Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.
2 страниц V   1 2

О задержке использования внешней БД (mysql)

, Вопрос об использовании БД на другом сервере отличимом от сервера CS
Статус пользователя Mouse
сообщение 5.1.2014, 1:39
Сообщение #21

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3
Полезность: 0

Цитата(Safety1st @ 5.1.2014, 1:12) *
utf8_general_ci. Единственный вариант, потому вопросов быть не может)

Надеялся на данный ответ, но на всякий случай спросил :)

Хостинг SISA использует. Она чем-то примечательна?

Почитать много чего можно, но тут так, общая картина в двух словах.
http://blogerator.ru/page/mysql-na-steroidah

Тут важно указать, о какой базе (таблицах) идёт речь. Я тут стату замутил - она за год будет меньше, чем Army Ranks за месяц )

Ну данный плагин, который я принципе буду использовать, это нечто подобное, выше написанному тобой (о AR):) Потому нужно знать, на что рассчитывать :)))

Отредактировал: Mouse, - 5.1.2014, 1:39
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 5.1.2014, 2:56
Сообщение #22

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 6971
Полезность: 1206

Ну вот у меня HLStatsX CE с друх пабликов за год примерно 1,5 гб набирает, а то и больше. Но это если с месячным чатом.
А сколько за раун инфа набирает сказать вообще не возьмусь. Зависит от событий и карты.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя RedL1ne
сообщение 5.1.2014, 3:01
Сообщение #23

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 1854
Полезность: 876

О да, чат у меня тоже за 1-2 мес гиг набивает.
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 5.1.2014, 3:30
Сообщение #24
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 8071
Полезность: 196

Надеюсь, никто не хранит чат или историю событий типа 'X убил Y' или 'победили наши в этом раунде' на сервере свыше месяца? Суммарные данные - норм. Остальное должно иметь срок давности по-моему.
   + Цитировать сообщение
exec1337
сообщение 5.1.2014, 3:58
Сообщение #25
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 2558
Полезность: 491

Цитата(Safety1st @ 5.1.2014, 2:12) *
И я про них же. Вы сказали - 'худо', прошу пояснений - почему. У меня мало опыта в этой области.

Любые увеличенные задержки вредны. Думаю это логично.
У меня при пингах <1ms и то возникают ситуации, что сервер с трудом тащит коннекты=проверки, но сервер никогда не падает по причинам плохого коннекта.
З.Ы. Всё максимально натроено и оптимизировано. Проблем с железом/доступностью нет.

// речь о банах и бансистеме

Сервер будет точно уходить во фризы, если к БД много запросов (разом). Я не так давно с этим столкнулся и сам не мог понять, почему при ручном обновлении через на 30 сек просто повисает :D
Цитата(Safety1st @ 5.1.2014, 4:30) *
Надеюсь, никто не хранит чат или историю событий типа 'X убил Y' или 'победили наши в этом раунде' на сервере свыше месяца? Суммарные данные - норм. Остальное должно иметь срок давности по-моему.

Я храню. Мне она нужна.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Legenda
сообщение 7.1.2014, 1:22
Сообщение #26

Иконка группы

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 1706
Полезность: 1010

Меценат Меценат

гы..
у меня был один человечек со своей сборкой
за сутки работы error от его плагинов создавалось логов размером на 30гб где-то
....за сутки....
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 7.1.2014, 1:30
Сообщение #27
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 8071
Полезность: 196

Тема ушла не туда)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя f1nik
сообщение 7.1.2014, 9:18
Сообщение #28

Иконка группы

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 932
Полезность: 1010

Спец exec конечно дал самый четкий ответ! Прям конкретный, почему именно 50 пинг а не 40... Ну да ладно к нему уже все привыкли, и даже новички...

С месяц назад была у меня проблема с тем что отваливался бан лист с админами, и при смене карты падал сервер, причем 2 года до этого было все норм... Проверил вдс, обновил, там все ровно, сервер не лягает до сервера норм пинг, одна только беда что пакеты то быстро доходили, но не все, поэтому кроме пингу, смотрите на стабильность канала и его качество, а вообще трасерт проложите, чтобы посмотреть по какому пути идет трпфик...
У меня с много байта в tel 2 дня данные шли через Европу... Они долго там отпирались но потом сказали что были тех работы...

Вывод: пингу большие в наше время вы найдете только между узлами с раастоянием в тысячи км или убогими узлами... Типа балконохост Васи и т.п

Про размер: у меня за 3 года бд с банами была больше 5 гб и все нормально работало... Правда это все на неплохой вдс.... Так что думаю 500 р в мес для сайта нескольких бд и прочих сервисов проекта недорого плюс тимспик там или еще что, я например кваку3 поднял дополнительно))))))
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Ответить в данную темуНачать новую тему