Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

2 страниц V   1 2

Объявление консольной команды status в *.so движка

, Частичная защита от подмены SteamID на сервере
Статус пользователя Yaroslav
сообщение 14.8.2013, 12:27
Сообщение #1

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 247
Полезность: 1084

Краткое предисловие.

Не для кого не секрет, что мы живем в эру доступного программного обеспечения Кохтепа (СОНТЕР), дай бог ему здоровья, и в славянских странах,
где уровень умственного развития населения превышает доверие к ответам разработчиков GoldSource со ссылками на EULA от европейский и американских пользователей
о возможности и невозможности определенных действий.
Прекрасно известно, что существует программа подмены SteamID и замечательная консольная команда status
(о ее существовании многие разработчики узнали, когда к ним в 2012 году начали приходить ddos-боты crazy.gif ).
Что можно подменить в теории? Юзера с флагами доступа (ну совсем для daft server admins), игрока со статистикой по SteamID (большинство уважающих себя людей все-таки не дает играть 47/48 протоколу с сохранением статы - не обязательно PsychoStats - он то умный, есть и другие моды, зависящие от всеми любимого dat файла).

Тезис.

Всем известно, что для Source есть "убивалка" команд ping и status с прошлого года. А для GoldSource - нет. Сделайте людям разовое, но достаточно важное и нужное доброе дело.
Напишите простенький костыль на орфее, убивающий эту функцию движка или объясните неразумным, где она объявляется в so файлах движка, чтобы воспользоваться Hex Editor'ом и переименовать ее
(не надо смеяться... за неимением горничной, как говорится... и далее по тексту).
Понятно, что простым хандледом не заблокировать данную команду ни в консоли сервера, ни в консоли клиента.
Скрин о существовании костыля на движке GoldSource на орфее прилагаю (сервер Румынский):

Предполагаемые мной so'шки - attached.

Прикрепленный файл  SO.zip ( 86,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 216

Отредактировал: Yaroslav, - 14.8.2013, 12:43
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 14.8.2013, 18:27
Сообщение #2
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 8071
Полезность: 196

Yaroslav, какой вред от команды status?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.8.2013, 18:48
Сообщение #3

Safety1st, говоря откровенно - ArmyRank Mod (или аналог) -> console status -> Программа подмены SteamID => игра c бонусами топ игроков под своим ником :) (при стате на сервере по SteamID)
Понятно, что dproto 47/48 я эмулирую по IP и пользуюсь плагином Racoon'a. Это так, к слову :)

Отредактировал: Yaroslav, - 14.8.2013, 18:54
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 14.8.2013, 18:57
Сообщение #4
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2709
Полезность: 0

причем тут команда status в hlds к подмене steamid игрока на КЛИЕНТЕ?
проблема решается only steam сервером

ping / status использовали в DNS ampilfication но потом пофиксили в hlds апдейте
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.8.2013, 18:58
Сообщение #5

cs-portal, вы не правильно поняли меня. Status'ом я смотрю steam текущего топ игрока, чтобы подменить свой на его.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя nsgenn
сообщение 14.8.2013, 18:59
Сообщение #6

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 561
Полезность: 667

Цитата(cs-portal @ 14.8.2013, 20:57) *
причем тут команда status в hlds к подмене steamid игрока на КЛИЕНТЕ?
проблема решается only steam сервером

ping / status использовали в DNS ampilfication но потом пофиксили в hlds апдейте

Если не узнаешь STEAM ID других игроков, то и не будешь знать на что менять

Отредактировал: nsgenn, - 14.8.2013, 18:59
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 14.8.2013, 19:00
Сообщение #7

Благодарностей: 2709
Полезность: 0

то есть вы хотите не отсылать клиенту инфу от команды status на вашем сервере, но это проблему не решит. ибо этот игрок попросит зайти чела на другой сервер где наберет status и узнает его steamid.Блочить команду на всех клиентах кс как то стремно ибо она полезна. такие подмены steamid должны решаться более сложной привязкой по Ip/steamid/pass одновременно
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.8.2013, 19:07
Сообщение #8

cs-portal, топ игроки информируются о данном разводе на заход на другой сервер. Это не сложно.
Администратору не нужна эта команда при нормальной бан системе и настройках дпрото. Есть на это amx_who из консоли для меня и бан по диапазону подсети для особо одаренных ланов.
Пока я их к себе пускаю, это 10% траффика.

...

А вообще, я видел много волнений, связанных с запретом этой команды. Смысл волнений заключается, как мне кажется, в использовании её мониторингами в своих ботнетах, основанных на распространенных клиентах.
Как здорово, что AntiBots банит ботов, спамящих определенное количество раз этой командой с одного IP. Как НЕ здорово, что ботнеты мониторингов используют её не статично с одного IP, а в смешанном цикле.
Поэтому прока от AntiBots нет, так разве что, от школьников защита. smile.gif

Отредактировал: Yaroslav, - 14.8.2013, 19:26
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 14.8.2013, 19:17
Сообщение #9

Да, блокировать status и мне кажется глупой затеей.
И установить определённый ID можно только на SteamEmu. Пускаете таких - назначьте им отличный префикс в dproto.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.8.2013, 19:24
Сообщение #10

Цитата(Safety1st @ 14.8.2013, 21:17) *
Да, блокировать status и мне кажется глупой затеей.
И установить определённый ID можно только на SteamEmu. Пускаете таких - назначьте им отличный префикс в dproto.

В перспективе, конечно. Даже вообще запрещу 47/48 коннект к серверу. Я читал Ваши труды, относительно модернизации алгоритма Racoon'a.
Но пока для меня актуален весь траффик и игроков со старых патчей я эмулирую и даю им поиграть с надписью о старом клиенте какое-то время :)
Но суть проблемы это не меняет, случаи конечно возможны единичные, как вы правильно выразились подменить можно только игроков с SteamEmu.

Отредактировал: Yaroslav, - 14.8.2013, 19:30
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 14.8.2013, 19:52
Сообщение #11

Скрытый текст
Цитата(Yaroslav @ 14.8.2013, 21:24) *
Я читал Ваши труды, относительно модернизации алгоритма Racoon'a.
В моём UCH не его алгоритмы: ни идея 'пускать на время', ни идея 'пускать, пока фрагов не наберёт'.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.8.2013, 23:34
Сообщение #12

Safety1st, да я помню. Я выразился в общих чертах, имея ввиду рассуждение о ID серверах. :)
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 14.8.2013, 23:40
Сообщение #13

Скрытый текст
Хотя нет. Всё-таки идею 'пускать, пока фрагов не наберёт' мне подсказал его плагин UCP Checker ;)
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ololosha
сообщение 15.8.2013, 6:34
Сообщение #14

Благодарностей: 294
Полезность: 686

Сделать несложно, но это не защита. Все клиенты всегда знают стимид других клиентов сервера.

Цитата(Yaroslav @ 14.8.2013, 21:07) *
Смысл волнений заключается, как мне кажется, в использовании её мониторингами в своих ботнетах, основанных на распространенных клиентах.
Как здорово, что AntiBots банит ботов, спамящих определенное количество раз этой командой с одного IP. Как НЕ здорово, что ботнеты мониторингов используют её не статично с одного IP, а в смешанном цикле.
Поэтому прока от AntiBots нет, так разве что, от школьников защита. smile.gif

О чем речь не понял. Антиботс за количеством не следит, ботам он не даст даже первую отправить.
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 15.8.2013, 6:41
Сообщение #15

Кто не в курсе, ololosha как раз автор этого плагина, как это ни странно здесь звучит xD

Не увидел в своё время приписку Yaroslav'а) Так-то плагин работает надёжно, мониторя на уровне протокола, блочит всю заразу.

Отредактировал: Safety1st, - 15.8.2013, 6:42
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ololosha
сообщение 15.8.2013, 7:29
Сообщение #16

Благодарностей: 294
Полезность: 686

Цитата(Safety1st @ 15.8.2013, 8:41) *
Кто не в курсе, ololosha как раз автор этого плагина, как это ни странно здесь звучит xD

Не увидел в своё время приписку Yaroslav'а) Так-то плагин работает надёжно, мониторя на уровне протокола, блочит всю заразу.

Нее, я просто Ололоша. А 18 числа будет вторая годовщина, как автора тут забанили.
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 15.8.2013, 7:31
Сообщение #17

Скрытый текст
Теперь уже ты перестал быть Асмодаем? xD
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.8.2013, 7:43
Сообщение #18

Проблема решена хуком Орфея. Спасибо повелителю Орфея Маздану за разжевывание :)

Так как в каждой своей теме я стараюсь сделать логическое заключение поиска решения проблемы,
прикреплю сюда архив с функцией орфея и исходником плагина.
Людям, не понимающим что это такое это не поможет, а тем кто искал сэкономит кучу времени.
Нигде в сети этот вопрос не был решен, а на этом форуме решен :)

Прикрепленный файл  status.zip ( 701 байт ) Кол-во скачиваний: 398

Отредактировал: Yaroslav, - 16.8.2013, 18:24
Поблагодарили 13 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя biffick
сообщение 7.2.2015, 15:33
Сообщение #19
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 28
Полезность: < 0

Я HEX-редактором редактировал swds.dll, т.к. орфей мне не нужен :)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя deadshot
сообщение 9.2.2015, 19:13
Сообщение #20

Благодарностей: 1
Полезность: 37

Главный, как по мне, плюс блока этой команды - особо продуманные читеры, часто играющие на сервере, умудряются проверять статусом, нет ли админов в наблюдателях, и смена ника не помогает в этом случае

Отредактировал: deadshot, - 9.2.2015, 19:14
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Ответить в данную темуНачать новую тему