Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Сборка сервера

, Требуется небольшая помощь
Статус пользователя Feers1de
сообщение 29.6.2013, 9:53
Сообщение #1
Стаж: 14 лет

Благодарности: выкл.

Всем добрый день!

Уж очень давно я не занимался сборкой сервера Counter-Strike 1.6. Прошло приличное количество времени и меня взяла ностальгия - уж очень захотелось собрать. Поставил на своём звере Oracle VirtualBox, а на нём - Debian без графической оболочки. Очень многое, как я заметил, изменилось. Вышла "моя" долгожданная версия AMX Mod X 1.8.2, hldsupdatetool вытеснился новой утилитой - steamcmd, в следствие чего dproto пришлось оставить в прошлом.

Меня интересует несколько вопросов, а именно:
1. Что за чудо такое - RevEmu? Кто его создал (ибо "официального" сайта я так и не нашёл) и насколько оно хорошо? Уж больно я привык к dproto...
2. Можно ли обойтись без RevEmu если я не хочу пускать non-steam клиентов?
3. Как дела обстоят с master server'ами? Всё так же захламлены? Или есть пару-тройку хороших? И кто какими пользуется, мне интересно?
4. При скачивании AMX Mod X 1.8.2 я заметил, что там очень мало плагинов (в отличие от AMX Mod X 1.8.1) и файлов "инициализации" (.ini). Почему так? Насколько я понял, необходимо для начала установить AMX Mod X 1.8.1, а на него уже AMX Mod X 1.8.2 с заменой всех требуемых файлов?
5. Вспомнил, что если закомментировать символом ; все модули в modules.ini, то тот или иной плагин автоматически будет включать нужный ему модуль. Это на самом деле так?
6. Если моя память меня не подводит, я помню, что один постоялец (nickname не помню) оного форума создавал хороший Master Server. Даже, прикручивал к нему сайт. Где сейчас он? И что стало с Server'ом?

По мере создания сервера наверняка будут возникать вопросы. Надеюсь, что поможете мне )

Отредактировал: Feers1de, - 29.6.2013, 10:26
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Serj
сообщение 29.6.2013, 10:00
Сообщение #2

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 266
Полезность: 198

Цитата(Feers1de @ 29.6.2013, 10:53) *
Меня интересует несколько вопросов, а именно:
1. Что за чудо такое - RevEmu? Кто его создал (ибо "официального" сайта я так и не нашёл) и насколько оно хорошо? Уж больно я привык к dproto...
2. Можно ли обойтись без RevEmu если я не хочу пускать non-steam клиентов?
3. Как дела обстоят с master server'ами? Всё так же захламлены? Или есть пару-тройку хороших? И кто какими пользуется, мне интересно?

По мере создания сервера наверняка будут возникать вопросы. Надеюсь, что поможете мне )

1. То же самое, что и дпрото, но дпрото фиксит еще и некоторые уязвимости и не работает на последнем билде.
2. Он для того и нужен, чтобы пускать нон-стимов. Если нужны стимы - смысла ставить его нет
3. С МСами все печально.

Отредактировал: Serj, - 29.6.2013, 10:00
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.6.2013, 10:02
Сообщение #3

Цитата(Serj @ 29.6.2013, 9:00) *
3. С МСами все печально.

Неужто нету смельчака, который смог бы сделать хороший Master Server? Такой, каким раньше был Setti.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя noisiacs
сообщение 29.6.2013, 10:06
Сообщение #4

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 162
Полезность: 204

Feers1de,
cs это не игра - это поле для зарабатывания денег. ничего бесплатного не будет пока есть возможность собирать деньги.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.6.2013, 10:14
Сообщение #5

Добавил ещё два вопроса в тему.
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.6.2013, 10:18
Сообщение #6

Feers1de,
5 - именно так

https://c-s.net.ua/forum/topic52981.html
недавно была создана
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.6.2013, 10:27
Сообщение #7

Добавил ещё один вопрос. И большая просьба ответить на 4-ый. :)
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.6.2013, 10:28
Сообщение #8

Feers1de,
тут у каждого второго свой мастерсервер с сайтом и бустом.
на 4ый вопрос ответа не могу дать точного. но вроде они одинаковые. качаешь сначала пакет base, затем сверху на него cstrike.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.6.2013, 10:30
Сообщение #9

Цитата(noisiacs @ 29.6.2013, 8:28) *
Feers1de,
тут у каждого второго свой мастерсервер с сайтом и бустом.
на 4ый вопрос ответа не могу дать точного. но вроде они одинаковые. качаешь сначала пакет base, затем сверху на него cstrike.

Тьфу, точно. =\

Я же забыл, что сначала необходимо скачивать Base сборку, затем Counter-Strike Addon. А я сразу скачивал Counter-Strike Addon и думал - что за беда.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Johnny
сообщение 3.7.2013, 22:23
Сообщение #10

Благодарностей: 1086
Полезность: 515

Feers1de,
С вопросами о Мастер Серверах разделом ошиблись, вам в "Продвижение сервера".
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему