если все же пикает , то дело в кулерах и термо пасте.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Gradus
сообщение 10.8.2012, 6:58
Сообщение #6

Благодарностей: 152
Полезность: 705

Цитата(Archangel236 @ 10.8.2012, 10:21) *
Несогласен если он диод к примеру hdd подключит на ресет что по твоему случиться )))) Так же кулер не обязательно менять соскреби старые ископаемые и нанеси свежей термопасты

Светодиод лишь индикатор активности HDD когда на него что либо пишется, ну и т.д. Reset же в свою очередь лишь размыкает и замыкает контакты. Замыкание контактов диода, в моей практике никогда не приводили к плачевным последствиям.
А кулер я бы рекомендовал полностью заменит, целиком с радиатором, ибо в то время они были очень шумные и не очень эффективные.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя amp
сообщение 10.8.2012, 7:12
Сообщение #7
Стаж: 17 лет

Благодарностей: 66
Полезность: 200

озу снималась?
если есть проблема с подключением проводов, лучше тогда оставить power sw и спикер

Отредактировал: amp, - 10.8.2012, 7:14
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя vladsol
сообщение 10.8.2012, 8:49
Сообщение #8
Стаж: 17 лет

Благодарностей: 87
Полезность: 161

Забавно :)

samaraserv,
Рекомендую качнуть руководство к материнской плате, там обязательно найдете распиновку "front panel header" :)
Также посмотрите в БИОС температуру процессора... За 15-20 секунд, думаю, успеть можно =)
Наличие на материнской плате вздувшихся конденсаторов..?

Отредактировал: vladsol, - 10.8.2012, 8:50
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб2
сообщение 10.8.2012, 9:54
Сообщение #9

Благодарностей: 1209
Полезность: 1014

Я обычно в таких случаях выкидываю на помойку и еду в магаз за новым)

если старый старый интол, то даже без термопасты и кулера он минут 15 должен работать, до перегрева)
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.8.2012, 12:17
Сообщение #10

Нашел на сайте Гигабайт инструкцию к своей матплате. Провода подсоединил вроде правильно, но все равно ПК выключается через 10-15 секунд. Процессор "старый старый интол", кулер боксовский. БИОС запускается, правда температуру я так и не успел посмотреть. При последующих запусках системы ПК вырубается уже намного быстрее, либо прямо моментально. Ну значит дело в термопасте, как я понял?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя JIokoMoTuB
сообщение 10.8.2012, 12:20
Сообщение #11

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 566
Полезность: 425

на плате и на концах проводов обычно подписано что куда и где. почитай.

Empower isn't phoenix
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.8.2012, 14:43
Сообщение #12

Сходил в dns, купил термопасту ARCTIC MX-2, намазал, предварительно стерев старую. ПК уже не вырубается, но теперь какая то лажа с монитором. Если кабель не подключен, то на экране обычно показывается соответствующая надпись. Однако сейчас кабель подключен, но экран ничего не показывает, просто черный. Думал проблема в самом ПК, но при подключении к серверной машине ситуация идентична. Вообще ничего не понимаю. Перед уходом в магазин монитор работал без нареканий на обоих ПК. Кабель переподключил уже раз двадцать, пробовал переподключать к сети.
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.8.2012, 14:54
Сообщение #13

У меня тоже такое было.В таком случае я пошол и купил новый
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.8.2012, 14:57
Сообщение #14

Да дело в том, что монитору и года нету. Не падал, не стукался, ничего. Просто пишет No signal при включении заново и все.
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.8.2012, 15:09
Сообщение #15

Проверь видео карту ты хорошо всунул

Отредактировал: deepz, - 10.8.2012, 15:10
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.8.2012, 15:19
Сообщение #16

Да, видеокарта установлена нормально. При подключении к материнской плате через встроенную видеокарту тоже ничего не работает. Подключил к ноутбуку - все работает замечательно. Вообще ничего не пойму.
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.8.2012, 15:23
Сообщение #17

А перед тем как намазать новую термо пасту монитор работал ?
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.8.2012, 15:26
Сообщение #18

Да, работал исправно. Так дело в том, что и на серверной машине он тоже не работает, хотя до этого все было замечательно.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя papirus
сообщение 10.8.2012, 17:19
Сообщение #19

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 55
Полезность: 162

мне когда было лень подключать и быть вангой с проводками от кнопки (например проверяли на рабочую материнку и т.п) я замыкал, ножом или отверткой и компьютер включался нормально и работал 2-3 часа точно! Я это говорю что ты мог не правильно вставить провода.

попробуй выташить батарейку и запустить.

------------------------------ не в тему вижу разобрался!

мб сломался провод, или в проводе усик какой нить!
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.8.2012, 18:11
Сообщение #20

перепробовал уже два разных монитора, два разных кабеля. подключал как к десктопному пк, так и к серверу. пробовал подключать и к видеокарте, и к встроенной в матплату видюхе - результат одинаковый, вообще ничего не понимаю. к ноутбуку оба монитора успешно подключаются и работают. тут же черный экран и ничего более...
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Тема закрытаНачать новую тему