Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.
2 страниц V   1 2

Иероглифы в худе AMXBANS

, Плюс много странностей.
Статус пользователя mazdan
сообщение 22.3.2014, 7:31
Сообщение #21

Иконка группы

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 5437
Полезность: 1305

oxoTHuk., смотрите для начала серверный только лог чтобы понять по игровым событиям
Вот у вас там убийство и дисконнект есть
Смотрите плагины которые работают при убийствах\дисконнектах
Vampire 1.0c Shalfey vampire.amxx debug например не может так лажать?
Ну и вообще - половину плагинов долой и тестирвоать без них

Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя oxoTHuk.
сообщение 22.3.2014, 17:45
Сообщение #22

Иконка группы

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 515
Полезность: 867

mazdan, тот же Vampire 1.0c работает на соседнем сервере, но отключать пробовал. Ну само собой все плагины я вырубал по очереди, не первый год занимаюсь серверами =)
Единственное на что я грешу это GunGame, его отключать тоже пробовал, но сервер быстро пустеет, а без нагрузки фризов не было вообще (даже с модом). В итоге выход один, буду пробовать набрать народ на закрытое тестирование, и вырубать его. Хотя с другой стороны что в нем может быть такого ума не приложу...Опять же пробовал старую версию мода ставить, ситуация та же...

p.s. а можно как-то проверить с какими парамертами был запущен сервер (будь то rcon или amxmod не важно).

Отредактировал: oxoTHuk., - 22.3.2014, 17:47
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 22.3.2014, 19:11
Сообщение #23

Иконка группы

Пока набирается народ попробовал отключить все плагины. оставил только стандартные и GunGame лаги продолжаются =)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Mr.Dmitry
сообщение 23.3.2014, 0:15
Сообщение #24

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 853
Полезность: 463

быть может я сейчас напишу откровенную чушь, но
Цитата
MySQL 1.8.1.3746 AMX Mod X Dev Team running
SQLite 1.8.1.3746 AMX Mod X Dev Team running

Разве эти два модуля могут нормально функционировать в совместной работе? да и вообще если MySQL - понятно, для работы с AMXBANS то зачем SQLite?
   + Цитировать сообщение
сообщение 23.3.2014, 1:02
Сообщение #25

Иконка группы

И парвда чушь =)
Просто модули для общения с ранзыми БД, SQLite хранит БД в файлах просто. Тут разницы нету, это точно.
Чуть позже опишу результаты тестирования, уж ооочень они интересные =)
   + Цитировать сообщение
сообщение 23.3.2014, 1:38
Сообщение #26

Иконка группы

В общем провели мы тестирование... результаты откровенно говоря печальные, загнали меня в еще больший ступор.
Закрыли сервер, набрали 15 человек(20 максимум по дефолту). Отключили GunGame и на протяжении двух карт просто бегали, стрелялись, общались и т.д. в общем делали все то, что делали и в обычное время. Остальные плагины оставили как есть, отключили только GunGame. Обе карты (в общем примерно 40 минут). От бегали на ура, ни единого лага. Решили включить GunGame и почти сразу фриз...
Решили что дело в самом моде, скачан он с офф сайта (GunGame AMXX 2.13c). Как я говорил ранее более старую версию я так же пробовал ставить, но выяснилось что на просторах рунета гуляют бетки под номером 3 и 4 той версии - GunGame AMXX 2.13 beta 4.
Решили поставить их, парадокс или нет, но 4-х секундные фризы вернулись в более-менее нормальное русло и максимальный фриз был - секунда.
Ради спортивного интереса решили поставить этот же мод на второй сервер той же майарены (который служит верой и правдой). И что бы вы думали?! Конечно!!!!! Фризы есть и даже при 5-и людях на сервере. Тут меня накрыло, т.к. даже любимый мной вариант накрывшегося харда или другого железа сразу отпал(если только ода сервера не находятся на одной физической тачке).

Еще думал что проблема может быть в канале сервера, и чтото с сетью случается во время фриза, для пущей уверенности полез на свой VDS, запустил пинг сервера майарены на одном мониторе, зашел на сервер на другом, и стал мониторить, долго ждать не пришлось и буквально через пару минут и увидел красную полоску на мониторе с игрой и стабильно ровный пинг 1-2 на другом мониторе.

Еще одна странность - по наблюдениям ночью фризов почти нет. Днем-вечером фризы на каждом шагу. Сервер довольно раскрученный (сейчас по МСК 3:36. он забит), но фризов почти нет. Днем же не важно сколько человек, фризы очень частые.

У кого какие мнения господа знатоки?! =)

Отредактировал: oxoTHuk., - 23.3.2014, 1:38
   + Цитировать сообщение
сообщение 23.3.2014, 11:38
Сообщение #27

Цитата(oxoTHuk. @ 23.3.2014, 5:38) *
В общем провели мы тестирование... результаты откровенно говоря печальные, загнали меня в еще больший ступор.
Закрыли сервер, набрали 15 человек(20 максимум по дефолту). Отключили GunGame и на протяжении двух карт просто бегали, стрелялись, общались и т.д. в общем делали все то, что делали и в обычное время. Остальные плагины оставили как есть, отключили только GunGame. Обе карты (в общем примерно 40 минут). От бегали на ура, ни единого лага. Решили включить GunGame и почти сразу фриз...
Решили что дело в самом моде, скачан он с офф сайта (GunGame AMXX 2.13c). Как я говорил ранее более старую версию я так же пробовал ставить, но выяснилось что на просторах рунета гуляют бетки под номером 3 и 4 той версии - GunGame AMXX 2.13 beta 4.
Решили поставить их, парадокс или нет, но 4-х секундные фризы вернулись в более-менее нормальное русло и максимальный фриз был - секунда.
Ради спортивного интереса решили поставить этот же мод на второй сервер той же майарены (который служит верой и правдой). И что бы вы думали?! Конечно!!!!! Фризы есть и даже при 5-и людях на сервере. Тут меня накрыло, т.к. даже любимый мной вариант накрывшегося харда или другого железа сразу отпал(если только ода сервера не находятся на одной физической тачке).

Еще думал что проблема может быть в канале сервера, и чтото с сетью случается во время фриза, для пущей уверенности полез на свой VDS, запустил пинг сервера майарены на одном мониторе, зашел на сервер на другом, и стал мониторить, долго ждать не пришлось и буквально через пару минут и увидел красную полоску на мониторе с игрой и стабильно ровный пинг 1-2 на другом мониторе.

Еще одна странность - по наблюдениям ночью фризов почти нет. Днем-вечером фризы на каждом шагу. Сервер довольно раскрученный (сейчас по МСК 3:36. он забит), но фризов почти нет. Днем же не важно сколько человек, фризы очень частые.

У кого какие мнения господа знатоки?! =)

А если теперь попробовать на оборот. Отключить единовременно все не стандартные плагины кроме gungame?
   + Цитировать сообщение
сообщение 23.3.2014, 11:59
Сообщение #28

Иконка группы

Mr.Dmitry,читайте выше:

Цитата
Пока набирается народ попробовал отключить все плагины. оставил только стандартные и GunGame лаги продолжаются =)

Конечно все вариации были проделаны =)
   + Цитировать сообщение
сообщение 23.3.2014, 12:21
Сообщение #29

Цитата(oxoTHuk. @ 23.3.2014, 15:59) *
Mr.Dmitry,читайте выше:

Конечно все вариации были проделаны =)

Извиняюсь, не заметил )
   + Цитировать сообщение
сообщение 24.3.2014, 15:37
Сообщение #30

Иконка группы

Mr.Dmitry, бывает что, не беда
Пожалуй подниму тему, чисто по ржать =)
Отписался сегодня в суппорт майарены:
абуза
Доброго времени суток. Данный сервер работает достаточно давно, хорошо себя зарекомендовал, но пару-тройку месяцев назад сервер начал сильно лагать.
Из него мы сделали дочерний сервер, поставил GunGame, но не суть, сервер продолжает лагать.
Много раз писать вам с суппорт, но ни к чему это не привело, решили разбираться сами+тематические форумы подключили.
Изрыли множество вариаций, изучили все что можно по этому поводу. На сегодняший день имеем те же самые "фризы".
Сразу оговорю что фризы происходят у всех единовременно. Тесты проводись из Москвы, Риги, Питера, Лиепаи и Мелитополя (это минимальный список городов). ping и tracert проводились, ничего подозрительного в результатах не было. Ссылка на видео будет в самом низу поста.
Какие работы проводились:
- меняли билд сервера с 5787 на 6027
- плагины отключась
- проводился анализ зависимости лагов от времени суток.
В итоге выяснилось что виной всему GunGame мод. Далее пробовали совершенно разные версии данного мода, начиная с той, что предлагается в Панели управления, заканчивая самыми свежими версиями с офф сайта разработчика.
Результат один и тот же. Ради эксперимента решили поставить этот мод на второй наш сервер предварительно выключив имеющийся. И кто бы знал что на втором сервере будут тоже самое (изначально стоял CSDM и работал стабильно). Но с GunGame опять фризы.
Еще хочу заметить что от времени суток (подчеркиваю, не от нагрузки на сервер, а от времени суток) очень сильно зависит количество фризов, ночью даже если сервер полный, они почти не встречаются. Дне как повезет, за 40 минут (одна карта) можно словить один, а можно за минуту поймать три фриза по 2-5сек.
Так же ставили данный мод на удаленной VDS машине, там таких проблем не было.
Да и еще от мода и настраивали и сток пробовали, результат один. Пробовали компилировать на удаленное VDS сам мод, тоже самое.
Вот ссылка на видео(если нужно, пересниму фуллскрин).
https://www.youtube.com/watch?v=TdtQPmEVDJY
Начало видео спустя пару секунд после фриза, следующий на 43-ей секунде видео.
Хочется у вас поинтересоваться в причинах данного сбоя.
P.S.: Делал ping -t и ждал фриза на ПК и VDS, пинги не подскакивают. Стабильно 2-3.

Начал со мной беседу молодой человек(МЧ).
Легко и не принужденно просил меня делать тоже самое что было написано в заявке, пару раз я сделал, пару раз отказался из-за бредовости мысли.
В итоге МЧ решил на это взглянуть собственными глазами. И тут как по закону подлости фриз долго не появлялся, и вот я уже пишу в чат что мол долго фриза нет. И тут на тебе, фриз =))) Потом еще один, и секунд через 15 3-ий =))))
Ну вот думаю...,теперь не отвертятся =) Ну стали мы подробно разбирать все, опять же проделывали все действия (он сам делал), которые делал я:
- отключали всё по мимо гг
- отключали гг, оставляли плагины
- отключали только плагины, работающие с MySQL
-+ собирались отключать амхмод, но я дал понять что это бесполезно.
В общем решили поставить тестовый сервер на эту же физическую машину, и на него восстановить бекап моего сервера.
(Кто помнит у меня на майарене два сервера на одном аккаунте, и мы ставили GunGame на второй и были такие же лаги).
Я подумал что это хорошая затея, но был почти уверен что будут такие же фризы.
И что вы думаете?! Ни единого лага за 20 минут игры.
В итоге я по его просьбе полностью переустановил сервер и их какашко-панели (модули не самой свежей версии).
Конечно мне по терло все конфиги и т.д., благо бекапы есть, но суть в том, что поставил чистый Metamo v20, AmxmodX 1.8.2., dproto тоже не самый свежий, AmxBans и GunGame и ВСЁ, больше ничего. На выходе получил те же фризы =))))))

Одно из последних сообщений от МЧ:
суппорт помог censored2.gif ...

МЧ: меняй локацию тогда. тут уже непонятное
Я: всмысле менять локацию?
Я: переезжать?
МЧ: да. С оборудованием всё ок

Далее еще было предложение перенести на завтра, но это уже не суть важно.
Как видно из поста, даже суппорт помочь не смог, хотя МЧ сказал что с оборудованием всё отлично.
Теперь я грешу на права в линухе, может где что слетело или еще что =) Кто-нибудь работал в побоных хостинг центрах? Как там это все устроено?
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Ответить в данную темуНачать новую тему