Не работают плагины mazdana? |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|
| ! | В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов |
|
|
Не работают плагины mazdana? |
f1nik
|
22.10.2013, 16:11
![]() ![]() |
И так с разрешения автора плагинов (надеюсь он не против), попробую немного разъяснить суть проблемы, а то некоторые не понимая что происходит начинают что то менять, обновлять и прочее..
С недавнего времени появилась проблема при старте сервера (сразу скажу что не у всех) - ошибка подключения сокетов (проверка ключа и обновлений). Эта ошибка вызвана тем что нет соединения до Маздановского железа, для проверки чего он выкладывал плагин. Эта проблема имеет некую массовость, Даниил достаточно быстро отреагировал выложив плагины с подключением к специально введенному для этого зеркалу... У кого то заработало у кого то нет, вообщем вся проблема заключается только в ЭТОМ! (не в дпрото, как некоторые техподержки говорят, ни орфей, ни билд и не amxmodx) ВСЕ ЭТО ТУТ НЕ ПРИЧЕМ. Решение: Плагины брать из этого поста https://c-s.net.ua/forum/ipb.html?s=&sh...st&p=486279 Удаляйте: opengl.temp aim.temp Для проверки работы самих сокетов, включите только AIM Detector, без OpenGL - AIM Detector не требует орфея (модуля) и если все нормально, то плагин запустится и будет прекрасно работать как и прежде, далее пробуйте openGL Если при все при этом не работает openGL, но работает AIM Detector или SH Detector, то дело уже не в плагинах Маздана, а дело в вашем сервере: Очевиднее всего не работает модуль Orpheu Что для этого требуется, пишем в консоль meta list и смотрим запущен ли модуль. Если нет смотрим логи, на наличие ошибок, почему не запускается орфей. род ошибок может быть разным, но чаще всего это ошибки каких либо функции... Что делаем: 1. Если у вас старый билд, (5787 или хз не помню пишу с планшета))) то у вас и так все должно работать, ибо все давно протестировано и никогда не крашилось. По собственному опыту советую орфей 2,3 amxmodx 1.8.2 Далее смотрим на ошибки! 2. Если у Вас новый билд, (6027 если ошибаюсь, кстати да, разбирался с этим только на линухе, на винде давно ничего не делал) то тут надо подружить орфей с новым билдом. ПО собственному опыту скажу так: Мои сервера на ИХ, Орфей 2.3 + функции от 2.3 просто не захотели запускаться с новым билдом. Так же не захотел запускаться amxmodx 1.8.2 dev , только stable (о чем кстати мне так же написала ТП ИХ). После установки 1.8.2 stable + build 6027 + orpheu 2.5.1 (последняя версия на оленях) - сервер начал крашиться с ошибками не свойственными hlds, гугл указал на ошибку c++ которая возникает при компиляции с так называемым boost'ом ( о чем кстати на оленях писал сам Arkshine). Не зная тонкостей ОС из семейства *nix не могу утверждать что орфей не хочет запускаться на определенных системах, но ранее он работал на ИХ, может там чтото обновили может еще что то стало не совместимым, но я не смог побороть версию 2.5.1 никак. Полистав ветку на оленях, нашел решение от Arkshine - промежуточная версия orpheu 2.4 скомпиленная без буста https://forums.alliedmods.net/showpost.php?...;postcount=1039 3 день работает эта связка без проблем. Надеюсь и Вам поможет Еще есть одно замечание, если ставите amxmodx 1.8.3 то там отличается модуль ham, соответственно плагины от Маздана не будут работать ибо их надо перекомпилировать под новый модуль. И еще: в версиях amxmodx 1.8.2 stable и 1.8.2 dev ОТЛИЧАЕТСЯ файл hamdata.ini, от этого тоже не будут работать большинство плагинов требующие ham. С этим я столкнулся при полном переносе папки config на другую версию amxmodx. Так что ПОМНИТЕ об этом. Для тех кто любит компилировать (например на дс.ру есть целая тема, где народ пересобирает метамод и модули amxmoda , что то оптимизируя и компилируя новыми версиями компиляторов) - на оленях есть ссылка на исходник orpheu https://github.com/Arkshine/Orpheu p.s. Тема во флейме, если будет полезна модеры перенесут. Думаю чтобы не распинаться на разные темы, и не сыпать догадками, все проблемы можно обсудить здесь. Кроме проблем с сокетами, для этого другая тема и Даниил там привел решение. |
Поблагодарили 4 раз
|
|
Legenda
|
22.10.2013, 16:36
![]() ![]() |
орфей требователен к некоторым пакетам на *nix
поэтому либо ОС надо ковырять либо сам орфей |
|
|
|