Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

2 страниц V   1 2

С Windows Server на Linux

, А что? А как? А почему?
Статус пользователя specific
сообщение 24.4.2013, 17:27
Сообщение #1
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 4
Полезность: 35

Здравствуйте, собираюсь поменять железо, и переехать на Linux.

Речь идет исключительно о серверах Counter-Strike 1.6
На машине будет несколько серверов (от 2 до 4)
Старое железо (ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (Кэш 4мб), 4 ГБ ОЗУ)
Новое Железо на AMD (в несколько раз мощнее по всем параметрам)
На линуксе был 1 раз в своей жизни, и то когда арендовал VPS.
В связи с чем возникает много вопросов.

1. Имеет ли смысл менять железо, или достаточно будет сменить только ОС, ведь вся эта идея мне пришла в голову после года мучений на Windows (windows server 2008).
Хотелось бы обратить внимание, что сервер напичкан разными прибамбасами, не в виде модов, а в виде защит, частых проверок и т д (которые существенно увеличивают нагрузку на ЦП). сам по себе сервер по сути своей классик.

2. Какие имеет минусы Linux по сравнению с Windows Server.
3. Посоветуйте пожалуйста, что выбрать, Debian, Ubutu, CentOS и др.
4. Имеет ли значение тот факт, что выбрананя Linux система будет иметь визуальную оболочку. (как это скажется непосредственно на серверах? Для меня это важно, т.к. в Линуксе я новичек, и мне сложно поначалу будет работать только с консолью.)
5. Где то я слышал что систему необходимо оптимизировать под железо. Так ли это? если да то дайте пожалуйста ссылочку на статьи по этой теме.
6. Какой дополнительный софт может понадобиться. (например как на Windows HLReanimator, TeamVeawer, Anvir, и подобные кому-то ненужные плюшки, я конечно понимаю что половину всего этого заменяет стандартный консоль, а еще многие из них есть под Linux, но все же )
6. Где можно найти СОшки от старого билда (5758 от 28 августа 2012г.)

Пока что всё что смог вспомнить, но уверен, что вопросов было больше, если что то вспомню допишу :)
Так же если вы можете что то дополнительно посоветовать, или у вас любые мысли по этой теме - пожалуйста, отписывайте, буду рад каждому комментарию.

Спасибо!

Отредактировал: specific, - 24.4.2013, 17:32
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя _Skyline
сообщение 24.4.2013, 18:04
Сообщение #2

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 839
Полезность: 1060

1. Менять железо не вижу смысла, ибо core 2 duo и core 2 quad ещё очень даже вывозящее железо. Про какие прибамбасы идет речь, если не секрет конечно-же?
2. Собственно ни каких, разве что отсутствие лицензии на использование. rofl.gif
3. Берите то, в чем легче работать, то что хоть чуть-чуть понимаете. Если совсем ни чего, то CentOS либо Ubuntu. Мануалов в рунете полно. Начинал с Ubuntu, мне не понравилось, страдал геморроем с Gentoo, после чего остановился на CentOS. Собственно все устраивает.
4. Ну тут только вам решать, для меня это совсем не критично, ибо помимо сервера есть персональник, нетбук, смартфон и запасной канал. В моем случае если что-то ебанулось, я всегда могу исправить удаленно.
5. Если это будет, скажем ubuntu(debian), gentoo(slackware) то желательно конечно выпилить все лишнее из ядра. У меня дефолтное ядро, и меня опять же все устраивает в плане нагрузки, фпс, стрельбы.
6. Разве что Iptables.
6. Выкачать билд посредством HldsUpdateTool, ну и фиксенную сошку от крока закинуть поверх билда.
Возможно отпишут более компетентные люди.

Пожалуйста!
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 24.4.2013, 18:06
Сообщение #3
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2709
Полезность: 0

Цитата
после года мучений на Windows

Извините, если вы на винде мучаетесь, то на Линуксе сразу заказывайте гроб rofl.gif
Нет декстоп на лине можно оставить, особенно если впервые работаете, но в плане нагрузки на процессор от серверов, лучше оставатся на виндоусе.
Не вижу разницы win7/win 2008 абсолютно. И там и там хлама хватает, и там и там нагрузка одинаковая.
   + Цитировать сообщение
сообщение 24.4.2013, 18:15
Сообщение #4

Цитата(cs-portal @ 24.4.2013, 19:06) *
Извините, если вы на винде мучаетесь, то на Линуксе сразу заказывайте гроб rofl.gif
Нет декстоп на лине можно оставить, особенно если впервые работаете, но в плане нагрузки на процессор от серверов, лучше оставатся на виндоусе.
Не вижу разницы win7/win 2008 абсолютно. И там и там хлама хватает, и там и там нагрузка одинаковая.

