Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Полезные ссылки

7 страниц V  « 4 5 6 »

[Продам] Движок мониторинга Valve-Monitor (vme, vmengine)

, Valve-Monitor Engine 1.0.1
Safety1st
сообщение 7.6.2015, 13:03
Сообщение #81
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 8071
Полезность: 196

HoHoL, тогда почему вы отвечаете мне? Я как бЭ тоже придерживаюсь теории, что разраб ‒ мат-перемат.

Я понимаю, конечно, что беседовать со мной особенно интересно и, нередко, положительно сказывается на репутации и ЧСВ ('спасибки'), но не будем доводить до абсурда smile.gif
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя HoHoL
сообщение 7.6.2015, 13:04
Сообщение #82

Иконка группы

Благодарностей: 918
Полезность: 1174

Меценат Меценат

Safety1st,
видать я неправильно понял, забудем. )
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 7.6.2015, 13:09
Сообщение #83

Цитата(HoHoL @ 7.6.2015, 14:04) *
Safety1st,
видать я неправильно понял, забудем. )

А-а, вы просто прочитали не всё сегодняшнее. Это тоже не есть хорошо :)
   + Цитировать сообщение
nastia777
сообщение 7.6.2015, 13:20
Сообщение #84
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 485
Полезность: 510

Когда у него лягло его оборудование все все сайты с данным движком были офф, что мне остается делать ? Остается брать у тупо снимать копирайт, что бы мой сайт работал, более того перечитайте топик ТС почти все время всех игнорит, в skype тоже игнор.

А вот теперь про обновления, как я уже говорила выпусти нормальную стабильную версию, без каких любо плюшек они мне не нужны !
А то что ты выпусти сразу новую версию + плюшки это уже твои проблемы, ты обязан предоставить рабочий движок если клиент находит баги ты обязан их исправлять бесплатно, а не как с обновой 1.8.3 на сколько вы оцениваете данную обнову столько и платите Смешно просто !
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 7.6.2015, 13:31
Сообщение #85

nastia777, разраб обязан вам только то, что прописал в условиях, с которыми вы могли познакомится до покупки продукта. А теперь поезд ушёл. Сами виноваты те, кто согласился на неадекватные условия.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
magis1337
сообщение 7.6.2015, 13:33
Сообщение #86
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 1535
Полезность: 918

host5.ru
Меценат Меценат

Safety1st, тупые условия=) покупаешь двиг, еще и должен остаешься. Купил двиг, а он еще не твой весь=) круто что-ли=)
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Sanya222
сообщение 7.6.2015, 13:47
Сообщение #87

Благодарностей: 106
Полезность: 632

Цитата
magis1337, как, разве вы не хотите почувствовать себя лишённым элементарных плюсов платного продукта (без копирайта, гарантированные поддержка и обновления, отсутствие бэкдоров, лояльное отношение к клиентам)? crazy.gif Да ну что вы, не отказывайтесь так сразу, в жизни надо всё попробовать

Копирайт? Пожалуйста, 200р и копирайт снимается...
Бэкдоры? Я бы так не сказал, ни при каких обстоятельствах никто кроме меня с сайтом клиента сделать ничего не сможет, и то, даже я смогу с ним что либо-сделать лишь при определенных обстоятельствах. В общем, это скорее часть движка, чем бэкдор.
Лояльное отношение? Хм, ну не знаю. всегда старался со всеми вежлево общаться. Быть может, понятие "вежливость" для всех разное имеет значения, хз

Цитата(HoHoL @ 7.6.2015, 14:55) *
Safety1st,
Разраба естественно.
Где-то писали жалобы, о том, что ТС игнорит (достаточно долгий период). То, что ему предпочтительнее писать на почту - он не указывал, и вообще её в первом посте нет.
В основной теме на его форуме вообще контакты отсутствуют.

Скрытый текст
AcroByte.RU (далее просто автор) не несет никакой ответственности, в случае неработоспособности движка с несоответствием его технических требований с хостингом.

А ответственность за то, что движок не работал по причине недоступности сервера привязки (ВАШОЙ проблемы кстате) вы несете ? Не извинений ничего нет, кроме информации об обновлении.

Не в моих правилах оправдываться, что было, то было, отрицать не стану.
Но за обстоятельства, которые никаким образом от меня не зависят, извиняться? Перед теми, кто при первой же возможности слил свой двиг в чужие руки, сняли копирайты и лицензию? Хм...
Перед многими, честными клиентами, извинился. Перед теми, кому было плевать, собственно пословица - "на нет и суда нет".
Не указаны мои контакты? А как же http://acrobyte.ru/page/contacts ?
Даже номер телефона указан. Кому надо было, те дозванивались.

Цитата
Когда у него лягло его оборудование все все сайты с данным движком были офф, что мне остается делать ? Остается брать у тупо снимать копирайт, что бы мой сайт работал, более того перечитайте топик ТС почти все время всех игнорит, в skype тоже игнор.

А вот теперь про обновления, как я уже говорила выпусти нормальную стабильную версию, без каких любо плюшек они мне не нужны !
А то что ты выпусти сразу новую версию + плюшки это уже твои проблемы, ты обязан предоставить рабочий движок если клиент находит баги ты обязан их исправлять бесплатно, а не как с обновой 1.8.3 на сколько вы оцениваете данную обнову столько и платите Смешно просто !

Когда у меня была возможность, я постоянно был в сети и всем отвечал, или быть может вы уже забыли? Ну, не суть...
Ах, да, забыл, простите меня, вас же там двое. Я вообще не понимаю, кому я продал движок, Сергею или Насте... Вроде как фото парня была в скайпе на тот момент.

Про обновления? Так, давайте разберемся.
Во первых, по моему каждый человек сам решает как ему поступать, а вы сейчас мне указываете, что я должен делать, хм, вам наверное виднее, да. Но опять же, не об этом сейчас.
Вы говорите, что вам не нужны плюшки? Простите, что? Для чего вы вообще покупали у меня движок? Вон, бесплатный движок, многоуважаемого miRror'a? Никаких плюшек, все самое нужно...

Исправить баги? Отдать бесплатно? Да ради бога, до этого времени, почти все обновления были бесплатными.
Если человек находит баги, да... Почему бы не исправить? Но черт возьми, лично вы мне о них писали? Ой, что то я такого не припоминаю.
Быть может, скажете вы, это из за того, что меня часто нет в сети? И я не прочитал или проигнорил? Или вы не смогли написать в скайпе мне, опять же потому, что меня не было в сети? Но ведь есть форум, вот лично я, не вижу там ни одной темы от вас... Или какой-никакой баг-репорт на acrobyte.ru? Нет? Не подходит? Тогда я не знаю, какой способ репортирования еще предложить.

Смешно? Возможно, но это уже лично дело человека, если он хочет платить, заплатить, а нет? Получит обновление бесплатно. Лично я в этом, ничего смешного не вижу.

Цитата
Safety1st, тупые условия=) покупаешь двиг, еще и должен остаешься. Купил двиг, а он еще не твой весь=) круто что-ли=)

Почему же не весь твой? Ваш, используйте на здоровье, никакого права вмешиваться в его работу я не имею и не посмею, если вы не нарушите условия. А что по сути от вас требуется? Не давать 3м лицам, не снимать копирайт, и не пытаться раскодировать, вот и все. Разве это слишком жесткие условия или неадекватные условия? И умоляю вас, что вы должны то? Или вы хотите за косарь иметь все права на движок, еще и раскодированный?

