Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
2 страниц V   1 2

2 сетевые карты + роутер

, нужна помощь
Статус пользователя binural
сообщение 17.1.2014, 1:18
Сообщение #21

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 220
Полезность: 521

ТС, попробуй создать "Сетевой Мост" между сетевухой провайдера и роутера
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Jostx
сообщение 17.1.2014, 22:34
Сообщение #22

Благодарностей: 2
Полезность: < 0

Цитата(adva @ 17.1.2014, 1:24) *
Сделай скриншот вэб морды длинка) я посмотрю какая прошивка

версия 1.0.13

пробовал подключиться через роутер, статический айпи выдал, но никак не хочет порты пробрасывать, захожу во вкладку виртуальные серверы прописываю порт начальный 27015 конечный 27018 ставлю внутр айпи 192.168.0.86 как выдал роутер и свой внешний айпи прописываю, затем пробую запустить сервер с внешним айпи, то он вообще не запускается, запускается только с внутренним и естественно никто зайти не может.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 3JIou CKuH
сообщение 17.1.2014, 23:09
Сообщение #23

Благодарностей: 279
Полезность: 818

Цитата(Jostx @ 18.1.2014, 0:34) *
версия 1.0.13

пробовал подключиться через роутер, статический айпи выдал, но никак не хочет порты пробрасывать, захожу во вкладку виртуальные серверы прописываю порт начальный 27015 конечный 27018 ставлю внутр айпи 192.168.0.86 как выдал роутер и свой внешний айпи прописываю, затем пробую запустить сервер с внешним айпи, то он вообще не запускается, запускается только с внутренним и естественно никто зайти не может.

А зачем вы пытаетесь запустить сервер на внешнем IP? Это не возможно, так как внешний интерфейс провайдера принял на себя роутер! Роутер вам присвоил локальный IP вида 192.168.xxx.xxx? Вот и пусть сервер запускается на нём! Вам лишь нужно пробросить порт с внешнего интерфейса на внутренний (перенаправлять входящие соединения, идущие с интернета по внешнему IP на внутренний, выданный DHCP-сервером роутера. Вот для этого и существует проброс портов).

Вкратце
Для того, что бы DHCP-сервер роутера выдавал вам один и тот же локальный IP привяжите ваш MAC-адрес к локальному IP, а затем пробросьте порт (или диапазон портов). В вашем случае вы сделали не правильно! Не знаю как у вас устроен Web-интерфейс, поэтому напишу общее правило:
1) Заходите в Виртуальные серверы.
2) Шаблон - Custom
3) Имя - любое, к примеру CSServ
4) Интерфейс WAN
5) Протокол - UDP
6) Внешний порт (начальный) - 27015
6) Внешний порт (конечный) - если хотите пробросить диапазон, то напишите 27018, и тогда будут порты 27015-27018, либо оставьте пустым!
7) Внутренний порт (начальный) - 27015
8) Внутренний порт (конечный) - идентично 6 пункту
9) Внутренний IP - ваш локальный IP выданный роутером

Можно ещё сделать так, что бы коннектились к вам к примеру на 27015 порт, а сервер физически у вас работал ну к примеру на 27020 порту. Для этого внешний порт пишите 27015 (на который будут приходить запросы), а внутренний 27020 (на котором будет работать сервер).

Отредактировал: 3JIou CKuH, - 17.1.2014, 23:16
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.1.2014, 1:30
Сообщение #24

Цитата(3JIou CKuH @ 18.1.2014, 0:09) *
А зачем вы пытаетесь запустить сервер на внешнем IP? Это не возможно, так как внешний интерфейс провайдера принял на себя роутер! Роутер вам присвоил локальный IP вида 192.168.xxx.xxx? Вот и пусть сервер запускается на нём! Вам лишь нужно пробросить порт с внешнего интерфейса на внутренний (перенаправлять входящие соединения, идущие с интернета по внешнему IP на внутренний, выданный DHCP-сервером роутера. Вот для этого и существует проброс портов).

