SISA,обычные, у вас юниты, у меня многонодовые твины.
Я брал на тестирование ноды такие уже, однопроцессорные, тащит, проверял.
и в 1u такие не влезают - профит меньше, можно брать 4U но там надо 2квт, и минимум уже гбит. Да и то серьезный вопрос, зватит ли канала.
Вот смысл покупать какиенибудь E3, ну влезет туда, ну может даже 12 серверов ( хотя с моим подходом я очень сомневаюсь что так получится )
и чо? платить за размещение 5к и получать профит в 1к?) это при полной загрузке. Ну и нафиг так жить?
не равняйте меня с крупными хостерами, я не могу закидывать кучу серверов, я могу закинуть пару твинов, я могу закинуть мини-блейд на 12 нод, но у меня никак не хватит денег закидывать х*еву тучу 1U серверов, это экономически не выгодно.
Мои возможности крайне ограничены возможностями моего кошелька, который, по странному стечению обстоятельств не бездонный.
В едпнет - у меня размещение от одного из провайдеров, по достаточно скромным ценам, если найдется 20 человек - я уже в минусе не буду.
и еще
SISA,, вы ориентируетесь на пользователей, которым нужен 1-2 сервера, я ориентируюсь, на людей, которые хотят 5-10-15 серверов, но не готовы отваливать за каждый сервер по килорублю.
Я ориентируюсь на тех, кто за 5 серверов готов килорубль отдать.
Мне один из хостеров писал, не далее как вчера
Цитата
сказать честно, к примеру без оверселлинга нельзя отбить сервера с ценами 16-20 руб
так вот, я прекрасно знаю, как и что работает и насколько все оверселят, тут есть хостеры с которыми я работал.
Для каждой локации своя цена, для едпнет, невалинка - 10 рублей за слот, это достаточно честно, для многобайта или оверсана, меньше 30рублей за слот - работать себе в убыток.
Leksandr,чтобы раскупили столько серверов, надо по меньшей мере быть очень крутым хостером с очень неплохой репутацией.
Всегда все упирается в человеческую честность и жадность. Да у меня говнолокации, но как бы цены шепчут. И кстати получить нормальные пинги - достаточно просто, катаете провайдеру абузу со словами: что за х*йня, какой нафиг стрим с говнопингами, запилите мне ртелеком или эртх, или мскм9 или билайн. Все что угодно, ктоме блевотного мтсовского говна, и пинги сразу начинают греть душу, - 50 сходу.
/add еще попробую в эртх закинуться, оттуда пинги свежие, но вот по ценам - вопрос, такой вопрос.
Раньше мне там заломили такую цену, что я прифигел, если уж совсем честно.