Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Сервер не отвечает некоторым игрокам

, Сервер будто выключен для некоторых игроков
letsplayer
сообщение 14.2.2013, 9:55
Сообщение #1
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 35
Полезность: 0

Столкнулся с такой проблемой, сервер иногда не отвечает некоторым игрокам, как будто он выключен. Было так, что из 30 человек, на сервер могли подключиться лишь 15. Проверял banned.cfg и listip.cfg, там не содержалось данных игроков.
Как возможно решить проблему?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 14.2.2013, 10:04
Сообщение #2

Иконка группы

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 5437
Полезность: 1305

а listip проверяли?

Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
letsplayer
сообщение 14.2.2013, 10:05
Сообщение #3

Проверял banned.cfg и listip.cfg
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя YodL
сообщение 14.2.2013, 10:15
Сообщение #4

Благодарностей: 47
Полезность: 205

Цитата(letsplayer @ 14.2.2013, 11:05) *

Из консоли проверь listip и listid, там текущие баны висят, в файл они сразу не пишутся.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Pakistan
сообщение 14.2.2013, 10:16
Сообщение #5
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 246
Полезность: 554

посмотри не забанена ли подсеть.
   + Цитировать сообщение
letsplayer
сообщение 14.2.2013, 10:23
Сообщение #6

Цитата(YodL @ 14.2.2013, 11:15) *
Из консоли проверь listip и listid, там текущие баны висят, в файл они сразу не пишутся.

Ну разве что:
UserID filter list: 1 entries
1 PENDING : permanent

Цитата(Pakistan @ 14.2.2013, 11:16) *
посмотри не забанена ли подсеть.

Есть забаненная подсеть, но мало из тех, кто не может войти входят в эту подсеть.
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.2.2013, 10:53
Сообщение #7

Иконка группы

Цитата
а listip проверяли?

Цитата
Молодец. А я проверял в справочнике лекарств, это имеет значение?
Цитата(letsplayer @ 14.2.2013, 12:23) *
Ну разве что:
UserID filter list: 1 entries
1 PENDING : permanent

так, а listip что пишет? пустой?
Игроки совсем не могут зайти или сначала не могут, а потом заходят? Напишите нормально. А то может у этих 15 интернета нет.

+ Цитировать сообщение
letsplayer
сообщение 14.2.2013, 11:11
Сообщение #8

Цитата(mazdan @ 14.2.2013, 11:53) *
Молодец. А я проверял в справочнике лекарств, это имеет значение?

Твои слова, видимо изначально позиционирующиеся, как шутки, тут вовсе неуместны.
Я, конечно же, пробовал перезагружать сервер, проблема оставалась, затем сама собой исчезла, но периодически повторяется.

Цитата(mazdan @ 14.2.2013, 11:53) *
Игроки совсем не могут зайти или сначала не могут, а потом заходят? Напишите нормально. А то может у этих 15 интернета нет.

Я написал нормально, если бы они заходили со второй или более попыток, то я бы это непременно указал.

Цитата
а listip проверяли?

В таком случае тебе тоже стоит писать "нормально" и указывать, что ты говоришь именно о консольной команде, а не файле.
Цитата
а listip что пишет? пустой?

Пустой.

Отредактировал: letsplayer, - 14.2.2013, 11:17
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.2.2013, 11:28
Сообщение #9

Иконка группы

Тот факт что туда пишутся перманентные баны не делает listip.cfg особенным. Положите записи addip в другой конфиг и выполняйте его при запуске сервера. Не повод же рыться по всем конфигам и искать где проблема, если можно сразу посмотреть список.
Цитата
Я написал нормально, если бы они заходили со второй или более попыток, то я бы это непременно указал.
а, ну ок, сразу видно что вы указали бы все нюансы. Вы же listip.cfg проверили. Если вы не хотите чтобы вам помогали или пытались помочь то нечего вообще было тему создавать.

Всё просто решается, у этих 15 человек нет интернета - подключите им интернет и всё будет хорошо.

+ Цитировать сообщение
letsplayer
сообщение 14.2.2013, 11:39
Сообщение #10

Цитата(mazdan @ 14.2.2013, 13:28) *
Тот факт что туда пишутся перманентные баны не делает listip.cfg особенным. Положите записи addip в другой конфиг и выполняйте его при запуске сервера. Не повод же рыться по всем конфигам и искать где проблема, если можно сразу посмотреть список.
а, ну ок, сразу видно что вы указали бы все нюансы. Вы же listip.cfg проверили. Если вы не хотите чтобы вам помогали или пытались помочь то нечего вообще было тему создавать.

Всё просто решается, у этих 15 человек нет интернета - подключите им интернет и всё будет хорошо.

Я не удивлен, что у тебя такая логика. Я попрошу тебя больше не беспокоиться по данной проблеме, дальнейшую обиду и личную неприязнь с туповатыми шуточками проявляй пожалуйста в ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.2.2013, 12:19
Сообщение #11

Иконка группы

да я на вас не обижен, просто удивляют такие люди, которые не зная ответа не описывают всё по проблеме чтобы её можно было локализовать и по возможности решить.
И неприязни не было, пока вы не начали говорить, что я неправ что не сказал вам, о том что есть команда listip и что вы дали всю информацию и я задаю некорректные уточняющие вопросы
Успехов в решении.

+ Цитировать сообщение
letsplayer
сообщение 14.2.2013, 12:22
Сообщение #12

Цитата(mazdan @ 14.2.2013, 13:19) *
да я на вас не обижен, просто удивляют такие люди, которые не зная ответа не описывают всё по проблеме чтобы её можно было локализовать и по возможности решить
Успехов в решении.

Я не могу знать, что конкретно описывать, так как вообще понятия не имею, с чем это может быть связано, если кто-то что-то предполагает, то он попросит меня выполнить те или иные действия для получения необходимой информации, которая укажет на верный путь исправления проблемы.

Отредактировал: letsplayer, - 14.2.2013, 12:23
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.2.2013, 12:34
Сообщение #13

Иконка группы

1. сервер на хостинге?
2. что за игроки эти 30 и 15? провайдеры разные? нужно всё полностью т.к. проблема может где угодно быть.
Пример: был у меня провайдер, у которого на дешевом самом тарифном плане не было доступа к внутренним ресурсом и соответственно к моему серверу. Хотя вот и провайдер один и интернет работает.
А может у вас с роутером что-то или с фаерволом или у хостинга с правилами что-то не так. Айпи пингуется у них?

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя jtiq
сообщение 14.2.2013, 12:45
Сообщение #14

Иконка группы

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 767
Полезность: 979

Меценат Меценат

клиент игры старый скорее всего
   + Цитировать сообщение
letsplayer
сообщение 14.2.2013, 12:54
Сообщение #15

Цитата(mazdan @ 14.2.2013, 14:34) *
1. сервер на хостинге?
2. что за игроки эти 30 и 15? провайдеры разные? нужно всё полностью т.к. проблема может где угодно быть.
Пример: был у меня провайдер, у которого на дешевом самом тарифном плане не было доступа к внутренним ресурсом и соответственно к моему серверу. Хотя вот и провайдер один и интернет работает.
А может у вас с роутером что-то или с фаерволом или у хостинга с правилами что-то не так. Айпи пингуется у них?

На хостинге, 30/15 - привел пример, то есть около половины игроков не могли подключиться судя по жалобам, которые впоследствии ко мне поступали. Провайдеры разные, писали как с Украины, так и с России, IP у меня пингуется, при повторении такой проблемы попрошу игроков пропинговать.
Раз дело клонит уже в сторону фаервола, то уточню все детали у хостинг-провайдера.

Цитата(AxuJIJI @ 14.2.2013, 13:45) *
клиент игры старый скорее всего

Нет, они до этого вполне себе нормально играли.
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.2.2013, 13:27
Сообщение #16

Иконка группы

может кто-то из них согласится HLSW поставить посмотреть что там будет видно по вашему серверу.
Подключаются через избранное или командой connect?
На сервере включите condebug желательно, и потом можно будет посмотреть не засветились ли где-то их айпи.

Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
letsplayer
сообщение 14.2.2013, 13:30
Сообщение #17

Цитата(mazdan @ 14.2.2013, 14:27) *
может кто-то из них согласится HLSW поставить посмотреть что там будет видно по вашему серверу.

Возможно, спрошу.
Цитата(mazdan @ 14.2.2013, 14:27) *
Подключаются через избранное или командой connect?
На сервере включите condebug желательно, и потом можно будет посмотреть не засветились ли где-то их айпи.

Не подключается никак, насчет засвета айпи сомневаюсь, так как сервер вообще не отвечает, то есть и при обновлении информации через избранное, как будто отключен, но попробую.
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему