Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

2 страниц V   1 2

Фпс, и нагрузка ЦП

Статус пользователя dslweb
сообщение 6.1.2013, 15:36
Сообщение #1
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 3
Полезность: 0

Здравствуйте, формучане.
Проблема с нагрузкой на CPU и падением фпс.
Процессор - AMD Opteron Processor 6234
OS - Ubuntu 12.10 Quantal x86-64 (не патчил ничего, всё по дефу)
Проблема заключается в том, что при запуске сервера с параметрами sys_tickrate 1100 и pingboot 3 при 26 игроках жрёт CPU почти 100%, фпс прыгает от 30 до 1000, иногда даже падает. ФПС до 10 игрково стабилен 1000, бывает проседает 98.
Если запустить с параметром tickrate 1100 а pingboost 1 или 2, фпс при 0 игроках от 600 до 900 (прыгает), но нагрузка на CPU снижается в 2 раза
Что можно с этим придума?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб2
сообщение 6.1.2013, 15:52
Сообщение #2

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 1209
Полезность: 1014

dslweb,
поставить джент, пф кернел, радоваться стабильному фпс и планке в потолок...слабоваты камушки не для игор)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя dslweb
сообщение 6.1.2013, 15:59
Сообщение #3

Благодарностей: 3

зависает putty при зборке ядра на строчке

CC [M] drivers/net/ethernet/atheros/atlie/atlie_main.o
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 330863
сообщение 6.1.2013, 22:08
Сообщение #4

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 1079
Полезность: 497

dslweb,
это у тебя ядро грузица!!111
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя berq
сообщение 7.1.2013, 14:46
Сообщение #5

Благодарностей: 629
Полезность: 3725

Цитата(dslweb @ 6.1.2013, 17:36) *
Процессор - AMD Opteron Processor 6234
...
Что можно с этим придума?

Выбросить этот недопроц и купить нормальный камень от интела
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sabas
сообщение 7.1.2013, 15:51
Сообщение #6
Стаж: 18 лет

Благодарностей: 9
Полезность: 83

Цитата(berq @ 7.1.2013, 18:46) *

Хотелось бы спросить , почему интел то ? У меня 4 сервера (больше мне не нужно=)) , стоят на феноме , он трех ядерный (разлочили 4 ядро) , тоже как бЭ - недопроц(по Вашим словам) ... Вот решил сменить железо , поставил эти же 4 сервера на на i-7 3770 , та же ось гента (так же оптимизировано ) , те же плагины (у меня их не много, грубо чистые сервера) , вообщем один в один ! Результат - печалька и откат на недопроц )) Игроки только спасибо говорят ! Стрельба на интеле , возможно только на данном камне - Унылое гг ))
З.Ы. Не холивара ради , а токмо ради интереса !
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя oleg826
сообщение 7.1.2013, 15:57
Сообщение #7

Благодарностей: 126
Полезность: 510

Цитата(berq @ 7.1.2013, 16:46) *

Да смысл спорить, они фаны амд а мы интела. Ничего не добьемся это 100% =)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя berq
сообщение 7.1.2013, 16:22
Сообщение #8

sabas
Сравните два утверждения:
проц №1 - херня, потому что при 26 игроках там фпс просаживается до 30.
проц №2 - херня, потому что там стрельба хуже.

В первом случае у нас есть численные показатели, которые каждый может проверить, или которые можно сравнить на разных процах/памяти/дисках.
Во втором случае мы имеем субъективное высказывание, которое никак не измерить, никак не проверить и не с чем сравнить.

Так вот, я утверждениям типа второго не верю и считаю их бредом. Когда кто-нибудь научится в цифрах мерить качество стрельбы - тогда будем сравнивать. А пока что я качество работы сервера буду мерить по среднему/минимальному фпс.
А фпс будет больше на проце, ядра которого работают быстрее. А на одинаковой частоте интел работает быстрее амд. Поэтому амд - недопроцы.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб2
сообщение 7.1.2013, 17:37
Сообщение #9

oleg826,
ты глупый.
berq,
Та нормальные камни....только не для игор :))
2 потока амд = 1 потоку интол, давно известно, кукуруза не может работать на скорости кремния.
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.1.2013, 17:46
Сообщение #10

Цитата(нуб2 @ 7.1.2013, 19:37) *
oleg826,
ты глупый.

Я не глупый, ведь я сказал правду.
У всех мнения разные
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Hebeda
сообщение 7.1.2013, 19:14
Сообщение #11

Благодарностей: 4
Полезность: 33

Цитата(berq @ 7.1.2013, 15:46) *

Хватит Intel пиарить. AMD не виноват, что потерял хороших разработчиков в своих рядах и допустил несколько фатальных ошибок за свою историю последних лет. Кроме бла бла бла от вас ничего не слышно. Если вы высказываетесь так резко - тогда давайте нам тесты, сравнения и объяснение, по какому праву вы обзываете хорошие процессоры. То, что вы никогда не видели, что такое AMD - не даёт вам права категорично высказываться в пользу его оппонента, с которым вы имели дело.

Отредактировал: Hebeda, - 7.1.2013, 19:14
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 7.1.2013, 19:17
Сообщение #12

Благодарностей: 2709

я даже знаю почему он говорит что амд лучше - стрельба точнее при более низких фпс
вот и выходит что на амд фпс ниже - стрельба лучше
на интеле фпс выше - стрельба хуже
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.1.2013, 19:31
Сообщение #13

Цитата(cs-portal @ 7.1.2013, 20:17) *
я даже знаю почему он говорит что амд лучше - стрельба точнее при более низких фпс
вот и выходит что на амд фпс ниже - стрельба лучше
на интеле фпс выше - стрельба хуже
Я даже знаю по чему он судит - по зомбосерверам печальноизвестного SISA. А т.к. tel.ru не предоставляют AMD - вот и получается, кто он что такое AMD в жизни не слышал и гнёт свою палку. HT на интеле очень убого, судя по многоуровневым тестам англоязычного интернета. И там упор делался на игровые сервера.

Цитата(нуб2 @ 6.1.2013, 16:52) *
dslweb,
поставить джент, пф кернел, радоваться стабильному фпс и планке в потолок...слабоваты камушки не для игор)
Я думаю нагрузка от сервера при этом будет ближе к 100%.

Отредактировал: Hebeda, - 7.1.2013, 19:33
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sabas
сообщение 7.1.2013, 20:21
Сообщение #14
Стаж: 18 лет

Благодарностей: 9
Полезность: 83

Цитата(cs-portal @ 7.1.2013, 23:17) *

кто сказал чтО фпс у меня низкий !? (могу дать ссылку)) сервера на 24 слота(2 сервера -1000фпс при 20 игроках ) , больше мне не треба ! фпс конечно проседает(на 24 слота просадка мало отличается от того , что я видел на интеле) , так что ..... , кстати , на каком камне не проседают фпЭси при 32 игроках (ссИльку в студию, или это феЙкь... )

Отредактировал: sabas, - 7.1.2013, 20:23
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.1.2013, 21:08
Сообщение #15

Цитата(sabas @ 7.1.2013, 21:21) *
кто сказал чтО фпс у меня низкий !? (могу дать ссылку)) сервера на 24 слота(2 сервера -1000фпс при 20 игроках ) , больше мне не треба ! фпс конечно проседает(на 24 слота просадка мало отличается от того , что я видел на интеле) , так что ..... , кстати , на каком камне не проседают фпЭси при 32 игроках (ссИльку в студию, или это феЙкь... )

Мне кажется смена регистра символов и грамматические ошибки в тексте не является современным трендом.

Сравнивать нужно только оборудования с одинаковыми операционными системами и их ядром. Также нужно знать, что настройки сервером должно быть конкретные и строгие, т.е. поддерживать одинаковое значение рейтов у всех игроков. Как сказал berq в другой теме, это влияет на нагрузку и на FPS соответственно. И это действительно так. На самом деле меня больше интересует нагрузка, чем FPS. Т.к. кто-то тут говорил, что под amd - hlds не оптимизирован. Тем не менее посмотрев бинарник, я не вижу проблем в том, чтобы потребление процессора на AMD было аналогичное потреблению на Intel, или ниже. Я думаю на всех машинах, когда есть свободные ресурсы процессора, FPS не будет проседать более чем на 40%. По моим тестам такие проседания уместны и игроки их не заметят.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя berq
сообщение 7.1.2013, 23:31
Сообщение #16

Цитата(Hebeda @ 7.1.2013, 21:14) *
Хватит Intel пиарить. AMD не виноват, что потерял хороших разработчиков в своих рядах и допустил несколько фатальных ошибок за свою историю последних лет

Никто никого не пиарит. Просто констатация факта, что интел быстрее.
И интересно, а кто же виноват в фэйлах АМД, если не топ-менеджмент АМД? Неужели интел? :)

Если вы высказываетесь так резко - тогда давайте нам тесты, сравнения и объяснение, по какому праву вы обзываете хорошие процессоры.

Вас забанили в яндексе и гугле чтоли?
Вот, держите:
http://www.cpubenchmark.net/singleThread.html
http://www.spec.org/cpu2006/results/res201...0116-19338.html http://www.spec.org/cpu2006/results/res201...0312-20025.html
Это однопоточные бенчмарки.

То, что вы никогда не видели, что такое AMD - не даёт вам права категорично высказываться в пользу его оппонента, с которым вы имели дело.

Простите, а куда надо смотреть, чтобы увидеть, что такое АМД? Ну и следом вопрос - а вы сами то его видели? :))

Цитата
Я даже знаю по чему он судит - по зомбосерверам печальноизвестного SISA. А т.к. tel.ru не предоставляют AMD - вот и получается, кто он что такое AMD в жизни не слышал и гнёт свою палку. HT на интеле очень убого, судя по многоуровневым тестам англоязычного интернета. И там упор делался на игровые сервера.

Аргументы кончились = делаем тупые предположения :)
И мне было бы интересно взглянуть на эти самые тесты. Особенно если там и АМДшные процы тоже участвуют. То что HT - барахло я итак знаю :)

Цитата
На самом деле меня больше интересует нагрузка, чем FPS. Т.к. кто-то тут говорил, что под amd - hlds не оптимизирован. Тем не менее посмотрев бинарник, я не вижу проблем в том, чтобы потребление процессора на AMD было аналогичное потреблению на Intel, или ниже. Я думаю на всех машинах, когда есть свободные ресурсы процессора, FPS не будет проседать более чем на 40%. По моим тестам такие проседания уместны и игроки их не заметят.

Вообще не понял, что именно вы в бинарнике смотрели. Могу точно сказать, что хлдс собирается компиляторами 2000-2001 года выпуска, которые, конечно же, оптимизируют код, но под архитектуру процев, которые были в те времена. Это всякие Pentium1-2-3, AMD-K6 и тд. То есть хлдс вообще не оптимизирован ни под один из относительно новых процев. Ни под АМД, не под интел.

Что касается нагрузки и ФПС. Нагрузка прямо пропорционально (но не линейно) зависит от фпс. Больше фпс - больше нагрузка.
Потребление процессора (имелось ввиду потребление времени процессора?), на одинаковых частотах, на АМД может быть такое такое же как на интеле, но тогда фпс на амд будет меньше. И странно что вас интересует нагрузка, а не фпс. По значению ФПС можно понять, нормально сервер работает или нет, а вот по нагрузке ничего сказать не получится.

Далее, насчет проседаний.
Игроки чувствуют лаги, когда им в течение какого-то времени (причем это время зависит от ex_interp) не пришел пакет с апдейтом. Это может быть связано или с проблемами с инетом, или с сhoke, или с проседанием серверного фпс ниже какого-то порогового значения (а не на проценты).
Пример: Если фпс просел в 5 раз с 1000 до 200, то апдейты задержатся максимум на 5 мсек. С учетом того, что максимальный интервал отсылки апдейтов = 10 мсек (updatarate 100), задержка на на эти самые 5 мсек - не критична и заметна не будет. Ну может только на нетграфе 1/2. Если у клиента 100фпс, задержка будет не больше одного кадра.
Если фпс просел в 5 раз с 100 до 20, максимально возможная задержка будет 50 мсек. Это уже 5 интервалов отсылки и 5+ кадров. Это уже будет заметно.
Точных цифр, насколько именно апдейты должны задержаться, чтобы был заметен лаг, я не знаю. Скорее всего точного значения нет (кто-то заметит и просадку до 60, а кто-то не заметит до 40). Кому интересно - могут поэкспериментировать.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 7.1.2013, 23:38
Сообщение #17

Благодарностей: 2709

Если на линуксе есть отдельный бинарник под АМД, то логично предположить что они таки не забыли об оптимизации
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя berq
сообщение 8.1.2013, 14:03
Сообщение #18

Цитата(cs-portal @ 8.1.2013, 1:38) *
Если на линуксе есть отдельный бинарник под АМД, то логично предположить что они таки не забыли об оптимизации

Читать учимся внимательно:
Цитата(berq @ 8.1.2013, 1:31) *
Могу точно сказать, что хлдс собирается компиляторами 2000-2001 года выпуска, которые, конечно же, оптимизируют код, но под архитектуру процев, которые были в те времена. Это всякие Pentium1-2-3, AMD-K6 и тд. То есть хлдс вообще не оптимизирован ни под один из относительно новых процев. Ни под АМД, не под интел.
   + Цитировать сообщение
сообщение 8.1.2013, 14:19
Сообщение #19

Цитата(berq @ 8.1.2013, 1:31) *
Вообще не понял, что именно вы в бинарнике смотрели. Могу точно сказать, что хлдс собирается компиляторами 2000-2001 года выпуска, которые, конечно же, оптимизируют код, но под архитектуру процев, которые были в те времена. Это всякие Pentium1-2-3, AMD-K6 и тд. То есть хлдс вообще не оптимизирован ни под один из относительно новых процев. Ни под АМД, не под интел.

Самое печальное что на CSS до сих пор делают обновления и оптимизацию. Если бы на кс не забили, было бы круче .. По сути на кс идеал оптимизации идет под pentium crazy.gif

Отредактировал: oleg826, - 8.1.2013, 14:19
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб2
сообщение 8.1.2013, 18:48
Сообщение #20

oleg826,
ЗА ЭТИ ГОДЫ. ОЧЕВИДНО, ИГРОВЫМ СЕРВЕРАМ ПОНАДОБИЛАСЬ ПОДДЕРЖКА SSE4 И AVX!!!1111

ну ради бога хватит пороть чушь.

Нельзя просто так взять и оптимизировать топор. Максимум что можно изменить - прикрутить металлопластиковую ручку и удобный чехол.
А учитывая количество дырок, найденых, за последние пару лет, странно, как хлдс не стал жрать все, что найдет.
И про какую оптимизацию идет речь?
утечки памяти? нет такого
чрезмерная нагрузка? ой н хз мой нищеамд за 170 бачей тянет 16 сервов по 32 слота с фпс 900-1000, я уже вбрасывал скрины.
может он нерационально использует сеть? Батенька поставте BF3 сервер...он за месяц по 2 тб жрет.

я не знаю, что вам не нравится, прямые руки, вдумчивая настройка игрового сервера (ос можно тупо из коробки, так, даже стрельба лучше говорят игроки) и все. Воевать.

Под амд все работает прекрасно. В свое время c0rax настраивал мне ос (это было года 3 назад) на 9950 амд, там крутилось 12 серверов, которые не лагали.
На интоле работает все точно так же...Я НЕ ЗНАЮ КАК ВЫ ВИДИТЕ РАЗНИЦУ, но пара десятков постоянных игроков неосилила определить, что изменилось после установки серверных интолов на замену устаревших амд.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Тема закрытаНачать новую тему