Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.
2 страниц V   1 2

Дайте совет пожалуйста

, Переход на другой ип
Safety1st
сообщение 24.9.2012, 12:18
Сообщение #21
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 8071
Полезность: 196

О чём спор вообще? ;)
sergggzi всё говорит правильно.

В данной теме 'буквенный IP', 'DNS', 'DNS-имя', 'доменное имя', 'имя' - ввиду имеется одно и то же. Наиболее правильным термином в случае игровых серверов в Интернете является термин 'DNS-имя'.

Кто считает себя знающим в этой области, определите маску сети 223.128.0.0, если в ней может быть не более 8388606 хостов. Не можете? Воздержитесь от 'умных' комментариев :)

В gamemenu можно держать сервера 'по именам', в Избранном - нет. В части мониторингов тоже имена указать нельзя, но может быть можно потом поменять на другой IP?

Редиректом мы перетащим 'постоянных' игроков, а новых - это надо всё в мониторингах менять. И какая-то просадка по игрокам на первое время всё равно может быть. Всё зависит от того, какая часть из них - постоянные.

Rejiser, читай тему внимательнее: этот плагин изначально и был предложен.

Отредактировал: Safety1st, - 24.9.2012, 12:20
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sergggzi
сообщение 24.9.2012, 12:26
Сообщение #22
Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 6222
Полезность: 807

Цитата(Rejiser @ 24.9.2012, 11:18) *
Я делал так, ставил мотд окно с переадресацией на новый адрес, в мотд окне было кратко все описано: мы переехали, трали-вали, не забудьте обновить избранное, вас перекинет через 10 секунд.

Причем на переезд у меня было всего ~ 4 дня, основная масса перешла успешно, почти без потерь.

Вроде этот плагин.

охренеть ты вумный!!
а второе сообщение прочитать не судьба?
https://c-s.net.ua/forum/ipb.html?s=&sh...st&p=337352

PS сколько же придурков набежало в эту тему, которые нихрена прочитать не могут а троллят свою фигню и еще кому то советуют поумнеть.. хреновы клоуны..

Цитата(Pakistan @ 24.9.2012, 11:08) *
Редирект поставить не?

на глаза поставь редирект ко второму сообщению.

Цитата(Саша @ 24.9.2012, 11:47) *
Сходите для начала хоть на википедию и узнайте что такое DNS, чтоб не выглядеть глупо. По поводу раскрученного DNS вообще молчу... Буквенный IP в ту же степь... Умник.

умник.. "буквенный IP" = символьное имя/доменное имя. Я всего лишь выразился простым языком без всяких терминологий. DNS стали употре***ь уже после, я только поддержал это, просто поняв о чем идет речь и не стал давать каких-либо советов людям, чтобы пойти куда-нибудь за знаниями. А ты если такой вумный мог бы грамотно объяснить всем что и как. Все что ты сделал это показал свое якобы превосходство на другими, но получилось, что показался неумным(и...том).
Раскрученный - значит популярный, который знают многие. Читай подряд все сначала и до конца, чтобы уловить суть и не быть глупцом.

!
Предупреждение:
Не много сдержанности вам бы не помешало.

Отредактировал: jesuspunk, - 24.9.2012, 14:22
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя x@kep
сообщение 24.9.2012, 14:02
Сообщение #23

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 43
Полезность: 414

Ну вы уже достали =) IP v.4 не может быть буквенным. Он состоит строго из цифр. А то, что вы говорите, это доменное имя. И никак по другому.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 24.9.2012, 14:08
Сообщение #24
Иконка группы

Цитата(x@kep @ 24.9.2012, 15:02) *
Ну вы уже достали =) IP v.4 не может быть буквенным. Он состоит строго из цифр. А то, что вы говорите, это доменное имя. И никак по другому.

спасибо за поправки.. приятно, когда человек может адекватно оценить ситуацию и корректно поправить других. Я выше написал что к чему.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Rejiser
сообщение 24.9.2012, 14:23
Сообщение #25

Благодарностей: 1068
Полезность: 870

Цитата(sergggzi @ 24.9.2012, 13:26) *
охренеть ты вумный!!
а второе сообщение прочитать не судьба?
https://c-s.net.ua/forum/ipb.html?s=&sh...st&p=337352

***ь, ньюфаг, сообщения читал, но по ссылки не переходил, поэтому и не видел.
Я же, в своем сообщение, объяснил все подробно на личном опыте.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 24.9.2012, 14:53
Сообщение #26
Иконка группы

Цитата(Rejiser @ 24.9.2012, 14:23) *
***ь, ньюфаг, сообщения читал, но по ссылки не переходил, поэтому и не видел.
Я же, в своем сообщение, объяснил все подробно на личном опыте.

сорри если мой ответ был грубым.. просто один кекс тут реально напрягает. кажется, что каждый приходит сюда и читает, что ему нужно неуловив всю суть.

модератор: у меня нормально все со сдержанностью к адекватным постам адекватных людей.

Цитата(Safety1st @ 24.9.2012, 12:18) *
В части мониторингов тоже имена указать нельзя, но может быть можно потом поменять на другой IP?

вот как это в плане мониторингов.. взял первый попавшийся

http://csthebest.ru/server_info/c.exilednetwork.com:27015/

т.е сервер мониторится по "буквенному IP/доменному имени/символьному имени"(кому как нравится). Если я меняю хостера, то меняется и IP. Я просто переназначаю новый IP на старое доменное имя и сервер продолжает мониторится везде без потерь каких-либо позиций на мониторингах. Это все, что я хотел объяснить. Плагином-редиректом вы сохраняете всех постоянных игроков, а новые продолжают приходить к вам на сервер через раскрученное "доменое имя/буквенный IP" на мониторингах, стим/соц. группах.

Отредактировал: jesuspunk, - 24.9.2012, 16:12
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Саша
сообщение 25.9.2012, 10:01
Сообщение #27

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 441
Полезность: 828

А что, теперь если человек разбирается в подсетях и умеет считать, то это уже "знающий в этой области"? Ну это же глупость.

По поводу кекса который напрягает, я так понимаю это было в мой адрес.. А что тебя конкретно напрягает? Изначально пост был написан неграмотно. Ты пишешь о том чего не понимаешь сам, почему я и поставил акцент на термины которые были написаны. Я например, если чего-то не знаю, то не пишу. А так, зашел человек в тему, почитал о каких-то буквенных IP, ничего не понял но пошел рассказывать дальше другим, этими же словами. Нужно стремиться к совершенству и совершенствоваться. Если ты не знаешь как правильно называется то о чем ты хочешь написать, то возьми да прочти для начала об этом в интернете, только не посты школоты всякой, а нормальные источники. А так, ты написал пост который понятен только тебе, а я виноват что ты не осилил критику и не понял моего поста. Если он показался грубым, я конечно извиняюсь, но ты на свои посмотри и посмотри на свою реакцию, а потом уже возмущайся. Как ты ко мне так и я к тебе.

Вообще, использовать доменное имя для адреса сервера это конечно удобно, но когда это доменное имя вася_пупкин.ноу-айпи.орг ну не ок это. А купить нормальный домен не каждый может себе позволить. Да и не так уж много посетителей нынче приходят с мониторингов, а поменять старый ip на новый в том же мониторинге как правило не составит никакой проблемы.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 9.10.2012, 10:51
Сообщение #28

Плагин 'Redirect to ID Server' может пригодиться, если нужно выполнить "переезд" на ID-сервер.

ID-сервера - я так называю сервера, где перечисленные клиенты посылаются:
  • cid_NoSteam47
  • cid_NoSteam48
  • cid_OldRevEmu
  • cid_SteamEmu
  • cid_AVSMP

Не даём играть клиентам без своего собственного SteamID или с ID, которых легко подделать или заменить.

Плагин писался для нашего портала. У нас был не переезд, а 'закрытие' обычных серверов. Для игроков 'последних версий' всё выглядело, как обычный переезд.

Сделан на основе плагинов Redirect to your new server IP и UpdateHint из комплекта dproto.
Новый cvar redirect_dnsname задаёт, какое DNS-имя будет выводиться в консоль игрока вместо IP-адреса сервера. Задайте, если приличное имя имеется. Иначе будет показан IP-адрес. Информация в консоль выводится на обоих языках (RU & EN):
Прикрепленное изображение

Клиентам со 'старых' сборок будет показываться одно MOTD-окно, редиректить их не будет (нет смысла, всё равно пошлют :D), они смогут остаться гамать здесь. Для 'современных' клиентов - другое MOTD-окно, для них ситуация как на обычном редиректе.

Если новый cvar redirect_admins поставить в 0, то админов (игроков БЕЗ флага z) редиректить не будет. В этом случае для обоих категорий админов будут показываться свои 2 MOTD-окна.

MOTD-окна могут быть либо txt-файлами (они должны находиться в папке amxmodx\data), либо URL'ами на страницы в Интернете. Настройка - cvar'ами redirect_motd_<>. Обязательно уберите файл motd.txt из папки c модом (cstrike, valve,.. ), иначе первым будет показан он.

Перенаправленные игроки записываются в лог amxmodx\logs\redirect_YYYYMM.log.

Настройки на наших серверах

// Настройки плагина 'Redirect to new ID'
redirect_enable 1 // Plugin enable/disable - Required; default = 0/disabled
redirect_dnsname "hl.aimaster.ru" // Destination server name - Optional; default same as server IP
redirect_ip "89.223.32.156" // Destination server IP - Required; default = ""
redirect_port 27018 // Destination server port - Required if other than default; default = 27015
redirect_delay 10 // Delay time (seconds) until redirect - Optional; default = 10
redirect_admins 0 // Whether or not redirect admins; default = 1/redirect
redirect_log 1 // Whether or not record redirects; default = 1/enabled
redirect_motd_player "http://files.aimaster.ru/files/servers/clients/hl/counter-strike/srvcontent/redirectid2_motdplayer.htm"
redirect_motd_idplayer "http://files.aimaster.ru/files/servers/clients/hl/counter-strike/srvcontent/redirectid2_motdidplayer.htm"
redirect_motd_admin "http://files.aimaster.ru/files/servers/clients/hl/counter-strike/srvcontent/redirectid2_motdadmin.htm"
redirect_motd_idadmin "http://files.aimaster.ru/files/servers/clients/hl/counter-strike/srvcontent/redirectid2_motdidadmin.htm"

Увидеть в реале
hl.aimaster.ru:27013

--

Поддержка плагина не планируется. Всё работает. 10 дней народ редиректится уже. А вот играть на обычных серверах совсем перестали))

Отредактировал: Safety1st, - 10.10.2012, 3:30
Прикрепленные файлы:
Прикрепленный файл  redirect_2_id.sma ( 8,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 54
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 9.10.2012, 11:10
Сообщение #29

Иконка группы

Благодарностей: 5437
Полезность: 1305

Сильно не вчитывался, но раз автор желал чтобя я посмотрел
1.
Цитата
redirect_enable 1 // Plugin enable/disable - Required; default = 0/disabled
был уверен что такая настройка делается в plugins.ini, например установкой ; или // перед плагином
2.
Цитата
set_task( 10.0, "CheckConfig" )
никто не успеет?
Цитата
if ( !gbConfigOK )
return

3. может не стоит
Цитата
client_cmd( id, "echo ^"Redirecting...^";Connect %s:%d", gszIP, gszPort )
до того как
Цитата
get_user_name( id, szName, 31 )
get_user_authid( id, szAuth, 31 )

Понятно что он вряд ли успеет, но всё же. Не помню что там перестает отрабатывать в client_disconnected(id) - ник работает вроде, а с остальным не уверен.

Отредактировал: mazdan, - 9.10.2012, 11:17

Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 9.10.2012, 21:51
Сообщение #30

Цитата(mazdan @ 9.10.2012, 13:10) *
1.был уверен что такая настройка делается в plugins.ini, например установкой ; или // перед плагином

Верно! Это лишнее, пережиток)

2. никто не успеет?

Не уверен, что понял правильно. Паузу перед применением настроек я поставил побольше, чтобы лишний раз не нагружать сервер после старта карты. + по задумке старые игроки, оставшиеся играть на сервере, после смены карты не получат ненужное окно на 10 секунд.

3. может не стоит до того как
Понятно что он вряд ли успеет, но всё же. Не помню что там перестает отрабатывать в client_disconnected(id) - ник работает вроде, а с остальным не уверен.

Это не я придумал, а VEN, который славится простыми, надёжными и нестандартными решениями. Всё работает норм.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ArhangeL
сообщение 9.10.2012, 22:23
Сообщение #31

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 720
Полезность: 1076

Цитата
Здравствуйте, уважаемые пользователи этого форума, я собираюсь перевести свой сервер на другой хостинг, я делаю это 1 раз и хотел бы узнать, как можно перевести сервер на другой ип (тоесть хост), не потерявши игроков которые играют на моём сервере. Как лучше сделать?? Плагины какие ставить и т.п, за совет буду очень благодарен))

Покупаете домен mysupercs.ru, прикручиваете его к DNS регистратора домена. Затем в записях DNS, делаете A запись, где указываете ip:port сервера. Пускаете в работу домен.

При смене места жительства сервера, обновляете A запись на хостинге. ВСЕ.

Отредактировал: ArhangeL, - 9.10.2012, 22:28
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя neygomon
сообщение 9.10.2012, 22:33
Сообщение #32

Благодарностей: 515
Полезность: 363

ArhangeL,
Цитата
где указываете ip:port сервера

гонишь:)
только IP можно указывать
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 10.10.2012, 0:23
Сообщение #33

описАлся человек, бывает ;)
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Reality
сообщение 10.10.2012, 1:47
Сообщение #34

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 137
Полезность: 156

Все бред. Лучший способ переезда, это что б пользователи знали DNS имя сервера. А в большенстве случаев, DNS легче запомнить чем IP... Ну конечно же школоло адрес в виде "vsemhanaserverbleatsyperadinadinadin.qs.tv" не в щет....
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.10.2012, 2:06
Сообщение #35
Иконка группы

Цитата(Саша @ 25.9.2012, 10:01) *
Ты пишешь о том чего не понимаешь сам, почему я и поставил акцент на термины которые были написаны. Я например, если чего-то не знаю, то не пишу. Если ты не знаешь как правильно называется то о чем ты хочешь написать, то возьми да прочти для начала об этом в интернете, только не посты школоты всякой, а нормальные источники. А так, ты написал пост который понятен только тебе, а я виноват что ты не осилил критику и не понял моего поста.

А ты кто такой, чтобы рассуждать о чем я понимаю, а о чем нет? Да и в моем посте кстати и не было терминов, было описано обычным языком без них. А если ты такой грамотный и любишь всех критиковать, то вместо своих тролло-постов мог быть дать ссылки на умные посты не всякой школоты. А так от куда мне знать незнающему, что пост, которой я найду в нете написан не школьником? Да и пост, который я написал был понятен человеку, о чем говорит его благодраность. Вот когда твои посты будут похожи примерно на: "Вы неправильно/технически неграмотно называете, определяете вещи... это называется так то и так. Вот вам ссылки на посты не школоты. Прочитайте." Ну а пока твои посты вяглядят так, как они выглядят, ты всегда будешь получать ответную, адекватную твоим постам реакцию.

Цитата(Саша @ 24.9.2012, 0:48) *
Буквенные IP, DNS-имена, раскрученные DNS.. Вы с ума сошли? Где вы такого бреда наслушались?

Где здесь здоровая критика? Я вижу только троллинг... и так в каждой теме от тебя. А потом мне еще предупреждения выписыают, что таких как ты на место ставлю. Так что, все тролли расслабляют ягодицы и веселой походкой идут на член. Да и по поводу критики. Кто ты такой, чтобы критиковать меня? Стань перед зеркалом и критикуй барана, которого там увидишь. Извини, если мой пост был грубым.
Что касается доменного имени. Смотря в какой доменной зоне. Не думаю, что ~$8 в год за регистрацию нормального доменного имени это дорого. Люди на бусты сливают бабла куда больше. Да и домен всегда можно припарковать на бесплатный хостинг ucoz. Так что если не знаешь, пойди почитай умные книжки. Ссылка специально для таких умных, как ты - http://www.google.com/

Отредактировал: sergggzi, - 10.10.2012, 2:32
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 10.10.2012, 3:26
Сообщение #36

Мне тут прорекламировали ресурс http://2domains.ru/. Там домены по 100р. LOL
Но связываться боязно: слишком дёшево это. Предпочитаем юзать регистраторов со стоимостью продления 500-700р. :D

--

sergggzi, зря вы старое вспомнили. Саша уже успокоился вроде ;)
Давайте лучше в модераторы подадимся ;) Будем троллинг в зародыше прекращать.

Отредактировал: Safety1st, - 10.10.2012, 3:28
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя neygomon
сообщение 10.10.2012, 8:39
Сообщение #37

Благодарностей: 515
Полезность: 363

Safety1st,
Цитата
Мне тут прорекламировали ресурс http://2domains.ru/. Там домены по 100р. LOL
Но связываться боязно: слишком дёшево это.

ну и дурак(не оскорбление) ;)))
у меня там 6 доменов в зоне RU и несколько в других..
ни разу не отваливались DNS=) все четко;)
Так что заказывай и не парься. Сэкономишь бабок..=)
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 10.10.2012, 9:59
Сообщение #38
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2709
Полезность: 0

кто берет домены на ukraine.com.ua могу предложить скидочку
я покупаю домен. вы оплачиваете чуть дешевле его стоимости затем я передаю права на домен
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Тема закрытаНачать новую тему