Плеер для вашего сайта |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|
|
|
Плеер для вашего сайта |
FleXer
|
9.6.2014, 22:10
|
|
Здравствуйте, пользователи!
Многие задавались себе вопросом: "Как сделать плеер для своего проекта (сайта, форума и т.д.)" или "Хочу сделать плеер, но так лень напрягаться и тратить на это время". В этой теме я вам расскажу как создать плеер через предназначенный именно для вас сервис с уже имеющимся конструктором. Итак. Прежде чем приступить к самому созданию, вам нужно зарегистрироваться здесь. Скрытый текст http://uppod.ru/ Зарегистрировались ? Прекрасно! Следующий этап - заливка самого плеера на сайт. Переходим по адресу и настраиваем конструктор (папки к стилям, плейлисту и адрес плеера) для автоматической генерации кода для вашего сайта. Скрытый текст http://uppod.ru/player/myway Далее нажимаем скачать плеер и скачиваем подходящий для вашего сайта (swf - flash, js-javascript) И заливаем его именно в то место, которое вы указали в настройках конструктора (ссылка на плеер). Теперь после заливки нам необходимо настроить плеер для своего сайта. Для этого переходим в свой конструктор (собрать плеер) Скрытый текст http://uppod.ru/player/my/ И выбираем какой конкретно плеер вы хотите собрать, но рассматривать мы сейчас будем конкретно создание аудио-плеера, хотя я Вам признаюсь - принцип везде одинаковый. Кликаем на "Аудио" ![]() Далее "Стили" -> Добавить стиль(синяя кнопочка) и называем свой стиль. Какое название на самом деле не важно, ведь нигде в самом плеере его видно не будет. Можете поставить например #1, что бы в дальнейшем, если хотите создать другой стиль, то легче было различить. После нажатия "ОК" Вы сразу перейдёте к оформлению плеера. Здесь я советую не спешить и тщательно настроить его под свой сайт, переклацайте все кнопки и оцените возможности плеера. Если же вы хотите поставить на сайте плеер с большим плейлистом, который будет самостоятельно переключаться и при окончании проигрывания всего плейлиста переходить на первую композицию, вам надо перейти в настройках стиля во вкладку "плейлист" - > "Опции" (переключать дальше, бесконечный цикл). Итак. Вы уже закончили настраивать внешний вид плеера. Нажимаем сохранить. 1.Если вам требуется воспроизведение только 1 трека без использования плейлиста - скачиваем стиль. Залить этот txt надо соответственно указанным настройкам конструктора (если вы оставили "/" - то в корень сайта). 2.Если же вы собираетесь создать плейлист с проигрыванием 2 и более аудио-файлов, то пропускаете скачивание стиля. Теперь переходим к самому главному - настройка проигрывания аудио-файлов. Возвращаемся к конструктору. Опять же выбираем Аудио, далее -> Файлы -> Добавить. Вот тут ребята стоит набраться терпения, если вы хотите добавить несколько файлов. - Указываем название трека (будет показано название, если вы в стилях плеера разрешили отображение). - Ссылка на плеер. Обязательно должна быть http://сайт.ру/трек.mp3 (с mp3). Лично я заливал аудио-файлы на свой сайт. - Дополнительно. Картинки для отдельного воспроизведения трека и для плейлиста (если разрешили отображение в настройка стиля). - Стиль. Ну а тут уже присваиваем этому аудио-файлу стиль, через который будет проигрываться данный трек. Нажимаем ОК. 1.Если всё указали правильно и хотите сделать воспроизведение этого (одного) аудио-файла, нажимаете на его название и получаем его код (можете заранее проверить на работоспособность - "показать") ну и вставляем полученный код в то место, где вы хотите увидеть плеер. 2.Если же вам требуется, что бы проигрывалось несколько треков, вам самое первое первое что нужно сделать - добавить все аудио-файлы, которые должны проигрываться (та же схема что описал выше). Код можете не копировать. После того как добавили все аудио-файлы, оставаясь на странице конструктора переходим в "Плейлисты". Создаём плейлист - указываем название и присваиваем ему стиль. Можете создать стиль отдельно для плейлиста. Добавляем все аудио-файлы в плейлист и настраиваем нужную для вас последовательность воспроизведения (сверху-вниз). Сохраняем, скачиваем и заливаем этот txt соответственно указанным настройкам конструктора (если вы оставили "/" - в корень сайта). Нажимаем на название плейлиста и кликаем "показать". Если началось воспроизведение, то у вас получилось создать плейлист. Нажимаем "Код", копируем и вставляем его в то место, где вы хотите его видеть на вашем сайте. Если при показании не началось воспроизведение ваших аудио - возвращаемся назад и проверяем ссылки на mp3 файлы. Вот и всё. Плеер готов. Все вопросы в этой теме оставляйте. |
|
|
|
FleXer
|
9.6.2014, 23:03
|
|
Без особых стараний вот такой вот у меня получился мини-плеер
|
|
|