Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
12 страниц V  « 10 11 12

Решил бросить курить

Статус пользователя grey
сообщение 3.8.2017, 20:46
Сообщение #201

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 1098
Полезность: 675

Цитата(grey @ 6.12.2013, 10:42) *
не читал тему, но когда-то тоже тут создавал подобные темы , помог только 1 способ и теперь уже как больше чем уже пол года не курю и даже желания никакого не появляется, да что тут говорить я 100% никогда больше не закурю - это просто глупо раз знаешь в чем заключается весь развод =))
способ https://www.youtube.com/watch?v=UHZO-AkX7po
но лучше прочитать книгу

Спустя 4 года всё осталось на своих местах. ни разу не захотелось "пыхнуть". Были страшные сны где я обратно закурил и это было страшно, но потом с облегчением осознавал что это сон .
Встречаются люди, которые стреляют сигареты --- ихние лица вызывают жалость

Цитата(grey @ 6.12.2013, 10:42) *
п.с. не ведись на развод бросания силы воли, есть способы и полегче)))

Я очень много раз пытался таким способом и ни разу не получилось , стаж более 10 лет

---
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Avrora
сообщение 3.8.2017, 20:55
Сообщение #202

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 171
Полезность: 95

Занимаюсь спортом, курю около 10 лет. Все норм. (Пока что) Пфу Пфу пфу
Думаю тоже бросить, но зависимость такая что, каждый день покупаю по пачке.
Скажу одно, если есть сила и вариант бросить, то лучше это сделать. + Больше денег будет в кармане.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя grey
сообщение 3.8.2017, 20:58
Сообщение #203

Цитата(Avrora @ 3.8.2017, 21:55) *
Скажу одно, если есть сила и вариант бросить, то лучше это сделать. + Больше денег будет в кармане.

Сила воли, курить каждый день по 1 сигарете меньше - эти методы бросания придумали "табачные фирмы", наоборот от этих методов тяга к курению еще больше укрепляется и им это выгодно. Есть 1 способ - Аллен Карр, если уж и после него продолжишь курить, то только по своей воле, а не от зависимости.

---
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя kritic
сообщение 3.8.2017, 21:32
Сообщение #204

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 832
Полезность: 1488

а почему бы и мне не написать тут своё имхо derisive.gif
курение вредно (причём любое, просто может в разной степени) потому как наш организм приспособлен природой для вдыхания смеси воздуха, состоящего, как известно, из азота, кислорода и небольшой примеси инертных газов. вдыхание адской смеси из неорганических и органических (что более опасно) продуктов горения веществ сомнительного происхождения ни к чему хорошему не приведёт инфа 100%. это вредно и точка.
вопрос только в том у кого сколько здоровья хватит (и мозгов, чтобы вовремя это прекратить). рассказы типа "а вот мой папа/дедушка/брат/любовник курил с 5/10/15 и дожил до 80/90/100 лет" наглое враньё и не являются аргументами в пользу того, что курение безвредно. а даже если, допустим, это правда, то включите логику:
1. какая у данного персонажа была наследственность? может он носитель какого-нибудь гена долголетия и прожил бы ещё дольше, если бы не курил. а вот лично ты столько не проживёшь при любом раскладе
2. возможно он жил в другой экологии, не жрал канцерогены и т.п.
3. возможно он регулярно занимался спортом, чем компенсировал вред курения. так, это для некоторых неочевидно, но футболисты, рекламирующие пепси-колу, круто играют в футбол вовсе не потому что её пьют (по-крайней мере, это не главная причина) rofl.gif
к сожалению, несмотря на безусловный вред курения, даже отказ от него не гарантирует тебе не быть курильщиком (пассивное курение). конечно, государством активно принимаются соответствующие меры типа штрафов (видел, при мне выписывали) и выделения зон для курения, но это пока далеко не всегда и не везде.
а так называемые электронные сигареты несут больше вреда, чем пользы т.к. популяризируют курение. для школоты вейп - такой же атрибут "взрослости" и "самостоятельности" как спиннер, гироскутер, тоннели в ушах и джинсы в облипочку.
я прекрасно понимаю мотивацию тех, кто начал курить потому что "все пацаны в курилке курят а я чо как лох буду стоять", но это, конечно, путь ошибочный. что касается того, что "курение помогает расслабиться, курение приводит в порядок мысли, курение.." лично мне помогает расслабиться кровать, а мысли приводит в порядок, например, кофе (которое пожалуй, тоже вредно, но только если жрать его литрами на ночь).
как бросить дать личных советов не могу т.к. не начинал, но чисто логически:
1. надо поставить себе такую цель и сказать себе что-то типа "если снова начну, то я безвольное чмо")
2. надо избегать ситуаций, где можно захотеть покурить
3. надо создать себе барьеры, которые не будут давать курить (например, найти девушку/знакомых которых это бесит)
потом должно пройти само, т.к. зависимость от курения чисто психологическая и довольно слабая (не такая, как от героина, например)

Отредактировал: kritic, - 3.8.2017, 21:52
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя HoBu4oK
сообщение 3.8.2017, 21:46
Сообщение #205

Иконка группы

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 148
Полезность: 630

Вот придумали же сигареты, теперь миллионы на них получают. Как бы так на админку игроков подсадить?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fullserver
сообщение 3.8.2017, 22:24
Сообщение #206

Иконка группы

Благодарностей: 2100
Полезность: 1394

kritic, зависимость от никотина по силе не уступает героину, просто тяжелые наркотики быстрее сведут в могилу. Легкодоступность сигарет делает отказ от них еще сложнее. Но ничего невозможного нет, если есть желание; выбор за каждым. От любой зависимости помогает занятие противоположным, то бишь вместо уничтожения здоровья можно заняться его укреплением, это тоже способно затянуть, когда у тебя полно энергии и отличное телосложение это такой же "кайф", не обязательно получать его от психотропных веществ.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя PREDATOREX
сообщение 3.8.2017, 23:34
Сообщение #207

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 611
Полезность: 674

serveroc.com.ua
Цитата(HoBu4oK @ 3.8.2017, 21:46) *
Вот придумали же сигареты, теперь миллионы на них получают. Как бы так на админку игроков подсадить?

Открой компьютерный зал, поставь сервер кс, подключи к нему VR и подсадишь. ))
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя twileck
сообщение 3.8.2017, 23:38
Сообщение #208

Благодарностей: 1641
Полезность: 1061

Спорт - это лучшее средство побороть зависимость. Когда часа 2 натягался железа, сигарета в зубы не лезет)
Все эти врачи и подобное, если не на что не отвлекаешься - временное.

Отредактировал: twileck, - 3.8.2017, 23:41
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Lifestyle
сообщение 4.8.2017, 8:00
Сообщение #209

Стаж: 9 лет 1 месяц

Благодарностей: 195
Полезность: 634

Цитата(twileck @ 3.8.2017, 23:38) *
Спорт - это лучшее средство побороть зависимость. Когда часа 2 натягался железа, сигарета в зубы не лезет)
Все эти врачи и подобное, если не на что не отвлекаешься - временное.

Не то что сигарета в зубы не лезет, ты даже руку не можешь поднять, чтобы сделать затяг. Я сам иногда (раз в месяц) могу покурить за компанию, или когда отдыхаешь с друзьями, так ради удовольствия особенно в сочетании с алкоголем. Даже если взять не сигареты, а кальян (кстати намнооо вреднее сигарет). Поехал отдыхать куда-нибудь. Как правило заказываешь кальянчик, общаешься с друзьями и пускаешь дым. Как бы это расслабляет.
Что я заметил по себе и своим коллегам по работе, как только вышли электронные сигареты - вейперы. Мы все купили себе это устройство. Я человек не курящий, купил так, ради забавы, чтобы иногда можно было пускать пар, но товарищи заморочились. Собрали себе мех моды и прочей херни тысяч на 8-15 каждый. Причём все они курящие, думали бросить курить с помощью этого чудо устройства. Но увы, не получилось и не получается. Они на жижы ( жидкость) для вейпа тратили огромные деньги. Покупали только импортные или хорошие российские, за 30 мг отдавали 1200-1500 рублей, наш руководитель вообще скупил один раз на 15к (заказал из Америки). Но вот в чем парадокс, всем коллективом они курили-парили постепенно понижали содержание никотина в жидкости до 0 и поняли что это тоже зависимость. И таким образом бросить курить невозможно. И меня тоже убеждали, да это безвредно ( якобы жидкость состоит из медицинского глицерина и натуральных ароматизаторов), я парил вейп 6 месяцев, мог сидеть часами и парить. Так ради удовольствия и от безделия на работе. Я на этот вейп подсадил друзей своих и мы все были активными парильщиками пол года. В один прекрасный день, мне позвонил мой друг и говорит- "я бросаю эту фигню, оно вреднее сигарет". Взял подарил свой вейп кому-то и все бросил на этом парить. И я тоже так подумал, тоже взял и подарил товарищу одному. Коллеги с работы тоже поняли, что это врядли поможет им бросить курить. Некоторые взялись обратно за сигареты,1 до сих пор парит, собрал себе дорогой Мехмод и кайфует себе с американскими жижами. Каждый год ездит на обследование к врачу. Врачь говорит что у него лёгкие НЕкурящего человека, якобы там все чисто. А вот часть коллег включая руководителя нашего, перешли теперь на СИГИ. Это такое полуэлектронное устройство, куда вставляется сигарета специальная и якобы в этом устройстве нет процесса горения, и нету сильного вреда для здоровья. Я лично считаю что это все бред конечно. Бросить курить можно, просто нужна сильная мотивация и сила воли. Если у человека это отсутствует, он не сможет бросить курение.
Я как человек некурящий, спортом занимаюсь лет 15. Не зависим абсолютно от сигарет и прочей гадости. Захотелось расслабиться взял тот же кальян и с друзьями покурил, да или ту же сигарету (раз в месяц). Но чтобы каждый день - НЕТ. Ходите в спорт зал, действительно помогает, когда даже нет сил руку поднять, ни о какой сигарете даже думать не можешь. Или на плавание. При курении кстати есть неприятный запах табака изо рта. Что является лично для меня - огромным минусом.
Так что удачи всем тем, кто хочет бросить эту вредную привычку.

Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя grey
сообщение 4.8.2017, 8:41
Сообщение #210

Цитата(Fullserver @ 3.8.2017, 23:24) *
kritic, зависимость от никотина по силе не уступает героину, просто тяжелые наркотики быстрее сведут в могилу. Легкодоступность сигарет делает отказ от них еще сложнее. Но ничего невозможного нет, если есть желание; выбор за каждым. От любой зависимости помогает занятие противоположным, то бишь вместо уничтожения здоровья можно заняться его укреплением, это тоже способно затянуть, когда у тебя полно энергии и отличное телосложение это такой же "кайф", не обязательно получать его от психотропных веществ.

Бред безумного человека. Сигареты не имеют никакого физического привыкания, человек отвыкает "физически" от сигареты моментально после того как выкинет докуренную сигарету. Организм начинает отчищать " всё что ты себя втянул примерно через час", человек по незнанию путает это с зависимостью, но как правило этот маленький зуд практически незаметен, вся проблема лишь в мозгу, а те кто говорят, что есть какая-то зависимость - обычные слабаки

п.с. не слушайте подобные советы если вы хотите забыть о сигаретах как страшный сон.

Отредактировал: grey, - 4.8.2017, 8:43

---
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя r0no^
сообщение 4.8.2017, 8:42
Сообщение #211

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 162
Полезность: 626

Не курю уже третью неделю, и пока не тянет. Деньги, которые я тратил бы на сигареты, каждый день кладу в копилку, это как мотивация.

Лишь утратив всё до конца, человек обретает свободу!
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя grey
сообщение 4.8.2017, 8:50
Сообщение #212

Цитата(r0no^ @ 4.8.2017, 9:42) *
Не курю уже третью неделю, и пока не тянет. Деньги, которые я тратил бы на сигареты, каждый день кладу в копилку, это как мотивация.

Уж лучше курить чем бороться с собою каждый день.
Прочитай Аллан Кара , в конце книги автор просил скурить последнюю сигарету , я смог сделать 3 тяги и выкинул её моментально, при этом я знал что больше никогда эту гадость в руки не возьму.

---
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Acer
сообщение 4.8.2017, 9:23
Сообщение #213

Стаж: 9 лет 3 месяца

Благодарностей: 55
Полезность: 35

Курил 5 лет, пока ночью, не задохнулся во сне. На утро встал, решил резко бросить. Первую неделю отсиживался дома и даже не тянуло. Дальше всё ок. Не курю уже 3 года.
Итог:
- Задыханий и отдышки больше нету.
- После того как бросил, цены на сигареты x2.
- Все в ах*е, как так, как ты по пьяни не куришь и т.д
- Миф или нет, но курящих легче вырубает от алкоголя, теперь могу пить x2 crazy.gif
Вообщем гиблое это дело, а кто говорит что нельзя резко бросать, не втирайте дичь. По поводу электронок также скажу - дичь.

Отредактировал: Acer, - 4.8.2017, 9:26
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя r0no^
сообщение 4.8.2017, 9:27
Сообщение #214

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 162
Полезность: 626

grey, в том то и дело, курить не тянет, поэтому борьбы никакой нет. Аллана Кара когда-то читал, и даже смотрел видео.

Лишь утратив всё до конца, человек обретает свободу!
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя twileck
сообщение 4.8.2017, 9:46
Сообщение #215

Благодарностей: 1641
Полезность: 1061

Lifestyle,
Вреднее кальян или нет не знаю, но зависимости от него нет - на себе проверил (по крайней мере у меня). Я могу кальян курить каждый день с компанией, а затем не курить пол года его (уже было такое), и даже не думаю как бы покурить, а покурив на постоянной основе сигареты, даже пару дней, уже конкретно тянет, поэтому вывод можно сделать.

Отредактировал: twileck, - 4.8.2017, 9:50
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mscs29
сообщение 4.8.2017, 9:48
Сообщение #216

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Благодарностей: 2
Полезность: 0

Fullserver, потому что курение - это вид наркотической зависимости. Причем любое курение, даже травы. Разрушающее действие на мозг - неизбежно. Пускай оно не так сильно заметно, но оно есть. Не знаю поможет кому или нет: бывшая шкура отучилась курить с помощью жевательной резинки никоретте, хорошо помогла.

Раскручивай сервер с нами! http://ms-cs.su
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.8.2017, 10:46
Сообщение #217

Иконка группы

grey, никотин замещает некоторые вещества в головном мозге, в том числе ацетилхолин, который с подачей никотина перестает вырабатываться. В связи с отказом возникает дисбаланс химических веществ и человек чувствует физическую тягу к их возмещению. Спустя несколько дней естественный баланс веществ нормализуется. Этого рода зависимость научно доказана, еще один без пруфов лепит отсебятину.. Это не значит, что нужно боятся бросать курить, наоборот, отказ от курения - лишний повод по новому себя зауважать.

mscs29, трава несколько другое. Но само собой все доставляющее удовольствие способно вызывать привыкание, в том числе видео игры, секс, сладкое и так далее, там уже на любителя)

ps.gif
Никотиновые жвачки на 90% менее вредны для организма, чем сигареты.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя kritic
сообщение 4.8.2017, 12:55
Сообщение #218

Благодарностей: 832
Полезность: 1488

Fullserver,
Цитата
еще один без пруфов лепит отсебятину..

ты сам-то пруфов много привёл?) не надо касаться более начитанным чем есть - это сразу видно.
если бы у тебя перестал выделяться ацетилхолин и "некоторые другие вещества в головном мозге" ты бы помер) или по-крайней мере поймал бы альцгеймера. да, никотин похож на ацетилхолин формулой, но встраивание это крайне слабое и обратимое

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя Untlished
сообщение 4.8.2017, 12:59
Сообщение #219

Благодарностей: 123
Полезность: 273

Цитата(Avrora @ 4.8.2017, 4:55) *

Денег точно не прибавится.
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.8.2017, 13:18
Сообщение #220

Иконка группы

kritic, https://www.sayonarasmoking.com/feeling-dro...-smoking-heres/ по поводу ацетилхолина. Я и не говорил что-либо про необратимость. По поводу всего остального, что пишу, опять же беру не из головы, если нужно чему-то подтверждение, скину источник. Я как раз таки не пытаюсь кем-то "касаться" (вроде ничего особенного и не писал), все факты черпаю в статьях, в отличии от местных мудрецов, берущих инфу из сомнительной интуитивной логики и легенд.

Суть поста была в том, что никотин, при частом употреблении, вступает в обмен веществ, в следствии чего и возникает зависимость.

--

В общем, берегите здоровье, ребята. С ним лучше, чем без него. smile.gif
   + Цитировать сообщение
12 страниц V  « 10 11 12

Ответить в данную темуНачать новую тему