Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
4 страниц V  « 2 3 4

Подмена MasterServer.vdf что делать.

Статус пользователя SISA
сообщение 7.7.2013, 15:44
Сообщение #41
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 2956
Полезность: 994

Да успокойтесь уже. Просто заливают троян и меняют файлы. Ну при желании могут стырить пароли с компьютера, от всяких там кошельков и прочего. Пальцем показывать не буду, но некоторые товарищи, которые отписались в этой теме, делают такой финт уже давно и уже давно имеют армию протрояненных клиентов. Сам захожу только на свои сервера от греха подальше dirol.gif

А что касается защиты, то заблокируйте на запись абсолютно все папки и файлы (ну кроме моделей, звуков, спрайтов и карт). Как вариант, блокировать файлы на запись через политику безопасности.

Отредактировал: SISA, - 7.7.2013, 15:52
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 7.7.2013, 15:51
Сообщение #42
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2709
Полезность: 0

Цитата
Ну при желании могут стырить пароли с компьютера, от всяких там кошельков и прочего.

да всего лишь, какие то кошельки, .... на которых всего лишь ... может быть миллион
просто совесть надо иметь, чтоб не заливать еще и вирусню
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя nsgenn
сообщение 7.7.2013, 17:25
Сообщение #43

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 561
Полезность: 667

Цитата(cs-portal @ 7.7.2013, 17:51) *
да всего лишь, какие то кошельки, .... на которых всего лишь ... может быть миллион
просто совесть надо иметь, чтоб не заливать еще и вирусню

напомни чье это добро:
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=526211
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя FFA
сообщение 7.7.2013, 23:52
Сообщение #44

Благодарностей: 71
Полезность: 341

На мой взгляд одно из самых нормальных решений это делать лаунчер с браузером серверов, как сделано это у глюка. Однако лаунчер для кс это извращение. Тем белее можно написать длл, специально для подмены мс у этого лаунчера, но кому это надо?! Есть вообщем и получше варианты.

Отредактировал: FFA, - 7.7.2013, 23:53
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 7.7.2013, 23:54
Сообщение #45

ты забыл что у него дело не в лаунчере а в csx guard
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя FFA
сообщение 8.7.2013, 0:09
Сообщение #46

csx то тут причём? Я говорю о том, что кс не использует masterserver.vdf, а получает список серверов из другого места. Тем более csx обойти можно, если конечно он не закрыл эту возможность.
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 8.7.2013, 0:30
Сообщение #47

из другого места можно читать конечно. я менял даже в формат .gg или .lol и работало
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя FFA
сообщение 8.7.2013, 4:18
Сообщение #48

Да не, у него раньше как такового мастер-сервера небыло. Список серверов запрашивал лаунчер отсюда http://api1.molodec.biz/soft_api.php. А вместо "Find Servers" у него было "Вернуться к поиску серверов" и при нажатии которого кс просто закрывалась, ну и перед глазами был открытый лаунчер. masterserver.vdf и revSrvBrowser.dll не принимал никакого участия.
Довольно интересное было решение, но это конечно очень убого по отношению к игрокам. Избранное тоже раньше было в лаунчере.

P.S.Если в hosts заблочить csrulez.ru, то можно увидить как было раньше. Иначе клиент обновиться.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ETO_BYLO_LETOM
сообщение 8.7.2013, 8:38
Сообщение #49

Иконка группы

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 4387
Полезность: 805

Цитата(FFA @ 8.7.2013, 5:18) *
P.S.Если в hosts заблочить csrulez.ru, то можно увидить как было раньше. Иначе клиент обновиться.

извращенец, можно просто версию указать 17 и не обновится.

Цитата(FFA @ 8.7.2013, 0:52) *
На мой взгляд одно из самых нормальных решений это делать лаунчер с браузером серверов, как сделано это у глюка. Однако лаунчер для кс это извращение. Тем белее можно написать длл, специально для подмены мс у этого лаунчера, но кому это надо?! Есть вообщем и получше варианты.

дллкой ты ничего не своруешь у лаунчера.
дллка на клиент не попадет.
при каждом запуске клиентские настройки (важные) сбрасываются на дефолт, также и мастерсервер.вдф
так что бесполезно что-то менять, темболее в случае с дллкой и прочим нарушением я узнаю об этом сразуже через дописанный csx guard.
что касаемо отключения csx guarda, кваров в нем вообще нет. конфиг подтереть у вас не получится.
в случае не работоспособности веб сервисов, лаунчер работает в автономном режиме и также будет при запуске сбрасывать на дефолт все что нужно.
в случае "новых" уязвимостей я легко о них узнаю из-за того что каждый клиент игры ведет логи и скидывает их, а я люблю такое почитать =)
в итоге своровать у меня с лаунчера очень сложно.

ну и лаунчер в любой игре не извращение, а вынужденная мера.
допустим в меинкрафте, кажется лаунчер нужен только игру запустить, но нет, у каждого проекта свои лаунчеры с автообновлением и тд. да в любой игре уже есть автообновление, только в кс все замерло и все игроки постоянно на что-то попадаются.

😄
MasterServer.su прозрачнее чем твои окна дома
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ololosha
сообщение 8.7.2013, 10:06
Сообщение #50

Благодарностей: 294
Полезность: 686

Цитата(ETO_BYLO_LETOM @ 8.7.2013, 10:38) *
дллкой ты ничего не своруешь у лаунчера.
дллка на клиент не попадет.
при каждом запуске клиентские настройки (важные) сбрасываются на дефолт, также и мастерсервер.вдф
так что бесполезно что-то менять, темболее в случае с дллкой и прочим нарушением я узнаю об этом сразуже через дописанный csx guard.
что касаемо отключения csx guarda, кваров в нем вообще нет. конфиг подтереть у вас не получится.
в случае не работоспособности веб сервисов, лаунчер работает в автономном режиме и также будет при запуске сбрасывать на дефолт все что нужно.
в случае "новых" уязвимостей я легко о них узнаю из-за того что каждый клиент игры ведет логи и скидывает их, а я люблю такое почитать =)
в итоге своровать у меня с лаунчера очень сложно.