Почему если на винде мучаюсь то на линукс забить? всегда думал что на линуксе стабильнее будет, плюс нагрузка меньше, да и взять мой бывшый VPS, там при 32/32 фпс не скакал, здесь же 20/24 фпс уже скачет.
Оптимизировал по макмимум, и ммтаймер, и отклчюение лишнего, ну просто всё возможное уже испробовано.
Причем не важно толи это 300 фпс. толи это 1000 фпс, скачки от 90 до заданной цифры гарантированы. (чего не наблюдалось почемуто на VPS)

---

To _Skyline
Из вашего ответа я не понял, графическая оболочка всетаки влияет на нагрузку, или как то иначе на сервер, или нет?

---

P.S. Я не собираюсь запускать виртуалку или что то еще, машина будет отдельно стоять, и использоваться исключительно для сервера 24/7.

Отредактировал: specific, - 24.4.2013, 18:19
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 24.4.2013, 18:17
Сообщение #5

Иконка группы

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 5437
Полезность: 1305

cs-portal, на 2008 большая часть всего отключена по умолчанию - вот уже разница =)

Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
   + Цитировать сообщение
сообщение 24.4.2013, 19:00
Сообщение #6

Цитата(specific @ 24.4.2013, 22:15) *
Почему если на винде мучаюсь то на линукс забить? всегда думал что на линуксе стабильнее будет, плюс нагрузка меньше, да и взять мой бывшый VPS, там при 32/32 фпс не скакал, здесь же 20/24 фпс уже скачет.
Оптимизировал по макмимум, и ммтаймер, и отклчюение лишнего, ну просто всё возможное уже испробовано.
Причем не важно толи это 300 фпс. толи это 1000 фпс, скачки от 90 до заданной цифры гарантированы. (чего не наблюдалось почемуто на VPS)

---

To _Skyline
Из вашего ответа я не понял, графическая оболочка всетаки влияет на нагрузку, или как то иначе на сервер, или нет?

---

P.S. Я не собираюсь запускать виртуалку или что то еще, машина будет отдельно стоять, и использоваться исключительно для сервера 24/7.

Ну пойдем логическим путем, больше пакетов, выше нагрузка, тут к гадалке не ходи, ответ на вопрос за ранее понятен.
   + Цитировать сообщение
сообщение 24.4.2013, 19:02
Сообщение #7

Цитата(_Skyline @ 24.4.2013, 20:00) *
Ну пойдем логическим путем, больше пакетов, выше нагрузка, тут к гадалке не ходи, ответ на вопрос за ранее понятен.

Ну это да, согласен, но насколько она ощутима? Быть может это 1% из 100, а быть может 15% :) Это важно

П.С. я понимаю что это индивидуально зависит от самой оболочки, но стоит ли идти на этот шаг ради удобства, или лучше все же помучаться, и сидеть на консоли?

Отредактировал: specific, - 24.4.2013, 19:06
   + Цитировать сообщение
сообщение 24.4.2013, 19:06
Сообщение #8

Цитата(specific @ 24.4.2013, 23:02) *
Ну это да, согласен, но насколько она ощутима? Быть может это 1% из 100, а быть может 15% :) Это важно

Не могу точно сказать, десктопа на сервере у меня ни когда не было. Да и ни каких мучений с консольютерминалом я не испытывал, с самого первого дня с линухом.
   + Цитировать сообщение
сообщение 24.4.2013, 19:59
Сообщение #9

Цитата(_Skyline @ 24.4.2013, 19:06) *
Не могу точно сказать, десктопа на сервере у меня ни когда не было. Да и ни каких мучений с консольютерминалом я не испытывал, с самого первого дня с линухом.

Я вас понял, а если можно поподробнее пожалуйста, чем не устроила ubutu, что было с gentoo, чем привлек CentOS?
Сейчас стоит выбор какой дистрибутив устанавливать лучше, думаю не лишним будет услышать истории "бывалых" :)

Спасибо.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб2
сообщение 24.4.2013, 20:41
Сообщение #10

Благодарностей: 1209
Полезность: 1014

Как ни странно советую 6 дебиан. Он няшка, даже из коробки
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 24.4.2013, 21:29
Сообщение #11
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2709
Полезность: 0

на линуксе стабильность? судя по сотне тем в день про Segmentation fault и им подобные, на виндоусе стабильность может такой же как и везде, если не ставить 100500 плагинов, а потом удивлятся где стабильность.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 25.4.2013, 6:06
Сообщение #12

Иконка группы

Благодарностей: 5437
Полезность: 1305

Может ХР попробовать?
У меня на нем стабильнее работают чем на 2008 (хотя я на 2008 перезагружаю их чаще - там сложно сказать)
На ХР работают пока amxmodx не отваливается плагинов там не мало, много шлака всякого :D

Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sergggzi
сообщение 25.4.2013, 6:15
Сообщение #13
Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 6222
Полезность: 807

Цитата(нуб2 @ 24.4.2013, 21:41) *
Как ни странно советую 6 дебиан. Он няшка, даже из коробки

Все время устанавливал сервера на debian. И вот решил попробовать поставить на centos. И вот мне кажется, что все же на centos как-то стабильней с FPS. Тот же самый сервер, те же плагины, а сильной просадки fps и скачков fps, как было на дебиан нет.
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.4.2013, 9:11
Сообщение #14

Цитата(cs-portal @ 24.4.2013, 22:29) *
на линуксе стабильность? судя по сотне тем в день про Segmentation fault и им подобные, на виндоусе стабильность может такой же как и везде, если не ставить 100500 плагинов, а потом удивлятся где стабильность.

Я повторюсь, сервер то классик, без модов :)
Нагрузка там идет исключительно от защит и необходимых плагинов (типа ВХ блокер, детекторы разные, проверки на античит и тд) да и вспоминаю былые времена, когда он так нагружен плагинами небыл, ФПС так же проседало.
Это при том, что стоит ММтаймер, и на ядре висит исключительно сервер, всё остальное распихано по другим 2-м ядрам + небольшой разгон процессора и отличное охлаждение.
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.4.2013, 9:42
Сообщение #15

Цитата(specific @ 25.4.2013, 13:11) *
Я повторюсь, сервер то классик, без модов :)
Нагрузка там идет исключительно от защит и необходимых плагинов (типа ВХ блокер, детекторы разные, проверки на античит и тд) да и вспоминаю былые времена, когда он так нагружен плагинами небыл, ФПС так же проседало.
Это при том, что стоит ММтаймер, и на ядре висит исключительно сервер, всё остальное распихано по другим 2-м ядрам + небольшой разгон процессора и отличное охлаждение.

wh-блокер нафиг не нужен, вреда от него больше, чем пользы. ммтаймер выкиньте на помойку. Разгон на сервере не к чему, вы в игрушки что ли играете?
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.4.2013, 11:26
Сообщение #16

Цитата(_Skyline @ 25.4.2013, 10:42) *
wh-блокер нафиг не нужен, вреда от него больше, чем пользы. ммтаймер выкиньте на помойку. Разгон на сервере не к чему, вы в игрушки что ли играете?

Насчет ВХ блокера совсем не согласен, без ММтаймера ФПС ведет себя как хочет, провалы вплоть до 20-30. Разгон что он есть, что его нету, эффекта ноль. (Машина исключительно для сервера, больше там ничего нет)

Отредактировал: specific, - 25.4.2013, 11:27
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя binural
сообщение 25.4.2013, 11:41
Сообщение #17

Благодарностей: 220
Полезность: 521

Ставь CentOS и не парься.. Графическая оболочка тянет 200-300мб памяти.. хотя тут многие советуют только терминал.. и с ними согласен, многие действия придется через терминал делать!, а через оболочку ты только сможешь файловым менеджером пользоваться.. не более.. ФПС ЦентОС более менее адекватно держит.. хотя для идеала нужно пересоберать ядро... в твоем случае этого делать не нужно...
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.4.2013, 12:09
Сообщение #18

Цитата(specific @ 25.4.2013, 15:26) *
Насчет ВХ блокера совсем не согласен, без ММтаймера ФПС ведет себя как хочет, провалы вплоть до 20-30. Разгон что он есть, что его нету, эффекта ноль. (Машина исключительно для сервера, больше там ничего нет)

sad.gif cbf1b2bfde1a.gif
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.4.2013, 13:10
Сообщение #19

Цитата(_Skyline @ 25.4.2013, 13:09) *
sad.gif cbf1b2bfde1a.gif

очень содержательно, но все же хотелось бы увидеть ответы на конкретные вопросы (речь идет о выборе дестрибутива)

Отредактировал: specific, - 25.4.2013, 13:10
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя IM_RAM
сообщение 25.4.2013, 15:45
Сообщение #20

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 16
Полезность: 153

Установил Убунту десктоп..собрал сервак,запустил!все радовало...пока не подумал,что десктоп для лохов..все скосил, установил убунту-сервер....и открывшееся окно консоли просто ввело меня в ступор...попытался,разочаровался в себе и вернул десктоп!все устраивало пока меня не начало напрягать смазливость оболочки убунты...ну прям до тошноты!наткнулся случайно на сентос 5.8!поставил,и просто кайфовал!все устраивало!научился на нем делать все что нужно:фтп, быструю загрузку, банс и прочие мелочи!потом было решено перейти на 6.3!сказанно-сделанно! сейчас сервер работает,проблем не достовляет!
Для новичка я бы посоветовал центос,ну просто лично для меня он приятнее в обращении,логичнее все как-то!
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Тема закрытаНачать новую тему