Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Важная информация

Перед тем как создать тему или задать вопрос, ознакомьтесь с данной темой, там собраны наиболее распространенные уязвимости и способы устранения.
Так же не поленитесь воспользоваться поиском, вполне возможно, что ваш вопрос уже поднимался на форуме.
При создании новой темы уделите внимание ее названию, оно должно кратко описывать суть вашего вопроса/проблемы. Все вновь созданные темы с названиями "Помогите", "Объясните", "Подскажите" и т.д. будут удалены, а их авторы наказаны.
2 страниц V   1 2

Ломанули админку

, по стиму
Статус пользователя loler222
сообщение 21.8.2013, 22:47
Сообщение #1
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 33
Полезность: 160

До этого случая исключал возможное. Взломали админку по SteamID и отправили всех в бан. Сообщил об этой новости человек который купил эту админку.
По его словам - Играл на сервере и вдруг кто-то начал всех банить, сразу отписал тебе.
Думаю многие бы сказали что это он сам прикалывается но есть одно или даже два аргумента взлома.
1)- IP адреса захода админа разные, один из Екатеринбурга(владельца),а другой аж из Кемерово.
2)- Человек этот уже как 3й месяц админ и такого дестроя он сделать не мог.
Вот лог, хотя и так все думаю понятно http://s55.radikal.ru/i148/1308/45/f1d1ddbb6b41.png
Как решить данную проблему и вообще есть ли возможность уводить админки прописанные по ID.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя perfectblood0
сообщение 21.8.2013, 22:49
Сообщение #2
Стаж: 17 лет

Благодарностей: 2685
Полезность: 488

Конечно есть, давно уводят.
Пусть купит лицензию или поставь просто пароль
"STEAMID" "пароль" "abcdfjmnopqrstu" "ca"
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Yaroslav
сообщение 21.8.2013, 22:52
Сообщение #3

Благодарностей: 247
Полезность: 1084

Это то, о чем я Вам толдычил 100 раз. Программа подмены SteamID эмулятора SteamEMU.
Нефиг раздавать админку по стиму. Админ lol'er? :)

Отредактировал: Yaroslav, - 21.8.2013, 22:59
   + Цитировать сообщение
сообщение 21.8.2013, 23:06
Сообщение #4

Цитата(Yaroslav @ 22.8.2013, 0:52) *
Это то, о чем я Вам толдычил 100 раз. Программа подмены SteamID эмулятора SteamEMU.
Нефиг раздавать админку по стиму. Админ lol'er? :)

Я раздаю, но с паролем, ничего плохого не вижу=)
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 21.8.2013, 23:14
Сообщение #5
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 8071
Полезность: 196

Цитата(Yaroslav @ 22.8.2013, 0:52) *

loler222, поставьте в dproto для SteamEmu:
Код
SteamEmu_Prefix1 = 2;

Цифра любая, если не боитесь разбана таких игроков и стоит AMXBans или Superban. И больше не подделают)

Отредактировал: Safety1st, - 21.8.2013, 23:14
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя loler222
сообщение 22.8.2013, 0:01
Сообщение #6

Благодарностей: 33
Полезность: 160

Цитата(perfectblood0 @ 22.8.2013, 4:06) *
Я раздаю, но с паролем, ничего плохого не вижу=)

ВО , Красавчик, Более ничего не требовалось) Совсем забыл про пароль. Почитав ответы понял что есть и другие способы защиты но этот самый простой в использовании.
Спасибо тем кто отписался, можно закрывать!
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 22.8.2013, 0:12
Сообщение #7

!
Предупреждение:
Тему имеет смысл закрывать крайне редко. Постарайтесь это запомнить.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя westcall
сообщение 22.8.2013, 0:51
Сообщение #8

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 48
Полезность: 156

Цитата(loler222 @ 22.8.2013, 0:47) *
До этого случая исключал возможное. Взломали админку по SteamID
Как решить данную проблему и вообще есть ли возможность уводить админки прописанные по ID.

Может не по STEAM id, а просто по id...насколько я знаю оригинальный Стимовский ID не генерируется через эмулятор и он постоянен...
Так что не нужно просто выдавать админки по пиратским id без пароля...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Dep3ku
сообщение 22.8.2013, 2:34
Сообщение #9

Благодарностей: 77
Полезность: < 0

хорошо что у меня все админы оригинальные стимы ХД с такой бедой ещё не сталкивался
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 22.8.2013, 3:21
Сообщение #10

'Оригинальные стимы' точно таким же образом можно подделать, если не используете пароли или префиксы для различных типов авторизаций.
   + Цитировать сообщение
cah9
сообщение 22.8.2013, 4:09
Сообщение #11

Благодарностей: 360
Полезность: 0

На юхаке видео выкладывал пользователь с ником mde... (На этом форуме он есть.)
Не знаю реально ли это или нет.
Но суть такова, игрок заходит на сервер и у него сливается вся информация с конфига. setinfo, name и т.п.
   + Цитировать сообщение
сообщение 22.8.2013, 7:28
Сообщение #12

Цитата(Safety1st @ 22.8.2013, 5:21) *
'Оригинальные стимы' точно таким же образом можно подделать, если не используете пароли или префиксы для различных типов авторизаций.

Нет, если админ Steam, то взломать нельзя, там же авторизация совсем другая.
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 22.8.2013, 7:42
Сообщение #13

Цитата(perfectblood0 @ 22.8.2013, 9:28) *
Нет, если админ Steam, то взломать нельзя, там же авторизация совсем другая.

Для AMXX без разницы, реальный Steam ломится или поддельный. Это dproto в курсе. 'Передать' эту инфу можно с помощью префикса илбо просто не допустить авторизации паролем (но его легко украсть).
   + Цитировать сообщение
сообщение 22.8.2013, 9:21
Сообщение #14

Товарищ mdee... известный своими пакостями, разговаривал со мной на эту тему и сказал, что если у человека steam , то подмена не действует. Правда почему она не действует, Я не знаю, как то не спрашивал, но думаю ему виднее.
Хотя Я все равно админам стим даю пароль, на всякий случай)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя S0m3Th1nG_AwFul!
сообщение 22.8.2013, 18:25
Сообщение #15
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 323
Полезность: 961

Цитата(perfectblood0 @ 22.8.2013, 11:21) *
что если у человека steam , то подмена не действует. Правда почему она не действует, Я не знаю, как то не спрашивал, но думаю ему виднее.

Попробую (в сотый раз) объяснить досконально. DProto, как уже ранее сказали, всегда в курсе того, кто и как авторизован на сервере (через Steam или какой-либо из эмуляторов пиратки). По сути, это и есть одна из основных его функций!

Другое дело, что по умолчанию DProto абсолютно всем клиентам без разбору даёт идентификаторы с одинаковым префиксом. То есть, игрок с идентификатором STEAM_0:0:123 может быть как стимовцем, так и пиратчиком.
Такой неразборчивый режим, по всей видимости, был установлен по умолчанию для совместимости с некоторыми плагинами типа Advanced Bans, которые по умолчанию не работают с нестандартными STEAM ID (как сами разработчики того же Adv.Bans говорят - в целях защиты от использования на нелицензионных серверах).

Этим обстоятельством и пользуются злоумышленники, успешно заходя на сервер с правами администратора, тупо сделав себе поддельный "Steam ID" за счёт многочисленных уязвимостей в генераторах ID для пираток. Особенно на этом поприще отличился SteamEmu.

Чтобы гарантированно избежать подобной ситуации, необходимо начать выдавать игрокам с пиратских копий CS другие префиксы к их идентификаторам. Делается это через dproto.cfg, в частности необходимо редактировать параметры, которые оканчиваются на _prefix1 (например RevEmu_Prefix1, SteamEmu_Prefix1 и т.д.).

Что же мы в итоге получаем?
Положим, что мы имеем на сервере учётную запись администратора, которая закреплена за STEAM_0:0:12345. Это реальный Steam ID, который зарегистрирован в Valve.
Установив SteamEmu_Prefix1 = 1 (вместо 0 по умолчанию), все игроки, которые авторизуются на сервере с пиратской версии CS с эмулятором SteamEmu, получают на сервере идентификаторы вида STEAM_1:0:всякиецифры.
Теперь допустим, что злоумышленник узнал ID одного из админов на сервере (STEAM_0:0:12345). С самодовольным видом он использует уязвимость пиратки и редактирует свой идентификатор. После этого он возвращается на сервер, пытается выполнить любую админскую операцию, и в итоге.. ничего не происходит, так как его идентификатором является STEAM_1:0:12345! Эта самая единица и спасла положение. Он обманул эмулятор, но не обманул DProto, который успешно отличил игрока на лицензионной CS от бомжа.
Аналогично надо поступить и со всеми остальными переменными в dproto.cfg, кроме Native_Prefix1 - это и есть метка для игроков с лицензионной КС.

Нет никакой необходимости в использовании паролей - достаточно просто разобраться с принципами работы DProto.
Поблагодарили 13 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Yaroslav
сообщение 22.8.2013, 19:42
Сообщение #16

Благодарностей: 247
Полезность: 1084

Ну блин, взял и рассказал "секреты" dproto :)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 22.8.2013, 21:58
Сообщение #17

Иконка группы

Благодарностей: 5437
Полезность: 1305

а еще так можно
Цитата(amxbans_core (GM 1.6))
if(Flags & FLAG_AUTHID)
{
if(equal(authid, AuthData) && is_user_steam(id))
{
index = i
break
}
}

То что жирненьким это добавочка

Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 22.8.2013, 22:02
Сообщение #18
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2709
Полезность: 0

is_user_steam это stock . надеюсь он в коде есть
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя JJS007
сообщение 22.8.2013, 22:11
Сообщение #19

Благодарностей: 52
Полезность: 187

Цитата(Yaroslav @ 22.8.2013, 20:42) *
Ну блин, взял и рассказал "секреты" dproto :)

Все правильно сделал. Народ должен знать!
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя S0m3Th1nG_AwFul!
сообщение 22.8.2013, 22:22
Сообщение #20

Благодарностей: 323
Полезность: 961

Цитата(mazdan @ 22.8.2013, 23:58) *
а еще так можно

То что жирненьким это добавочка

Это может быть удобно для написания каких-то новых плагинов, а стандартный admin.amxx ни о чём подобном, разумеется, не в курсе, и будет выдавать права как обычно.
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Ответить в данную темуНачать новую тему