Твои слова прямо задели меня)) Принципиально сделаю. Так приятно радовать столь самоуверенных. Написал бы "невозможно", я бы даже свои проекты отодвинул по приезду домой. В идеале постараюсь валв мс вернуть, если время будет. А его пока маловато будет. Думаю, через месяц, не раньше.

Отредактировал: ololosha, - 8.7.2013, 10:08
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 8.7.2013, 10:18
Сообщение #51

снова война....
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ETO_BYLO_LETOM
сообщение 8.7.2013, 11:43
Сообщение #52

Иконка группы

Благодарностей: 4387
Полезность: 805

Цитата(ololosha @ 8.7.2013, 11:06) *
Твои слова прямо задели меня)) Принципиально сделаю. Так приятно радовать столь самоуверенных. Написал бы "невозможно", я бы даже свои проекты отодвинул по приезду домой. В идеале постараюсь валв мс вернуть, если время будет. А его пока маловато будет. Думаю, через месяц, не раньше.

я не писал что это не возможно, я писал что это сложно.
да и смысл если мастер при каждом запуске восстанавливается.

😄
MasterServer.su прозрачнее чем твои окна дома
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя FFA
сообщение 9.7.2013, 1:47
Сообщение #53

Цитата(ETO_BYLO_LETOM @ 8.7.2013, 12:43) *
да и смысл если мастер при каждом запуске восстанавливается.

можно же заменить GameBrowser.exe на обычный экзешник, который будет запускать "game/hl.exe -game cstrike -steam". Тогда восстанавливаться ничего не будет.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sergggzi
сообщение 9.7.2013, 2:03
Сообщение #54
Иконка группы

Благодарностей: 6222
Полезность: 807

Цитата(FFA @ 9.7.2013, 1:47) *
можно же заменить GameBrowser.exe на обычный экзешник, который будет запускать "game/hl.exe -game cstrike -steam". Тогда восстанавливаться ничего не будет.

сразу тогда менять уже и windows со всеми нужными службами и dll'ми
не проще ли вложить деньги на продвижение собственного сайта и раздавать нормальные сборки?
нет, мы лучше заплатит программерам, создадим гавнософт и добьем игру.

улыбают меня комменты пользователей разных трекеров )))

Отредактировал: sergggzi, - 9.7.2013, 2:08
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя FFA
сообщение 9.7.2013, 2:47
Сообщение #55

Цитата(sergggzi @ 9.7.2013, 3:03) *
сразу тогда менять уже и windows со всеми нужными службами и dll'ми
не проще ли вложить деньги на продвижение собственного сайта и раздавать нормальные сборки?

ты не заметил, что мы тут обсуждаем способы защиты, а не способы подмены мс, заливки троянов и т.д.?!
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.7.2013, 3:04
Сообщение #56
Иконка группы

Цитата(FFA @ 9.7.2013, 3:47) *
ты не заметил, что мы тут обсуждаем способы защиты, а не способы подмены мс, заливки троянов и т.д.?!

заметил

Цитата(FFA @ 9.7.2013, 2:47) *
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя FFA
сообщение 9.7.2013, 3:40
Сообщение #57

sergggzi, с тобой всё в порядке? в этом сообщении я объясняю, что восстановление файлов можно убрать, что способ восстановления файлов не идеален. Я тут не изобретаю способ обхода.
посмотри на моё первое сообщение в этой теме. Я размышляю об способах защиты:
Цитата(FFA @ 8.7.2013, 0:52) *
На мой взгляд одно из самых нормальных решений это делать лаунчер с браузером серверов, как сделано это у глюка.
...
Есть вообщем и получше варианты.

Но конечно мне странно почему ты на меня гонишь. Как можно говорить об способах защиты, не говоря о самих уязвимостях... Ты предлагаешь думать об защите тогда, когда все способы подмены будут лежать в паблике?
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 9.7.2013, 5:29
Сообщение #58

Благодарностей: 8071
Полезность: 196

Толку спорить) Вопросы защиты тесно связаны со вопросами её обхода...

Отредактировал: Safety1st, - 9.7.2013, 5:37
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.7.2013, 6:01
Сообщение #59
Иконка группы

Цитата(FFA @ 9.7.2013, 4:40) *
Но конечно мне странно почему ты на меня гонишь. Как можно говорить об способах защиты, не говоря о самих уязвимостях... Ты предлагаешь думать об защите тогда, когда все способы подмены будут лежать в паблике?

Ни на кого я не гоню. Все в паблике они лежать не будут. Всегда придумается новый способ.
И мне почему-то показалось, что идет какой-то спор и попытки померяться пиписьками.
Один говорит у меня супер крутой лаунчер, а другой - фигня это все, которую можно нае...ть. Все на поверхности и никакой конструктивной беседы.
Нафиг такие лаунчеры? Не лучше запилить новый аналог "revserverbrowser.dll" со вшитым адресом МС внутри, без использования всяких .vdf файлов? Я не программер, а то бы запилил.

Отредактировал: sergggzi, - 9.7.2013, 6:01
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 9.7.2013, 6:06
Сообщение #60

давно реализовано внутри файла, если нет vdf файлов то оно читает адрес сетти изнутри себя ( смотря в какой версии конечно но в большинстве )
   + Цитировать сообщение
4 страниц V  « 2 3 4

Ответить в данную темуНачать новую тему