Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Неопознаный вид лагов...

Статус пользователя zippel
сообщение 3.10.2013, 20:55
Сообщение #1

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 105
Полезность: 1

В общем, при пересылке пакетов на сторону сервера происходит минизадержка.
Очень заметно при конектах и дисконектах игроков, а так же при стрельбе, особенно при попадании и убийстве в HEAD.

Юзаю D-Link DFE-520TX PCI Fast Ethernet (не думаю что из-за него) + D-LINK DIR-300 перед машиной стоит, на нем DUAL/PPPOE.
Все это в режиме HALF DUPLEX. Бл. помогите, за..о уже :) Пинг скачет!

Отредактировал: zippel, - 4.10.2013, 15:24
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя X*CaHeK*X
сообщение 3.10.2013, 21:51
Сообщение #2

Благодарностей: 225
Полезность: 561

Если я правильно тебя понял - тебе нужен FULL Duplex. Хотя это не поможет, если где-то у провайдера переключается на халф-дуплекс.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 4.10.2013, 3:12
Сообщение #3
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2709
Полезность: 0

хм а у меня странные зависания на серверах, cmd пингует ровно а в игре кждые 10 мин подвисает пинг 999 показывает в net_graph иногда relliable channel overflowed. приходится перезаходить на сервер, раньше такого никогда не наблюдал

сам себя вижу со стороны потом зависшим, на сервере пинг < 1. на скрине видно что пинга вообще нет)

Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ravenyd123
сообщение 4.10.2013, 7:59
Сообщение #4

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 57
Полезность: 119

Цитата
Очень заметно при конектах и дисконектах игроков, а так же при стрельбе, особюенно при попадании и убийстве в HEAD.

Более подробно опишите эти лаги.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 4.10.2013, 8:06
Сообщение #5

Иконка группы

Благодарностей: 5437
Полезность: 1305

а случайно плагина, который кровь рисует нету?

Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
   + Цитировать сообщение
exec1337
сообщение 4.10.2013, 9:16
Сообщение #6
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 2558
Полезность: 491

Как я понял,это на всех серверах,а не только на своих.
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.10.2013, 15:23
Сообщение #7

Цитата(mazdan @ 4.10.2013, 9:06) *
а случайно плагина, который кровь рисует нету?

нету. плагинов мало, сервер классик. точно такое же и на паблике..

Цитата(ravenyd123 @ 4.10.2013, 8:59) *
Более подробно опишите эти лаги.

коннект - лаг, дисконнект - лаг, килл - лаг, осбенно сильно начинает провисать при перестрелке друг в друга на коротких растояниях, особенно когда в упор.
ну как бы игроки тоже пишут мол при стрельбе непонятные задержки.. пинг странно себя ведет.. игроки с 10-15 в раз могут подскочить на 25-35

софт: 7(x64), 6027, 1.21-p, 1.8.2
хард: P5K(P35,ICH9), E8200, DDR2-667, ATA
сервисы: преф и подкачка вкл.

Пробовал типа с родного RJ-45 без хаба - особо не чего не поменялось.. вот в конце месяца попробую федеральный провайдер, м.б. будет лучше.. хз.

Отредактировал: zippel, - 4.10.2013, 15:35
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Johnny
сообщение 4.10.2013, 15:55
Сообщение #8

Благодарностей: 1086
Полезность: 515

cs-portal,
Почти такую же картbye на своих серверах наблюдал, грешил что канала маловато или нагрузка на камень, но после кучи тестов понял, что в самом пике ресурсов еще достаточно свободных.
У меня сервер иногда подвисал на 1 секунду, причем у всех, пинг подлетал, choke был 100-150 bangin.gif
Причину так и не нашел.
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.10.2013, 16:04
Сообщение #9

Цитата(Johnny @ 4.10.2013, 16:55) *
cs-portal,
Почти такую же картbye на своих серверах наблюдал, грешил что канала маловато или нагрузка на камень, но после кучи тестов понял, что в самом пике ресурсов еще достаточно свободных.
У меня сервер иногда подвисал на 1 секунду, причем у всех, пинг подлетал, choke был 100-150 :bangin:
Причину так и не нашел.

Причину возможных задержек я знаю, сам то работаю у своего же провайдера. Дело в том что тут нечто иное. Но вот сейчас убрал DNS Relay с роутера - якобы пропали, хотя я не уверен, не ирал еще, поиграю отпишу...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя primm
сообщение 4.10.2013, 18:02
Сообщение #10

Благодарностей: 140
Полезность: 520

попробуй поставить старенький metamod-p-1.19p32
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 4.10.2013, 18:55
Сообщение #11

Благодарностей: 2709
Полезность: 0

лаги еще заметил, когда сервер какой то прописал кривые рейты или оно сбросилось на rate 3500 / net_graph с ума сошел, прописал 25000 стало номально
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Affl
сообщение 4.10.2013, 20:16
Сообщение #12

Благодарностей: 1182
Полезность: 1042

Тоже сервер сегодня пару раз вырубался. Втф?

WAR3FT Пивка для Рывка 202 lvl
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя w0nd3r
сообщение 4.10.2013, 22:07
Сообщение #13

Благодарностей: 490
Полезность: 518

Цитата
choke был 100-150

mega_shok.gif

Отредактировал: w0nd3r, - 4.10.2013, 22:08
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Dep3ku
сообщение 6.10.2013, 15:33
Сообщение #14

Благодарностей: 77
Полезность: < 0

у меня тоже щас стало заметно как появляются не понятные лаги... походу это у всех... мб новая дыра? - сервак держался около часа-2 у всех пинг прыгал до 100-150, обычно у всех стабильно пинг макс 50-60. в итоги сервер упал. ни ошибок ни чего нет в логах... защиты все стоят

они начались недавно 2-3 дня назад. главное хостинг у меня на машине у друга тоже такой же хост но у него всё нормально а у меня нет, есть у меня одни конкуренты которые постоянно меня досили, наверно опять за дело взялись... у них раньше народ играл а щас он весь у меня играет

смотрю эту тему тоже создали как раз 3 дня назад, как всё это началось... как то странно, у многих одна и таже проблема... машины разные... проблема одна
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.10.2013, 15:55
Сообщение #15

Цитата(Dep3ku @ 6.10.2013, 15:33) *
как то странно, у многих одна и таже проблема... машины разные... проблема одна

Проблема: Half Duplex, прерывания, фиговый канал, заюзаное железо..

Отредактировал: zippel, - 6.10.2013, 15:57
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.10.2013, 8:32
Сообщение #16

Цитата(zippel @ 4.10.2013, 16:23) *
коннект - лаг, дисконнект - лаг, килл - лаг, осбенно сильно начинает провисать при перестрелке друг в друга на коротких растояниях, особенно когда в упор.
ну как бы игроки тоже пишут мол при стрельбе непонятные задержки.. пинг странно себя ведет.. игроки с 10-15 в раз могут подскочить на 25-35

Ну вот у меня лаги при стрельбе такие: если попадаешь в кого-то даже прострелом, то происходит некая пауза в доли секунды.т.е. задержка перед следующим выстрелом, даже если просто жмешь. При стрельбе в никуда скорость стрельбы нормальная. Только при попадании во врагов скорость выстрелов снижается этими паузами. Но при коннекте и дисконнекте никаких лагов не замечал. Пинг вроде как слегка возрастает. Мониторил пакеты wireshark'ом. Там вообще немного не понятно что происходит. По настройке сервера и клиента должно быть 100 пакетов в секунду. По локалке оно так и есть. А вот через инет количества пакетов снижается до 66-90 пакетов в секунду в каждую сторону и постоянно прыгает. Притом потерь нету. Пакеты сами генерируются в таком количестве не смотря на настройки. Еще заметил наличие странного dmg. Например от двух попаданий из АК в грудь снимает иногда порядка 39 HP. Что бы убить врага нужно в него попасть раз 5 из АК. Было и такое, что попадал в одного человека с AWP два раза, но так и не убил, оставив ему меньше 10 HP. Такое наблюдается у всех игроков, которые играют на моем сервере, и лично у меня на всех остальных серверах.

Цитата(zippel @ 6.10.2013, 16:55) *
Проблема: Half Duplex, прерывания, фиговый канал, заюзаное железо..

Роутер у меня не показывает дуплекс, но при прямом подключении к сетевой карте она говорит про full Duplex. Канал 100 мбит. Железо неоднократно менял.

А еще заметил одно, когда мониторил wiresharkom. Когда тебя убивают, тебе шлется инфа большого размера - выше 1442 байта. Естественно она разбивается на пакеты по 1442 байта. Так вот когда меня убивают, то отправляется первый пакет размером в 1442 байта, и второй пакет с тем, что осталось (обычно 100-400 байта). А приходит уже ко мне сначала второй пакет (100-400 байт), и только потом первый.
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.10.2013, 12:03
Сообщение #17

Цитата(zippel @ 6.10.2013, 16:55) *
Проблема: Half Duplex

Как это выглядит в сниффере? Сначала идет очередь из пакетов в одном направлении, потом в другом, но никогда одновременно? Как быстро происходит переключение направления?
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему