Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

Создание скрипта изменяющий приоритет на (rt) и выбором ядра

, скрипт запуска нужен
Статус пользователя fatronix
сообщение 4.11.2012, 19:15
Сообщение #1
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 4
Полезность: 145

не удается задать приоритет. что неверно?
помогите создать скрипт, в шапке темы я не понял как делать там мне никто не ответил
Файл pub.pid создается
Код
#!/bin/sh

cd /var/www/localhost/htdocs/cs16
screen -A -m -d -S hlds ./hlds_run -binary ./hlds_i686 -game cstrike -beta hlbeta -pingboost 3 +ip 0.0.0.0 +port 27015 +map de_dust2x2 -autoupdate +maxplayers 32 -pidfile pub.pid&
sleep 5
taskset -c 1 -p pub.pid

Вот что пишет консоль
Код
taskset: executing -p failed: Нет такого файла или каталога
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Shkrest
сообщение 7.11.2012, 16:30
Сообщение #2

Благодарностей: 5
Полезность: < 0

Пробни в отдельные скрипты вывести.,С начала юзаешь скрипт кс, потом он автоматически подтягивает скрипт на приоритет.Мне кажется что у тебя в консоли сервера команда выполняется.Смысле в консоле игрового сервера, а должно в root консоли.Я не делал так не когда, но по моему пробнуть стоит.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Shkrest
сообщение 7.11.2012, 16:36
Сообщение #3

Благодарностей: 5
Полезность: < 0

https://c-s.net.ua/forum/topic28635.html Вот тут почитай, тут огромный скрипт с функциями =)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя The_Razer
сообщение 8.11.2012, 2:54
Сообщение #4
Стаж: 18 лет

Благодарностей: 48
Полезность: 34

А в чем смысл данного скрипта? Если сервер запускается обычным пользователем, то высокий приоритет процессу ты все равно не выставишь без каких-либо хитрых манипуляций.
Привязывать к ядру - тоже странная мысль. Стандартный линуксовый шедулер лучше знает, что тебе нужно.
Про ошибку:
taskset -p 0x00000001 pub.pid

Далее man taskset. Там 20 строчек всего)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя fatronix
сообщение 8.11.2012, 9:57
Сообщение #5

Благодарностей: 4
Полезность: 145

The_Razer,
В том то и дело от root запускается по умолчанию. Загвостка в другом сейчас screen не работает при старте системы, а в ручную все норм, без него все нормально. OС Calculate linux скрипт лежит в etc/local.d название скрипта cs.start и параметр -autoupdate сам поднимает серв
Код
#!/bin/bash
cd /var/www/localhost/htdocs/cs16
./hlds_run -binary ./hlds_i686 -game cstrike -beta hlbeta -pingboost 3 +ip 0.0.0.0 +port 27015 +map de_dust2x2 -autoupdate +maxplayers 32 -pidfile pub.pid&
taskset -pc 1 `cat /var/www/localhost/htdocs/cs16/pub.pid` > /dev/null
renice -n -20 -p `cat /var/www/localhost/htdocs/cs16/pub.pid` > /dev/null
chrt -f -p 99 `cat /var/www/localhost/htdocs/cs16/pub.pid` > /dev/null

Отредактировал: fatronix, - 8.11.2012, 10:00
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Lopd_Nickon
сообщение 9.11.2012, 10:31
Сообщение #6
Стаж: 19 лет

Благодарностей: 184
Полезность: 509

fatronix
Я делал себе без выбора ядра, но выдавал приоритет сразу sudo nice -n -20 ./hlds_итакдалее. Ну если от рута запускается по умолчанию то просто nice -n -20 ./hlds_итакдалее (ну и выбор ядра тоже можно в эту же строчку воткнуть на сколько я понимаю), а дальше уже ковярлки с выбором ядра, не?
Или вы хотите скрипт который будет изменять приоритет в процессе работы ?

Отредактировал: Lopd_Nickon, - 9.11.2012, 10:43
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя The_Razer
сообщение 9.11.2012, 12:35
Сообщение #7
Стаж: 18 лет

Благодарностей: 48
Полезность: 34

Цитата
. Загвостка в другом сейчас screen не работает при старте системы, а в ручную все норм, без него все нормально.

И не будет. Это особенности работы скрина. Если хочешь старт хлдс при старте системы, и чтобы потом можно было попасть в консоль - используй tmux. Это "новый аналог" скрина
Можно будет просто сделать
su -c "Здесь запуск сервера в tmux" "твой пользователь под хлдс"
Цитата
В том то и дело от root запускается по умолчанию.

Казнить, нельзя помиловать.
Цитата
Я делал себе без выбора ядра, но выдавал приоритет сразу sudo nice -n -20 ./hlds_

Так будет грамотнее всего. И настроить судо, чтобы на команду nice не спрашивал пароль у этого пользователя:)
Но имхо ещё более грамотно - не трогать приоритеты процессов :)

Отредактировал: The_Razer, - 9.11.2012, 12:38
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Lopd_Nickon
сообщение 9.11.2012, 16:06
Сообщение #8
Стаж: 19 лет

Благодарностей: 184
Полезность: 509

The_Razer
Цитата
Но имхо ещё более грамотно - не трогать приоритеты процессов :)

Вообще да, но если машина именно на сервер работает то почему бы и нет? =) Хотя если сервер 1н, то смысла то наверное то и нет =) Другое дело если стоит паблик ил pcw сервер, тогда конечно я лично вижу смысл выдать pcw серверу приоритет над пабликом +)

Цитата
Цитата
В том то и дело от root запускается по умолчанию.
Казнить, нельзя помиловать.

Вообще в точку =)))

Отредактировал: Lopd_Nickon, - 9.11.2012, 16:09
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему