Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
3 страниц V   1 2 »

Павел Дуров продал свою долю в соцсети "ВКонтакте"

Статус пользователя Gani97Kz
сообщение 24.1.2014, 23:06
Сообщение #1

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 218
Полезность: 449

Основатель и генеральный директор социальной сети "ВКонтакте" продал свою долю в компании гендиректору ОАО "МегаФон" Ивану Таврину. Об этом вечером в пятницу сообщила газета "Ведомости".

О стоимости сделки не сообщается. Однако в издании со ссылкой на источник в структурах Алишера Усманова, "близкий к акционерам социальной сети", предполагают, что сделка могла пройти исходя из оценки стоимости "ВКонтакте" в 3-4 млрд долл. Таким образом, возможная стоимость доли акций П.Дурова могла составить 300-400 млн долл.

Позднее сам П.Дуров на своей странице "ВКонтакте" подтвердил информацию о сделке. "То, чем Вы владеете, рано или поздно начинает владеть Вами. За последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было - от мебели и вещей до недвижимости и компаний. До достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества - 12%-доли ВКонтакте. Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю ВКонтакте моему другу Ивану Таврину", - написал П.Дуров.

Основатель соцсети также отметил, что факт продажи его доли вряд ли отразится на управлении "ВКонтакте". "Совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы. Я никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством ВКонтакте. В конце концов, ВКонтакте - лучшее, что было создано в России в коммуникационной сфере. И моя ответственность состоит в том, чтобы беречь и защищать эту сеть", - добавил П.Дуров.

П.Дуров владел 12% акций соцсети. Еще 40% находились у Mail.ru Group. 48% были недавно выкуплены фондом UCP.

Ранее, 22 января, о своем уходе из компании объявил вице-президент "ВКонтакте" Илья Перекопский. На своей странице в "ВК" он написал: "Пора двигаться дальше! Всем спасибо, кто принимал участие в съемках нашего российского блокбастера под названием "ВКонтакте". Было незабываемо!" Место И.Перекопского занял бывший президент ИД "Коммерсантъ" Дмитрий Сергеев.

В начале недели о кадровых перестановках в руководстве соцсети сообщала газета "Известия". Правда, говорилось об уходе самого П.Дурова. В этот же день компания опровергла эту информацию.

//flood
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 2 раз
   Цитировать сообщение
Статус пользователя A1on3
сообщение 24.1.2014, 23:09
Сообщение #2

Иконка группы

Благодарностей: 2962
Полезность: 1309

Новый новостной обозреватель у нас?)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
exec1337
сообщение 24.1.2014, 23:13
Сообщение #3
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 2558
Полезность: 491

А мне нравится. Я не знал.
   + Цитировать сообщение
сообщение 24.1.2014, 23:19
Сообщение #4

Со стены Павла
То, чем Вы владеете, рано или поздно начинает владеть Вами.

Последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было, — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. До достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12%-й доли ВКонтакте. Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю ВКонтакте моему другу Ивану Таврину.

Это изменение едва ли отразится на управлении ВКонтакте — совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы. Я никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством ВКонтакте. В конце концов, ВКонтакте — лучшее, что было создано в России в коммуникационной сфере. И моя ответственность состоит в том, чтобы беречь и защищать эту сеть.

Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя twileck
сообщение 24.1.2014, 23:20
Сообщение #5

Благодарностей: 1641
Полезность: 1061

Нагреб денег на 18 жизней,теперь можно и уйти...
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Abbattmb
сообщение 24.1.2014, 23:25
Сообщение #6

Благодарностей: 73
Полезность: < 0

А что Красиво он сделал) на жизнь хватит, и внукам!
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Predat0r
сообщение 24.1.2014, 23:25
Сообщение #7
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 375

Цитата(Gani97Kz @ 25.1.2014, 0:06) *
были недавно выкуплены фондом UCP.

UCP Anticheat
Поблагодарили 7 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя kadun
сообщение 25.1.2014, 0:02
Сообщение #8

Благодарностей: 43
Полезность: 156

Павла сначала наипли отняв одну часть, после отняли еще часть а теперь поставили в такие условия в которых проще продать чем потдерживать...
ЗЫ Одноклассники, настало твоё время)
   + Цитировать сообщение
SeMax
сообщение 25.1.2014, 0:38
Сообщение #9

Благодарностей: 203
Полезность: 76

а не все ли равно?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя w0nd3r
сообщение 25.1.2014, 0:49
Сообщение #10

Благодарностей: 490
Полезность: 518

Для тех, кто сидит в вк днями - это потеря потерь.
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.1.2014, 1:07
Сообщение #11

Цитата(w0nd3r @ 25.1.2014, 2:49) *
Для тех, кто сидит в вк днями - это потеря потерь.

Ну его же не закроют!
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 3aB}{o3
сообщение 25.1.2014, 1:19
Сообщение #12

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 825
Полезность: 521

Цитата(kadun @ 25.1.2014, 2:02) *
Павла сначала наипли отняв одну часть, после отняли еще часть а теперь поставили в такие условия в которых проще продать чем потдерживать...
ЗЫ Одноклассники, настало твоё время)

Все правильно говорите, с его стены:
Цитата
Бюрократическая структура, которая призвана с чем-то бороться, едва ли станет устранять корень проблемы. Более вероятно, что она будет незаметно стимулировать то, что должна уничтожить. Только так она сможет расширять свое влияние и финансирование.

Цитата(Abbattmb @ 25.1.2014, 3:07) *
Ну его же не закроют!

Если бы не отдал первую половину и эту, то закрыли бы не только сам ресурс, но и Павла

Отредактировал: 3aB}{o3, - 25.1.2014, 1:48
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.1.2014, 1:26
Сообщение #13

Цитата(3aB}{o3 @ 25.1.2014, 3:19) *
Если бы не отдал первую половину и эту, то закрыли бы не только сам ресурс, но и Павла

Полностью согласен, а чем он так ни угодил, что его вынудили отдать часть?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 3aB}{o3
сообщение 25.1.2014, 1:35
Сообщение #14

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 825
Полезность: 521

Цитата(Abbattmb @ 25.1.2014, 3:26) *
Полностью согласен, а чем он так ни угодил, что его вынудили отдать часть?

Тут все написано http://www.hopesandfears.com/hopesandfears...5061-durov-vsyo
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя se7en2614
сообщение 25.1.2014, 6:33
Сообщение #15

Благодарностей: 126

Ну и в случае если закроют вк, кто пострадает? Тп, мдк и всякие крупные паблики вот и все
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.1.2014, 9:55
Сообщение #16

se7en2614, Тебя не смущает, что численость «людей» уменьшится из-за суицидов?
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.1.2014, 9:59
Сообщение #17

Цитата(w0nd3r @ 25.1.2014, 10:55) *
se7en2614, Тебя не смущает, что численость «людей» уменьшится из-за суицидов?

Но это уже к плюсам закрытия вк будет. Ну сейчас я узнал такую хрень. Вчера друга забрали в мусарню. Мент сделал какой то запрос, и появляется вся страница моего друга и просматривали все его сообщения. И они вошли в страницу его без логина и пароля. Короче сейчас в вк опасно сидеть)
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.1.2014, 10:02
Сообщение #18

Странно, что только сейчас поняли, что там вообще опасно находится. А читают переписку еще года с 2009.
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.1.2014, 10:03
Сообщение #19

Цитата(w0nd3r @ 25.1.2014, 11:02) *
Странно, что только сейчас поняли, что там вообще опасно находится. А читают переписку еще года с 2009.

Ну короче на фейсбук надо переходить)
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.1.2014, 10:10
Сообщение #20

Цитата(se7en2614 @ 25.1.2014, 13:03) *
Ну короче на фейсбук надо переходить)

Но там нету музыки
И сайт фейсбука лагает точнее медленно работает
а на ВК kPHP быстро как болид:)
   + Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 »

Ответить в данную темуНачать новую тему