Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.
2 страниц V   1 2

как сделать плагин, чтобы знать кто стим, а кто нет?

, как сделать плагин, чтобы знать кто стим, а кто нет?
Статус пользователя fatronix
сообщение 2.10.2012, 11:01
Сообщение #21
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 4
Полезность: 145

Цитата(f1nik @ 2.10.2012, 13:10) *
А дальше что?... у тебя все играют с одинаковыми никами и в стиме и на сервере??? Или ты ванга???

Команда status в консоли клиента (на steam работает на no steam не знаю) выводит ники клиентов с их steam id. У нормальных игроков стеам давно стоят иконки, без иконок мало игроков место них вопросительные знаки
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 2.10.2012, 11:24
Сообщение #22

Иконка группы

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 5437
Полезность: 1305

Цитата
У нормальных игроков стеам давно стоят иконки, без иконок мало игроков место них вопросительные знаки

Цитата("Я писал выше")
потому что не вижу иконок.

А вы не видите чужих сообщений.
Ага, прописали статус, вывели STEAM_ID, конвертировали в ссылку, открыли браузер, посмотрели профиль! Профит! так "простым способом" мы узнали что игрок Steam :D

Только зачем мне тогда steam не понятно, это можно и с пиратки проделать.

Отредактировал: mazdan, - 2.10.2012, 11:26

Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Yes I Do Not
сообщение 2.10.2012, 11:40
Сообщение #23

Благодарностей: 68
Полезность: 220

Players With Steam
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя S0m3Th1nG_AwFul!
сообщение 2.10.2012, 11:44
Сообщение #24

Благодарностей: 323
Полезность: 961

Цитата(mazdan @ 2.10.2012, 13:24) *
Ага, прописали статус, вывели STEAM_ID, конвертировали в ссылку, открыли браузер, посмотрели профиль! Профит! так "простым способом" мы узнали что игрок Steam :D

И то не факт, потому что:
1) некоторые слоупоки годами не заполняют свой профиль в стиме, что при переходе на него вы увидите только сообщение "Этот пользователь ещё не настроил свой профиль" - и это сообщение одинаково для всех, что для валидных Steam_ID, что для несуществующих вовсе.
2) DProto со стандартными настройками (кои стоят у подавляющего большинства) выдаёт всем Steam_ID одинакового формата, без префиксов; соответственно нередки случаи, когда игрок может иметь STEAM_ID, который вроде бы по всем параметрам похож на настоящий, то бишь реально существующий (не больше 8 чисел, и начинается максимум с цифры 5), а на деле он является обычным пиратчиком. Иной раз мне даже попадались игроки с RevEmu, которые имели 3-значные идентификаторы.

Отредактировал: S0m3Th1nG_AwFul!, - 2.10.2012, 11:46
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 2.10.2012, 13:14
Сообщение #25
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 8071
Полезность: 196

Цитата(f1nik @ 2.10.2012, 8:33) *
Почитай комменты к той теме... Тогда скажи что все кто там отписался тоже нубы... Ей богу, слушайте людей иногда!

Людей, которые разбираются, - послушал бы. Вот, например, S0m3Th1nG_AwFul! - красава, шарит.

Цитата(mazdan @ 2.10.2012, 13:24) *
Только зачем мне тогда steam не понятно, это можно и с пиратки проделать.

Я недавно написал FAQ о преимуществах стима, какие вижу:
Цитата(Safety1st)
Надоело отвечать на одни и те же вопросы, пора оформить это в виде FAQ'а ;)
Вариант черновой пока.

Преимущества:
- можешь играть на любых серверах в инете
- огромнейший список серверов в поиске - около 4000
- статус игрока солиднее: нормальные админы на это смотрят
- на многих CW/mix'ах требуется наличие Steam'а
- можно общаться прямо из игры
- можно подключаться туда, где играют твои друзья, или звать их к себе
- на портале типо нашего член Steam-группы легко сможет позвать админа на сервер, когда нужно
- на любом компе легко установить нужную тебе игру и получить свои сервера в Избранном
- при разрешении больше, чем 800x600, в таблице игроков видно стимовцев
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 2.10.2012, 13:31
Сообщение #26

Иконка группы

Благодарностей: 5437
Полезность: 1305

Главное не забыть про:
- загрузка клиента на 50% дольше!
- "простите, но вероятно у вас включен фаервол, который не дает нашему убогому ПО соединится с сервером, поэтому вы поиграйте потом как-нибудь, а пока вот вам ошибка"

p.s. я в курсе про разрешение (поставлю побольше когда будет монитор побольше, пока довольствуюсь своей IIYAMA 19'') и про то как определить кто стим через dproto тоже в курсе =) Проще всего изначально при создании сервера сделать ноустиму префикс PIRAT_ID или типа того =) Тогда и в status будет видно и плагины удобно писать =)

Скрытый текст

- можешь играть на любых серверах в инете \\искал как-то чисто стим сервера - не нашел sad.gif
- огромнейший список серверов в поиске - около 4000 \\ и еще 24000 фейковых серверов :D
- статус игрока солиднее: нормальные админы на это смотрят \\ну разве что немного. Чашка кофе в кафешке 100-200 рублей, стим в магазине 200 с рук 0-200
- на многих CW/mix'ах требуется наличие Steam'а
- можно общаться прямо из игры \\Очень важно общаться вместо того чтобы играть :D Пока закроешь этот оверлей будешь трижды мертв, а еще залипает SHIFT если не так закрыть
- можно подключаться туда, где играют твои друзья, или звать их к себе \\ единственный реальный плюс стима
- на портале типо нашего член Steam-группы легко сможет позвать админа на сервер, когда нужно \\Меня кто угодно может через стим\скайп позвать :D
- на любом компе легко установить нужную тебе игру и получить свои сервера в Избранном \\Простите, все сервера заняты, попробуйте позднее.
- при разрешении больше, чем 800x600, в таблице игроков видно стимовцев \\Иначе внешне ваша игра за 200 рублей будет выглядеть как пиратка, только с еще баннером наверху :D

p.s. я сам стараюсь приучать к стиму админов =) постепенно получается :D Но сам чаще врубаю пиратку, потому что знаю что от клика до запуска проходит гораздо меньше времени чем через стим

Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 2.10.2012, 14:40
Сообщение #27

У меня таких проблем не было. Я счастливый человек! ;)

Цитата(mazdan @ 2.10.2012, 15:31) *
Проще всего изначально при создании сервера сделать ноустиму префикс PIRAT_ID или типа того =)

Не вздумайте)) Многие плагины завязаны на формате SteamID. А если банить через стандартный бан AMXX (через HLDS), то такое превращается в STEAM_ID_PENDING ;)

Скрытый текст

- \\искал как-то чисто стим сервера - не нашел sad.gif ; как это относится к моему пункту? с последним обновлением где куча игроков, там и Steam-only: либо редирект-сервер, либо реальный)
- \\ и еще 24000 фейковых серверов :D ; инфа устарела, после последнего обновления
- \\ну разве что немного. Чашка кофе в кафешке 100-200 рублей, стим в магазине 200 с рук 0-200 ; и тем не менее у меня есть статистика. сколько бы не стоил - это деньги. смысл заморачиваться, если с таким же удовольствием можно с пиратки гамать ;)
- ; ее! это был железный аргумент! :D
- \\Очень важно общаться вместо того чтобы играть :D Пока закроешь этот оверлей будешь трижды мертв, а еще залипает SHIFT если не так закрыть ; ко мне лично постоянно народ ломится :D А оверлей и правда частенько глючит.
- \\ единственный реальный плюс стима
- \\Меня кто угодно может через стим\скайп позвать :D ; так это ж сначала нужно к вам добавиться. А есть группа, где нужные люди (админы) помечены жёлтыми звёздочками - любой может написать.
- \\Простите, все сервера заняты, попробуйте позднее. ; я такого не наблюдал.
- \\Иначе внешне ваша игра за 200 рублей будет выглядеть как пиратка, только с еще баннером наверху :D ; а оверлей-то всё равно есть! так что не совсем как пиратка. забавно, когда я пытаюсь на пиратке оверлей открыть))

Отредактировал: Safety1st, - 2.10.2012, 14:43
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.10.2012, 15:13
Сообщение #28

Цитата
при создании сервера сделать ноустиму префикс PIRAT_ID или типа того =)

DProto позволяет сделать VALVE_ID, если точнее. У меня, кстати, так и сделано.
Цитата
и плагины удобно писать =)

Лучше всё-таки использовать возможности самого DProto на этот счёт - так плагин будет работать почти везде, какие бы настройки префиксов не стояли у конкретного админа.
Цитата(Safety1st @ 2.10.2012, 16:40) *
Не вздумайте)) Многие плагины завязаны на формате SteamID. А если банить через стандартный бан AMXX (через HLDS), то такое превращается в STEAM_ID_PENDING ;)

Вопрос упирается только в наличие исходника плагина, познания в AMXX-скриптинге и желании что-то сделать под себя.

Отредактировал: S0m3Th1nG_AwFul!, - 2.10.2012, 15:15
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 2.10.2012, 15:15
Сообщение #29

Цитата(S0m3Th1nG_AwFul! @ 2.10.2012, 17:13) *
Вопрос упирается только в наличие исходника плагина, познания в AMXX-скриптинге и желании что-то сделать под себя.

Фишка в том, что это доступно единицам. А тот же dproto по умолчанию генерит ID-ники по IP с префиксом STEAM_0:4, которые при стандартном бане превращаются совсем в другие. Другими словами - таких игроков не забанить по определению.
Вопрос также упирается во время))
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.10.2012, 15:28
Сообщение #30

Цитата(Safety1st @ 2.10.2012, 17:15) *
А тот же dproto по умолчанию генерит ID-ники по IP с префиксом STEAM_0:4, которые при стандартном бане превращаются совсем в другие.

Да, это проблема для тех, кто до сих пор не отказался от игроков с древними патчами. Таких только через addip банить можно, но для этого ещё admincmd из стандартного набора придётся допиливать.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Legenda
сообщение 2.10.2012, 15:47
Сообщение #31

Иконка группы

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 1706
Полезность: 1010

Меценат Меценат

Цитата(sasha3 @ 30.9.2012, 20:36) *
Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста как сделать плагин, чтобы знать кто стим, а кто нет?
Играл на сервере, видел было дело.
Буду вам очень благодарен !

легко
выучи павн
изучи документации к amxmodx и metamod
напиши плагин
профит

тема полный бред
тут же не школа по учебе программированию
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя miRror
сообщение 2.10.2012, 18:06
Сообщение #32

Благодарностей: 1002
Полезность: 967

Меценат Меценат

Мне не очень нравится, что вы отходите от темы. Впредь буду просто удалять посты.
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Тема закрытаНачать новую тему