Стаж: 12 лет
Благодарностей: 142
Полезность: 490
|
Здравствуйте, пару месяцев назад наткнулся на программу ExpanDrive. Оказалось, очень удобная вещь! Не могу не поделиться. Те кто в курсе и использует аналоги наверное скажут, что я тормоз, поскольку используют их давно, и они правы. Хочу исправить ситуацию, чтобы таких тормозов было меньше. ExpanDrive незаменима для новичков в unix системах, у кого возникают сложности или просто лень устанавливать и настраивать FTP на своём Linux сервере. В общем, ExpanDrive позволяет подключиться к вашему серверу как к локальному диску, и управлять файлами так, будто они на вашем локальном компе, т.е. удалять, копировать, закачать/скачать файлы и редактировать конфиги вашим любимым редактором. На своём последнем VPS (Debian) я вообще не поднимал FTP сервер, за не надобностью. И всё управление (настройка) серверами и веб частью через подключеный диск (и консоль разумеется). Начать пользоваться проще некуда! После установки ExpanDrive на своем локальном компе вводите в нем рутовый логин/пароль и IP сервера. На удаленом сервере ничего делать не нужно! Чтобы не вызывать подозрений, найти и скачать прогу вы можете на rutracker(.)org введя в поиске ExpanDrive. Сам использую ExpanDrive 2.3.1 А чем пользуешься ты #username ?
|