Жду следующей волны критики, ругани и т.п. :) derisive.gif
   + Цитировать сообщение
nastia777
сообщение 7.6.2015, 14:01
Сообщение #88

Благодарностей: 485
Полезность: 510

Твой движок даже без лицензии, я не кому не скидывала так как уважаю чужой труд.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя lbdq
сообщение 7.6.2015, 14:07
Сообщение #89

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 21
Полезность: 11

Началась та же песня)

Купишь сейчас движок,а он дырявый,а обнову тебе бесплатно не дадут ,придется ее покупать...это пока что 300р. она стоит ,а потом будет как с ПУШКАМИ НА CSDM ...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя DJon1
сообщение 7.6.2015, 15:21
Сообщение #90

Благодарностей: 718
Полезность: 1028

Меценат Меценат

Sanya222, как разработчик, дам пару советов. Прислушаться или воспринять в штыки - твое дело)
Про бекдоры
Цитата
Бэкдоры? Я бы так не сказал, ни при каких обстоятельствах никто кроме меня с сайтом клиента сделать ничего не сможет, и то, даже я смогу с ним что либо-сделать лишь при определенных обстоятельствах. В общем, это скорее часть движка, чем бэкдор.

Если ты можешь вмешиваться в работу продукта, то это и называется бекдор. Если он заложен в коде, то им сможешь воспользоваться не только ты, но и злоумышленники. Лучше убрать их, если потенциальные клиенты о них узнают - вряд ли захотят купить продукт.

Про сервер лицензий
Цитата
Но за обстоятельства, которые никаким образом от меня не зависят

Перед твоими клиентами это обстоятельства которые зависят только от тебя. Если были проблемы на сервере/хостинге где размещен твой сервер валидации, то это твои проблемы. Нужно запускать или резервный сервер валидации или давать таймауты пока проблема не решится. Но вот так вырубить всем клиентам их сайты - это очень не профессионально. У нас продукты работают либо без сервера валидации вовсе, а те которые с сервером валидации, то настроен таймаут (если сервер не отвечает, то продукт продолжает работать неделю. Недели хватит решить любые проблемы если таковые возникнут). Тем самым, за 3 с лишним года работы ни разу у клиентов ни чего не отваливалось по нашей вине. А называть проблемы хостинга "не зависящими от тебя" это не правильно.

Про обновления с фиксом багов
Цитата
Вы говорите, что вам не нужны плюшки? Простите, что? Для чего вы вообще покупали у меня движок?

Клиенты покупают то, что есть на момент покупки. Если купили, значит устраивает текущий функционал. Если в продукте есть баги, а они всегда есть и у всех разработчиков, то выпуск обновлений с фиксом багов - обязанность разработчика. Причём это делать нужно бесплатно и предоставлять всем клиентам купившим продукт. Если у тебя в обновлении выходит и фикс багов и новый функционал (у нас такие же обновления), раздели функционал на платный и бесплатный. Лично мы делаем так. Тем самым все клиенты получают обновления с фиксом багов, а покупать им новый функционал или нет - решают сами. Говорить, что в обновлении новые фичи и требовать оплату за него - это не правильно. Всегда есть клиенты, которые ждут только фикса багов и новый функционал за деньги им не нужен.

Про условия (типо лицензионного соглашения)

действительно смех

3. Самовольное снятие копирайта карается высшими силами, и последствия могут быть не предсказуемыми.
4. Разработчик имеет право не выдавать обновление без объяснения причин.
1. Клиент имеет право получать бесплатную поддержку от разработчика в том случае, если разработчик не занят.
2. В случае нарушения одного или более пунктов правил разработчик не гарантирует работоспособность продукта и возможна активация скрытых возможностей продукта.
1. Скрытая возможность подразумевает под собой возможность вмешательства автора в работу продукта.

Я бы переписал на более адекватные
Поблагодарили 4 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.6.2015, 16:15
Сообщение #91

Цитата(DJon1 @ 7.6.2015, 17:21) *
Sanya222, как разработчик, дам пару советов. Прислушаться или воспринять в штыки - твое дело)
Про бекдоры

Если ты можешь вмешиваться в работу продукта, то это и называется бекдор. Если он заложен в коде, то им сможешь воспользоваться не только ты, но и злоумышленники. Лучше убрать их, если потенциальные клиенты о них узнают - вряд ли захотят купить продукт.

Про сервер лицензий

Перед твоими клиентами это обстоятельства которые зависят только от тебя. Если были проблемы на сервере/хостинге где размещен твой сервер валидации, то это твои проблемы. Нужно запускать или резервный сервер валидации или давать таймауты пока проблема не решится. Но вот так вырубить всем клиентам их сайты - это очень не профессионально. У нас продукты работают либо без сервера валидации вовсе, а те которые с сервером валидации, то настроен таймаут (если сервер не отвечает, то продукт продолжает работать неделю. Недели хватит решить любые проблемы если таковые возникнут). Тем самым, за 3 с лишним года работы ни разу у клиентов ни чего не отваливалось по нашей вине. А называть проблемы хостинга "не зависящими от тебя" это не правильно.

Про обновления с фиксом багов

Клиенты покупают то, что есть на момент покупки. Если купили, значит устраивает текущий функционал. Если в продукте есть баги, а они всегда есть и у всех разработчиков, то выпуск обновлений с фиксом багов - обязанность разработчика. Причём это делать нужно бесплатно и предоставлять всем клиентам купившим продукт. Если у тебя в обновлении выходит и фикс багов и новый функционал (у нас такие же обновления), раздели функционал на платный и бесплатный. Лично мы делаем так. Тем самым все клиенты получают обновления с фиксом багов, а покупать им новый функционал или нет - решают сами. Говорить, что в обновлении новые фичи и требовать оплату за него - это не правильно. Всегда есть клиенты, которые ждут только фикса багов и новый функционал за деньги им не нужен.

Про условия (типо лицензионного соглашения)

действительно смех

3. Самовольное снятие копирайта карается высшими силами, и последствия могут быть не предсказуемыми.
4. Разработчик имеет право не выдавать обновление без объяснения причин.
1. Клиент имеет право получать бесплатную поддержку от разработчика в том случае, если разработчик не занят.
2. В случае нарушения одного или более пунктов правил разработчик не гарантирует работоспособность продукта и возможна активация скрытых возможностей продукта.
1. Скрытая возможность подразумевает под собой возможность вмешательства автора в работу продукта.

Я бы переписал на более адекватные

Такс. Интересно.

Опять же, не согласен, бекдор это по сути дыра, зная как залезть в нее, можно нашкодить.
Но то, что я подразумеваю под "скрытыми возможностями" как по мне, не бекдор.
Поясню, когда движок запрашивает на сервере проверку лицензии, он отправляет на сервер нужные ему данные, сервер проверяет и если все хорошо, то отправляет "ОК", на том все, движок продолжает свою работу. Но если не ок, например, если лицензия забанена или ее вовсе нет, то вот в этом случае, уже могут включиться так называемые "скрытые возможности", если лицензия не забанена, то вмешаться в работу движка невозможно.

По поводу сервера и т.д. Да, если проблемы с сервером, это естественно только моя проблема, иначе. быть не может, но я не об этих обстоятествах говорил. Война началась в моей стране, вот эти обстоятельства от меня никак не зависят. Как только Появилась возможность, сразу же все исправил. А на счет таймаута, он и был в той проверке лицензии, если бд не отвечает, то движок и дальше должен работать. Но, к сожалению, сменили ИП сервера, и вот такое произошло. А возможности быстро все исправить, к сожалению не было.

В остальном и в целом, с вашими словами согласен, учту.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя miRror
сообщение 7.6.2015, 17:09
Сообщение #92

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 1002
Полезность: 967

Меценат Меценат

DJon1, Бекдоры есть и в amx mon, и в lightmon, просто их никто не афиширует. Ничего, все пользуются.
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 7.6.2015, 17:19
Сообщение #93

Цитата(Sanya222 @ 7.6.2015, 17:15) *
Опять же, не согласен, бекдор это по сути дыра, зная как залезть в нее, можно нашкодить.

ТС либо и правда вундеркинд и умнее всех, либо донный разработчик, не знающий всех основ.

Цитата(Sanya222 @ 7.6.2015, 17:15) *
Но то, что я подразумеваю под "скрытыми возможностями" как по мне, не бекдор.

Не не бэкдор - так не бэкдор. Уязвимость как недекларированная возможность.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.6.2015, 18:08
Сообщение #94

Цитата(Safety1st @ 7.6.2015, 19:19) *
ТС либо и правда вундеркинд и умнее всех, либо донный разработчик, не знающий всех основ.

Не не бэкдор - так не бэкдор. Уязвимость как недекларированная возможность.

Я описал, что в моем понимании бекдор и как работает система проверки лицензии.
Из этого вы решили, что я не понимаю всех основ или умнее всех?

Уязвимость как недекларированная возможность?
Что такое по вашему бекдор/уязвимость? По вашему, все то, что может препятствовать работе движка, это уязвимость?
Тогда сама система лицензий тоже уязвимость, ведь стоит мне нажать пару кнопок и движок тут же перестанет работать...
В моем понимании, бекдором является та функция, которая позволит кому-либо в любой момент вмешаться в работу движка.

Я лишь хочу сказать, что если клиент не нарушает условия, я даже если захочу, не смогу вмешаться в работу движка.
   + Цитировать сообщение
Problem
сообщение 7.6.2015, 18:13
Сообщение #95
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 569
Полезность: 861

Цитата
стоит мне нажать пару кнопок и движок тут же перестанет работать...

Цитата
я даже если захочу, не смогу вмешаться в работу движка.

bangin.gif
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.6.2015, 18:14
Сообщение #96

Цитата(Problem @ 7.6.2015, 20:13) *
bangin.gif

Имелось ввиду, если забанить лицензию...
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.6.2015, 18:23
Сообщение #97

Safety1st, а еще, что на счет системы автообновления движка?
Давайте и это называть уязвимостью. Никто же не знает, что будет в том архиве который загрузится и сам же распакуется, в придачу еще и выполнит SQL запрос, ужас какой.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 7.6.2015, 18:32
Сообщение #98

Цитата(Sanya222 @ 7.6.2015, 19:08) *
Из этого вы решили, что я не понимаю всех основ или умнее всех?

Из чего я решил - я процитировал. Просто не раскрыл цепочку до конца.

Ладно, мне надоело. Варитесь дальше сами в каше с абсурдными условиями и недовольными клиентами smile.gif
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя l3x1s
сообщение 7.6.2015, 18:37
Сообщение #99

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 300
Полезность: 543

Цитата(magis1337 @ 7.6.2015, 14:33) *

Вон миррор так и делает, делает корявые сборки/двиги, чтобы кое-как работали и продает, а за исправление багов, что у вас 2/3 функций в двиге не работают или сборка падает по 5 раз на дню - заплатите за обнову и все будет норма =)

Отредактировал: l3x1s, - 7.6.2015, 18:38
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Tet
сообщение 7.6.2015, 19:08
Сообщение #100

Стаж: 10 лет

Благодарностей: 265
Полезность: 278

Цитата(l3x1s @ 7.6.2015, 19:37) *
Вон миррор так и делает, делает корявые сборки/двиги, чтобы кое-как работали и продает, а за исправление багов, что у вас 2/3 функций в двиге не работают или сборка падает по 5 раз на дню - заплатите за обнову и все будет норма =)

Не нравится - не покупай. Все прекрасно знали заявленный функционал. А все ваши хотелки реализовать по первому вашему чиху не получится, а иногда и нецелесообразно.

Отредактировал: Tet, - 7.6.2015, 19:12
   + Цитировать сообщение
7 страниц V  « 4 5 6 »

Ответить в данную темуНачать новую тему