Иероглифы в худе AMXBANS, Плюс много странностей. |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|

|
|
Иероглифы в худе AMXBANS, Плюс много странностей. |
oxoTHuk.
|
22.3.2014, 19:11
![]() ![]() |
Пока набирается народ попробовал отключить все плагины. оставил только стандартные и GunGame лаги продолжаются =)
|
|
|
|
Mr.Dmitry
|
23.3.2014, 12:21
![]() |
|
|
|
|
oxoTHuk.
|
24.3.2014, 15:37
![]() ![]() |
Mr.Dmitry, бывает что, не беда
Пожалуй подниму тему, чисто по ржать =) Отписался сегодня в суппорт майарены: абуза Доброго времени суток. Данный сервер работает достаточно давно, хорошо себя зарекомендовал, но пару-тройку месяцев назад сервер начал сильно лагать. Из него мы сделали дочерний сервер, поставил GunGame, но не суть, сервер продолжает лагать. Много раз писать вам с суппорт, но ни к чему это не привело, решили разбираться сами+тематические форумы подключили. Изрыли множество вариаций, изучили все что можно по этому поводу. На сегодняший день имеем те же самые "фризы". Сразу оговорю что фризы происходят у всех единовременно. Тесты проводись из Москвы, Риги, Питера, Лиепаи и Мелитополя (это минимальный список городов). ping и tracert проводились, ничего подозрительного в результатах не было. Ссылка на видео будет в самом низу поста. Какие работы проводились: - меняли билд сервера с 5787 на 6027 - плагины отключась - проводился анализ зависимости лагов от времени суток. В итоге выяснилось что виной всему GunGame мод. Далее пробовали совершенно разные версии данного мода, начиная с той, что предлагается в Панели управления, заканчивая самыми свежими версиями с офф сайта разработчика. Результат один и тот же. Ради эксперимента решили поставить этот мод на второй наш сервер предварительно выключив имеющийся. И кто бы знал что на втором сервере будут тоже самое (изначально стоял CSDM и работал стабильно). Но с GunGame опять фризы. Еще хочу заметить что от времени суток (подчеркиваю, не от нагрузки на сервер, а от времени суток) очень сильно зависит количество фризов, ночью даже если сервер полный, они почти не встречаются. Дне как повезет, за 40 минут (одна карта) можно словить один, а можно за минуту поймать три фриза по 2-5сек. Так же ставили данный мод на удаленной VDS машине, там таких проблем не было. Да и еще от мода и настраивали и сток пробовали, результат один. Пробовали компилировать на удаленное VDS сам мод, тоже самое. Вот ссылка на видео(если нужно, пересниму фуллскрин). https://www.youtube.com/watch?v=TdtQPmEVDJY Начало видео спустя пару секунд после фриза, следующий на 43-ей секунде видео. Хочется у вас поинтересоваться в причинах данного сбоя. P.S.: Делал ping -t и ждал фриза на ПК и VDS, пинги не подскакивают. Стабильно 2-3. Начал со мной беседу молодой человек(МЧ). Легко и не принужденно просил меня делать тоже самое что было написано в заявке, пару раз я сделал, пару раз отказался из-за бредовости мысли. В итоге МЧ решил на это взглянуть собственными глазами. И тут как по закону подлости фриз долго не появлялся, и вот я уже пишу в чат что мол долго фриза нет. И тут на тебе, фриз =))) Потом еще один, и секунд через 15 3-ий =)))) Ну вот думаю...,теперь не отвертятся =) Ну стали мы подробно разбирать все, опять же проделывали все действия (он сам делал), которые делал я: - отключали всё по мимо гг - отключали гг, оставляли плагины - отключали только плагины, работающие с MySQL -+ собирались отключать амхмод, но я дал понять что это бесполезно. В общем решили поставить тестовый сервер на эту же физическую машину, и на него восстановить бекап моего сервера. (Кто помнит у меня на майарене два сервера на одном аккаунте, и мы ставили GunGame на второй и были такие же лаги). Я подумал что это хорошая затея, но был почти уверен что будут такие же фризы. И что вы думаете?! Ни единого лага за 20 минут игры. В итоге я по его просьбе полностью переустановил сервер и их какашко-панели (модули не самой свежей версии). Конечно мне по терло все конфиги и т.д., благо бекапы есть, но суть в том, что поставил чистый Metamo v20, AmxmodX 1.8.2., dproto тоже не самый свежий, AmxBans и GunGame и ВСЁ, больше ничего. На выходе получил те же фризы =)))))) Одно из последних сообщений от МЧ: суппорт помог МЧ: меняй локацию тогда. тут уже непонятное Я: всмысле менять локацию? Я: переезжать? МЧ: да. С оборудованием всё ок Далее еще было предложение перенести на завтра, но это уже не суть важно. Как видно из поста, даже суппорт помочь не смог, хотя МЧ сказал что с оборудованием всё отлично. Теперь я грешу на права в линухе, может где что слетело или еще что =) Кто-нибудь работал в побоных хостинг центрах? Как там это все устроено? |
|
|
|
![]() ![]() |