Стаж: 15 лет
Благодарностей: 1476
Полезность: 1344
|
Лично мне более интересно, как серьезный человек собирается организовать колектив серверов. Всем же имеющим опыт, либо здравомыслящим, извесно прлстое правило- сервер без колектива и толковой администрации может быть в лучшем случае набит мясом с буста, в худшем- не иметь постоянных игроков. Где серьезный человек найдет порядка 125 адекватных людей для администрирования (если считать минимум потребности сервера в администраторах в количестве 5 штук) и каким образом серьезный человек будет контролировать исполнение их обязанностей. Кроме того каждый месяц нужно подбирать новых кандидатов для замены и пополнения в меру развития. Даже если учитывать возможность автоматизации покупки админоквипок основной контингент не захочет заморачиваться с кошельками и счетами, каким образом будет проходить весь процес "обаблирования" мне не понятно. Так же не знаю как серьезный мужик собирается решать ежедневные споры игроков, проблемы, жалобы. А развитие серверов, кому нужен типичный набор недоплагинов, который к тому же не пополняется ни картами, ни дополнениями? Остаются вопросы по поводу иерархии на "проекте?" и тому как будет осуществляться руководство всей этой кучей "прибыльных источников". Даже не поднимаю вопрос о раскрутке и поддержаии безопасности серверов, это и так отдельная тема. По факту заниматься парой серверов непросто, а если главная цель- прибыль, даже не могу представить когда это можно успевать. Понятия "Строить бизнес" и "десятки серверов" как-то очень уж не сочитаются, тем более в это непростое время.

|