Вкратце
Для того, что бы DHCP-сервер роутера выдавал вам один и тот же локальный IP привяжите ваш MAC-адрес к локальному IP, а затем пробросьте порт (или диапазон портов). В вашем случае вы сделали не правильно! Не знаю как у вас устроен Web-интерфейс, поэтому напишу общее правило:
1) Заходите в Виртуальные серверы.
2) Шаблон - Custom
3) Имя - любое, к примеру CSServ
4) Интерфейс WAN
5) Протокол - UDP
6) Внешний порт (начальный) - 27015
6) Внешний порт (конечный) - если хотите пробросить диапазон, то напишите 27018, и тогда будут порты 27015-27018, либо оставьте пустым!
7) Внутренний порт (начальный) - 27015
8) Внутренний порт (конечный) - идентично 6 пункту
9) Внутренний IP - ваш локальный IP выданный роутером

Можно ещё сделать так, что бы коннектились к вам к примеру на 27015 порт, а сервер физически у вас работал ну к примеру на 27020 порту. Для этого внешний порт пишите 27015 (на который будут приходить запросы), а внутренний 27020 (на котором будет работать сервер).

Мда, доигрался, сделал все так же как написано, по пунктам, сохранил перезагрузил, запустил сервер, но все плагины маздановские заблокировались(
Зато все теперь работает, спасибо.
Прикрепленное изображение

Отредактировал: Jostx, - 18.1.2014, 1:53
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя w0nd3r
сообщение 18.1.2014, 1:47
Сообщение #25

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 490
Полезность: 518

Jostx, Плагины mazdan'a заблокировались по причине смены IP адреса. Они же привязываются к определеному IP, поэтому нужно заранее сообщать, чтобы не было блока.
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.1.2014, 1:55
Сообщение #26

Цитата(Jostx @ 18.1.2014, 3:30) *
Мда, доигрался, мало того что не открылись порты, сделал все так же как написано, по пунктам, сохранил перезагрузил, запустил сервер, так еще и все плагины маздановские заблокировались(
Думаю дело в роутере, ни в какую порты не открывает.
Заметил, что пытаются подключиться, но в консоле пишет dropped. Еще админка не работает, когда я захожу по внутреннему айпи.
Прикрепленное изображение

Во-первых, дело тут не в роутере, а в не правильных его настройках, либо в чём-то ещё, что может блокировать соединение (антивирусы, фаерволы и т.п.).
Во-вторых, если вы говорите, что заметили
Цитата
в консоле пишет dropped
, то это уже прогресс, в вашем случае большой прогресс: вы правильно пробросили порты, соединение работает и ваш сервер доступен из интернета!
В-третьих, заходите на сервер не по внутреннему, а по внешнему IP, заодно и проверите доступен ли сервер за роутером =) Если коннекта по внешнему IP не произойдёт, то перепроверьте правило проброса портов.
В-четвёртых, напишите Mazdan'у, объясните ситуацию, думаю он вам поможет с заблокированными плагинами.
В-пятых, на вашем скриншоте у вас прописаны аж 3 правила и все одинаковые! Зачем столько? Удалите все и создайте одно! В целом правило правильно прописано, только протокол нужно ставить UDP, а не TCP/UDP, так как CS работает только по UDP протоколу и в графе удалённый IP должен быть ваш внешний IP.

Отредактировал: 3JIou CKuH, - 18.1.2014, 1:57
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.1.2014, 1:57
Сообщение #27

Цитата(3JIou CKuH @ 18.1.2014, 2:55) *
Во-первых, дело тут не в роутере, а в не правильных его настройках, либо в чём-то ещё, что может блокировать соединение (антивирусы, фаерволы и т.п.).
Во-вторых, если вы говорите, что заметили , то это уже прогресс, в вашем случае большой прогресс: вы правильно пробросили порты, соединение работает и ваш сервер доступен из интернета!
В-третьих, заходите на сервер не по внутреннему, а по внешнему IP, заодно и проверите доступен ли сервер за роутером =) Если коннекта по внешнему IP не произойдёт, то перепроверьте правило проброса портов.
В-четвёртых, напишите Mazdan'у, объясните ситуацию, думаю он вам поможет с заблокированными плагинами.
В-пятых, на вашем скриншоте у вас прописаны аж 3 правила и все одинаковые! Зачем столько? Удалите все и создайте одно! В целом правило правильно прописано, только протокол нужно ставить UDP, а не TCP/UDP, так как CS работает только по UDP протоколу.

да, все заработало, люди заходят, только я сам могу зайти только по внутреннему адресу, ну это уже не так важно, главное другие заходят.
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.1.2014, 2:01
Сообщение #28

Jostx
Цитата
только я сам могу зайти только по внутреннему адресу

Хорошо бы и с этим разобраться, так как если другие заходят по внешнему IP, то и у вас должно заходить. Ну это конечно ваше право, я бы не оставил это просто так...
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.1.2014, 2:08
Сообщение #29

Цитата(3JIou CKuH @ 18.1.2014, 3:01) *
Jostx

Хорошо бы и с этим разобраться, так как если другие заходят по внешнему IP, то и у вас должно заходить. Ну это конечно ваше право, я бы не оставил это просто так...

У меня в самом клиенте кс в избранном показывает только сервер, который с внутренним айпи, а тот который с внешним пишет что сервер не отвечает.
в чем может быть проблема?
С админкой разобрался, прописал ее на внутренний айпи. Если это только у меня так, то не страшно.
В мониторингах отображается сервер правильно, статус включен.
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.1.2014, 2:14
Сообщение #30

Может быть роутер перенаправляет подключившихся на сервер, а меня зачем ему перенаправлять, я же и так уже на этой машине сижу.
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.1.2014, 2:19
Сообщение #31

Цитата(Jostx @ 18.1.2014, 4:14) *
Может быть роутер перенаправляет подключившихся на сервер, а меня зачем ему перенаправлять, я же и так уже на этой машине сижу.

Это без разницы: роутер видит запрос на внешний IP на определённый порт и должен отработать, согласно созданному правилу.
Попробуйте в параметры запуска сервера вписать параметр +ip 0.0.0.0, это заставит запустится сервер на всех доступных сетевых интерфейсах, но думаю, что это не поможет...
Возможно проблема кроется в каких-либо других настройках роутера / самой машины. Тут разбираться надо, тестировать, маршрутизацию смотреть...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя w0nd3r
сообщение 18.1.2014, 2:44
Сообщение #32

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 490
Полезность: 518

3JIou CKuH, Я бы был только рад играть по лану, поэтому не вижу смысла править эту проблему, по сути - не проблема)
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.1.2014, 9:59
Сообщение #33

Теперь нависла новая проблема, через пару-тройку часов отваливается интернет, пока не перезагружу роутер.
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.1.2014, 14:46
Сообщение #34

Цитата(Jostx @ 18.1.2014, 11:59) *
Теперь нависла новая проблема, через пару-тройку часов отваливается интернет, пока не перезагружу роутер.

Проверьте доступность самого интернета в роутере. У меня раньше сам роутер зависал раз в 2-3 дня, естественно и интерне тоже. Долго я пилил мозг сотрудникам Технической Поддержки TP-Link'а, никак не хотели признавать существующий баг. В итоге через 2.5 месяца была выпущена новая версия прошивки с таким Changelog'ом:
Цитата
Fixed the crash issue at L2TP/PPTP mode;
Fixed some regular bugs;

Перепрошил его на новую версию прошивки и всё стало норм. Проверьте на официальном сайте прошивку для вашего роутера и его ревизии, если есть новая - перепрошейте!
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Ответить в данную темуНачать новую тему