Железные и околожелезные новости |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|
|
|
Железные и околожелезные новости |
нуб2
|
13.6.2013, 8:16
![]() |
дисклеймер Решил стартануть топик, в котором буду постить, всю интересную, на мой взгляд инфу по компам, приставкам, моникам, кластерам, мобильникам, планшетам и может даже софта под них. Коменты не по существу, буду удалять. В шапку, всегда буду добавлять свежие линки, на сообщение с новостью. Я не обещаю ВСЕ новости, я обещаю новости, интересные на мой взгляд. Ну и для затравки: AMD представила первые процессоры для настольных компьютеров с частотой до 5,0 ГГц ![]() Сегодня на выставке Е3 в Лос-Анджелесе компания AMD анонсировала первые в мире коммерчески доступные процессоры, тактовая частота которых достигает 5,0 ГГц. Процессоры относятся к семейству Vishera и войдут в новую линейку FX-9000. Анонсировано две модели, FX-9370 и FX-9590. В каждой из них по восемь вычислительных ядер Piledriver и 8 Мбайт кеш-памяти третьего уровня, техпроцесс — 32-нм. Для установки процессоров потребуется сокет AM3+. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии составляет 220 Вт. Поддерживается память DDR3-1866. Остальных подробностей AMD пока не раскрыла. Слухи об этом ходили уже давно, правда, ранее речь шла о некоем проекте «Centurion», который предназначался оверклокерам и любителям процессоров AMD. Источник: http://www.pcper.com/news/Processors/AMD-R...590-and-FX-9370 Алсо я предвкушаю яишенку ![]() Интересные гаджеты: оффлайн стакан для пива
Отредактировал: нуб2, - 13.6.2013, 17:17
|
|
|
|
Anton1o
|
13.6.2013, 8:26
![]() |
цитата дисклеймер Решил стартануть топик, в котором буду постить, всю интересную, на мой взгляд инфу по компам, приставкам, моникам, кластерам, мобильникам, планшетам и может даже софта под них. Коменты не по существу, буду удалять. В шапку, всегда буду добавлять свежие линки, на сообщение с новостью. Я не обещаю ВСЕ новости, я обещаю новости, интересные на мой взгляд. Ну и для затравки: AMD представила первые процессоры для настольных компьютеров с частотой до 5,0 ГГц ![]() Сегодня на выставке Е3 в Лос-Анджелесе компания AMD анонсировала первые в мире коммерчески доступные процессоры, тактовая частота которых достигает 5,0 ГГц. Процессоры относятся к семейству Vishera и войдут в новую линейку FX-9000. Анонсировано две модели, FX-9370 и FX-9590. В каждой из них по восемь вычислительных ядер Piledriver и 8 Мбайт кеш-памяти третьего уровня, техпроцесс — 32-нм. Для установки процессоров потребуется сокет AM3+. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии составляет 220 Вт. Поддерживается память DDR3-1866. Остальных подробностей AMD пока не раскрыла. Слухи об этом ходили уже давно, правда, ранее речь шла о некоем проекте «Centurion», который предназначался оверклокерам и любителям процессоров AMD. Источник: http://www.pcper.com/news/Processors/AMD-R...590-and-FX-9370 Алсо я предвкушаю яишенку ![]() Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии составляет 220 Вт. Беда :) 8350 я думал все, пределом будет :) 8350 у меня в простое 47* с кулером от залмана 9900 MAX, сколько же там будет :)
Отредактировал: Anton1o, - 13.6.2013, 8:30
|
|
|
|
нуб2
|
13.6.2013, 8:29
![]() |
Anton1o,
у меня 30 в простое. Когда я саппортам писал, они рекомендовали обдувалку ставить не ниже 120 труспирита, я 140 поставил, теперь окнормзаебись |
|
|
|
Anton1o
|
13.6.2013, 8:36
![]() |
|
|
|
|
нуб2
|
13.6.2013, 8:40
![]() |
Anton1o,
с одной, но он там норм радиатор. |
|
|
|
Anton1o
|
13.6.2013, 10:03
![]() |
|
|
|
|
cs-portal
|
13.6.2013, 16:20
|
|
3 часа давай linx)
|
|
|
|
нуб2
|
13.6.2013, 17:16
![]() |
Интересные гаджеты: оффлайн стакан для пива
Бразильское рекламное агентство Fischer & Friends обещает покончить с тем, когда друзья собираются за кружкой пива и, вместо того, чтобы пообщаться вживую, не расстаются со своими смартфонами. ![]() Полная новость: http://www.lookatme.ru/mag/inspiration/lif...m?flow=fashion# |
Поблагодарили 1 раз
|
|
нуб2
|
18.6.2013, 11:31
![]() |
Свершилось... или не свершилось
Компания Intel с гордостью сообщила о том, что мощнейший в мире суперкомпьютер Milky Way-2 использует её процессоры. Система включает 32 тысячи чипов Intel Xeon и 48 тысяч сопроцессоров Xeon Phi. Как отмечает полупроводниковый гигант, впервые с 1997 года суперкомпьютер, построенный исключительно на базе процессоров Intel, стал лидером рейтинга TOP500. ![]() К этому событию Intel приурочила ряд анонсов. Как стало известно, компания планирует расширить ассортимент сопроцессоров Xeon Phi. В ближайшем будущем она планирует выпустить Xeon Phi второго поколения, известные под кодовым именем Knights Landing. От предшественников новые сопроцессоры будут отличаться ещё более высокими энергоэффективностью и производительностью. Среди особенностей грядущих новинок Intel отмечает 14-нм техпроцесс и технологию транзисторов с 3D-затворами. Сопроцессоры будут выполнены в виде отдельной карты расширения PCI Express или встраиваться непосредственно в материнскую плату. Также Intel расширила ассортимент чипов Xeon Phi текущего поколения пятью новыми моделями, нацеленными на разные ценовые сегменты. Сопроцессоры семейства Xeon Phi 7100 отличаются наивысшей производительностью и включают 61 ядро, функционирующее на тактовой частоте 1,23 ГГц, поддержкой 16 Гбайт памяти, производительностью 1,2 терафлопс в операциях с двойной точностью. В семействе Xeon Phi 3100 представлены чипы с наилучшим показателем производительности в расчете на один доллар. Они включают 57 ядер с тактовой частотой 1,1 ГГц и характеризуются производительностью 1 тфлопс в операциях с двойной точностью. Ещё одна новинка — модель 5120D, которая дополнила серию Xeon Phi 5100. Новый чип оптимизирован для использования в компактных системах малой толщины. Источник: http://www.3dnews.ru/news/646855 |
Поблагодарили 1 раз
|
|
нуб2
|
19.6.2013, 15:35
![]() |
Новый макпро из настоящей мусорной кучи
Читаем, радуемся, делаем http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/152/152227/ |
|
|
|