Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

Fakemeta Или Cstrike+engine?

Статус пользователя AndrewZ
сообщение 25.2.2013, 20:57
Сообщение #1

Иконка группы

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 2452
Полезность: 1018

Что лучше и почему?

Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя 3aB}{o3
сообщение 25.2.2013, 21:08
Сообщение #2

Благодарностей: 825
Полезность: 521

Цитата(AndrewZ @ 25.2.2013, 22:57) *
Что лучше и почему?

Они выполняют одну и туже функцию ?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Andrei
сообщение 25.2.2013, 21:15
Сообщение #3

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 693
Полезность: 740

Что удобнее, то и используй, в зависимости от того, какой модуль используется в остальной части плагина.

Cstike\Fun\Enegine вызывают функцию один раз,Fakemeta более.

Вобще на амхх если взять какой-то плагин грузящий и думаю смена модулей,его как-то видимо не оптимизирует,если не учесть изменения самой структуры плагина. Как корд\квикл говорит с амх-х,амыикс грузит в отличии от метамод плагина раз в 10 больше,поэтому лучше прочесть основы С++ и писать под метамодом,где намного больше функционала,меньше кода и легче даже писать и Visual Studio тебе всегда скажит где ошибся и в чем ошибка и может привести свои варианты по исправлению.

Отредактировал: Andrei, - 25.2.2013, 21:15
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.2.2013, 21:15
Сообщение #4

Иконка группы

3aB}{o3,
ну в основном да

Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 25.2.2013, 21:16
Сообщение #5
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 8071
Полезность: 196

Цитата(AndrewZ @ 25.2.2013, 22:57) *
Что лучше и почему?

Так вопрос ставить некорректно. Какие-то задачи лучше решать одним модулем, какие-то - другим. В одном плагине чаще выгоднее использовать возможности нескольких модулей, чем делать всё с помощью одного.

Отредактировал: Safety1st, - 25.2.2013, 21:17
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.2.2013, 21:28
Сообщение #6

Иконка группы

Допустим, если мне нужно просто получить команду игрока, установить здоровье, броню, гравитацию и прочие бесполезные вещи.
Ах да, там же еще fun нужен для некоторых таких вещей, на сколько я помню. Вот что лучше для таких целей, три модуля или один?)

Цитата(Andrei @ 25.2.2013, 22:15) *
Что удобнее, то и используй, в зависимости от того, какой модуль используется в остальной части плагина.

Cstike\Fun\Enegine вызывают функцию один раз,Fakemeta более.

Вобще на амхх если взять какой-то плагин грузящий и думаю смена модулей,его как-то видимо не оптимизирует,если не учесть изменения самой структуры плагина. Как корд\квикл говорит с амх-х,амыикс грузит в отличии от метамод плагина раз в 10 больше,поэтому лучше прочесть основы С++ и писать под метамодом,где намного больше функционала,меньше кода и легче даже писать и Visual Studio тебе всегда скажит где ошибся и в чем ошибка и может привести свои варианты по исправлению.

Ну да, наверно си++ и круче, но изучать его пока нет времени :c

Отредактировал: AndrewZ, - 25.2.2013, 21:26

+ Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 25.2.2013, 21:48
Сообщение #7
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 8071
Полезность: 196

Цитата(AndrewZ @ 25.2.2013, 23:28) *
Допустим, если мне нужно просто получить команду игрока, установить здоровье, броню, гравитацию и прочие бесполезные вещи.
Ах да, там же еще fun нужен для некоторых таких вещей, на сколько я помню. Вот что лучше для таких целей, три модуля или один?)

Ну да, наверно си++ и круче, но изучать его пока нет времени :c

Хорошая проверка на ресурсы: сделайте несколько вариантов, а потом профилируйте их.
Думаю, разовые вещи чем делать - разница небольшая, а вот трассировка атак или выполнение чего-то на каждом кадре клиента - дело другое.

Отредактировал: Safety1st, - 25.2.2013, 21:48
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему