ЗАКРЫТЬ
Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

^Место доступно для покупки - 3500 руб/мес^

Наши новости:

02-дек
17-апр
30-дек
29-дек

5 страниц V   1 2 ... 3 4 »
Раскрутка Counter-Strike 1.6

FPS Meter

, легкий скрипт для замера FPS
trollface
сообщение 12.5.2014, 16:34
Сообщение #1
Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 1970
Благодарностей: 2421
Полезность: 0

Всем привет.
Вот, сделал скрипт для замера фпс...
Делал для себя, но решил выложить, вдруг кому пригодится...

Работает через RCON, то есть если на сервере нет RCON то увы, ничего не выйдет:(

Установка:
Цитата
Залить файлы из архива на хостинг, где у Вас сайт

И на этом все;)

Настройка(в файле config.php):
Цитата
# Данные для коннекта к бд
# Обязательно импортируйте дамп SQL_Dump.sql в БД
$dbhost = 'YOUR DB HOST';
$dbname = 'YOUR DB NAME';
$dbuser = 'YOUR DB USER';
$dbpasswd = 'YOUR DB PASSWORD';

# Данные от сервера
$rcon = "YOUR RCON PASSWORD";
$addr = "YOUR IP";
$port = "YOUR PORT";

# Ключ для крона (http://site.ru/index.php?meter=CROHbl4xD)
$cronkey = "CROHbl4xD";


На этом все. Настройка закончена.
Переходим к крону.
Ссылка будет иметь вид: http://site.ru/index.php?meter=CRONbl4xD
Команда для крона:
Цитата


Удобно для анализа стабильности FPS сервера;)

График выглядит так: Прикрепленное изображение

Для вывода графика на какой-либо странице используйте код:
Код
<img src="http://site.ru/graph.php" />


Отредактировал: trollface, - 17.5.2014, 17:32
Прикрепленные файлы:
Прикрепленный файл  FPS_Meter.zip ( 6,34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 196
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Adrenal1n4ik
сообщение 12.5.2014, 16:41
Сообщение #2


Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 379
Благодарностей: 178
Полезность: 348

Меценат Меценат

Цитата(trollface @ 12.5.2014, 17:34) *
Всем привет.
Вот, сделал скрипт для замера фпс...
Делал для себя, но решил выложить, вдруг кому пригодится...

Работает через RCON, то есть если на сервере нет RCON то увы, ничего не выйдет:(

Установка:

И на этом все;)

Настройка(в файле test.php):


На этом все. Настройка закончена.
Переходим к крону.
Ссылка будет иметь вид: http://site.ru/test.php?meter=CRONbl4xD
Команда для крона:


А так же, в папке, где будет лежать скрипт, при первом замере будет создан файл fps_meter.txt в котором будут записываться измерения.. Каждое измерение - новая строка.

Удобно для анализа стабильности FPS сервера;)

Спасибо тебе большое
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
trollface
сообщение 12.5.2014, 16:44
Сообщение #3
Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 1970
Благодарностей: 2421
Полезность: 0

Adrenal1n4ik,
да пожалуйста:)

архив перезалил... было непонятное мне смещение позиции =/
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Adrenal1n4ik
сообщение 12.5.2014, 16:49
Сообщение #4


Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 379
Благодарностей: 178
Полезность: 348

Меценат Меценат

Цитата(trollface @ 12.5.2014, 17:44) *
Adrenal1n4ik,
да пожалуйста:)

архив перезалил... было непонятное мне смещение позиции =/

Сейчас попробую, и отпишусь, а нагрузки не какой же надеюсь на сервер

Я перезалил и смотри что получилось
Тык
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
trollface
сообщение 12.5.2014, 16:54
Сообщение #5
Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 1970
Благодарностей: 2421
Полезность: 0

Adrenal1n4ik,

нагрузку не дает вообще никакую

точно перезалил?:)
у меня все ок вроде...

Отредактировал: trollface, - 12.5.2014, 16:55
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 12.5.2014, 16:59
Сообщение #6


Иконка группы

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Сообщений: 15547
Благодарностей: 6958
Полезность: 1205

По моему нужно переменную result разбивать на две и выводить типа:
Код
echo "$result1<br />$result2<br />";
echo "FPS: ".getFps($result2)."";

А вообще если нужно только FPS то можно просто убрать строку
Код
echo "$result <br />";


Отредактировал: Bloo, - 12.5.2014, 17:00
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
trollface
сообщение 12.5.2014, 17:00
Сообщение #7
Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 1970
Благодарностей: 2421
Полезность: 0

Bloo,
и чем ты ее разделишь?:)
если только по какому нибудь слову;)
Но смещение все равно будет.
Я пробовал :)

Цитата
echo "$result <br />";

в файл не пишется. это для дебага и просмотра остальной инфы с сервера;)

Отредактировал: trollface, - 12.5.2014, 17:02
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 12.5.2014, 17:04
Сообщение #8


Иконка группы

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Сообщений: 15547
Благодарностей: 6958
Полезность: 1205

trollface, парсить до первого числового значения в одну переменную, после в другую. Выводить с переводом строки....
Ну так он и показывает результат отработки стрипта а не файл)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
trollface
сообщение 12.5.2014, 17:09
Сообщение #9
Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 1970
Благодарностей: 2421
Полезность: 0

Bloo,
ты не понимаешь про что я...
я вывожу значение массива 11 (или 12). получаю FPS, если аптайм или юзеров на 1 цифру больше, то есть было 9 стало 10, то все смещается на единицу, хотя парсинг идет по пробелам =/
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Adrenal1n4ik
сообщение 12.5.2014, 17:09
Сообщение #10


Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 379
Благодарностей: 178
Полезность: 348

Меценат Меценат

Цитата(trollface @ 12.5.2014, 17:54) *
Adrenal1n4ik,

нагрузку не дает вообще никакую

точно перезалил?:)
у меня все ок вроде...

Ну да вроде все сделал, щас попробую ещё раз
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя barabak
сообщение 12.5.2014, 17:10
Сообщение #11
Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 46
Благодарностей: 10
Полезность: 162

Цитата
CPU In Out Uptime Users FPS Players 82.60 141.93 198.12 755 1537 1000 26
FPS: 26


26 это количество игроков а не количество фпс что то не так в твоем скрипте
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Leksandr
сообщение 12.5.2014, 17:11
Сообщение #12
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Город: Украина, Сумы (Ахтырка)

Сообщений: 1000
Благодарностей: 457
Полезность: 821

Цитата(barabak @ 12.5.2014, 18:10) *
26 это количество игроков а не количество фпс что то не так в твоем скрипте

Я не знаю что у вас там, но у меня все отлично.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
trollface
сообщение 12.5.2014, 17:13
Сообщение #13
Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 1970
Благодарностей: 2421
Полезность: 0

barabak,
напишите мне в скайп или в аську. сделаем костыль небольшой... =)
ps.gif это все из-за аптайма от 1000 минут и выше =\
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
trollface
сообщение 12.5.2014, 17:27
Сообщение #14
Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 1970
Благодарностей: 2421
Полезность: 0

Во я лах....
Забыл в архиве файл фиксануть :D
Извините;)

Перекачайте, пожалуйста....
Спасибо barabak и Adrenal1n4ik за подсказку;)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 12.5.2014, 17:47
Сообщение #15


Иконка группы

Стаж: 9 лет

Сообщений: 7384
Благодарностей: 5345
Полезность: 1222

лучше всю строку писать в .csv и потом делить excel-ем или типа того чтобы строить графики. Какой смысл сравнивать 800 и 900 если в первом случае 10 игроков, а во втором 32


Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
trollface
сообщение 12.5.2014, 17:53
Сообщение #16
Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 1970
Благодарностей: 2421
Полезность: 0

mazdan,
Хорошая идея =)
Можно и так сделать;)

Код
file_put_contents("fps_meter.txt", "FPS: ".getFps($result)."\n", FILE_APPEND | LOCK_EX);

меняем на
Код
file_put_contents("fps_meter.csv", "".$result."\n", FILE_APPEND | LOCK_EX);
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 12.5.2014, 17:53
Сообщение #17


Иконка группы

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Сообщений: 15547
Благодарностей: 6958
Полезность: 1205

mazdan, а еще лучше данные писать в мускул, а потом строить график прямо на странице :D
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Legenda
сообщение 12.5.2014, 17:56
Сообщение #18


Иконка группы

Стаж: 9 лет

Сообщений: 3608
Благодарностей: 1698
Полезность: 1010

Serva4ok.ru
Меценат Меценат

Цитата(Bloo @ 12.5.2014, 19:53) *
mazdan, а еще лучше данные писать в мускул, а потом строить график прямо на странице :D

нафига?
если данные можно брать прямо из файла?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 12.5.2014, 17:58
Сообщение #19


Иконка группы

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Сообщений: 15547
Благодарностей: 6958
Полезность: 1205

Legenda, не тяжело будет читать данные из файлы после того как скрипт месяц отработает?
Зачем же тогда вообще все эти БД придумали если все так легко можно хранить в txt да csv
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
exec1337
сообщение 12.5.2014, 17:59
Сообщение #20
Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 6490
Благодарностей: 2555
Полезность: 491

Спасибо большое, хотя мне оно наhren не надо, ибо есть stats и консоль :3
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 ... 3 4 »
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
 
0 пользователей и 1 гостей читают эту тему: