Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Запрет плагина на карте

Статус пользователя cyber1741
сообщение 13.4.2014, 0:02
Сообщение #1

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 222
Полезность: 95

дело такое
Я поставил на картах некоторых запрет плагира,вроде работает.
Поставил на некоторых картах mp_freezetime 0 , через .cfg ,для каждой карты создал свой файл.
Но почему то как только ставится карта из тех где mp_freezetime 0 , на всех остальных картах ставится тоже mp_freezetime 0.Должен же ставиться на 0 тока на тех картах на которых я поставил.
Может можно как то решить? Не создавать же для каждой карты .cfg с командой в нем например mp_freezetime 4

Так же что лучше ставить в дпрото ServerInfoAnswerType = 2 или 0 ?

Отредактировал: cyber1741, - 13.4.2014, 0:06
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя kadun
сообщение 13.4.2014, 0:06
Сообщение #2

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 43
Полезность: 156

В amx.cfg добавь на последнюю строку
mapchangecfgfile server.cfg

ЗЫ ServerInfoAnswerType = 2

Отредактировал: kadun, - 13.4.2014, 0:08
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.4.2014, 0:17
Сообщение #3

Цитата(kadun @ 13.4.2014, 2:06) *
В amx.cfg добавь на последнюю строку
mapchangecfgfile server.cfg

ЗЫ ServerInfoAnswerType = 2

Спасибо.Помог

А про то что например тот же стим отображает игроков криво.Во вкладке интернет написано что 0 игроков а на самом деле 12 например.Никак решить нельзя?
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.4.2014, 0:25
Сообщение #4

Цитата(cyber1741 @ 13.4.2014, 1:17) *
Спасибо.Помог

А про то что например тот же стим отображает игроков криво.Во вкладке интернет написано что 0 игроков а на самом деле 12 например.Никак решить нельзя?

Если срв 47/48 то ServerInfoAnswerType = 2
а если 48 уж хз -_- как повезет, либо так и оставить 2(оба метода) либо заюзать 1(new source style)
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.4.2014, 0:46
Сообщение #5

а какая версия dproto последняя щас?
у меня на 1 сервере при запуске показано что стоит Version 0.9.364 Windows , на другом Version 0.9.369 Windows
на кс рине вовсе последняя 0.9.356
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.4.2014, 1:20
Сообщение #6

Цитата(cyber1741 @ 13.4.2014, 1:46) *
а какая версия dproto последняя щас?
у меня на 1 сервере при запуске показано что стоит Version 0.9.364 Windows , на другом Version 0.9.369 Windows
на кс рине вовсе последняя 0.9.356

Dproto 0.9.383. Lev'a нынче мутит)))

ЗЫ дабы не заталкивать вывалившийся гемерро с билд 6132 и амхмодх 1.8.3 юзай мм-1.21-ам и дпрото 0.9.383 по орфе бери орф2.5.1 и функции от 2.3 поверх накинув от 2.4

ЗЫ я почти как wiki xD

Отредактировал: kadun, - 13.4.2014, 4:28
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 3JIou CKuH
сообщение 13.4.2014, 2:52
Сообщение #7
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 279
Полезность: 818

kadun
Цитата(kadun @ 13.4.2014, 3:20) *
билд 6134

Такого не существует. Есть 6132 и он Beta.
Цитата(kadun @ 13.4.2014, 3:20) *
мм-1.21-ам

А почему собственно не Metamod-P 1.21p37? Ведь он написан на основе обычного Metamod, который вы предлагаете и более оптимизирован по отношению к нему! Я ещё ни разу не видел проблем при использовании Metamod-P, всё работает как часы! Если у вас есть достоверные факты, опровергающие это, то предоставьте их, дабы развеять все сомнения и расставить все точки над i.
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.4.2014, 5:06
Сообщение #8

1. Конечно 6132 а не 6134, спасибо, подправил.
2. Мм-ам как и мм-р не есть офф.релизы.
3. Мм-ам рекомендация от амхдев теам.
4. Замерте нагрузку с мм-р и мм-ам, как и в спорте? Сотые решают...
5. Мм-ам собран спешиал фо амх 1.8.2 и амх 1.8.3дев
6. Судя по дамп с хлдс с мм-ам крошится реже чем с портальной версией.
7. Как и амхдев тим лишь рекомендую а не навязываю что либо, выбор за вами.
8. Вы так же как и я не сможете сказать что именно более оптимизированро, -ам или -р версия исходя от мм релизного, который на данный момент 20.
9. Если я вас правильно понял то мне нужно доказать чем мм-ам лучше мм-р? Ну если уж Lev2001 и ко по умолчанию собирают стабильный 1.8.2 а после девелоп 1.8.3 под мм-ам то логично будет заюзать именно его, лично я выборал мм-ам из-за более стабильной работы амх8.2 и 8.3дев как и хлдс в целом.

ЗЫ у нас диалог не по регламенту) к #1 он не относится, далее предлагаю переехать в тему о мм.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 3JIou CKuH
сообщение 13.4.2014, 6:09
Сообщение #9
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 279
Полезность: 818

kadun
Цитата
2. Мм-ам как и мм-р не есть офф.релизы.

Полностью согласен.
Цитата
3. Мм-ам рекомендация от амхдев теам.

Потому как в am-версии есть корректная поддержка определённой функции, которая на некоторых OC может не работать. Если бы не она, то и такой рекомендации не было бы. Нигде данной проблемы не встречал, это скорее исключении из правил. Собственно тут все отличия am-версии от оригинала. Рядовому пользователю они совершенно не к чему.
Цитата
4. Замерте нагрузку с мм-р и мм-ам, как и в спорте? Сотые решают...

Нагрузку не замерял, но не соглашусь. Отличия Metamod-P от оригинала:
  • Встроенный список энтайтов в библиотеке был замен на динамический. Информация о энтайтах берется на прямую из мода. Можно подключить и использовать этот метамод в любом моде.
  • Автоматическое обнаружение и загрузка библиотек сервера.
  • Лучшее потребление ресурсов CPU (за счёт меньшей нагрузки на кеш самого процессора).

Именно за счёт того, что Metamod-P не колошматит кеш процессора, он более стабилен. Что оригинальный Metamod, что am-версия при определённых условиях создадут нагрузку, на порядок больше. Вопрос в другом: какие, скажем так, прескорбные Meta-плагины нужно подключить, что бы такое началось? Но на всякий случай можно себя обезопасить, поставив Metamod-P (кто предупреждён - тот вооружён).
Цитата
5. Мм-ам собран спешиал фо амх 1.8.2 и амх 1.8.3дев

Возвращаясь к вашему 3 пункту: из-за того, что на некоторых не особо популярных OC могут возникнуть проблемы с оригинальной версией.
Цитата
6. Судя по дамп с хлдс с мм-ам крошится реже чем с портальной версией.

Если тесты шли с кучей других Meta и AMXX плагинов, но всё это бесполезно и абсолютно ничего не доказывает.
Цитата
7. Как и амхдев тим лишь рекомендую а не навязываю что либо, выбор за вами.

Я тоже ничего не навязываю, а лишь рекомендую, так же как и вы.
Цитата
8. Вы так же как и я не сможете сказать что именно более оптимизированро, -ам или -р версия исходя от мм релизного, который на данный момент 20.

Я конечно не смогу привести все аргументы, но более-менее описал выше.
Цитата
9. Если я вас правильно понял то мне нужно доказать чем мм-ам лучше мм-р? Ну если уж Lev2001 и ко по умолчанию собирают стабильный 1.8.2 а после девелоп 1.8.3 под мм-ам то логично будет заюзать именно его, лично я выборал мм-ам из-за более стабильной работы амх8.2 и 8.3дев как и хлдс в целом.

Про am-версию писал выше и почему она рекомендована. Повторюсь, я нигде во всём интернете так и не смог найти ни одной проблемы с тем же Metamod-P и оригиналом. Это доказывает, что единственно важное отличие am-версии не такое уж и важное (это моё личное мнение). Я использую Metamod-P - проблем нет, крашей нет, нагрузки нет. Если честно, за всю свою жизнь ещё ни разу не видел крашей HLDS от любой версии Metamod, дело в плагинах.

Цитата
ЗЫ у нас диалог не по регламенту) к #1 он не относится, далее предлагаю переехать в тему о мм.

Это да, пошёл оффтоп. Но не вижу смысла в создании новой темы. Вы дали свои информацию и рекомендации, я дал свои. Кому будет нужно почитают всё это и сделают личные выводы. На сем моменте предлагаю считать данный оффтоп закрытым thank_you2.gif

Отредактировал: 3JIou CKuH, - 13.4.2014, 6:12
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему