Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.
3 страниц V   1 2 3

Нестабильный и низкий fps

Статус пользователя Johnny
сообщение 11.2.2013, 16:52
Сообщение #21

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1086
Полезность: 515

Цитата(pahens @ 11.2.2013, 16:49) *
Вот я никогда бы на него не подумал, просто на других хостингах всегда ставил вручную, а этот установил из ПУ.

Антчит - это всегда постоянные проверки, а проверки - это нагрузка. CSF по более остальных античитов кушает, но некоторым его удается оптимизировать умно.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 11.2.2013, 18:56
Сообщение #22

Иконка группы

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 5437
Полезность: 1305

Цитата(johnny07 @ 11.2.2013, 15:56) *
Это фейк, я так делал, технически не возможно что бы было стабильно 1000 FPS даже при 10 игроках.

у меня не самый резвый процессор и комп вообще. Провалы скорее всего были в моменты подключения игроков проверок амхбанс и т.п. Если HDD пошустрее и БД то провалов было бы меньше, я думаю.
Прикрепленные файлы:
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.2.2013, 23:21
Сообщение #23

mazdan Все это время как я понимаю была стабильная 1000?
Хм... FPS - это количество кадров в секунду. Сервер обменивается этими кадрами с клиентом, как такое может быть что бы они были постоянными...? Или я че то не догоняю...
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 12.2.2013, 0:24
Сообщение #24
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2709
Полезность: 0

Цитата
Сервер стоит на windows,

при 32 телах на винде не может быть стабильной 1000.
переходи на линукс тогда

fps это не кадры. кадры на клиенте.
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.2.2013, 11:01
Сообщение #25

Цитата(cs-portal @ 12.2.2013, 1:24) *
fps это не кадры. кадры на клиенте.

А тогда что это?

Оффтоп

Фискальная Политика Сербии?
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.2.2013, 11:17
Сообщение #26

Иконка группы

FPS, это число кадров в секунду.
cs-portal, Кадр это это не только картинка.

Цитата
mazdan Все это время как я понимаю была стабильная 1000?
Не всё время, я отметил провалы FPS.
Загрузка процессора тоже была высокой все время.
Цитата
Хм... FPS - это количество кадров в секунду. Сервер обменивается этими кадрами с клиентом, как такое может быть что бы они были постоянными...? Или я че то не догоняю...
Тут не совсем верно. Кадр для сервера это снимок игрового мира как бы. Т.е. обсчет событий и т.п.
Он не непрерывный как в жизни, а дискретный. Чем чаще этот обсчет тем плавнее, ближе к жизни будут события. Соответственно время реакции сервера на какое-то событие это расстояние между двумя кадрами. Т.е. при 1000 FPS это 1мс. Быстрее сервер не среагирует.

Пусть меня поправит кто-то, кто больше знает движок. Но смысл такой.

Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.2.2013, 11:32
Сообщение #27

Цитата(mazdan @ 12.2.2013, 11:17) *
Тут не совсем верно. Кадр для сервера это снимок игрового мира как бы. Т.е. обсчет событий и т.п.
Он не непрерывный как в жизни, а дискретный. Чем чаще этот обсчет тем плавнее, ближе к жизни будут события. Соответственно время реакции сервера на какое-то событие это расстояние между двумя кадрами. Т.е. при 1000 FPS это 1мс. Быстрее сервер не среагирует.

Пусть меня поправит кто-то, кто больше знает движок. Но смысл такой.

Благодарю. А вот почему даже при мощном железе, например 500 не может быть постоянными? Они по любому прыгают хоть и не сильно. Причина в ОС или в движке?
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.2.2013, 11:47
Сообщение #28

Иконка группы

ну тут я вам не скажу - вопрос слишком железячный. Так что всё это скорее теория.
Но вообще если представить вот резкое изменение нагрузки, необходимость просчитать что-то новое (или вдруг считать с жесткого диска) то всё равно требуется какое-то время на перекачку данных обсчет и т.п. это не происходит мгновенно. Соответственно даже если процессор может выполнить просчет всех необходимых операций за 1 мс, то это не значит что не будет задержки в другом месте. Плюс тут, наверное, отрабатывают всяческие планировщики, выделение этих ресурсов и т.п. всё это занимает какое-то время. А нам нужно уложиться в 1мс.
Кроме того уже обсуждалось много раз, что это на самом деле не так и важно, т.е. хорошо бы, но не критично. Кроме того надо помнить что HLDS работает на одном ядре и получается, что важнее частота а не число ядер (ну для таких опытов).

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб2
сообщение 12.2.2013, 12:05
Сообщение #29

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 1209
Полезность: 1014

Цитата(johnny07 @ 12.2.2013, 12:32) *
Благодарю. А вот почему даже при мощном железе, например 500 не может быть постоянными? Они по любому прыгают хоть и не сильно. Причина в ОС или в движке?

Почему не может?
До 24 игроков стабильная 1000 (+/- 50) вполне реально.
Ловкость рук и никакого мошенничества.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя noisiacs
сообщение 12.2.2013, 12:08
Сообщение #30

Благодарностей: 162
Полезность: 204

Еще когда то давно заметил, что паблики с определенным набором плагинов дают очень точную стрельбу. Когда начал сам заниматься серверами решил проверить у себя. И оказалось, что определенная нагрузка hlds на процессор дает именно такой положительный эффект. Что это и как объяснить - не знаю. особенность движка скорее всего.
Чем мощнее ядро в Ггц - тем лучше - тоже проверено. Самый лучший результат был достигнут на 4 пне с ядром 3.4Ггц-
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб2
сообщение 12.2.2013, 12:18
Сообщение #31

noisiacs,
Тоесть ты хочешь сказать, что на моём 8350 разогнаном до 5.2 ГГц стрельба будет лучше, чем на каком-нибудь е5 2690?)
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.2.2013, 12:30
Сообщение #32

Цитата(нуб2 @ 12.2.2013, 17:18) *
noisiacs,
Тоесть ты хочешь сказать, что на моём 8350 разогнаном до 5.2 ГГц стрельба будет лучше, чем на каком-нибудь е5 2690?)

Да хрен его знает, это hlds и этим все сказано. Ждать от него стабильности тоже самое что у моря погоды.
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.2.2013, 12:33
Сообщение #33

Иконка группы

Если HLDS на одном ядре то роль играет герцовка процессора (ну при достаточном кеше). Т.к. HLDS не умеет работать мультипоточно, то число ядер не играет роли. соответственно герцовка и кеш

Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.2.2013, 12:38
Сообщение #34

и еще, на одно процессорном сервере hlds показал лучше результаты по отзывам играющих, по моим наблюдениям, чем та же самая сборка (а был классически сервер со стандартным набором плагинов) на 4х ядерном ксеоне, где процесс скакал по ядрам(Привязывал к определенному ядру, но там еще хуже стало). Только эксперименты, только хардкор.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб2
сообщение 12.2.2013, 14:12
Сообщение #35

Цитата(mazdan @ 12.2.2013, 13:33) *
Если HLDS на одном ядре то роль играет герцовка процессора (ну при достаточном кеше). Т.к. HLDS не умеет работать мультипоточно, то число ядер не играет роли. соответственно герцовка и кеш

Ага, а то что, кукурузные ядра на камне не играет роли?
Тут все намного сложнее.
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.2.2013, 14:24
Сообщение #36

Иконка группы

не знаю что имеется ввиду под кукурузными ядрами =)

+ Цитировать сообщение
сообщение 12.2.2013, 15:35
Сообщение #37

Короче, единственное, что я понял за долгие годы: единого мнения нет. И каждый раз экспериментируя узнаешь что то новое в HLDS.

Цитата
Почему не может?
До 24 игроков стабильная 1000 (+/- 50) вполне реально.
Ловкость рук и никакого мошенничества.

У меня 1000 тоже стабильно держит, даже при 32, ну конечно бывают проседания, а вот 500 допустим нет. И я еще не видел что бы значение sys_ticrate меньше 1к было стабильным, даже при 0 игроков. Думаю это особенность движка.

Отредактировал: johnny07, - 12.2.2013, 15:37
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя pahens
сообщение 12.2.2013, 17:20
Сообщение #38

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 17
Полезность: 157

Цитата
Т.е. при 1000 FPS это 1мс. Быстрее сервер не среагирует.

Заметил что при фпс более 1000 скорость игры увеличивается( ходьба, стрельба итд).

Цитата
У меня 1000 тоже стабильно держит, даже при 32, ну конечно бывают проседания, а вот 500 допустим нет. И я еще не видел что бы значение sys_ticrate меньше 1к было стабильным, даже при 0 игроков. Думаю это особенность движка.

150 держал стабильно. pingbost 3, sys_ticrate 150,не помню точно так как эксперементировал 2-3 года назад но помоему еще использовал ммтимер
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.2.2013, 17:23
Сообщение #39

Цитата(pahens @ 12.2.2013, 17:20) *
Заметил что при фпс более 1000 скорость игры увеличивается( ходьба, стрельба итд).

Да, это уже обсуждалось не раз, не помню точно максимум sys_ticrate 1100 можно ставить, что бы не было такого ускорения.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя klient
сообщение 13.2.2013, 9:36
Сообщение #40
Стаж: 19 лет

Благодарностей: 6
Полезность: 111

Цитата(mazdan @ 11.2.2013, 14:14) *
это что за хостинг? Стабильные это прям ровная 1000?

Моя железяка стоит и хостится у провайдера, про 32 чела докажу как заработает фпс метр, а вот например из истории за 2010 год http://www.fpsmeter.org/p,view;96670.html
А ркон на время проверки поставить левый не проблема.

Отредактировал: klient, - 13.2.2013, 9:44
   + Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3

Тема закрытаНачать новую тему