Фпс, и нагрузка ЦП |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|
|
|
Фпс, и нагрузка ЦП |
нуб2
|
6.1.2013, 15:52
![]() |
dslweb,
поставить джент, пф кернел, радоваться стабильному фпс и планке в потолок...слабоваты камушки не для игор) |
|
|
|
dslweb
|
6.1.2013, 15:59
|
|
зависает putty при зборке ядра на строчке
CC [M] drivers/net/ethernet/atheros/atlie/atlie_main.o |
|
|
|
330863
|
6.1.2013, 22:08
![]() |
dslweb,
это у тебя ядро грузица!!111 |
|
|
|
berq
|
7.1.2013, 14:46
|
|
|
|
|
|
oleg826
|
7.1.2013, 15:57
![]() |
|
|
|
|
нуб2
|
7.1.2013, 17:37
![]() |
oleg826,
ты глупый. berq, Та нормальные камни....только не для игор :)) 2 потока амд = 1 потоку интол, давно известно, кукуруза не может работать на скорости кремния. |
|
|
|
oleg826
|
7.1.2013, 17:46
![]() |
|
|
|
|
berq
|
7.1.2013, 23:31
|
|
Хватит Intel пиарить. AMD не виноват, что потерял хороших разработчиков в своих рядах и допустил несколько фатальных ошибок за свою историю последних лет Никто никого не пиарит. Просто констатация факта, что интел быстрее. И интересно, а кто же виноват в фэйлах АМД, если не топ-менеджмент АМД? Неужели интел? :) Если вы высказываетесь так резко - тогда давайте нам тесты, сравнения и объяснение, по какому праву вы обзываете хорошие процессоры. Вас забанили в яндексе и гугле чтоли? Вот, держите: http://www.cpubenchmark.net/singleThread.html http://www.spec.org/cpu2006/results/res201...0116-19338.html http://www.spec.org/cpu2006/results/res201...0312-20025.html Это однопоточные бенчмарки. То, что вы никогда не видели, что такое AMD - не даёт вам права категорично высказываться в пользу его оппонента, с которым вы имели дело. Простите, а куда надо смотреть, чтобы увидеть, что такое АМД? Ну и следом вопрос - а вы сами то его видели? :)) Цитата Я даже знаю по чему он судит - по зомбосерверам печальноизвестного SISA. А т.к. tel.ru не предоставляют AMD - вот и получается, кто он что такое AMD в жизни не слышал и гнёт свою палку. HT на интеле очень убого, судя по многоуровневым тестам англоязычного интернета. И там упор делался на игровые сервера. Аргументы кончились = делаем тупые предположения :) И мне было бы интересно взглянуть на эти самые тесты. Особенно если там и АМДшные процы тоже участвуют. То что HT - барахло я итак знаю :) Цитата На самом деле меня больше интересует нагрузка, чем FPS. Т.к. кто-то тут говорил, что под amd - hlds не оптимизирован. Тем не менее посмотрев бинарник, я не вижу проблем в том, чтобы потребление процессора на AMD было аналогичное потреблению на Intel, или ниже. Я думаю на всех машинах, когда есть свободные ресурсы процессора, FPS не будет проседать более чем на 40%. По моим тестам такие проседания уместны и игроки их не заметят. Вообще не понял, что именно вы в бинарнике смотрели. Могу точно сказать, что хлдс собирается компиляторами 2000-2001 года выпуска, которые, конечно же, оптимизируют код, но под архитектуру процев, которые были в те времена. Это всякие Pentium1-2-3, AMD-K6 и тд. То есть хлдс вообще не оптимизирован ни под один из относительно новых процев. Ни под АМД, не под интел. Что касается нагрузки и ФПС. Нагрузка прямо пропорционально (но не линейно) зависит от фпс. Больше фпс - больше нагрузка. Потребление процессора (имелось ввиду потребление времени процессора?), на одинаковых частотах, на АМД может быть такое такое же как на интеле, но тогда фпс на амд будет меньше. И странно что вас интересует нагрузка, а не фпс. По значению ФПС можно понять, нормально сервер работает или нет, а вот по нагрузке ничего сказать не получится. Далее, насчет проседаний. Игроки чувствуют лаги, когда им в течение какого-то времени (причем это время зависит от ex_interp) не пришел пакет с апдейтом. Это может быть связано или с проблемами с инетом, или с сhoke, или с проседанием серверного фпс ниже какого-то порогового значения (а не на проценты). Пример: Если фпс просел в 5 раз с 1000 до 200, то апдейты задержатся максимум на 5 мсек. С учетом того, что максимальный интервал отсылки апдейтов = 10 мсек (updatarate 100), задержка на на эти самые 5 мсек - не критична и заметна не будет. Ну может только на нетграфе 1/2. Если у клиента 100фпс, задержка будет не больше одного кадра. Если фпс просел в 5 раз с 100 до 20, максимально возможная задержка будет 50 мсек. Это уже 5 интервалов отсылки и 5+ кадров. Это уже будет заметно. Точных цифр, насколько именно апдейты должны задержаться, чтобы был заметен лаг, я не знаю. Скорее всего точного значения нет (кто-то заметит и просадку до 60, а кто-то не заметит до 40). Кому интересно - могут поэкспериментировать. |
Поблагодарили 1 раз
|
|
cs-portal
|
7.1.2013, 23:38
|
|
Если на линуксе есть отдельный бинарник под АМД, то логично предположить что они таки не забыли об оптимизации
|
Поблагодарили 1 раз
|
|
![]() ![]() |